К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А напуркуа вам все это?

Гость
0 - 24.12.2012 - 12:41
Все, кто пытается участвовать в оппозиционной борьбе в сегодняшней России, должны понять, что любая политическая борьба здесь сводится только к одному – к контролю над экспортной трубой. Поэтому, прежде чем пытаться занять чью-либо сторону в политической игре, сначала дайте себе отчёт, а что вы сами хотите?

Если вы просто хотите поменять руководство ЗАО Российская Федерация в надеждах на то, что новое руководство вам повысит зарплату (социальные выплаты от доходов с трубы), то вы поступаете опрометчиво. России нужно полное переформатирование хозяйственных отношений на основе отказа от доллара и перенаправления сырьевых потоков в собственную экономику.
К сожалению ни одна из популярных политических групп в России не знает, что нужно делать. Да им и не зачем знать... В конце-концов, как было уже сказано, вся политическая интрига в России сводится только к контролю над трубой. Поэтому любая политическая борьба, в том числе и революция, в России бессмысленна.
Россия давно не единая держава. Единственная связь, которая существует между разными регионами России – её экспортные трубопроводы. Обычный русский предпочитает ездить в Европу, а не путешествовать по России. Путешествия по России связаны с риском для жизни. В стране не существует никакой инфраструктуры для того чтобы собственные граждане могли беспрепятственно передвигаться по «собственной» стране.
Единственная налаженная инфраструктура предназначена для перемещения нефти, газа и других ресурсов по направлению к таможенным границам. Если какая-то часть России выпадает из этой трубопроводной системы, она остается вне таможенных границ со всеми вытекающими последствиями для судеб людей, населяющих эту территорию. Такая политика проводилась в течении столетий и нет никаких оснований считать, что что-то может измениться в ближайшем будущем.
http://www.reactioner.com/articles/988.html
ЗЫ. Архиинтересно, а кто-нить из тех кто недоволен или довлен нонешней властью вообще представляет себе свое персональное будущее в этой мм.. несуразной стране скрепленной лесками трубопроводов? А кто-нить представляет себе вообще что делать, ну кроме того чтобы переизбрать Путина еще сто раз или прогнать его с трона?
ЗЫЗЫ. Для ценителей- Миша Майоров восстал иззада))



Модератор
1 - 24.12.2012 - 12:46
главное то в самом процессе недовольства... позицея же активная.. это тебе не хумра-мурма....
Гость
2 - 24.12.2012 - 12:51
1-NoThanks > дык я ж и говорю о том шо норотту в подавляющем большинстве своей тыковкой думать лень абсолютно, им лишь бы ухватить с утра свежую дрисню из жежешечки и давай ее мусолить-размазывать по локтям и коленям, а смысл никого не волнует. Кто-нить ваще понимает что пресловутое и заерзанное до дыр *слезть с сырьевой иглы* тэо как минимум грандиозное по масштабам страны действо не уступающее индустриализации начала прошлого века? Какой-нить жырный хомячок почесывающий сальное брюшко в уютном кресле понимает копируя это самое *слезание с иглы* что ему в первых рядах придется маршировать на курсы перековки кадров с последующим вставанием за станок, и так каждый день от звонка до зари? Пестеть ведь как известно не тяжести перемещать, уж тем более если пестеть клавой))
Модератор
3 - 24.12.2012 - 12:59
2 я знаю одного человека с оооочень большой и толстой гражданской позицией... активной, естественно.. активней некуда просто... все грезит о революциях... собственно мне по теме революции и сказать то нечего, окромя того, что их было две (17, 91)и каждый раз это сопровождалось потерей 25% территории, 25% населения, войнами, нищетой и деградацией.... вот собственно мне и говорить то больше по сабжу нечего... вернее, сказать то конечно есть чего и очень много и очень по разному, но опосля этого (вышесказанного) както и не хочется уже... смысла помоему нету...и вот когда я этот простой как 3 копейки довод привожу тому товарищу, он обычно задумывается секунд на 15, после чего предсказуемо возвращается к исходным позициям "выбары ничестные!!!!!11", "у путена стопиццот резиденций!!!!11", "апазицею задушили!!!!11", ну короче, как обычно.. и я, если честно, этому рад... пока у поциентов с нисагласием головного мозга в том самом головном мозгу только это- стране в общем то ничо не угрожает...ибо савсем дебилы.....
Гость
4 - 24.12.2012 - 13:01
Вместо лозунга: Кто, если не ОН? Новый лозунг : Что если не труба? Это же единственная "скрепа"
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Если вы просто хотите поменять руководство ЗАО Российская Федерация в надеждах на то, что новое руководство вам повысит зарплату (социальные выплаты от доходов с трубы), то вы поступаете опрометчиво. России нужно полное переформатирование хозяйственных отношений на основе отказа от доллара и перенаправления сырьевых потоков в собственную экономику.
Вот чего лично я точно не хочу, так это "повышение социальных выплат с трубы". Наркозависимых увеличением дозы не лечат.
Отказ от доллара - в переводе отгородиться от всего мира.Уйти в изоляцию от всех.
И куда всю эту нефть девать внутри?Купаться в ней?
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
А кто-нить представляет себе вообще что делать, ну кроме того чтобы переизбрать Путина еще сто раз или прогнать его с трона?
Да, есть такие, которые знают.
5 - 24.12.2012 - 13:02
1-2.Примитивы-овощи о революциях)))
Гость
6 - 24.12.2012 - 13:03
3-NoThanks > стране угрожает выдаивание доступных сырьевых ресурсов и износ инфраструктуры благодаря которой это выдаивание происходит. На самом деле у нас не так уж и много времени, самые большие оптимисты дают лет 10, самые большие пессимисты считают что точка невозврата уже пройдена и сейчас мы просто доедаем собственный хвост, а то что моск еще не поразила аццкая боль заслуга отсутствия этого самого моска))
Гость
7 - 24.12.2012 - 13:04
5-барин > датских проституток еще не приглашали, ваше время после трех заходов в парилку и первой допитой поллитры, можете пока подмываться.
Модератор
9 - 24.12.2012 - 13:07
6 быть может... а может и не быть.. в смысле подобного рода вещи непросто оценить просто так.. на глаз.. товарищю с заброшенной лесопилки одно кажется, а сторожу на новенькой платформе с океане- другое... не так это просто, чтобы взять и оценить... это прим ерно как с концом света :))) а вот то, что с подобной опозицией ни революций, ни наоборот прогресса, ждать не приходится - это факт... а дальше все по схеме- развал в течение 10 лет-значит того и заслуживает эта страна... подъем - чтож так тому и быть....
Гость
10 - 24.12.2012 - 13:08
4-Фриц Гутентаг > оставим на несколько секунд страсть к кликушеству и лозунгораздаче и спросим вас лично- каково ваше мнение о выходе из сырьевого тупика, время жизни которого к тому же ограничено? Вкратце, основная директива?
Гость
11 - 24.12.2012 - 13:10
9-NoThanks > по этому пути уже прошло и пробежало немало стран, потому можно уже прогнозировать свое будущее исходя из опыта прошедших по этапу сырьевой зависимости. *Может* или *не может* здесь не катит т.к. ситуация банальная и путь многократно хоженый.
Гость
12 - 24.12.2012 - 13:11
0-флекс > Так вопрос о персональном будущем или о том как спасать страну?
Гость
13 - 24.12.2012 - 13:12
12-1osho1 > как спасать страну как предтеча персонального будущего, т.к. когда ломанутся все граница закроется наглухо и для чиновников,и для ассенизаторов.
Гость
14 - 24.12.2012 - 13:15
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
дык я ж и говорю о том шо норотту в подавляющем большинстве своей тыковкой думать лень абсолютно, им лишь бы ухватить с утра свежую дрисню из жежешечки и давай ее мусолить-размазывать по локтям и коленям, а смысл никого не волнует
Ты пугало с бубенцами, человеческие жизни называешь дриснёй, да законтролируйся ты на своей трубе, думаешь не ясно, куда ты клонишь. - Чё менять, коли ничё не изменишь, та нихай эти уж тырят и дальше. Садисьпятьрублей.
Только менять надо и без революций (ну их на), а революции будут на совести тех, кто не хочет законной и мирной смены власти.
Гость
15 - 24.12.2012 - 13:16
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
каково ваше мнение о выходе из сырьевого тупика
КОБовцы расписали мое мнение, в принципе добавить мне нечего,... а "маршировать на курсы перековки кадров с последующим вставанием за станок, и так каждый день от звонка до зари" таки придётся рано или поздно, хотим мы этого или нет.)
Гость
16 - 24.12.2012 - 13:17
2-флекс > йа готов за станок.. за пару тыщ зелени (мне семью содержать надо) и квартиру от предприятия (а точнее право пользования принадлежащей заводу квартирой, пока я работаю на этом заводе). За идейу работать не буду, т.к. у меня родители и родители родителей работали за идейу и были кинуты гос-вом через йюух
Гость
17 - 24.12.2012 - 13:17
14-Kelt > ты идиот с глубокими аберрациями восприятия действительности, потому трудиться отвечать на твои слабоумные слюнокапания мне скучно. Если есть желание(а у идиотов желания всегда хоть отбавляй) можешь писать одному тебе приятную галиматью, обещаю на нее не реагировать т.к. спорить с больным может только дурак, а я себя таковым не считаю)) ПНХ, в общем))
Гость
18 - 24.12.2012 - 13:19
да, и кстати для таво штоп хучь слеганца притормозить попил бабла особо ацких переформатирований нэ трэба.. ну мне так кажыца
Гость
19 - 24.12.2012 - 13:20
16-мутный поцык > за пару тыщ баксов, браза, дешевше завезти из Китая двадцать китаезов, а тебя выбросить сосать сугроб на улицу, предварительно отгородив улицу от места выброса дорогостоящих хомячков колючкой и пылеметной вышкой. Помимо того шо 20 китаезов дешевле, они еще и 200 раз эффективнее т.к. им достаточно 6 часов сна ночью и трех чашек риса днем. И шо характерно имея таких вот *работяг* как мы с тобой за пару тонн баксов мы еще верим в какую-то конкуренцию с китайцем или индусом. Ну не бред ли, скажи?))
Гость
20 - 24.12.2012 - 13:24
13-флекс > За 41 год своей жизни в этой стране и за 41 год наблюдения за жизнью самых разных людей, в ом числе и тех кого называют "властью", я пришел к выводу, что изменить что-то в ней невозможно, так же как невозможно изменить наступление ледникового периода... все эти разговоры на тему "А вот если мы все вместе .........." это полная пурга которая разбивается о менталитет... так что лично я строю планы исключительбно на собственное будущее, а все остальное я принимаю как явление природы, вроде ледникового периода...
На мое персональное будущее у меня есть несколько схем, в зависимости от того что будет происходить с Россией и "свалить отсюда" не самый худший вариант...
Гость
21 - 24.12.2012 - 13:25
19-флекс > поиксу.. значит и на заводе придеца занимаца тем же, чем щас в офисе занимаюсь - сиречь ночальнего трудица.. у тех же китаезов ;-)

p.s. если мну выбросить в сугроп, то йа гопничать буду и рис у кетайцов отбирать
Гость
22 - 24.12.2012 - 13:29
20-1osho1 > как истинный расейский тилихент я не собираюсь ничего предпринимать, а всего лишь хочу понять великую сермяжную правду о том имеется ли в отдельных головенках товарищей, независимо от полюсности их заряда по отношению к нонешней власти, хотя бы кроха понимания происходящего вокруг)) Шо до построения будущего то я считаю что далеко не всем заранее удастся соскочить когда начнется, а соскочить когда уже началось подавляющему большинству попросту не дадут. Здесь понадобятся колонны рабов, а там никому не нужны будут стада нахлебников, даже если один из них под ником ошо будет доказывать что он гражданин мира и его будущее уже устроено, просто нужно пропустить его через колючую проволоку по проходу сквозь минное поле))
Модератор
23 - 24.12.2012 - 13:32
22 понимание, оно может и есть...где то в глубинах подсознания у людей сидит... а шило - вот оно.. прямо в жопе.. а так как жопа многим нашим согражданам решительно ближе и роднее головы, тои действия и речи их соответствующие :))
Гость
24 - 24.12.2012 - 13:33
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
я считаю что далеко не всем заранее удастся соскочить когда начнется, а соскочить когда уже началось подавляющему большинству попросту не дадут
Вот именно поэтому я и стараюсь свою сегодняшнюю жизнь (работу, учебу, хобби, семью) выстраивать так, что б можно было вовремя свалить с наименьшими потерями... :-)
Гость
25 - 24.12.2012 - 13:40
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
ПНХ, в общем))
интеллихент))) на надо, не вставайте)))
Гость
26 - 24.12.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Вкратце, основная директива?
Экономическая или политическая?
Гость
27 - 24.12.2012 - 14:01
26-Фриц Гутентаг > каэшна иканамическая. любая политика это надстройка над экономикой, вы же в курсе, Карлуша Маркс про это несметно бумаги перевел в свое время.
Гость
28 - 24.12.2012 - 14:04
0-флекс >кагбы шщитаю шо надо пересмотреть итоги приватизации, доходы от ПРОДАЖИ ресурсов в казну, пока фсе;)
Гость
29 - 24.12.2012 - 14:06
28-Алексий Иерусалимский > що это изменит и куда эти доходы будут направлены? На дальнейший распил?
Гость
30 - 24.12.2012 - 14:09
Все забывают такие факторы, как с одной стороны изменчивость конъюктуры, с другой потенциальные возможности, с третьей, происходят глобальные процессы, затрагивающие не только Россию, но и весь мир. Китайцы, индусы, и прочие таджики вовсе не новые непобедимые энерджайзеры, просто они долгое время сосали невкусный палец, привыкнув к определенной неприхотливости, но это не значит, что так будет всегда. Россия имеет свою роль в этих процессах, определенный потенциал, свои перспективы, свое будущее. Оппозиция нам нужна, как адекватная, так и неадекватная, во всем многообразии. Политическая борьба, это процесс нахождения оптимальных методов, это структуризация общества, это прогресс. Революциии, повергающие в хаос, нам не нужны, с этим согласен. Я уезжать никуда не собираюсь, хотел бы давно уехал, если чо буду бицца до смерти, жизнь это только иллюзия.
+28 с этим тоже согласен.
Гость
31 - 24.12.2012 - 14:10
29-флекс > Совершенно верно, именно туда... в России корупция это осноная проблема... бессмысленно пытатся наполнить водой бочку у которой нет дна, пытаясь вливать в нее все больше и все быстрей...
Гость
32 - 24.12.2012 - 14:11
29-флекс >ндаа, задачка имеет решения в стиле гейлеволюционеров, честно говоря выхода с "таким" электоратом не вижу, думается, что педерация будет все-таки распилена на зоны контроля нато-шмато коалицией, а что-то иное даже представить не могу, входных данных маловато, но то что говорящая голова - гарант явно зиц уже и так очевидно, що внешние управление мыслит о то только Аллаху ведомо...
33 - 24.12.2012 - 14:12
Уроды заёрзали в креслах джопами.Уже заднюю дают,типа закон Димы Якоалева только 14-го года и то с поправками..
но,уже поздно .Припозорились на всю .
а Новая Газете открыла акцию http://www.novayagazeta.ru/politics/56071.html
ДАВАЙРАСПУСКАЙСЯ
500 ТЫЩ подписей за роспуск ГосДумы
за 5 минут =3 тыщи уже
Гость
34 - 24.12.2012 - 14:14
33-барин > распустится эта дума или нет, совершенно пофиг для ситуации в стране...
35 - 24.12.2012 - 14:23
34.Не пофиг.Это начало конца.И следующая Дума,пусть из такиже козлов, подумает прежде чем..
и сразу надо открывать Общественное ТВ.Лапша от 1-го канала уже не успевает перевариваться даже у самых дебильных зрителей
Гость
36 - 24.12.2012 - 14:30
беглые куртизанки тем не менее унесли с собой исключительно тугую российскую соображалку и продолжают верить в то что бутафория и мишура под названием *Госдума* или *Совет педерацыи* или *Опсчественная палата № 6* на самом деле являют собой то чем кажутся. Много раз говорил и повторять буду что совковая тупость вкупе с многовековой рабской потребностью в сильной руке в заднице вымрут только с их носителями пару поколений спустя. До тех пор нам никак нельзя допускать ни гейволюций, ни каких иных больших переворотов.
Гость
37 - 24.12.2012 - 14:38
35-барин > Святая наивность... у нас Дума не думает! Им это по статусу не положенно...
Гость
38 - 24.12.2012 - 14:47
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Много раз говорил и повторять буду что совковая тупость вкупе с многовековой рабской потребностью в сильной руке в заднице вымрут только с их носителями пару поколений спустя. До тех пор нам никак нельзя допускать ни гейволюций, ни каких иных больших переворотов.
кароче ждать...думаешь нафта падать в цене не будет?
Гость
39 - 24.12.2012 - 14:51
38-Алексий Иерусалимский > Даже если она будет подниматся в цене, все равно скоро все это накроется медным тазом... :-))))
Гость
40 - 24.12.2012 - 14:58
39-1osho1 >причина?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены