0
- 08.08.2017 - 20:55
|
Практически во всех крупных городах края не хватает электроэнергии, по краснодару 180 вольт в розетке это сейчас норма а так и до 160 падает, в Сочах ещё хуже, поделились энергией с соседями и пипец
| | |
41
- 09.08.2017 - 12:18
| Цитата:
только Коля к тому времени будет давно уже благообразным пенсом, проблемы которого, с копанием колодца на 5 этаже хрущевки (поскольку его прекраный автономный дом пришлось продать за шапку сухарей - не нашлось энтузиаста ВИЭ) будут решать вечно убегающие внуки. если конечно не сдадут деда в приют. | | |
42
- 09.08.2017 - 12:19
|
kalipso12 28 - Сегодня - 08:15 Не думаю, что погрешность моего китайского 70 вольт. Сходил в розетку 209-210-209-210-211. Безобразие на юмр недокладывают 10 вольт. | | |
43
- 09.08.2017 - 12:26
| Вопли автора исключительно о "соседях", которые, якобы, его обобрали. Тьфу, пакость! | | |
44
- 09.08.2017 - 12:35
| просто интересно (я едва-едва представляю себе начинку современного синхронного инвертора) - КАК? чисто технически? вот в инвертор воткнуто 2 провода - сетевой, он же задающий параметры, и панельный - низковольтный постоянки. инвертор берет постоянку, дробит её на 400-600 или сколько там модно сейчас Гц, повышает, прогоняет через управляемые от сетевого провода чи тиристоры чи еще какие коробочки - и выдает строго те параметры волны-полуволны, которые прилетели от сети. но выдает их со смещением по времени, поскольку быстродействие далеко не нулевое. итого после пропадания питающего напряжения еще сколько-то мс или волн-полуволн на выходе инвертора будет стандартное напряжение. скорость распространения его в сети ничтожно мала при расстояниях типа "улица", и если на этой "улице" есть еще такие же инверторы - они подхватывают вот эти единичные волны-полуволны и взаимно синхронизируются уже друг по другу. да, резонно будет сказать что совокупная скучающая нагрузка на линии "улица" мгновенно вырубит инверторы по перегрузке - но лишь до той поры, пока в дело не вступят панельки, в солнечный полдень (как сейчас), выдающие сотни КВт. тогда для производства работ надо будет или вводить телеметрию по самому проводу (решения есть, и даже в магазине продаются), либо управлять инвертором иным способом, допустим через сотовую сеть. соответственно для собственника будет введена обязанность включения своего девайса в пул управления, по типу сегодняшних интернет-штуковин. технических преград ровни никаких - все давно освоено в широкой серии китайцами, но сама тема диспетчеризации облачных массивов генерации потребует создания с ноля этой самой технологии управления на Ставропольской 2, разработки и создания харда и софта (защищенного от шаловливых рук анонимусов, причем хорошо защищенного - ведь второй конец диспетчерского управления, включая протоколы и схемотехнику, будет в руках любознательных читателей журнала "Юный Хакер"). как технический вопрос - ничего революционного, обычная система распределенной автоматизации, но вот за чей счет банкет... ведь это не миллионы, а сотни миллиардов в масштабах даже краевой энергосистемы. да, можно предложить полумеры - в каждый девайс свою симку, и управлять полукустарно, как кофеварками и интернет-холодильниками. до первого (или второго, или масштабного, или получившего международный резонанс - нужное вписать) ЧС. а так - всё хорошо :) | | |
45
- 09.08.2017 - 13:02
|
Почему до сих пор никто не объяснил и успоколи народ? Где патриоты? Итак, объясняю: "Трудности временные. Придется потерпеть. Время сейчас такое. Алавиты с шиитами давят на Русь, не забываем про биндеровцев. Поэтому братья Ротенберги и иже с ними друзья нашего царя: пока им не до обновления энергетики Края, сетей. Они там, во вражеской гейропе борются на переднем фронте. Геополитику понимать должны. И вообще, молебн проводить при свечах нужно, електричество было навязано бездуховным Западом, чтобы закабалить Русь." | | |
46
- 09.08.2017 - 13:26
|
Успокоили Энергетики Краснодарского края из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крымского полуострова ввели график временного отключения света в трех курортных городах и пяти районах края, сообщает пресс-служба администрации региона. Интерфакс 13:13 | | |
47
- 09.08.2017 - 13:34
| Мне покую тут вопли патриотов, я плачу 4.75 за кило! И думаю эта сумма не маленькая, не знаю что там мотает мой счётчик в момент таких присадок напряжения, но факт есть факт основные электроприборы не тянут, ЦО краснодара | | |
48
- 09.08.2017 - 13:48
| По всему краю не хватает электричества, слух прошел веер из 90-х в пути возвращается, на 2 часа говорят выключать собираются. Все не чего но у нас на производстве экструдер который работает круглосуточно и после отключения энергии его нужно греть 4-5 часов. Вот такие дела. | | |
49
- 09.08.2017 - 14:00
|
Что то ушло на крымнаш что то на 3-х этажные квартиры на кубанонабережной за что то понаехи так и не платят в несданных клоповниках, что на северо-востоке Краснодара. | | |
50
- 09.08.2017 - 14:18
| 48-403399 >дизель в аренду - ваше все :) если найдете ;) | | |
51
- 09.08.2017 - 14:35
| Опять приезжие выпили "всю воду". А строили, давали разрешения, богатели от них ротенберги что ли? К слову сказать, пора давно без електричества дома делать. Так и дешевле и скрепней: отопление и освещение на кизяках. Поддержка фермерству края. | | |
52
- 09.08.2017 - 14:40
|
И вообще, наши новые друзья и постепенно досягаемый пример: "Северная Корея: 18,4 млн (из 25 млн) живут без электричества." И хоть камни с неба! Разнылись тут. | | |
53
- 09.08.2017 - 15:00
| Цитата:
Чушь собачью комментировать не хочу. | | |
54
- 09.08.2017 - 15:03
| https://lenta.ru/news/2017/08/09/krymnash/ Ограничения коснутся Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов Краснодарского края. Отключения будут производиться в период с 20:00 до 23:00 мск. Они будут носить точечный характер и постоянно контролироваться в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, «Кубаньэнерго» и «Региональном диспетчерском управлении — Кубанском РДУ». Жесть - с 8 вечера до 11 люди на отдыхе будут сидеть без света Спасибо Путину за это! | | |
55
- 09.08.2017 - 15:06
| Цитата:
Нехрен засиживаться за телевизором! Пущай спать ложится по-раньше а с утра по-раньше на работу! А то ишь кино им видите ли надо смотреть! А как раньше при лучине жили ааа! | | |
56
- 09.08.2017 - 15:18
| https://lenta.ru/articles/2017/08/08/zdorove_natsii/ Вот и Путин обходится на видео без электричества и не ноет!) | | |
57
- 09.08.2017 - 16:02
|
Власти Краснодарского края по рекомендации Минэнерго решили пойти на временные отключения электроэнергии в регионе, чтобы предотвратить возможный новый блэкаут в Крыму. При этом в график временного отключения света попали три курортных города и пять районов края. Всему виной "Люцифер" - антициклон, который нагнал в Крым жару из Сахары, что вызвало на полуострове перебор энергомощности. В Краснодарском крае решили отключить свет ради Крыма фото: Кирилл Искольдский В сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края говорится, что на территории Юго-западного энергорайона производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00. Также под отключение попали потребители Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах. Так это Люцифер виноват оказывается,а я то думал..... | | |
58
- 09.08.2017 - 16:09
| нет нужно помнит, что путин вообще ни за что не в ответе - так об этом говорят тутошние пропутински настроенные пользователи | | |
59
- 09.08.2017 - 17:01
|
пока електричество есть в мАськве, проблемы индейцев шерифа не волнуют. это раз. приморье утонуло, и нормалек. никому нет дела. вы с чего взяли, что кубань особенная? это два. конечно, отключения с 20-00 до 23-00 это зверство: население никогда не узнает, кто виноват и как это хорошо (кислево-соловьевая инъекция будет пропущена). это бида. это три. ну, ведь камни с неба нужно перетерпеть? все ж этого хотели. поэтому нужно страдать. а как иначе? сначала вам електричество, потом интырнет, затем, как в гейропе, в попу захочется. нельзя. сидеть при лучине: можно молиться, можно спать. третьего не дано. как при иване грозном: недаром же памятники ему ставят, деньги тратют. это четыре. | | |
60
- 09.08.2017 - 17:54
| Да вы что это такое говорите страшное! А за все хорошее что сделал Путин - с колен поднял и приседать заставил)!? Разве не Путину благодарными быть?! | | |
61
- 09.08.2017 - 18:04
|
вообще, надо признать, охранители недорабатывают. что ни тема - сплошное расстройство. все разлагается, не работает, разрушается и на руинах еще хохлова пляшет со свадьбой. так лодка подейтъ ко дну. а ведь, нужно немногое: объяснить народу, что во всем плохом виноваты врахи, которые хотят нашу духовность спереть вместе с ресурсами; а все хорошее будет только впереди, с введением (узакониванием) Крепостного Права. | | |
62
- 09.08.2017 - 18:15
|
Что надо сделать если у вас есть голова на плевах: Использовать дефицит электричества в крае и зарулить к губеру на предмет установки в Ейском районе где дует дикие ветра большую часть года вот таких малюток http://chezasite.com/news/odin-oboro...-na-29-chasov/ один оборот лопасти обеспечит 29 часов обслуживания среднего домохозяйства | | |
63
- 09.08.2017 - 19:10
|
Самому интересно-почему нигде в крае,как впрочем и по России не используют ветряки? В европе - это нормально.Особенно Новоросс-ветры дуют постоянно. Ведь это решение проблемы.) | | |
64
- 09.08.2017 - 19:25
| Я в соседней теме уже поднимал вопрос по Андронному коллайдеру который европейцы построили в центре Европы, мне ещё тогда когда его строили закралась мысль о том что они там строят не исследовательский такамак для разгона нейтрино, а огромную электростанцию способную запитать всю Европу, за основу взяты разработки Николы Тесла который ещё в начале века строил Эфирные электростанции в Америке, но Морганы выкупили все его разработки, и в конце концов грохнули его, ведь Тесла в открытую говорил что вокруг нас халявная электроэнергия которую можно добывать их Эфира что от успешно и делал, а теперь в Европе применили его разработки и скоро вполне возможно им газ и нефть наши не понадобятся, ну а нам до их прогресса как до луны | | |
65
- 09.08.2017 - 19:49
| Если чуточку проанализировать погоду в этом году то возникает стойкое понятие что погодное оружие в действии, вот уже три месяца бушуют ураганы а мАскве и как то уж очень адресно, и тут вдруг адресно Крым под пеклом | | |
66
- 09.08.2017 - 19:55
| Хотя я сейчас посмотрел погоду в Крыму и ничего аномально жаркого не увидел, у них там прохладнее чем у нас, +33 +36! И где жара из Сахары? опять лапша на уши | | |
67
- 09.08.2017 - 20:01
| Рэн-ТВ надо меньше смотреть... | | |
68
- 09.08.2017 - 20:54
| Цитата:
| | |
69
- 09.08.2017 - 20:55
| 65-kalipso12 > это было написано в качестве иронии? | | |
70
- 09.08.2017 - 21:00
| Очевидно, что недалеко от Сахары. Испания, Италия, острова средиземные. Всё. | | |
71
- 09.08.2017 - 21:00
| 69 нет конечно, какая тут ирония во всем виноваты пиндосы проклятые!!!! | | |
72
- 09.08.2017 - 21:07
| В Вестях Кубани сказали, что в КК никого отключать не будут, озвученная ранее информация не соответствует действительности. Крым будет выруливать самостоятельно - там вводится "веер". Если на Кубани сегодня кого таки отключат, отпишитесь здесь. | | |
73
- 09.08.2017 - 21:10
| Про жару из Сахары это явная лапша на уши, полуостров Крым с юга запада и востока защищен естественным природным конденционером под названием МОРЕ, и никакая жара из Сахары не может дойти до Крыма, это явный развод для лохов в качестве оправдания | | |
74
- 09.08.2017 - 21:17
| Есть другое мнение?) | | |
75
- 09.08.2017 - 21:18
| Не знаю что кто и как распорядился но сегодня вечером напруга до 195 вольт поднялась, хотя думаю количество нагрузки не стало меньше, жара как вчера | | |
76
- 09.08.2017 - 21:19
| да есть))) | | |
77
- 09.08.2017 - 21:27
| 75-kalipso12 >в европе и сша 100-127 и не жалуются))) | | |
78
- 09.08.2017 - 21:32
| 77 про Японию ещё забыл там тоже 110 | | |
79
- 09.08.2017 - 21:37
| 78-kalipso12 >ну и как думаете сами будет сокращение лишних звеньев в цепи))) | | |
80
- 09.08.2017 - 21:38
| Я понял - это майнеры криптовалют весь ток из розетки пожрали :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |