Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.07.2013 - 19:16
|
"...Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?». — Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!» http://www.echo.msk.ru/blog/mkassimov/1114906-echo/ Вот что такое - фамильная "чуйка"!!! Всегда - актуальны и востребованы. И "не в накладе"! Отец: "Славься Отечество наше свободное... " Угадал и был обласкан. Сынуля: "...Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо..." Уже на грани большой ласки! | |
41
- 15.07.2013 - 15:50
|
37-флекс > достижения государей, из тех коих приято именовать великими, достаточно знаительны для понимания истории не только фактическими результатами но и принятой "иконографией". тут уже ничего не зделаешь. вопросы спорные и обсуждать их можно до хрипоты. слишком много факторов надо учесть. так смогла бы та же Екатерина добиться результатов хоть каких-нибудь, если бы до нее не был заложен фундамент. "ход истории медлителен и тяжек". в течение жизни одного человека предпринять шаги к переменам.. и закрепить их в конкретном материальном результате не реально. да и суть то не в этом. | |
42
- 15.07.2013 - 15:52
| 31-_google_ > Лично я за сборник басен готов простить Михалкову-старшему этот прогиб. В его возрасте уже не нужно требовать от человека слишком много. | |
43
- 15.07.2013 - 16:04
| 42-NTFS_ >А Никиту не за что прощать? ))) | |
44
- 15.07.2013 - 16:28
| 39 -http://www.besogon.tv/ думаю, что фейк - это сообщение о фейке)))) | |
45
- 15.07.2013 - 17:42
| 42-NTFS_ >а что вы готовы простить за кредитопомойки и полное ашановское корыто нынешней власти? | |
46
- 15.07.2013 - 17:44
| низабудемнипростим!! ПЖиВ ПЖиВ!!(тм) | |
47
- 15.07.2013 - 17:45
| 42-NTFS_ >один на ставрополье уже "допрощался. Бггг | |
48
- 15.07.2013 - 18:05
| именно такой-и взывать к возрождению *стародревних русских традиций*типа наверное ненадо.ибо для барина сие кончалось иногда плохо(ну типа где-то читал община собирается,выбирает Ваню на каторгу,Ваня идет прошчается с селом и идет барина учить) | |
49
- 15.07.2013 - 18:26
| 48-ram > Иногда было и менее организованно. Просто спонтанно поднимали барина на вилы, потом разрубали на части и скармливали собакам. Не обязательно в таком порядке. | |
50
- 15.07.2013 - 18:27
| 49-NTFS_ >поправлю вас - не собакам а свиньям. | |
51
- 15.07.2013 - 18:27
|
45-_google_ > а что вы готовы простить за кредитопомойки и полное ашановское корыто нынешней власти? Какое отношение имеет это к Михалкову-старшему? PS: Кредитопомойки у меня нет, и закупаюсь я в Табрисе. | |
52
- 15.07.2013 - 18:28
| Тогда конечно - это все меняет)) | |
53
- 15.07.2013 - 18:34
|
Честно, не уловил связи. Попробую так: я считаю, что Михалков-старший - талантливый писатель, который в преклонном возрасте совершил вполне простительный грех. Что касается Никиты, то он в лучшем случае просто бездарь, удачно проедающий бюджетные деньги. Как это связано с властью и ее прощением за ашановское корты - хз. | |
54
- 15.07.2013 - 18:47
| было,да.ну да черт с ним-но тут то другое(это если он сказал то он душевнобольной)и просто не понимает(я вообще против возвращения древнерусских порядков-а то вона сосед-завистник подкинет дохлую крысу и готово дело!взяли и сожгли ибо нефиг колдовать!)а михалков хочет этого(если и правда он это написал) | |
55
- 15.07.2013 - 18:49
|
53-NTFS_ >О каком 1-м проступке вы говорите? Давайте считать вместе - согласно моего 31 поста гимн нашего государства 3 раза переписывался им : 55 год - ему 42 года 77 год - ему- 64 года 2000 год- ему 87 лет Это говорит о том что на протяжении всей своей жизни - начиная со зрелого возраста - этот человек приспособленец при власти,ибо текст менялся под конкретного руководителя государства. Про кредитопомойки и ашановское корыто - это аналогия . | |
56
- 15.07.2013 - 19:13
| То есть вы ставите знак равенства между корректировкой писателем текста гимна, произведенной скорее всего по прямому указанию первых лиц государства - и всем тем адским отжигом, который творит Никита по собственному почину? Что ж, это ваша точка зрения и вы имеете на нее право. | |
57
- 15.07.2013 - 19:48
| в каком из разов мигалков-старший должен был в знак протеста сделать себе харакири но от госзаказа и бабок отказаться? | |
58
- 15.07.2013 - 19:57
| 57-флекс > к чему этот пост? Я высказал свое мнение об этой семье. | |
59
- 15.07.2013 - 20:02
| 58-_google_ > мужика вызывали ва горком КПСС и говорили- так мол и так, Сергей Владимирович, вы у нас поэт и песенник, вам за это зарплату платят и членство в союзе пейсателей дают, будьте ка так любезны сообразите нам новый текст гимна. Енеральная линия партии и правительства, понимаешь. Вот вам аванс- стотыщмильонов рублей, и чтобы к пятнице было готово. Внимание вопрос- вот вы на месте Сергея Владимировича, весь такой на шарнирах, честный и вротмненоги благородный. Вы бы как поступили? Швырнули бы в харю госчиновника его стотыщпицот рублей и вышли в знак протеста из союза пейсателей? Или уехали бы на ПМЖ в Антанариву? Мне вот любопытно как вы для себя бы это представили, раз уж так вам не нравится то как сделал Мигалков-старший. | |
60
- 15.07.2013 - 20:08
| 59-флекс > ты задаешь не тот вопрос и не тем людям. Это все-равно, что спросить про завтрашний метеорит, дескать, что будешь делать? Да ничего он не будет, потому, что в силу многих факторов просто не окажется на его месте, с его выбором. | |
61
- 15.07.2013 - 20:11
| 60-taoist > люди в отличии от жывотных обладают т.н. *воображением* и могут отвечать на подобные вопросы абстрагировавшись от реальности (еще одна черта разума- умение абстрагироваться) и представив. Впрочем ты можешь и не понять о чем я, так иногда бывает. | |
62
- 15.07.2013 - 20:14
| 61-флекс > но могу и понять, не допускаешь такого? Уж кто, кто, а я абстрагироваться умею...только держи семером. Ну да я все же буду настаивать на своем, ибо с воображением пацанов то не очень. | |
63
- 15.07.2013 - 20:19
| 62-taoist > да, даосы любят стоять на своем, их хлебом не корми дай на нем постоять. главное дотянуть чтобы встать, а там стой сколько влезет. | |
64
- 15.07.2013 - 20:23
| 59-флекс >Я бы ответил - не нравится тот гимн который я написал - ищите нового писателя. | |
65
- 15.07.2013 - 20:27
| 64-_google_ > так и нашли бы,раньше чем ы бы закончил свою тираду. И стотыщпицод рублей, звание народного и новая дача с телефоном в Переделкино ушли бы какому-нить Михал Петровичу Блюмбергу, бездарю и фигляру, и на премию он бы купил новую *Победу* и возил бы в нем своих блюмбержат, а вы бы ездили как честный лох на липистричке. Кто такой Мигалков чтобы указывать партии *нравится-не нравится*? Десткий наивняк, ей богу. Вы давно *Бронзовую птицу* и *Честное слово* читать перестали на ночь?))) | |
66
- 15.07.2013 - 20:28
| 65-флекс >*Бронзовую птицу* - лет 30 назад читал. | |
67
| Собственно говоря, в гибкости ничего плохого нет. Еще дедушка Дарвин утверждал, что выживает наиболее приспособленный. Обратите внимание - не умный [*****], или брутальный альфач, а самый приспособленный к текущей экологической ситуации. К тому же переделать гимн под текущий госзаказ - это даже не прогиб, а просто выполнение своей прямой работы :-) | |
68
| 66-_google_ > согласитесь, редкостное говно. | |
69
- 15.07.2013 - 20:29
| сначала ярый сталинист.потом антисталинист,потом православный - отличная гибкость - невольно завидую) | |
70
- 15.07.2013 - 20:30
| Как бы крамольно для этого форума ни звучало: Никита - не бездарь. | |
71
- 15.07.2013 - 20:33
| он где-то когда-то заявлял что он сталинист, или что он антисталинист, или что он православный? Или вы все только что придумали? | |
72
- 15.07.2013 - 20:33
| 71-флекс >вот еще неплохо сказано про таких людей "Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует." | |
73
- 15.07.2013 - 20:35
| 71-флекс >Классик сообщил в интервью что искренне хотел сочинить «гимн православной страны», он человек верующий и «всегда был верующим». «То, что я сейчас написал, — это близко моему сердцу», — заявлял Михалков.Достаточно почитать 3 редакции гимна, или для вас "слишком много строк" ? | |
74
- 15.07.2013 - 20:41
| 70-Старый Пень > Не бездарь? Возможно, когда-то он и был неплохим усредненным режиссером/актером, но последние его творения ужасны. За одно только "Нестояние" нужно расстреливать из реактивного гомномета. | |
75
- 15.07.2013 - 20:56
|
74-NTFS_ >Согласен, последние режиссерские работы - халтура. Но были просто шикарные фильмы. А как актер... У меня есть коллекция отрывков из фильмов разных авторов разного времени. Иногда пересматриваю. Одним из лучших считаю эпизод из "Статского советника". Его актерская работа в этом эпизоде - высший пилотаж! Очень рекомендую. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pp8aoJwpLaM Идет примерно 10 минут. Кстати, звучит очень актуально применительно к сегодняшнему времени. Особенно где-то с 3-й минуты. Если это бездарно, то тогда что такое талантливо? | |
76
- 15.07.2013 - 20:56
| 73-_google_ > к старости люди становятся сентиментальными- близость к старухе с косой кагбэ намекает. А то что он всю жизнь хорошо делал то что умел ему только в плюс. Если абстрагироваться от политики(которая к поэту-балалаечнику как жопе дверца) и вообразить себе программиста который тупо работает на хозяина и делает программы, которые заказчик потом использует так как посчитает нужным, и лишь иногда просит внести в уже готовые те или иные коррективы для своих нужд. Как вы считаете, будет ли таковой программист выглядеть героем если однажды на заказ от клиента с просьбой кое-что переделать он бы наорал на него, кинул в морду ксерокс и ушел гордо подняв голову? | |
77
- 15.07.2013 - 21:00
| 76-флекс >флекс - ну что за дешевые методы, зачем уводите разговор в другую плоскость? Я не обсуждал его творчество - я выссказал свое мнение про его нравственные качества и моральные устои. | |
78
- 15.07.2013 - 21:09
| 75-Старый Пень > Вынужден признать - "Статский советник" его достойная работа как актера. Что, однако, только усугубляет его вину за весь тот угар, что производит сейчас - был бы полным ничтожеством, было бы не так позорно. А иначе - ведь может, когда захочет, почему косячит? | |
79
- 15.07.2013 - 21:11
| 76-флекс > Есть мнение, что у поэта/писателя есть социальная ответственность, которой нет у программиста или маляра. То есть, они должны сеять доброе/разумное/вечное, а не злое/глупое/мимолетное. | |
80
- 15.07.2013 - 21:13
| 79-NTFS_ > это было когда-то справедливо, когда о профессии программиста никто особо не знал. Здесь имеет значение та мера воздействия которая оказывается носителем ремесла на жизнь общества. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |