0
- 22.10.2012 - 12:17
|
Нормально ли, что новости Дагестана - это сплошные отчеты о деятельности местных властей и застреленных боевиках? Что еще в этой республике происходит? Или там никакой культурной жизни, кроме поездок на дорогих машинах нет, например? Где можно найти альтернативные новости Дагестана, а не сухую скучную официальщину?
| | |
1
- 22.10.2012 - 12:18
| 0-Korolevich > может поехать туда? | | |
2
- 22.10.2012 - 12:20
| 1-Tantis > нет возможности пока. но планировал вообще | | |
3
- 22.10.2012 - 12:23
|
Korolevich, В связи с чем поставлен вопрос? То есть откуда мысли такие, чтоб создать здесь тему об этом? Tantis +1 поехать узнать, если реально интересно | | |
4
- 22.10.2012 - 12:29
|
В Дагестане пройдет чемпионат по футзалу среди инвалидов по зрению http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/22/144756/ В Махачкале открылся 72 сезон Театра кукол http://rgvktv.ru/news/16359 | | |
5
- 22.10.2012 - 12:30
|
В столичном детском саду №71 прошла премьера моноспектакля «Гуси-лебеди» http://rgvktv.ru/news/15108 Кто ищет, тот всегда найдет | | |
6
- 22.10.2012 - 13:25
| это же искать надо, а не просто сидеть открыв рот перед зомбогадильней))) Само в рот падает очень ограниченное число продуктов, да и то большей частью крайне сомнительного качества) | | |
7
- 22.10.2012 - 13:28
| А почём сейчас кило баранины на рынке в Хасавюрте? | | |
8
- 22.10.2012 - 17:31
|
0-Korolevich > Цитата:
У меня там остались друзья и я с ними общаюсь - взрывают и стреляют там по прежнему каждую неделю, республика полностью дотационная и народ дерётся за то кто будет пилить халявный бюджетный пирог. Даже в успешное Советское время, когда работали все предприятия Дагестана, республика 70% всего необходимого завозила из России, это со слов тогдашнего министра торговли Дагестанской АССР Багаутдина Гаджиева, из его доклада. Сейчас же всё ещё хуже... | | |
9
- 22.10.2012 - 18:08
|
Каждый месяц бываю в Дагестане. Летом не вылазию с моря. Есть дискотеки, бабы, гульба. Побережье в коттеджах. Везде почти халява, не то что в Сочи. Двухэтажный номер с собственным обособленным пляжем, сауной в стиле ковбой стоит 2500 руб. Жить можно вчетвером. Пара на первом пара на втором этаже. Отдых и обед в гостиной. Где еще есть такие условия? В этом году охотился. Богатый и зажиточный народ. Абсолютно не заморачивается всякими сообщениями о терактах. Это бизнес органов. Один и тот же труп подбрасывают в пять терактов. Контролируется бизнес Москвой, но хорошие крохи перепадают и местным. Очень богатые виллы у них. Не заинтересованы в уменшении боевиков. Это их хлеб. Фрукты и овощи, зелень из Азербайджана и Ирана. Завалено. Мебельщики начинали отсюда с Краснодара, но закупили итальянскую технику и уже делают сами. Отдыхать все ездят из бакиснкого аэропорта. Оттуда в два раза дешевле чем из Минвод или Ростова. От себя есть только в эмираты и турция. Для дагов эти страны пройденный этап. Тайвань или Хайнань в основном. Или Гоа. Жизнь в общем несколько богаче и комфортней чем на Кубани. Спрашивайте отвечу. | | |
10
- 22.10.2012 - 18:11
| 8-AleM >99 процентов русских уехали - так что работать там некому. Я в последний раз там в 2000-м была. На мои блондинистые волосы так смотрели, что я решила "нафиг-нафиг". Больше моей ноги там не было. Да и родственники все оттуда уехали... | | |
11
- 22.10.2012 - 18:16
| 10-Tantis >за 12 лет там многое изменилось. В 2000 м оттуда бежали не только русские, но все кто мог. Теперь вернулись. Даже евреи. Даговские русские навсегда потеряны для стандвртных русских. Это совершенно другие люди по характеру. Они про себя не говорят я русский, говорят что дагестанец. Своих русских там любят очень. | | |
12
- 22.10.2012 - 18:23
| Местные русские носят красные мокасины?Кстати, а зачем их вообще носят? | | |
13
- 22.10.2012 - 18:23
| 11-Центавр >не надо рассказывать. Отец мой родился и вырос в ногайском районе, никогда он себя дагестанцем не называл. С 95 года все родственники оттуда уехали и живут на Ставрополье, ничем не отличаясь от других людей. И никто из их знакомых не вернулся - там русских не ждут! Остался дядька отца в Кочубее. Нет там и не было того, что вы пишите - нищета и разруха. | | |
14
- 22.10.2012 - 18:33
| 9 и 11 Центавр> Ты либо прикалываешься, либо ***, у меня оттуда чиновник знакомый приехал (дагестанец), так он говорит, мне по вопросам моей работы в ногу стрельнули, теперь, я живу в Сочи. Там у них вопросы друг с другом очень просто решаются. | | |
15
- 22.10.2012 - 18:35
| 11-Центавр > более того, даги оккупировали весь восточный район Ставрополья и люди оттуда бегут. Поезжайте в приграничный городок Нефтекумск и попробуйте на центральной улице крикнуть "россия вперед!" - далеко не уйдете. Стреляют и там уже, воруют людей да и вообще ведут себя как хозяева. Хорошо в краснодыре сидеть и бред нести. | | |
16
- 22.10.2012 - 18:45
|
15-Tantis >если вы ногайские, то вопросов нет. Вы везде будете одни и те же. С вами дербентские или каспийские цацкаться не будут. Вам удачи. Пусть вам повезет в новом месте. 14-Шквал >Может правильно стрельнули? Спроси каким способом он делился халявой. Там по местным обычаям дележу подлежит только халява. Видимо зажал. | | |
17
- 22.10.2012 - 18:48
| Поведай про красные мокасины,Центавр. | | |
18
- 22.10.2012 - 18:53
| 16-Центавр > это ты будешь везде один и тот же толстый тролль. Родственники жили в Махачкале и в Избербаше, и в кизляре и в Кочубее. Все, кроме дядьки уехали. Не надо нести бред, что они там по районам отличаются. Я там, кстати, не жила, только в гости ездила. | | |
19
- 22.10.2012 - 19:22
| 17-_Кошница_ >да это стиль "феррари", вона курток всяких чпоксов полно, ну нравятся кому-то это стиль, он вообще не с кавказа а из европы;) | | |
20
- 22.10.2012 - 19:27
|
17-_Кошница_ >ты что тут делаешь? Кто тебя звал? Марш в "политику"! Из- за тебя я туда не захожу. Тут хотят позитив про Дагестан найти. А ты и позитив - вещи несовместимые.:-)) | | |
21
- 22.10.2012 - 19:33
|
Почему ты сердишься,Центавр, разве я когда-то обидел тебя грязными словами или намеками? Это тебя просто одурманили,я если и назвал тебя разок полуживотным-получеловеком, то было в шутку, интерпретация ника. Не бойся, иди на политику,смелее... | | |
22
- 22.10.2012 - 19:41
|
21-_Кошница_ >ты прежний был хорош. Как оброс двумя тире, как тебя чуток летом потрепали и прощался с внешним миром, ты вредничать начал, никакого позитива. А ведь мир намного лучше стал и становится. Просто в век информации многие, кто видел только яму и думал это и есть мир, узнали что еще что есть наверху и начали визжать и ныть. Этот вой заполонил тебе глаза и сквозь этот шум ты уже ничего хорошего не видишь. А мир цветет и дарит всем радость. Ты измени настройки приемника твоей антенны. Вой надо отфильтровывать! | | |
23
- 22.10.2012 - 19:51
| 22-Центавр >кошница - это "тигр аркана", а это к сожалению навсегда;) | | |
24
- 22.10.2012 - 20:36
| Неправда,я видел Аркана один раз не в Сербии,по бизнесу,но у него не был и его не знаю... | | |
25
- 22.10.2012 - 20:43
| 24-_Кошница_ >"тигр аркана" это так скажем собирательный образ;) | | |
26
- 22.10.2012 - 20:56
| Тю,я разачарован, я думал-это знак доблести или высших каст,типа стояли по щиколотку в крови,но не дрогнули,ты не обманываешь меня, Мустафа? | | |
27
- 26.10.2012 - 23:14
| 11-Центавр >Подруга жены каждое лето ездила в Махачкалу к родному брату. Этим летом после поездки сказала - нам там больше делать нечего. Выросло совершенно новое поколение дагестанцев, которые русских к себе в гости не ждут совершенно... И делают всё чтобы они туда не приезжали. С этим я ещё сам сталкивался, как общаешься с ровесниками или людьми чуть старше, чуть младше, теми кто ещё застал СССР - так проблем нет. Как попадается чувак явно младше, взросление которого пришлось на начало 90-х так постоянно какие-то не понятки возникают. Обратился к такому как-то раз "земляк", так такого наслушался про себя и про всех русских... | | |
28
- 27.10.2012 - 00:10
| На авторынке 72ой раз за месяц лоху сунули "куклу" вместо денег за машину? | | |
29
- 27.10.2012 - 00:36
| Старое поколение, которое училось в школах, институтах вместо выбивания мозгов на рингах, ширяния анаболиками и баловства гидропоном - ведут себя очень дружелюбно, радушно и гостеприимно. | | |
30
- 27.10.2012 - 08:23
| У меня дядя в Кизилюрте живет, учитель истории в сельской школе. Раньше уважали, теперь он вынужден оставить работу и продавать цветы и книги на рынке в Махачкале. Дом продать уже не может, потому, что русский. Печальная судьба...думаю, ему придется все бросить и бежать в Краснодар. Поселю его на даче, пусть век доживает. | | |
31
- 27.10.2012 - 10:40
|
У меня родственники в Дербенте. Пару раз в год бываем там. Ни разу плохого отношения не было. Родственники русские -спокойно по улицам ходят, жизнью довольны. Единственное, на рынках говорятодну цену видя русских, а когда слышат,что местные цена меняется)))Общественным транспортом мало кто пользуется,в основном такси (100рэ любой маршрут). Никто никого не изганяет, откуда вы это берете. По поводу блондинок... может быть))) Я везде хожу со свекрвью или мужем, но не из-за страха | | |
32
- 27.10.2012 - 10:54
| Наверное. А кто вовремя распознал ошибку попали на чемпионат по футзалу | | |
33
- 27.10.2012 - 12:28
| 27-AleM > наиболее взвешеннное мнение в этой ветке | | |
34
- 27.10.2012 - 12:33
|
11-Центавр > :) братка, мой знакомый одил везде в майке "Дагестан", сам - чемпион республики по бегу на длинные дистанции в прошлом. Ему 52, в прошлом году он выдал вторую дочку замуж за мента (первая - за ФСБ-шником), и уже полгода как живет в Краснодаре :) Там у него был доход не менее сотки в месяц, норм работа, халявная машина и никакого контроля. Он все бросил, купил здесь двушку и переехал вместе с женой. Не знаешь, почему? :))) p.s. ессно, он русский | | |
35
- 27.10.2012 - 12:58
| 34 - Э-э... В 52 стал медленнее бегать? | | |
36
- 27.10.2012 - 13:00
| 35-prof sat tv > сто пудово, но ты знаешь, он в Казани зимой в минус 15 наматывал по 20 кругов вокруг Бахетле (ТЦ с периметром под 500м и более) каждое утро :) | | |
37
- 27.10.2012 - 13:05
| Живя в Дагестане и Казани лучше к спорту подходить комплексно: борьба, стрельба, бег. | | |
38
- 27.10.2012 - 13:36
|
34-k0t >. У меня есть бизнес в Дагестане. Отсюда поехал отдыхать, покрутился, поскакал по разным местам, нашел нишу и открыл довольно неплохой бизнес. Часто туда езжу. Там нет проблем отношений русских и нерусских. Там есть шесть титульных наций - аварцы, даргинцы, лезгины, кумыки, русские, лакцы. Расположил здесь их по количеству. Так вот : по числу занимаемых важных постов русские на втором месте после даргинцев. Прокурор республики русский, глава налоговой службы русский, главы тарумовского, кизлярского районов русские. Почти у всех мэров городов первые замы русские. Из водителей самые наглые это русские. Если кто будет просто обратите внимание как русские водилы разговаривают с гаишниками это ураган! Наезжают конкретно на гаишников. Русские законы знают хорошо, чем другие поэтому их боятся. Знаю хорошо студенческую среду. Русские студенты самые понтливые. Попробуйте их задеть, мало не покажется. Их и на работу берут в первую очередь. Еще что может быть интересным русских девушек на старших курсах нет. Или они замужем или беременны. Нарасхват. Короче, там проблемы у русских - они чересчур понтливые и наглые. Об ущемлени там речи нет вообще. Да там везде в школах директоры русские. При таком засилье русских конфликты есть. Но выигрывают чаще русские. Север Дагестана, частично столица и местами юг под контролем русского избирателя. Был на дне Единства. У них это общий праздник. Так вот казацкие ансамбли на сцене были больше времени, чем любая другая нация. Снял много фоток. Выставлю сюда, если скажете как это делается. | | |
39
- 27.10.2012 - 14:37
| 38-Центавр >это шутка года " русские понтливые и наглые". Спасибо, посмеялаясь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |