К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Наконец курильщиков изолируют от остальных граждан.

Гость
0 - 19.11.2012 - 16:59
2 ноября Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=163560-6
И вот что мне лично понравилось больше всего:

Статья 11. Запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах;

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
4) в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции и организованных в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков;

Теперь (если конечно проект станет законом) всё станет на свои места - Гражданам придерживающимся здорового образа жизни весь ресторан с чистым воздухом, а Гражданам табакокурильщикам герметично изолированную капсулу с автономной атмосферой и вентиляцией....

А то стало доходить до абсурда! В некоторых кафе и ресторанах стали говорить, что у них все места для курящих...



Гость
2 - 19.11.2012 - 17:09
1-Savinov > а это дело как раз очень интересное! Прямо простор для общественного контроля. Они раньше и лихачили и не пристёгивались и на красный ездили, появление видеорегистраторов многих воткнуло на место. Они раньше и хамили и матом ругались. Появление повсеместное диктофонов просто прочистило ряды. Теперь за курево можно будет прочистить коллектор...
Гость
3 - 19.11.2012 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
А то стало доходить до абсурда! В некоторых кафе и ресторанах стали говорить, что у них все места для курящих...
Абсурд не это. Абсурд, когда дятел прется в кафе или бар, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ пьют и курят, и рвет на груди рубаху возмущаясь как ему противно дышать табачным дымом и как его права ущемляют. Не нравится - не ходи. Ведь логически подумать, почему этот закон так невыгоден хозяевам общепита? Потому что подавляющая часть их клиентов курящие. И получается меньшинство ущемляет права большинства.
Кстати, вижу вполне законный имхо выход - владельцам общепитов объявлять свои кафе, бары и рестораны "ТАБАЧНЫЙ КЛУБ". Для членов, такссзать. Никто никого не принуждает. Все свои. А посторонние, которым вот именно здесь уперлось водицы испить, и чтоб их не травмировали этим ужасным дымом - досвидос. Клубы и объединения у нас же вроде пока не запрещают создавать?))
Гость
4 - 19.11.2012 - 17:13
и... покатился очередной поток словоблудия "курю-некури" и "дурак-самдурак"...
Гость
5 - 19.11.2012 - 17:17
"А то стало доходить до абсурда! В некоторых кафе и ресторанах стали говорить, что у них все места для курящих..."-какая значимая победа! А то без ресторана ну никак нельзя прожить.Интересно,а пить водку,как и прежде,можно будет в ресторане? Или только лимонад? Иначе появится еще один повод для разборок между курящими и некурящими,но одинаково ужратыми...
6 - 19.11.2012 - 17:17
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Абсурд, когда дятел прется в кафе или бар, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ пьют и курят,
Я всегда считала, что в кафе по определению едят. Знаю многих курящих, которые не любят дым нюхать во время еды, а уж некурящие тем более. Курят - в курилках, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Гость
7 - 19.11.2012 - 17:18
2-Хуан_ >
Я даже не буду разубеждать Вас в том, что Деда Мороза нет. Верьте и в это тоже! Вашу просьбу о новогоднем подарке ему отправили?)))
Что у нас принято по поводу пользования мобильниками за рулем в движении, с выгулом собак без поводка и намордника...? )))
Ждем Ваших сообщений о привлечении с Вашей подачи полицейских к административной ответственности!
Естественно, если ГД примет, а Президент подпишет этот Закон именно в этой редакции.
Или Вы просто, по-человечески рады, что у Вас теперь появился новый назначенный сверху враг?
Гость
8 - 19.11.2012 - 17:22
Я против табакакурения, сам курильщик и много раз пытаюсь бросить, как Марк Твен. Но привязанность очень сильная. Вопрос не в этом, мы создаем страну запретов, все запрещаем, лишь бы народ отвлекался от того бардака, который здесь учинили. Парковок нет, но везде запрещено парковаться, Водка ростет в цене под предлогом защиты от потделок -бред, выигрывает теневая экономика, бензин подорожал, а качество полный отстой, особенно дизелька, на сигареты поднимают цены постоянно, а качество махорки с хорошими ароматизаторами, хлеб дорожает, а вес его снижается и качество тоже, коммуналка дорожает, догадайтесь дальше, свет дорожает, а в некоторых районах скачки напряжения и больше 180 вольт напряжение не поднимается, ломается дорогостоящая аппаратура. скоро запретят ходить по тротуарам и заставят летать, болеть тоже запретят.
Действенного способа, что бы бросить массово и легко курить не изобретено, мы, курильщики, заложники сигареты и обстоятельст в которые нас загнало само государство, почему на нас наживаются все кому не лень-таможенные службы, табачные фирмы и бюджет и т.д.????!!!!
Гость
9 - 19.11.2012 - 17:27
6-Batgirl >Я всегда считала, что в кафе по определению едят."-а мне внушили,что в ресторане еще можно поесть.Но в кафе? И без дыма можно так травануться...Пельменями,окрошками....Разве что кафе-мороженное...Ну так там никогда никто и не курит.Если "пьющее" кафе,то там не едят,а пьют.Соответственно и курят.Может быть все поменялось давно? Когда-то были для еды столовые.Вот там никогда не курили.По определению.Туда шли именно поесть.А кафе не могу представить без сизого дыма...Домино,домино....Дымок папиросы...
Гость
10 - 19.11.2012 - 17:29
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
и рвет на груди рубаху возмущаясь как ему противно дышать табачным дымом и как его права ущемляют.
...одновременно тащась от благородного вкуса той "элитно-диетической" отравы, которую он пьет в кристально чистой атмосфере кабака!)))
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
"ТАБАЧНЫЙ КЛУБ". Для членов, такссзать. Никто никого не принуждает. Все свои.
Эти и тогда будут утверждать, что и в подобном клубе табак нужно не курить, а жевать, запихивать в ноздрю и еще куда...)
Им нужно постоянно с кем-то бороться! Враг им нужен всегда!
Ну не за иные социальные же проблемы бороться ! Там опаснее... Можно резко и самому на "Беломор" пересесть)
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
А то без ресторана ну никак нельзя прожить.
То, как воздействует на их драгоценный организм то, что они там едят и пьют (особенно в кафе) их не волнует.
Гость
11 - 19.11.2012 - 17:32
Да клали они на ваши законы!
Сегодня на остановке шмалили как и раньше, маршрутчик вовсю дымил, граждане заходят в маршрутку/автобус как будто только что смену в коптильне отработали.
Разогнать пора тех дармоедов, что в думах сидят, клоуны, только мозги делают со своими законами.
12 - 19.11.2012 - 17:33
8-sulfat > закончи своё повествование словами-ПРЕДЛАГАЮ:.....
Гость
13 - 19.11.2012 - 19:55
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Абсурд, когда дятел прется в кафе или бар, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ пьют и курят
Кафе или бар - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ место для принятия пищи и спиртных напитков. И там ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ курение запрещено
А щас они теряют прибыль из-за того, что нормальные люди из-за курильщиков брезгуют туда ходить
Гость
14 - 19.11.2012 - 20:21
13-Берсеркер > Что за шовинизм?? Если человек курит, это вовсе не делает его ненормальным.
пысы. Я не курю, если что.
Гость
15 - 19.11.2012 - 20:47
очередная борьба не с курением а с курильщиками. страна дебилов, когда же ты сдохнешь?))
Гость
16 - 19.11.2012 - 20:49
14-Gea777 > ну может нормальней не курить,нежели наоборот..?
Гость
17 - 19.11.2012 - 20:52
нормально и курить и не курить. пора бы начать это осознавать
Гость
18 - 19.11.2012 - 20:58
17-флекс > норма относительна.
Гость
19 - 19.11.2012 - 21:03
18-Demetra > именно потому и нечего тыкать ею в кого не попадя. Тем более шо еще лет 20 назад государство никак не заботилось о здоровье курильщиков, а еще лет 20 до того активно в это самое курение вовлекало. Ну ка, припомним ка, а не курили ли суровые и крепкие герои савейских фильмов? Еще как курили) А теперь тех мальчишек которые втянулись в это гнилое дело глядя на своих кумиров уже глубоко зависимыми дядями шпыняют как какой-то бесправный скот. И главное кто шпыняет? Депутатишки, через одного шмалящие своими парламентами в коридорах Думы? Ну им то закон не писан, они тот закон на кулуарах вертели))
Гость
20 - 19.11.2012 - 21:18
19-флекс > мне еще как бы 30 нет,так что кино тех лет не особо знаю..Просто пенять на актеров, идейность..Странно.Голова она у каждого своя.
Гость
21 - 19.11.2012 - 21:29
20-Demetra > в 13-16 лет своя голова это нонсенс, а в 30 и далее бороться с табачной зависимостью уже швах и поздно. Это все равно что в юношеские годы бороться с эрекцией))
Гость
22 - 19.11.2012 - 21:44
21-флекс > и даже в юном возрасте с головой может быть все ок ,если ее по назначению.А после 30 лет бросать можно..Женщинам даже нужно.
23 - 19.11.2012 - 23:08
Мда, курящие киногерои выноваты )) бгг, не нужно расписываться в собственной беспомощности )
Гость
24 - 19.11.2012 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Gea777 Посмотреть сообщение
13-Берсеркер > Что за шовинизм?? Если человек курит, это вовсе не делает его ненормальным. пысы. Я не курю, если что.
"Ненормальным" чела делает не его вредная привычка, а его наплювательство на права других людей, как-то:
- курение в присутствии некурящих (воздух мне портит)
- отправление естественной надобности в местах обитаний других людей
- выбрасывание мусора в окно etc.

Вот я щас грипп подцепил. Если я буду чихать на тебя, ты ведь не будешь брезговать? Ведь грипп не делает человека ненормальным?

Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Ну ка, припомним ка, а не курили ли суровые и крепкие герои савейских фильмов? Еще как курили)
Давеча был по ящику какой-то одноразовый фильм "про ментов"
Его создатели типичные тролли: все персонажи непрерывно дымят весь фильм ;)
И никаких там 18+...

Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Мда, курящие киногерои выноваты )) бгг, не нужно расписываться в собственной беспомощности )
Когда будущий терминатор Калифорнии сообразил, что малолетние талпайопы ему подражают, то поставил условие всем продюссерам: в кино его с сигарой больше не будет
Гость
25 - 20.11.2012 - 00:03
Курил, курю и курить буду
Гость
26 - 20.11.2012 - 01:55
24-Берсеркер > Не все курильщики гадят из окон, хотя очень многие. И очень часто делают это механически. Здесь на лицо пробелы в воспитании. Но есть ведь и культурные курильщики: выходят из помещения покурить, чтобы не вонять другим, бычки в урну бросают. Не надо всех в один ряд ставить.
Гость
27 - 20.11.2012 - 05:47
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
а в 30 и далее бороться с табачной зависимостью уже швах и поздно. Это все равно что в юношеские годы бороться с эрекцией
Флекс, не пори чушь! Я в 40 лет бросил курить, прокурив перед этим 22 года, и потратил на это аж целых ТРИ дня жизни... :-)))
Гость
28 - 20.11.2012 - 06:48
1osho1, Вам просто повезло, но это не значит, что все могут так легко бросить. Табакозависимость приравнена к наркозависимости, в этом вся проблемма, более того в каждой сигарете есть малая доза наркотика -Индол,
Гетероциклическое ароматическое соединение, воздействует на нервную систему и психику человека (входит в состав ЛСД). Поэтому, очень малый процент курильщиков окончательно бросают курить. Грубо говоря, государство нас сажает на иглу, продавая табачные изделия, а потом создает систему обогощения за счет запретов и санкций!!! Где выбор у курильщика, где лекарство, которое приняв можно легко бросить курить???????? Я бросал раз десять и не курил как-то полтора года, но стресс и все заново, самоубеждение не помогает, увы слаб, хотя бросил пить пять лет назад легко, пластыри не помогают, а провоцируют еще большее курение, таблетки тоже. Дайте мне простой и надежный способ бросить курить, а потом запрещайте, наказывайте, штрафуйте, слово не скажу. Да, а как быть с многомиллионной толпой зэков, бывших и нынешних, в тюрьмах курят, что бы забить легкие никотином и снизить риск заболеть туберкулезом, и опять государство ничего не делает, что бы создать санитарные условия заключенных, а там ведь очень много невинносидящих, пусть 30-ть процентов, которые признал Чайка, хотя их больше.
Гость
29 - 20.11.2012 - 07:16
28-sulfat > Не понял, в чем именно заключалось "везение"??? В том, что я просто взял себя в руки и не потянулся за очередной сигаретой, когда хотелось закурить?
Где выбор у курильщика, где лекарство, которое приняв можно легко бросить курить???????? Все в тебе и выбор и лекарство... пока сам себя не заставишь, никто и ничто не поможет...
Дайте мне простой и надежный способ бросить курить такого не существует... :-)))) да и с какой стати, государство тебе ДОЛЖНО даватькакой-то способ от твоего постояного стремления к самоубийству?
Гость
30 - 20.11.2012 - 07:18
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
увы слаб
Становись сильней, а не сваливай ответственость на государство... Когда человек слаб физически, он идет в спортзал и там дает себе постояную нагрузку, что б стать сильней, а не говорит всем вокруг "Вы должны придумать для меня таблетку как стать сильным!" :-))))
Гость
31 - 20.11.2012 - 07:21
29-1osho1 > да и с какой стати, государство тебе ДОЛЖНО даватькакой-то способ от твоего постояного стремления к самоубийству?"-как это с какой стати?! Значит как травить,то пж-курите,пейте водку и платите гос.акциз.Если не хотите курить и бухать,то карабкайтесь сами? Тогда хотя бы похороны курильщика и любителя зеленого змея пусть организовывают за счет уплаченных акцизов.
Гость
32 - 20.11.2012 - 07:25
31-Кузьмич > В тебя сигареты и водку никто насильно не впихивал, как впрочем и в меня... Сам приял решения закурить, сам принял решение не курить... все очень просто... :-)
Гость
33 - 20.11.2012 - 07:29
32-1osho1 >Все делается в этой жизни насильно.Путем рекламы,всяких законов.Я многое не хочу делать,а законы велят! Даже перечислять не стану,всем и так понятно.Мы живем в неволе-в обществе...
Гость
35 - 20.11.2012 - 07:33
Бросить курить без всякой помощи извне реально - подтверждаю.
Но следует иметь в виду что тот кто курил и перестал - он всё равно курильщик, начать ему будет снова очень просто, хоть 20 лет не курил - затянулся и покатило по новой.
Так что курить или не курить - выбор твоего разума.
Если ты разумен постоянно - ни курить ни пить не будешь.
Если неразумен - твои проблемы, надейся на государство, врачей, заграницу, волшебника на голубом вертолёте. Надежда говорят умирает последней.
36 - 20.11.2012 - 07:34
0-Хуан_ > Очередной "мыльный пузырь" правительства РФ.
Задумывают как лучше, а результат как всегда. Такие инициативы только раздражают народ и сразу вызывают иронию и попытки придумать как побыстрее обойти указанные запреты. Почему-то здоровой и разумной альтернативы курению, алкаголю не предлагается.
Гость
37 - 20.11.2012 - 07:42
33-Кузьмич > Ну раз ты такой легко внушаемый, что реклама может побудить тебя к самоубийству, то кури и дальше пока не помрешь, но в специально отведеных для самоубийц местах... и так что б некурящие дети тебя не видели, и ты сам не являлся рекламой курения...
Гость
38 - 20.11.2012 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Я многое не хочу делать,а законы велят!
Можешь назвать закон который тебе ВЕЛИТ КУРИТЬ? :-))))))
39 - 20.11.2012 - 08:31
Да,эта привычка-болото...Говорят,что алклголизм это зло,но я думаю,что курение-большее.Напился(еси кто привык-похмелись),всё,сутки перележал-и ты как огурчик,и можешь опять месяц,три,год-не пить.С табаком так не бывает(п.35)Сам курю,было-бросил.где то месяц не курил,и с одной сигаретки всё закрутилось вновь.Тем более,то что мы курим-с очень большой натяжкой можно назвать табаком...Предоставьте спец.места,полностью убрать табачную рекламу-от этого только все выиграют.(кроме проиводителей,и продавцов,ну и завязанных на этом бизнесе).Дело нужное,ну а чо получица-поглядим.
Гость
40 - 20.11.2012 - 09:48
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
мы, курильщики, заложники сигареты и обстоятельст в которые нас загнало само государство, почему на нас наживаются все кому не лень-таможенные службы, табачные фирмы и бюджет и т.д.????!!!!
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
государство нас сажает на иглу, продавая табачные изделия, а потом создает систему обогощения за счет запретов и санкций!!!
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Значит как травить,то пж-курите,пейте водку и платите гос.акциз.
Мне показалось, что никотин разрушает мозх или это доказанный факт? :)))
Гость
41 - 20.11.2012 - 11:07
Курил и курить буду!Так же как и пить!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены