Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Новый закон о лишении жилья (http://forums.kuban.ru/f1476/novyj_zakon_o_lishenii_zhil-ya-8150685.html)

tim_83 10.01.2017 18:03

пока монгольи, унижающей Россию, пытающейся навредить нашему Байкалу, прощают почти две сотни миллионов долларов долга, втюхивают новый кредит на миллиард баксов, ты, россиянин, паши и плати... плати и паши...

Winny 10.01.2017 18:13

81-странная пунта > дык сколько у тебя коммуналка и доходы, м ? не вытягиваешь, говоришь ? а не пробовал вместо пикетов - работать, нет ?

tim_83 10.01.2017 18:44

[quote=Winny;43550565]не вытягиваешь, говоришь ? [/quote]
пруф!(с)иначе - балабол! (с)

бгг(с)

tim_83 10.01.2017 18:44

скудоумием с вини бряцает яко латами. стяг глупости развевается над им )))

proff_ 10.01.2017 18:57

[quote=ОООО;43550118]квитанции эти грабительские [/quote]
Плату за содержание и текущий ремонт устанавливают для УК [b]сами жители[/b], на общем собрании собственников.
Не нравится плата - установите другую, которая устраивает. Не нравятся управленческие расходы ГУКа - выберите другую УК или создайте ТСЖ.
Всё в ваших руках.
Но многие предпочитают просто скулить на форуме, вместо того, чтобы делать что-то.

tim_83 10.01.2017 18:59

[quote=proff_;43550804]Но многие предпочитают просто скулить на форуме[/quote]
не нашёл в вашем сообщении фразы типа: "не нравица - улепётывайтие ацудава!"

144355 10.01.2017 20:00

[quote=странная пунта;43550527] пока монгольи, унижающей Россию, пытающейся навредить нашему Байкалу, прощают почти две сотни миллионов долларов долга, втюхивают новый кредит на миллиард баксов, ты, россиянин, паши и плати... плати и паши... [/quote]
Жиды у власти, они нас и уничтожают как фашисты!

nickd55 10.01.2017 20:04

[quote=Abonent;43547739]Имею подобный дом, в богом забытой глуши, так налог составляет ПОЛОВИНУ от всех моих остальных налогов вместе взятых. а Вы говорите коммуналка! )))[/quote] - Вы так пишете, как будто размер налога на недвижимость как-то связан с тем подключен ли дом к коммуникациям или нет. :)
Справочно - ни к чему мой дом не подключен, но при лучине я не сижу и налогами почему-то не задушен.

По теме:
- живет этажом выше моей тещи одно такое существо, которое бухает и нигде не работает, и от которого не знаешь чего ждать - или зальет в очередной раз, или пожар устроит, или с газом чего сотворит... Естессно, о платежах за коммуналку и не помышляет. Грят, что его уже отрезали от электричества, надеюсь, что газ тоже перекроют.

- не имею ничего против принятия такого закона, но при условии предоставления социального жилья типа комнаты в специализированной общаге для таких же неполноценных под присмотром полиции и других служб.

1478 10.01.2017 20:08

proff> страна советов это Израиль , а не припомню что просила хоть один совет у вас. Тем более в моем отзыве не было ни слова скулежа. Задолбали уже такие засирающие тему ! А по поводу собрания можете мне не рассказывать я проработала в этой сфере и могу лучше вас рассказать про эти собрания и , что там решают и как.

nickd55 10.01.2017 20:08

[quote=странная пунта;43547974]рад, что вы показываете единство ваших с правительством п интересов: своих граждан к ногтю, а монголам прощение долгов и новые кредиты[/quote] - интересно, а Вы вообще в курсе какие кредиты простили, а какие и на каких условиях собираются предоставить?

nickd55 10.01.2017 20:11

[quote=Abonent;43547999] 16-Серый_Кардинал > Налоги должны быть адекватными! Налог на квартиру в Краснодаре не может быть в РАЗЫ меньше,чем на домик в глуши! ИМХО [/quote] - может, если при домике земли немеряно и/или все это используется в коммерческих целях и подпадает под соответствующие коэффициенты.

nickd55 10.01.2017 20:13

[quote=NTFS_;43548046] Живу в России. За 33 года я не разу не был побит ОМОНом. Хулиганами - было дело. ОМОНом - нет. Что я делаю не так? [/quote] - как вариант - надо нагадить под забором у губернатора, тогда все это можно будет поправить. :))

nickd55 10.01.2017 20:18

[quote=странная пунта;43548221] "Россия выделит Бангладеш $11,38 млрд кредита" - [url]https://www.gazeta.ru/business/news/..._8894123.shtml[/url] "С 2000 года прощено более $140 млрд" - [url]http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/[/url] А ты, россиянин, плати, плати. [/quote] - повторю вопрос - что-то про списанные кредиты Вы знаете? А про условия предоставления нового кредита?

nickd55 10.01.2017 20:21

[quote=nickd55;43551230] Цитата: Сообщение от странная пунта "Россия выделит Бангладеш $11,38 млрд кредита" - [url]https://www.gazeta.ru/business/news/..._8894123.shtml[/url] "С 2000 года прощено более $140 млрд" - [url]http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/[/url] А ты, россиянин, плати, плати. - повторю вопрос - что-то про списанные кредиты Вы знаете? А про условия предоставления нового кредита? [/quote]
- в первых же строчках по ссылке от странной пунты:
"Российское правительство одобрило выделение экспортного кредита в $11,38 млрд на строительство атомной электростанции (АЭС) в Бангладеш. "

Могу для особо тупых даже расшифровать что это означает.

nickd55 10.01.2017 20:23

[quote=kiarini;43548359]Закон запустит маховик социальной катастрофы, остановить которую будет невозможно[/quote] - Вы это серьезно?
Уродов выселят из квартир и все соседи вздохнут с облегчением - вот это и будет "социальной катастрофой"? :)

nickd55 10.01.2017 20:28

[quote=kiarini;43548359]1. Сначала надо ввести судебный прецедент лишения прав на жилье. 2. Затем сделать высоким налог на жилье. 3. Все, маховик отъема денег заработал.[/quote] - а не проще ли тогда просто взвинтить налоги и коммуналку? Или Вы считаете, что при отъеме квартир денежка пойдет не в счет оплаты долгов по этим же статьям, а кому-то лично в карман? :)

И вообще, рассуждать серьезно о том, чего еще нет даже в виде проекта закона - нет смысла.

tim_83 10.01.2017 20:28

подкрепление для с винни прибыла
может подкрепление растолкует отчего собственным гражданам правительство не выделяет таких льготных кредитов, как монголиям и бенгладешам и не прощает с такой же лёхкостью? будет клёва если смелости у подкреплялки хватит. а то с виня с ног сбилась вся

tim_83 10.01.2017 20:31

[quote=nickd55;43551230]повторю вопрос[/quote]
ух ты ж ежкин код
я ещё первый раз не разглядел вопрошалку, а он уже меня виртуально припёр к стенке вот это прыть
маёр, не тарапитесь абаждице

nickd55 10.01.2017 20:53

Автор, Вы читали первоисточник?
Рекомендую почитать всем, на мой взгляд, процедуры в проекте расписаны очень корректно и вполне нормально, с рядом серьезных ограничений:

[url]http://regulation.gov.ru/projects#npa=59339[/url]

Аспид46 10.01.2017 21:03

[quote=kiarini;43549249]Все, граждане, поздравляю - Кремль проект не поддержал.[/quote]
А теперь, будьте любезны, покажите место по Вашей ссылке, где сказано о [b]"не поддержал"[/b].
Вот слова:
"[b]О том, что в Кремле есть позиция по этому вопросу, говорить преждевременно[/b], добавил он."
по ссылке есть.

И еще вопросы:
1. Уполномочен ли Песков (даже от имени Президента) принимать решения по подготовленному законопроекту? Ведь Вы своим "Все, граждане, поздравляю" фактически обвинили его в нарушении Конституции.
2. Кто в РФ уполномочен рассматривать и принимать решения по законопроектам?
3. С чего Вы слова о необходимости "детальной проработки" восприняли как "неподдержку"?
Изучение и обсуждение ЗАКОНОПРОЕКТОВ это обычная законотворческая деятельность.

Почему-то в теме все свелось по этим изменениям в ГПК только в отношении должников по ЖКУ.
Кто не читал текст самого законопроекта - предлагаю ознакомиться с первоисточником:
[url]http://regulation.gov.ru/projects#npa=59339[/url].
В законопроекте речь идет о должниках всех категорий!

По-моему, заволновались не столько неплательщики за ЖКУ, а те, кто набрал или планировал взять кредиты. Действительно, кто брал кредиты в надежде потом оказаться в числе "неплатежеспособных должников", для тех эти изменения, в случае их принятия, могут иметь, действительно,негативные последствия.
Там суммы фигурируют гораздо большие, чем у должников по ЖКУ.
Но "незаинтересованные" в принятии законопректа усиленно пытаются прикрыться "соц.незащищенными", у многих из которых имеются реальные финансовые проблемы.
Права кредиторов почему-то никого не волнуют. А ведь в роли кредиторов выступают так же и обычные граждане.
Почему никого не волнуют проблемы этой категории кредиторов?

Почему возврат долгов, в соответствии со взятыми обязательствами, многими воспринят как катастрофа и "несправедливость"?
В ЗП не предполагает лишение должника жилья вообще. Почитайте внимательно.

Ведь многие и сами дают деньги в долг, а так же знают случаи, когда должник заявляет: "а у меня нет денег и всё!".
Вот законопроект и предусматривает гарантии защиты прав кредиторов.
Что опять не так?)

nickd55 10.01.2017 21:04

[quote=странная пунта;43551307] отчего собственным гражданам правительство не выделяет таких льготных кредитов, как монголиям и бенгладешам[/quote]
- придется повторить пройденный материал:

"- в первых же строчках по ссылке от странной пунты:
"Российское правительство одобрило выделение экспортного кредита в $11,38 млрд на строительство атомной электростанции (АЭС) в Бангладеш. "

Могу для особо тупых даже расшифровать что это означает."

Аспид46 10.01.2017 21:04

99-nickd55 > Прошу прощения за некоторый повтор. Писали практически одновременно!)))

proff_ 10.01.2017 21:28

[quote=странная пунта;43551307]отчего собственным гражданам правительство не выделяет таких льготных кредитов, как монголиям и бенгладешам [/quote]
Потому что граждане их банально проедают и пропивают, на телевизоры и айфоны спускают.
А бангладеши - платят нашему Росатому сначала за строительство АЭС, а потом - за поставки и утилизацию топлива для неё.

П.С. Автопроизводители у нас тоже выдают покупателям своих машин кредит под 4-6%, или вовсе бесплатный. Пользуйтесь, если хочется почувствовать себя бангладешем.

феникс 10.01.2017 21:41

афтар, а ты не умиляйся, ты вовремя плати и бери в долг ровно столько, сколько сможешь отдать

144355 10.01.2017 21:52

[quote=душечка;43551705] афтар, а ты не умиляйся, ты вовремя плати и бери в долг ровно столько, сколько сможешь отдать [/quote]
в долг вообще нельзя жить. жить в долг это кормить жида и сидеть в яме!

Papirus 10.01.2017 21:58

Для nickd55 Извини я тебе уже писал "КАК ОДЕНУ ПАРТУПЕЮ ВСЕ ТУПЕЮ И ТУПЕЮ"
И как не странно это тебе ты ведь БЫВШИЙ ВОЯКА

феникс 10.01.2017 22:10

105-Водомоторник >отсюда следует что тебе не страшен проект этого закона?

AbonenT 10.01.2017 22:23

88-nickd55 > Не понял, Вас в мерию на службу приняли или в ЕР вступили?

[quote=nickd55;43551139]- Вы так пишете, как будто размер налога на недвижимость как-то связан с тем подключен ли дом к коммуникациям или нет. :)[/quote]
Вы утверждаете, что налог на Ваш дом в поле должен быть равен налогу идентичному дому на Красной? Инфраструктура- мелочь которой можно пренебречь? )))

[quote=nickd55;43551186]может, если при домике земли немеряно [/quote]
Ну даже неудобно говорить, что налог на недвижимость и земельный налог- два разных налога!

[quote=nickd55;43551186]и/или все это используется в коммерческих целях и подпадает под соответствующие коэффициенты.[/quote]
КЭП, Вы правы! В богом забытой деревне- решил открыть очередной МегаМолл, что бы повеселить местных старушек! Бабушки коз на эскалаторе катают!)))
График завоза хлеба: понедельник, среда, пятница. Заезжая молодежь, долго РЖАЛА, посчитав это за шутку. Старушки тихо хихикали- была СУББОТА!

nickd55 10.01.2017 23:02

108 - Ваше заявление о налоге - не более чем какие-то эмоции, по которым судить о чем-либо невозможно, но, как минимум, один вариант повышенния суммы налога я выше написал. Могут быть иные, включая ошибку в налоговой, но продолжать разговор про Ваши эмоции у меня нет никакого желания.

Разговор по теме я считаю исчерпанным.

abc__z 11.01.2017 00:28

[quote=странная пунта;43551325]а он уже меня виртуально припёр к стенке[/quote]да он тебя, зверюшка, просто размазал)

144355 11.01.2017 01:48

107-душечка > да мне ващпе ни чего не страшно, у меня нет ни чего кроме АКМа и в случае хипиша я им всё вспомню ;)

Winny 11.01.2017 02:03

111-Водомоторник > мушку спилил ? (с)

teleset_03 11.01.2017 07:39

[quote=душечка;43551705] афтар, а ты не умиляйся, ты вовремя плати и бери в долг ровно столько, сколько сможешь отдать [/quote]

А причем тут кредиты?
Можно попасть и без кредитов.
Например, купил земельку, а через год кадастровую стоимость задрали в 4 раза, а еще через год налог увеличили в 4 раза...
Налог уже такой, что если засадить участок картошкой, вырастить и продать ее, выручка едва ли покроет сумму налога.

igore123 11.01.2017 09:11

Молодец teleset 03 соображаешь. Случаи в нашем государстве бывают разные , у меня вот знакомая 5 лет прождала квартиру от государства , как сирота , да и по совету подруги отказалась от нее , на себя только надеется стала как раньше групповой , лесбийский секс , сдача детей. И главное работа хорошая, Шеф повар на ул.Парусная 22. А подруга ее тоже не промах , полжизни прокалолась щас спайсы любит, тоже работник столовай , в 93 школе. Девчонки выживают как могут знают что от государства помощи не будет , ну и наказанья никакого. Жилья их никто не лишит.

144355 11.01.2017 09:17

112-Winny > слишком большая. напильники постирались )))

igore123 11.01.2017 09:17

Может возникнут вопросы , пишите [email]goga.rybalko@list.ru[/email]

NTFS_ 11.01.2017 09:26

[quote=teleset_03;43552517]Например, купил земельку[/quote]
А зачем купил? Это же не брелок на ключи, который можно купить от нефиг делать.
Либо строиться на ней для жилья (хочешь жить на земле, а не в бетонке - плати), либо коммерческое использование (получаешь прибыль с земли - плати).

Другой вопрос - более интересный - вообще о правомерности налога на имущество. По факту, это выходит два налога подряд - сначала ты заплатил налог на доход, построил с этого дохода дом или купил квартиру - и продолжаешь платить дальше. (впрочем, дальнобои вообще четыре налога сейчас платят, ага)
Технически, этот налог имел бы смысл, будучи жестко нелинеен - для малых домов и квартир по нулям, для средних - обычная ставка, для больших - большая, для ОЧЕНЬ больших - чувак, лучше продай, не нужен тебе такой дом, за который каждый год 10% его стоимости отдаешь.
Но это сказки.

144355 11.01.2017 09:50

[quote=NTFS_;43553020]за который каждый год 10% его стоимости отдаешь.[/quote]
не сдавай в эксплуатацию и не плати. делов то. на саму землю налог копейки.

teleset_03 11.01.2017 10:02

117-NTFS_ > Смысл поста был в том, что на время покупки были одни налоги, которые были тебе по силам, а вскоре они многократно увеличились, на что ты никак не рассчитывал!
И таких примеров внезапных шоковых телодвижений государей полным-полно!

fizbody 11.01.2017 10:13

[quote=pro2;43549246] Проблема на самом деле в том, что взысканием долгов в ТСЖ никто не занимается. Именно судебным взысканием. [/quote]
В моем ТСЖ занимаются судебным взысканием с должников, добиваются судебного решения о взыскании долга (представьте сколько там хлопот), но судебные приставы не "могут" взыскать под предлогом, что мол должник недоступен, дверь квартиры никто не открывает и т.п., хотя вся семья должника живет в квартире обычной жизнью, продолжая при этом не платить. В итоге ТСЖ после всех судебных процедур остается у "разбитого корыта". Зато всякая уголовная шушера быстро получает доступ к должникам и к бесхозным квартирам, им судебные решения не нужны, они никому ничего не платят, и никто у них прописку не спрашивает.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.