Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 28.03.2017 - 11:22
|
Сначала ненормированный день звучит как что-то хорошее. Можно больше успеть, впихнуть личные дела.. А на деле это значит - поработай в 8 до 5 и еще потом ненормированно сколько-то. Депутаты предлагают ограничить законом такие вольности: прописать кол-во ненормированных часов, ненормированные обязанности и выделять доп отпуск от 3 до 15 дней за переработку. Мне такое по душе. Я всегда за субординацию и четкое разграничение что я и кому на работе должен, ну и что мне должны тоже. А то у нас в российской действительности кто платит - тот царь и бог и хозяин | | |
1
- 28.03.2017 - 11:36
|
Отпук и сейчас есть. ТК РФ, Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем | | |
2
- 28.03.2017 - 11:38
| 0-AnatoliyG > с понятиями должностная инструкция или колдоговор встречаться еще не приходилось? | | |
3
- 28.03.2017 - 12:10
| 2-душечка >А че, у тролей есть колдоговора???? | | |
4
- 28.03.2017 - 13:08
| 3-тварь бессердечная > жыстока убил меня ап стену! | | |
5
- 28.03.2017 - 13:16
| 4-душечка >3-тварь бессердечная > вы такие шутники, упячка по вам плачет где-то в 98 году | | |
6
- 28.03.2017 - 13:21
|
У нас на предприятии бухгалтерия состояла из мамы, папы и сынка... Так вот, они себе без стеснения записывали всякие там переработки, в результате чего зарплата их возрастала в разы... Посидели, после работы, чайку попили, побухали с начальством, все - переработка, платите нам!.. Записывают сверхнормативные часы якобы для сведения дебета с кредитом, все, платите нам... В дальнейшем, когда их уволили, со всей работой справлялся один бухгалтер без всякой переработки, а штат сотрудников между тем увеличился в два раза... У меня вопрос: на чиновников сия норма будет распространятся? Вот где можно разгуляться на "переработке" в саунах и ресторанах.... | | |
7
- 28.03.2017 - 13:29
| 6-teleset_03 > кстати да. усыплена была моя бдительность. Я уж поверил что для народа что-то | | |
8
- 28.03.2017 - 13:34
| последний раз колдоговор я видел лет 10 назад в одной бюджетной конторе, где я имел счастье трудиться. Там же в последний раз видел и профком. Соблюдался он кстати свято, ниче не скажу :) | | |
9
- 28.03.2017 - 13:55
| Чем дальше, тем больше я прихожу к выводу: монархия, так монархия. И разогнать нахрен тогда всю эту дармоедскую шушеру под название госдума... Они не только зря чужой хлеб едят, они еще и вредят всему народу, который этих недоумков кормит... | | |
10
- 28.03.2017 - 14:54
|
0-AnatoliyG > Скажу из практики, хватить брехать, врать и прикидываться. Работает человек 10-12 часов за них надо и платить, а не говорим, это не положено . Надо менять законодательство А за переработку или вдвойне или эти часы к отпуску прибавлять, а должностей с ненормированным временем работы у нас было полно и будет... | | |
11
- 28.03.2017 - 15:46
|
10-Бармалей > сколько их убогих законопроектов было принято. Один пакет Яровой с лихвой обнуляет всю пользу от законотворчества. а по поводу 10-12 часов работы. Можете почитать что специалисты говорят и как в других странах устроено. Не один раз звучали результаты многих исследований о том что ныняшняя пятидневка хоть и прорыв для работника, но как схема тайм менеджмента устаревшая и неэффективная. Ну платите своим за 10 часов работы вместо 40 в неделю. Будете сами и работать свою работу | | |
12
- 28.03.2017 - 17:25
| Это и раньше было. Это раз. А во-вторых, нехрен всех чиноидов под одну гребенку стричь- подавляющее большинство из них "рылом не вышло" до саун и ресторанов, хоть и имеют статус "чиновников". Вернее "государственных (муниципальных) гражданских служащих". Так кто в этом случае больший "недоумок"? Полагаю, что и доморощенные "монархиЗты" тож, бо коллективные органы в том или ином виде существовали и в так любый им исторический период. Вааще-то, твоя постановка проблемы... несколько провокационна... в отношении определенной "социальной группы". А это чревато... :о) | | |
13
- 28.03.2017 - 17:57
|
[quote=Свист;43985113]нехрен всех чиноидов под одну гребенку стричь- подавляющее большинство из них "рылом не вышло" до саун и ресторанов, хоть и имеют статус "чиновников". Я и не говорю за всех клерков...Они, если надо, будут и ночами пахать, вякнуть не смея... Ну. может, не только за уверенность в завтрашнем дне, а еще и за карьерный рост, который даст возможность внеурочно бухать в ресторанах и получать при этом прибавку к и без того нехилому жалованью... | | |
14
- 28.03.2017 - 18:06
| Цитата:
господа и господухи, сэры и сэруньи), у которых итак бабла по статусу немеряно, а не те, кто лезет в думу чтобы заработать неприкосновенность и этого самого бабла... | | |
15
- 28.03.2017 - 21:56
| Каждые 3 года на фирме продлеваю кол.договор с изменениями. Обычное ООО. Все и даже больше чем в законодательстве там учтено. | | |
16
- 29.03.2017 - 08:57
| Мне интересно другое , а нужен ли отпуск полтора месяца работникам муниципалитетов и госорганов ? | | |
17
- 29.03.2017 - 19:04
| Вот когда будут платить за результат, а не количество просиженных часов, хоть нормативных, хоть сверхнормативных, тогда все подобные вопросы и отпадут. Но вот что то мне подсказывает изнутри, что эту переработку наши т.н. думцы пропишут исключительно для себя любимых. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |