Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   МУП «Парки, инвестиции, туризм» как вам цены (http://forums.kuban.ru/f1476/mup_%C2%ABparki_investicii_turizm%C2%BB_kak_vam_ceny-5926679.html)

cyber 21.07.2014 08:34

МУП «Парки, инвестиции, туризм» как вам цены

Что-то знаете, как год назад, по сведениям кассиров, пришел новый директор, так цены стали просто какими-то "сказочными".
Не, я понимаю, что в Краснодаре нищебродам не место, у нас здесь только одне олегархе, но и о простых людях нужно думать.
На территории ВВЦ на детские аттракционы вход стоит 50-70 руб., здесь, 80-150.
Не понимаю, почему в Москве выгодно катать по низким ценам, а в Краснодаре не выгодно.
Краснодарский край всегда славился "щедростью" и по отношению к военным в плане жилья, нулевыми добавками за рождение детей (в Москве за каждого рожденного ребенка - единовременная выплата 80.000 руб. и больше), но здесь просто идет сколачивание бабла за счет детей.
В общем, подскажите, куда можно писать (в ФАС?) ну и примерный текст, если не сложно.
Спасибо!

Monmoransy 21.07.2014 08:36

А вы сравнивали бюджеты Москвы и Краснодара? )

Disobedient 21.07.2014 08:49

Зато в Москве нет Катерин и фонтанов.

cyber 21.07.2014 09:03

1 - ну раз вас устраивает, я не против.

NTFS_ 21.07.2014 09:12

[em]Не понимаю, почему в Москве выгодно катать по низким ценам, а в Краснодаре не выгодно.[/em]

Не понимаете - так не вопите на весь форум.

Поток разный, вот и цены разные.

А обращаться в ФАС и прочие органы, скорее всего, бессмысленно - карусели это не хлеб, и не лекарства, должно регулироваться только рынком.

cyber 21.07.2014 09:25

4 - я думаю, что все думают именно таким образом. Причем везде и во всех областях.

прикуп 21.07.2014 09:55

5-ff3 >точно, нужно законодательно закрепить правильное мнение, везде и во всех областях

йцукeн 21.07.2014 10:24

[quote=NTFS_;35939947]должно регулироваться только рынком[/quote]
А что, МУП пускает в свои парки конкурентов?
Тут срабатывает психология вымогателя: попробуй отказаться, когда к кафешному столику подходит некто и предлагает "купите своей девушке цветы" по фантастической цене. Что о тебе подумает девушка, если прогонишь попрошайку? Так и с детишками - попробуй отказать, когда самые наглые детишки сумели уломать своих пап-дедушек и вон уже катаются!
Цены на аттракционы можно свободно поднять еще в несколько раз! Ведь всегда найдется некто, кто по каким-то причинам расщедрится. Пусть он будет один в день, но он и один обеспечит нормальную дневную выручку. И качельки-карусельки сохраннее будут.

cyber 21.07.2014 10:30

6 - я имел в виду, что везде и всюду говорят, что все бессмысленно: бессмысленно обращаться в полицию, т.к. ничего не найдут; бессмысленно судиться с местным "бароном", т.к. суд всегда будет на его стороне; бессмысленно обращаться по поводу несоответствия цен в магазине на ценниках и при оплате на кассе; бессмысленно обращаться в суд, если вас затопили и тут же грозятся некими "связями".
P.S. по всем вышеперечисленным действиям моя семья добилась, чего хотела: сверхдорогой ноутбук нашли в течении 2-х суток; сняли судью после письма Путину, сосед выплатил за захваченную землю; прошла проверка в магазине, отчитались мне по телефону, поблагодарили; выплатили за ремонт, хотя очень по божески запросили, ну итд.

В общем, понятно - пусть тема висит себе, если кто по теме отпишеться хорошо, нет - как нибудь сам состряпаю и посмотрю, что придет в ответ.

cyber 21.07.2014 10:33

7 - воооот, психология таксеров у аэропорта и чувство полнейшей безнаказанности у управляторов МУП. А народ чо, он доволен, только вот жалуется, почему народу за красивые глазки никто не повышает ЗП.

NTFS_ 21.07.2014 11:48

7-йцукeн >
[em] Что о тебе подумает девушка, если прогонишь попрошайку?
[/em]

Что подумает? Что её парень и вероятный будущий муж не ведется на дешевые разводы и в состоянии грамотно распоряжаться деньгами.

[em]Так и с детишками - попробуй отказать, когда самые наглые детишки сумели уломать своих пап-дедушек и вон уже катаются![/em]

Это вопрос воспитания, к ценам на аттракционы не имеет отношения.

Повторю - карусели не хлеб и не аспирин, цена может быть любой, которая впишется на рынок. Если бы цена была сильно завышена - карусели бы простаивали, что неприемлемо.

[I]Цены на аттракционы можно свободно поднять еще в несколько раз!
[/I]

Нельзя. Спрос на карусели эластичен, в отличие от спроса на базовые продукты.

cyber 21.07.2014 11:57

10 - дак они и простаивают, но психология таксера, ломящего цену в аэропорту и ждащего "дорогого клиента" делает свое дело.

ipp 21.07.2014 12:07

6-прикуп >точно, нужно законодательно закрепить правильное мнение, везде и во всех областях

Не, с учетом последних тенденций бешеного принтера, нужно законодательно запретить неправильное мнение, и вести за него уголовную ответственность! Про правильное же мнение ничего не писать, чтобы в случае чего можно было любого прижать за неправильное мнение.

NTFS_ 21.07.2014 12:10

11-ff3 >
[I]психология таксера, ломящего цену в аэропорту и ждащего "дорогого клиента" делает свое дело
[/I]

Спрос на такси неэластичен.
Завершаю дискуссию, пока вы не вернётесь в 11 класс школы и не изучите таки основы экономики.

йцукeн 21.07.2014 12:27

[quote=NTFS_;35942341]Повторю - карусели не хлеб и не аспирин, цена может быть любой, которая впишется на рынок[/quote]
Совершенно согласен! И даже скажу более того: эта цена может быть еще сильнее любой, потому что ей ваще нет нужды вписываться на рынок! Муниципальные парки - это вам не базар, кого ни попадя со всякими сомнительными карусельками туда не пустят.

[quote=NTFS_;35942341]Спрос на карусели эластичен[/quote]
Очень-очень эластичен! И дидактичен! Ведь каждый гражданин должен с мальства научаться понимать своё место в жизне, в зависимости от эластичности родительского кошелька.

NTFS_ 21.07.2014 12:43

14-йцукeн >
[I]И даже скажу более того: эта цена может быть еще сильнее любой, потому что ей ваще нет нужды вписываться на рынок!
[/I]

Не может. Потому что придя в магазин и обнаружив хлеб за 100 рублей булку - человек выматерится, но купит. А обнаружив карусельку за 1000 рублей - пройдет дальше со своими детьми, ибо за две такие карусели сможет купить самокат для них же.

Потому-то государство и регулирует цены на хлеб, молоко, лекарства - ибо когда люди не смогут покупать доступный хлеб, начнется такое движение, что Майдан покажется разборками в песочнице.

133 21.07.2014 12:47

[quote=ff3;35941171]я имел в виду, что везде и всюду говорят, что все бессмысленно[/quote]
так говорят те, кто никуда не обращался.
Или сдался после первого отказа
если вас затронула эта тема пишите, в конце концов это лучше чем смириться с ролью терпилы

cyber 21.07.2014 13:58

15 - да ничего, вон старушки покупают лекарства по заоблачным ценам и ничего, было ведь - молочка поднялась почти в 2 раза, хлеб поднялся в 2 раза.
И что?
Так что не надо про Майдан, терпеть до последнего будут, как, в общем, всегда терпели.

NTFS_ 21.07.2014 14:22

17-ff3 >
[em] старушки покупают лекарства по заоблачным ценам[/em]

Старушки имеют неплохие социальные скидки почти на все необходимые лекарства.

[em]хлеб поднялся в 2 раза. [/em]

За какой период? Я уже не помню, когда он стоил 10 рублей.

NoThanks 21.07.2014 14:23

администрации просто малость не хватает гибкости мышления.. дело в том, что даже по этим ценам в хорошие дни и часы там толпы желающих и огромные очереди детишек.. опустишь еще цены - и начнется коллапс.. а вот в "низкий сезон" там местами простаивают аттракционы... им бы поработать над коммерческой частью.. я бы цены дифференцировал от дня недели и времени суток... вечерком в субботу можно и еще дороже делать.. а вот утром в понедельник - надо дисконтировать... и нагрузка равномернее и прибыли больше (рассчитать пороги дисконта нужно) и недовольства ценами меньше... а еще я бы программу лояльности запустил и возможность пополнять карту из дома.. ничо сложного на самом деле... ну просто у нас рынок еще такой.. сырой.. не готовый.. всему свое время.. там эти парки только только в порядок привели и гавно из них вывезли... пока не до бизнес-модели :))

cyber 21.07.2014 14:26

18 - вы в какой стране живете, я не понял?

йцукeн 21.07.2014 14:51

[quote=NTFS_;35944304]Старушки имеют неплохие социальные скидки почти на все необходимые лекарства[/quote]
Что за "социальные скидки"? Вы о чем? Даже диабетики часто покупают жизненно необходимые для них средства "на свои", т.к. в льготной аптеке их нету и рецепты не выписывают.
И вообще - мне непонятно, почему вы так против качелей-каруселей по приемлемым ценам (хотя бы как в Москве)? Партийное задание такое?
Не надо про законы рынка - они здесь совершенно ни при чем. Достаточно политической воли депутатов городской Думы: с детишек втридорога не драть! А то они вырастут и не станут любить Партию и Правительство, которые и пальцем не шевельнули, чтобы обеспечить им счастливое детство, и не станут жертвовать за них своими жизнями, если дело до того дойдет. И не говорите про бешеные бюджетные деньги, которые город не может позволить себе на эти цели: не поверю.

SIEMENS 21.07.2014 15:21

[quote=NoThanks;35944314]я бы цены дифференцировал от дня недели и времени суток... вечерком в субботу можно и еще дороже делать.. а вот утром в понедельник - надо дисконтировать... [/quote]По средам все карусельки по 50 р. Хоть закотайся.
И кино по 100.

NTFS_ 21.07.2014 15:36

21-йцукeн >
[I]И вообще - мне непонятно, почему вы так против качелей-каруселей по приемлемым ценам (хотя бы как в Москве)? Партийное задание такое?[/I]

Цены и так приемлемые, раз аттракционы крутятся и дети катаются. Были бы неприемлемые - уменьшили бы. Руководство по-любому лучше соображает в экономике, чем мы с вами.

Насчет политической воли - я против того, чтобы администрация и местная дума лезла своими руками туда, куда не надо. Регулировка цен на хлеб и общественный транспорт - это одно, а трогать развлекательные компоненты - не стоит. А то увлекутся, выставят предельные цены не только на муниципальные карусели, но и, скажем, на кино - и вернемся мы к двум кинотетрам с дыркой в простыне.
Нафиг надо.

NTFS_ 21.07.2014 15:39

20-ff3 >
18 - вы в какой стране живете, я не понял?

И к чему сарказм? Сейчас глянул Яндекс, хлеб стоил десятку в 2007 году.
То есть, за 7 лет он подорожал вдвое. Практически по инфляции. А инфляция - неизбежное следствие рыночной экономики и банковской деятельности.

cyber 21.07.2014 15:43

24 - ну не знаю, мож вы еще маленький были, несколько лет назад цены на хлеб резко прыгнули в 2 раза. Правда, держиться на этом уровне давно, это да.

cyber 21.07.2014 15:45

24 - прыгнули цены только на Кубани, если чего.

Да и вообще речь не об этом.

cyber 21.07.2014 15:46

22 - точно, жаль, только я работаю, но вечером можно сходить, спасибо большое.

Дерево 21.07.2014 15:46

Забыли? Невидимая рука рынка (как у ФредиКрюгера) придёт и разрулит: дорого-дёшево..:)

NTFS_ 21.07.2014 15:48

[I]24 - ну не знаю, мож вы еще маленький были
[/I]

Апелляция к возрасту, отличная дискуссия.

25-ff3 >
[I]несколько лет назад цены на хлеб резко прыгнули в
2 раза[/I]

Вот не помню такого. Если в 2007 было 10, а сейчас 19 - то когда был резкий рывок?

Troyan_777 21.07.2014 16:19

Не,ну цены на детские аттракционы-реально фантастичны.
5 мин.-100р.
С внуком выходить 1,5-2 Кр.)) норм.?

йцукeн 21.07.2014 16:35

[quote=NTFS_;35945304]Регулировка цен на хлеб и общественный транспорт - это одно, а трогать развлекательные компоненты - не стоит.[/quote]
Дак хочешь - не хочешь, а приходится трогать. Ведь парки-то - это МУПы, значит, цены (монопольные) на их услуги устанавливает городская администрация, кроме этого никак. Можно было бы и пониже цены поставить (чтобы было доступно всем), но во главу угла решили поставить доход. Не хлеб же, чать, из-за каруселек не пойдут майданить. Короче, перебьются. А то - ишь, столичные цены им подавай... Тут не знаешь, как со столичным обликом управиться... И клёники вон засыхают :-((

NTFS_ 21.07.2014 16:39

31-йцукeн >
[em]Ведь парки-то - это МУПы, значит, цены (монопольные) на их услуги устанавливает городская администрация, кроме этого никак
[/em]

Если так, то приношу свои извинения. Был неправ, это целиком регулируется администрацией.

Но вот
[em]Можно было бы и пониже цены поставить (чтобы было доступно всем)
[/em]
чего-то не понял. Кому-то недоступно 150 рублей за покатушки ребенка? 150 рублей - это бутылка хорошего пива или среднего вина.

йцукeн 21.07.2014 16:41

[quote=NTFS_;35946054]Кому-то недоступно 150 рублей за покатушки ребенка?[/quote]
См. пост № 30.

NTFS_ 21.07.2014 16:45

33-йцукeн >
[I]См. пост № 30. [/I]

Десять аттракционов за раз? Бедное дитя... на всякий случай, в парке и другие развлечения есть. Мой, например, обожает белок кормить. Дешево, бесплатно, познавательно для ребенка.

Это я так, к слову. Допускаю, что есть дети, которые, не прокатившись по два раза на каждой карусели, бьются об асфальт и ревут так, что парковые белки в страхе покидают рощу.

йцукeн 21.07.2014 16:58

[quote=NTFS_;35946126]Десять аттракционов за раз?[/quote]
Ну, пусть три (15 мин. за один выход в парк). 300 руб. - это как раз дневной бюджет дедушки-пенсионера. За 15 минут. А внучок же ещё и марожена-перожена небось захочет, нет? А если их, не дай бог, не один, а два? Не...

slat 21.07.2014 17:59

Россия бедная великая страна.Стоимость жизни простых людей должна быть дешевой как в Китае,Индии,царской России.Дешевые садики,образование,медицина,продукты,жилье и тд,для бедных почти даром.
Для этого снять все ограничения,поборы.Небогатые люди будут строить много каруселей,сеять хлеба,открывать садиков,возводить поселки всем миром и тд
Сейчас с простого народа,а не с богачей либералы дерут втридорога якобы для наполнения бюджета,который пилится олигархами и чиновниками.
Это экономический геноцид.Огромные территории обезлюдевают.

Troyan_777 21.07.2014 18:38

36.всё сказал?

avch 21.07.2014 19:01

36-slat > Глубоко вздохни и... выдохни. Иногда помогает таким "прибрежным".

cyber 22.07.2014 11:27

[quote=NTFS_;35946054] Кому-то недоступно 150 рублей за покатушки ребенка? 150 рублей - это бутылка хорошего пива или среднего вина. [/quote]
А если, ну например, 2 детей, как у меня? А вот скажем, если 3-4? Что, неужели скидки, а?
Вот в той же Москве в московский зоопарк многодетные бесплатно могут ходить.
Кстати, посещение зоопарка - в сафари-парке вход взрослым 450, детям - 300 с лишним, т.е. с женой с двумя детьми нужно потратить 1500 руб., когда как в Москве тратил 600, т.к. детям ДО 18 ЛЕТ бесплатно!
Ну, сейчас, смотрю, в выхи в Москве билет по 500 руб. стал стоить, но все равно 1000 и 1500, но сафари парк во сколько раз там меньше по площади, а?

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.