К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Налоговая радует безумным побором.

Гость
0 - 04.12.2017 - 12:09
Захожу я сегодня в личный кабинет и что я там вижу.
А там задолженность в виде пени с 1662 руб. аж 185 руб. 26 коп и с 145 руб. аж 16 руб. 22 коп. за два дня.

Это по какой ставке они там рассчитали? Или это типо ошибка которую потом исправят, которая на лоха рассчитана, кто перепугался и побежал заплатил, а денюжки в виде безумной пени кому то на карман упали если пересчёт не запросил?

Или это путину на новые выборы собирают? ;-)

Гость
81 - 05.12.2017 - 14:19
79-Водомоторник >Значицца так. Вместо пустого сотрясения воздусей в соцсетях составляй мотивированное обращение в ЛК. Личный опыт показывает, что их рассматривают вменяемо. Понятное дело, что все меняется, но...
Гость
82 - 05.12.2017 - 14:30
81-Colder > ага переплату не могу перенести никуда, пишет надо ключ какой то, скачал их программу она послала к епиням...переплату сложно вернуть заочно.
Гость
83 - 05.12.2017 - 14:51
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
81-Colder > ага переплату не могу перенести никуда, пишет надо ключ какой то, скачал их программу она послала к епиням...переплату сложно вернуть заочно.
То есть она пойдёт в счёт оплаты налогов за будущий год! То есть твоими деньгами будут пользовать целый год и ни хрена тебе за это не заплатят!!! А ты попробуй в банке недоплати эту же сумму для погашения кредита и посмотришь сколько тебе выставят через год и взыщут 100%! ;-)
Гость
84 - 05.12.2017 - 14:54
82-pasechnik >Переплату я вернуть даже не пытался. Но она у меня смешная - что-то около 3 руб.
83-Водомоторник >Да, стандартное решение - это идет в зачет будущих налогов.
Гость
85 - 05.12.2017 - 14:55
83-Водомоторник > в налоговую сходить придется и там все решится, но то же с этим они крутят мутят и не хотят решать, и если прошло три года твои денежки ПРОПАЛИ, никто их автоматов в зачет не пустит, они типа не замечают переплат.
Но опять же прислали одну сумму а зачли 80% ,,,остальное пошло как переплата, разберусь конечно с ними, ибо они сами с собой разобраться не могут.
86 - 05.12.2017 - 15:30
у меня в ЛК налоговой висит и переплата и задолженность по транспортному налогу одновременно.) А Госуслуги говорят, что никаких задолженностей нет( что и соответствует действительности). Даже пытаться не буду разбираться с их косяками в базах. Просто храню оплаченные квитанции.
Гость
87 - 05.12.2017 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
это идет в зачет будущих налого
ничего автоматом в зачет не идет. у меня тоже уже года три висит переплата 3 рубля с копейками. А налог выставляют ежегодно без учета переплат.. где то попадалась на глаза на сайте ФНС кнопка заявления на учет переплаты, но я не заморочился из за 3-х рублей.
Гость
88 - 05.12.2017 - 15:37
86-kobra >Это неправильный подход. Правильный заскринить ЛК и составить обращение через него же. Тогда позиция в случае очередного факапа будет намного более сильной, чем просто забить и "хранить квитанции". Тем более, что усилия минимальные.
89 - 05.12.2017 - 15:46
88- Colder, ну или так сделаю.)
Гость
90 - 05.12.2017 - 16:15
87-Шурале >Ну и у меня то же самое. Лень морочиться.
91 - 05.12.2017 - 19:57
Автор и прочие совсем слепошарые?

Читаем второй абзац внимательно и по буквам.
И прекращаем истерику.

П.С. Уведомление по транспортному налогу упало в ЛК 13 ноября, срок оплаты в нём указан до 19.01.2018. Всё нормально и корректно, никаких пеней не кажет.
Гость
92 - 05.12.2017 - 20:21
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
, срок оплаты в нём указан до 19.01.2018. Всё нормально и корректно, никаких пеней не кажет.
для слепых повтор:
Цитата:
Сообщение от Водомоторник Посмотреть сообщение
А там задолженность в виде пени с 1662 руб. аж 185 руб. 26 коп и с 145 руб. аж 16 руб. 22 коп. за два дня.
не доходит?
Гость
93 - 05.12.2017 - 20:52
91-proff_ >еще вчера вечером там было только первое предложение. Скорее всего большое количество людей завалило их запросами и они прозрели, что что-то не так.
Гость
94 - 05.12.2017 - 23:22
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
И прекращаем истерику.
к сожалению жена меня не спросив уже заплатила с перепугу эти 500 руб. пени.. с 6 тыр налогов ибо решила что потом она далее будет расти по прогрессивной шкале..
бгггг
если бы только отображались..
но они и требовали ее оплатить... и квитанции об оплате формировали..
уле, страна дебиловбл....
прикубанская налоговая..
у кого еще какая так глючила???
Гость
95 - 05.12.2017 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Ягуар Посмотреть сообщение
еще вчера вечером там было только первое предложение.
аналогично бл....
теперь моск им сношать надо чтобы пеню вернули.. и может они также и налоги некорректнобля посчитали???
Гость
96 - 05.12.2017 - 23:43
ну и некорректная пеня (и налог????) была не на сайте налоговой, а в госуслугах!!!!
кстати как теперь проверить правильность начисления автоналоха например??? дебилыбл...
Гость
97 - 05.12.2017 - 23:49
ща посчитал налох на авту .....
бггггг
мне налоховая насчитала сумму на 1100 меньше чем надо, которую я уже оплатил 4-го...
вот хрен им теперь - не буду доплачивать..
умерла так умерла.. у меня центральная налоховая..
так шо дурдом там у них везде...
бггггг
Гость
98 - 06.12.2017 - 01:15
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
к сожалению жена меня не спросив уже заплатила с перепугу эти 500 руб. пени.. с 6 тыр налогов ибо решила что потом она далее будет расти по прогрессивной шкале..
Так на это и было рассчитано. А теперь представь сколько таких же ссыкундяев с перепугу заплатили, а суммы то разные, кто с перепугу что бы больше не на числили, кто то подумал - "да и хрен с ним для меня это копейки ли ж бы в НГ без долгов"! И в масштабе страны это как минимум годовой бюджет Краснодарского края ;-)
Хипиш начался, личный кабинет в налоговой не работает, на госуслугах только сейчас появился доступ, днём сервак висел! Вообщем жиды хорошо набьют карманы на этой афёре!
Гость
99 - 06.12.2017 - 22:21
.. и может они также и налоги некорректнобля посчитали???
аха, у меня площадь недвижимости завышена практически в два раза, хотя номер кадастра совпадает, где они берут свои данные...
100 - 07.12.2017 - 20:38
Ну мне позавчера прилетело от налоговой в госуслуги, сам виноват, забыл про этот транспортный и квартирный. Оплатил сразу, пеню не стал оплачивать, а она была почти 290 р. за транспортный. А сегодня пришло уведомление, что платёж принят и пеня пересчитана. что за истерика тут не понимаю.
Гость
101 - 07.12.2017 - 22:46
Пару дней как оплатил, пени не стал. Сегодня захожу смотрю, на госуслугах оплата отмечена, в налоговой нет, но пени пересчитали на копеешные как положено....
Гость
102 - 08.12.2017 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Disobedient Посмотреть сообщение
пеню не стал оплачивать, а она была почти 290 р.
ну вот об этом и тема...
шо налоговая охренела..
но у жены еще в прошлом году пеня была такая же охрененая, на вопрос откуда - налоговая так и не ответила и не пересчитала, хотя налог был оплачен вовремя
в этот раз не прокатило, пришлось пересчитывать..
Гость
103 - 08.12.2017 - 12:19
Цитата:
но у жены еще в прошлом году пеня была такая же охрененая, на вопрос откуда - налоговая так и не ответила и не пересчитала, хотя налог был оплачен вовремя
И деньги не вернула! Всё рассчитано на то что человек плюнет и не будет толкаться в очередях тратя своё время и нервы за 100-500 руб. В принцыпе это не деньги, но в масштабах страны это десятки миллионов и какой то хитрожопый жид придумавший эту мульку, под новый год жирно потирает руки и потом жирует весь год! ;-)
104 - 10.12.2017 - 09:03
Три страницы пены и мухи с котлетами в одной тарелке.
На госуслугах отражаются ТОЛЬКО переплата и задолженность. Никаких подлежащих уплате налогов вы там НЕ НАЙДЁТЕ. Для этого есть ЛК налоговой (куда можно попасть через аккаунт госуслуг).
Есть вопросы по начислениям? В том же ЛК налоговой есть формы "подтвердить данные об объектах налогообложения" и "подать заявление". В отличие от подачи лично бумажной версии тут отвечают за 3 макс. дня, проверено лично. Не факт, что косяк не повторится в след.году, но никто ведь не мешает ещё одно заявление отправить?
Гость
105 - 11.12.2017 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
отвечают за 3 макс. дня, проверено лично.
проверно лично, через ЛК жены подавал ее заявление в прошлом году про пеню - до сих пор не ответили, так и висит в ЛК заява..
кстати у нее в настройках лк стояло присылать налог по эл. почте - не прислали..
Гость
106 - 11.12.2017 - 10:16
105-хмурый_ >По своему опыту, всякая переписка в личном кабинете, а так же наравне подачи там всяких заявок просто игнорируются.
Гость
107 - 11.12.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от клон Посмотреть сообщение
наравне подачи там всяких заявок просто игнорируются.
не, мне на другие запросы отвечали и даж один налох ваще аннулировали и извинились
бггггг
108 - 12.12.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
В штатах так и делают.
Ах, ты... а шо, у них такой же содержат штат безмозглых вертихвосток? :о)
109 - 12.12.2017 - 23:01
Цитата:
умерла так умерла.. у меня центральная налоховая..
Ошибаешься, Серега... лет несколько назад пришло уведомление о том, что... по решению суда с меня взыскано... и 500 рублей сверху за "услуги" наглых и неуважаемых приставов. А все потому, что таможня в 1991 году дала справку о 90 лошадей, а где-то позднее нашли еще 3 приблудных по этой же марке. Начислили "неустойку" за три последних года... Оплатил, бо реальных лошадок было значительно больше, но в том нет моей вины. :о)
Гость
110 - 12.12.2017 - 23:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Fortunado Вначале следовало бы заплатить, а уже потом - пытаться разбираться, что и почему. Что бы заплатить, я жду как обычно квитанцию по почте. Но её не присылают второй год. То есть я сам должен себе следить когда начислят, распечатать и платить? Пожевать и положить им рот?
только так и ник4ак иначе... не надо ждать что-то ... нужно исчислить или узнать и оплатить... это одна из немногих прямых обязанностей гражданина
Гость
111 - 13.12.2017 - 00:05
таких как водомоторник надо **** из страны выселять...... тогда и заживет Россия нормально....
Гость
112 - 13.12.2017 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
нужно исчислить
бгггг
для тупых еще разок:
В отличие от юридических лиц физическим лицам не надо самостоятельно рассчитывать сумму транспортного налога, заполнять декларацию и идти в налоговую. Налоговый инспектор самостоятельно рассчитает налог, заполняет налоговое уведомление и квитанцию и высылает эти документы налогоплательщику.

В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика только с момента получения соответствующего уведомления (п. 2 статьи 44, п. 4 статьи 57 Налогового кодекса (НК).
Налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения такого уведомления, если в нем не указан более продолжительный период времени для уплаты налога (п. 6 статьи 58 НК). При этом налоговый орган обязан направить уведомление налогоплательщику не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа (статья 52 НК).

Таким образом, с одной стороны, если уведомление не пришло совсем, то у автовладельца не возникло обязанности по уплате налога.
Согласно статье 52 НК налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом
бгггг
кстати вроде говорят шо в соче уволили начальника налоговой за неуплату налога..
бгггг
Цитата:
не надо ждать что-то ... нужно исчислить или узнать и оплатить...
это ты им в налоговой росскажи... а то они сами нихрена не знают и посчитать не умеют как положено и уведомить
бггггг
Цитата:
надо **** из страны выселять......
вот с налоговиков и надо начать..
а то они даже пеню посчитать правильно не могут, идиоты...
Гость
113 - 13.12.2017 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
за три последних года... Оплатил,
бгггг
лошара..
я ваще лет 6 или 7 не платил транспортный.. ибо налоховая мне не присылала..
ибо они узнали шо у меня была авта тока когда ее продал..
ну за 3 года заплатил..
а 3 или 4 года они мне подарили
бггггг
Гость
114 - 13.12.2017 - 17:08
Цитата:
в соче уволили начальника налоговой за неуплату налога..
кстате вроде у нево дом 700 кв. метров окозался.. на который он кокрас налог и не плотил..
на зорплату купил?? или на налоги скоммуниженные??
115 - 13.12.2017 - 20:36
Цитата:
ну за 3 года заплатил..
Цитата:
лошара..
... ну ты и лошара! Я-то, копейками отделался, в отличие от тебя! :о)))
Гость
116 - 19.01.2018 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Я-то, копейками отделался,
бггггг
для тормозов повтор:

Цитата:
за 3 года заплатил.. а 3 или 4 года они мне подарили
бгггг
итак жена сгоряча пеню оплатила, 460 руб..
никакой инфы о том, что были перерасчет и переплата на сайте нет..
типо все ок...
дебилыбл...
ща буду катать жалобу от ее имени...
на аналогичную жалобу про пеню от ноября 2016 года ответа так и нет
дебилыбл...
Гость
117 - 21.01.2018 - 00:08
Цитата:
Или это п
Вы же не монголия или куба (или киргизыя). Платите и не задавайте лишних вопросов.
Гость
118 - 21.01.2018 - 22:18
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
Вы же не монголия или куба (или киргизыя). Платите и не задавайте лишних вопросов.
А что уже и там на выборы собирают россии))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены