0
- 03.07.2015 - 15:21
|
Минфин считает необходимым в условиях бюджетных ограничений продлить мораторий на индексацию зарплат госслужащих и военных. "С учетом таких (бюджетных - ИФ) ограничений предлагаем более жестко подойти к индексации пенсий госслужащих и военнослужащих, еще раз продлить мораторий на рост зарплаты по этим категориям", - заявил в четверг министр финансов Антон Силуанов. Впервые полностью согласен. У военных нереально крутые условия в нашей стране. Квартиры предоставляются, путёвки всякие. На этом можно и сэкономить, также как и на зарплате чиновников. | | |||||
41
- 05.07.2015 - 08:19
| Не понимаю.Военные есть военные.Но гражданские ведь тоже потенциальные партизаны,воины по призыву-случись что.Значит одинаково нуждаются в приличных зарплатах...А? | | |||||
42
- 05.07.2015 - 08:42
| галиматья полная)) был я на том празднике, но как и все остальные, с другой целью - чтобы ребенок полазил по вертолетам и бронемашинам и посмотрел на самолеты. а вот около палаток, где записывали в рекруты, терлось народу порядком меньше, чем на открытии какого-нить лабаза. Пы.Сы. стране безусловно нужна сильная армия, но поднимать ее рейтинг и значимость нужно не так коряво | | |||||
43
- 05.07.2015 - 08:42
| Менты опять начнут компенсацию зарплат, а к примеру зарплата лейтенанта пограничника 100 тыс руб, командира заставы 300тыс, это сами пограницы мне жаловались когда я с ними в поезде ехал до читы | | |||||
44
- 05.07.2015 - 12:24
| Цитата:
- ввести в офисах, для работников у ИП и самих ИП, суточные дежурства (наряды) для этих гражданских. 3-6 раз в месяц, к примеру; - Организовать периодическую работу этих организаций и предприятий в полевых условиях. Независимо от погоды и климатических условий. С соответсвующим питанием и бытовыми условиями; - Для разнообразия нести дежурство различной продолжительности в офисах в "закрытом режиме с ограниченным доступом к окружающей среде" во всех смыслах - от визуального контакта до воды и воздуха из систем жизнеобеспечения; - Организовать работу этой категории в местах не по желанию, а "там, куда пошлют" независимо от места расположения и климата нового места ТД; - Обязать их несколько лет работать в местах, где возможность трудоустройства имеется только для "главы семьи"; - Где нет клубов, а стоят 3-5 домиков посреди лесных массивов вдали от населенных пунктов. На "большую землю" отпускать один раз в год; - Где нет "пармезанов, киви и благородных напитков", а есть лишь скромный ассортимент местного Военторга; - Где за "молочкой" для ребенка нужно отмахать энное кол-во километров к вагону-ресторану проходящего поезда, где тебя уже ждут "предприимчивые" проводники и работники вагона-ресторана с запасом этих продуктов; -где из года в год ежедневно и на всех праздниках видишь одни и те же лица из постоянного окружения- я уж не говорю об однообразной форме независимо от личных пристрастий и вкусов; ну и прррррр..... И за малейшие отклонения в состоянии здоровья иметь все шансы быть лишенным всех ништяков, сопутствующих этой столь романтичной, сытой и обеспеченной жизни... Вот тогда Ваши слова, Кузьмич, приобретут особую значимость и справедливость! Жаль что Вам, Кузьмич, как и многим другим, вероятно, не пришлось прочувствовать на себе все прелести жизни получателей этих таких "агромаднейших деньжищь". Так что при соблюдении определенных условий я полностью согласен с Вами, уважаемый Кузьмич! Личным примером поддержать свой почин не желаете? Кстати, возможно Австрию при этом увидите, мягко выражаясь, не скоро!))) | | |||||
45
- 05.07.2015 - 12:49
| 44-Аспид46 > а зачем всех подводить под "военное положение"? какие дежурства и полевые выходы для гражданских? каждый занимается своим. в армию на службу насильно не тянут(имею в виду не срочный призыв). и к чему стонания? назвался груздем... | | |||||
46
- 05.07.2015 - 13:58
| 44-Аспид46 >Моя жизнь была примерно такая,какую Вы описАли.Может быть кое в чем и хуже.Правда зарплату теперь я себе выписал достойную.Как всегда,о народе думаю,не все же такие выносливые,как я.Не может быть такой разрыв в жалованьях.Не по-человечески.Кстати,мирных людей гибнет гораздо больше,чем военных/автоаварии,падения на стройках,отравления алкоголем..../. | | |||||
47
- 05.07.2015 - 14:40
|
44-Аспид46>Все, что вы описали, конечно верно. Только с одним исключением - в таком режиме служат ни разу не 100% военных. Это я вам утверждаю, как отслуживший в нашей "доблестной" армии 16 лет. Существует огромное количество псевдовоенных шараг (всевозможные НИИ, управления, базы хранения), служба в которых ничем не отличается от стандартных трудовых будней офисного планктона (нормированный рабочий день в кабинетах с кондиционерами, все праздники и выходные присутствуют). А зарплаты у них немаленькие. Вот когда всех этих захребетников полностью сделают гражданскими, тогда я тоже буду говорить про необходимость поддерживать армию. А пока я полностью на стороне автора поста. P.S. А 99% старших офицеров нашей армии (от полковников и выше), имеющие в подчинении людей и материальные ценности - воры и жулики похлеще Сердюкова (за свою службу знаю массу примеров). Я прекрасно понимаю смысл репрессий 30-х годов среди высшего командования армии. | | |||||
48
- 05.07.2015 - 14:46
|
Добрыня 0 - 03.07.2015 - 15:21 ""Впервые полностью согласен. У военных нереально крутые условия в нашей стране. Квартиры предоставляются, путёвки всякие. На этом можно и сэкономить, также как и на зарплате чиновников."" - Так пойди и послужи,или сыновей отправь,или мужей дочерей,или внучат...- это же нереально круто.А ты сидишь тут и трындишь.Мог бы стать нереально крутым.(отмазки не принимаются) 43-kronos1 >НЕ факт,тебе могли лапши на уши навесить.Пойди в Военкомат подпиши контрат и послужи,а не трынди с чужих слов. 44-Аспид46 >100%!ИМХО 46-Кузьмич >""Правда зарплату теперь я себе выписал достойную."" - сам себе? Огласи достоинство .Слабо.Чтож не сосуществуешь на военную пенсию? ""Не может быть такой разрыв в жалованьях.""(ж а л о в а н и е- слово то какое выдумал) - какой разрыв?В каких жалованиях?Не знаешь из чего складывается зарплата офицера,а из чего пенсия? .""Кстати,мирных людей гибнет гораздо больше,чем военных/автоаварии,падения на стройках,отравления алкоголем..../. "" - это *кстати* - к КАКОЙ стати? Ты уж не передергивай тёплое с мягким. | | |||||
49
- 05.07.2015 - 15:24
| Так и на гражданку, на планктонные оклады, тоже никто никого насильно не заставляет идти!))) Каждому своё! (С) Тогда зачем заглядывать в чужие карманы? ВС РФ с фантастическими окладами ждут всех желающих!!!))) Да это я с Кузьмичем "пополемизировал": Если не изменяет память - КВС на Боингах получает где-то 300-350. Правда несправедливо на фоне желания ликвидировать разрывы в окладах?)))) Цитата:
У меня исключений не было. Писал о своей службе. Последние годы в МВО особо не отличались. | | |||||
50
- 05.07.2015 - 15:33
| 49-Аспид46 > я бы не сравнивал всю гражданку с планктонными окладами. каждому свое. и таки да ! в чужие карманы заглядывать -кугутство чистой воды со стороны завистников и гомо-велосипедистов | | |||||
51
- 05.07.2015 - 15:55
| Цитата:
Цитата:
Да и вообще: народная Армия есть слепок с общества. В армию приходят не стерильно чистые создания из роддомов и детсадов, а уже имеющие определенные жизненные установки и и даже опыт. Я уж не говорю о гражданских хозяйственниках, особенно во властных структурах. Но как-то никто особо не возмущается в теме их окладами и "преференциями".))) У всех мыль только одна: не слишком ли много получают военные? Будем формировать армию из кристально честных иностранных наемников? Так чай не футбольная команда с легионерами.))) Кстати, Кузьмич может расскажет, сколько у честных ИП и юриков составляет реальный доход и с каких сумм (в т.ч. и с ФОТ) они платят налоги. И каковы реальные зарплаты у рук. кадров? Может и КВСы с бобиков к ним потянутся?))) | | |||||
52
- 05.07.2015 - 16:53
| 51-Аспид46 > хрен знает, с военными сталкивался давно, еще в срочную. были всякие. порядочных меньше(сугубо личное мнение) а вот здесь не соглашусь. ИП сами по себе. и из бюджета не тянут. что заработал-то его. и пайков нет. и обмундирование не выдают. только платят то в налоговую то в пенсионный, то коммуналку, а многие еще и аренду. зачем считать их деньги? они из бюджета ничего не имеют. в отличии... | | |||||
53
- 05.07.2015 - 17:06
|
ОК! Можно оставить для обсуждения (и осуждения) только тех, у кого оклады прозрачны, доступны для обсуждения. Хоть и не по теме, но можно здесь констатировать эту "заслугу" ИП и ЮЛ - из бюджета не тянут. Низкий земной им поклон за это! А как с платежами В бюджет? Как с экономически и социально обоснованными зарплатами работникам?))) Хотя да, воруют, шельмуют и ханыжат только армейские и прочие бюджетные злыдни!))) | | |||||
54
- 05.07.2015 - 17:07
| Ну с точки зрения солдата срочной службы тяжело делать объективный | | |||||
55
- 05.07.2015 - 17:09
| анализ всего офицерского состава. Зависит от уровня общения и среды "обитания". | | |||||
56
- 05.07.2015 - 17:29
| 53-Аспид46 > а как прожить ип-шнику? помощи никакой. только плати налоги, пенсионный, декларации, и куча неформальных платежей. может все же будем объективны? и еще : ип -ип рознь. я конечно понимаю армейскую привычку-всех под одну гребенку...))) | | |||||
57
- 05.07.2015 - 20:59
| То что там минфин захотел-не факт,что так будет! Это все их хотелки. | | |||||
58
- 05.07.2015 - 21:40
| 53-Аспид46 >...ЮЛ - из бюджета не тянут....Низкий земной им поклон за это!"-ну вот! Спасибо. | | |||||
59
- 05.07.2015 - 22:27
| Да не стОит, Кузьмич. Не стОит! Я просто не поставил смайлики " ))) ". | | |||||
60
- 05.07.2015 - 22:29
|
Аспид46, красиво написал в посте 44, даже слеза на глазах навернулась. Написано то красиво, только так не должно быть, е уж если выбрал профессию офицера не надо плакаться как девочка, что тяжело. Да и офицер офицеру рознь. Кто-то в боевых участвует, а кто-то в подземелье сидит, типа наблюдает. Кто-то под воду ныряет, а кто-то по Питеру гуляет по штабным коридорам. А у кого -то и личного состава то никогда не было. А еще давайте все пойдем в офицеры и полицаи, только кто тогда хлеб растить будет, кто какашки убирать будет, воду греть, тепло давать в дома? Не в зарплате дело, а том сколько нахлебников сидит на шее у народа, но гордо заявляет, что "защитники". Да, господа полицаи, военные и т.п. не забывайте, вы не производите никакого продукта. | | |||||
61
- 06.07.2015 - 00:21
| Цитата:
А для подавляющего большинства кто служил - это обычная жизнь в гарнизонах. Трудная, но неизбежная и выбирали её те, у кого слезы не наворачиваются от бытовых трудностей. И было это не выживание, а обычная армейская жизнь, служба. Выбранная осознанно и добровольно. Она не для "девочек" со слезами наготове!))) Цитата:
Такой радикальный подход Вы тут пропагандируете в одной из тем: Цитата:
Кто-то для "стрелять, нести службу, летать, погружаться...", кто-то для "точить, пилить, сеять, торговать, писать отчеты...". Никто и не спорит! Я с уважением отношусь к Вам, как к труженику сельского хозяйства. Так и Вы уважайте труд других. Цитата:
Речь идет о том, что не нужно считать и завидовать деньгам, которые заслужили люди, проводя свои лучшие годы в тех условиях, о которых я писал. И многие служили и служат там, где "слезливым девочкам" пришел бы полный... белый пушистый воротник. Цитата:
Или Вы знаете государства, в которых все население стоит за станками и работает в полях (производит некий продукт)?))) | | |||||
62
- 06.07.2015 - 09:23
|
60-1Michael >В твоем посте слово *офицер-военный* можно заменить на любую профессию специальность: И.предприниматель Ю. лицо, бухгалтер, крестьянин, менеджер, супервайзер, мерчендайзер, юрист, лингвист, диктор, телеведущий, журналист,водитель, и так далее... ""Да, господа ________ __________ и т.п.,и т.д. не забывайте, вы не производите никакого продукта."" | | |||||
63
- 06.07.2015 - 09:55
|
Да должны быть у военных хорошие зарплаты. Только не должны учителя, например, зарабатывать в разы меньше. Может военный и должен зарабатывать больше, но не в 5 раз. Тоже самое и медиков касается. | | |||||
64
- 06.07.2015 - 09:58
|
62-Проходящий > крестьянин не производит никакого продукта? Хлеб по вашему на деревьях растет? Пофиг сколько зарабатывают перечисленные в в 62-ом сообщении работники. Их зарплату определяет рынок, а не государство. | | |||||
65
- 06.07.2015 - 10:43
| гигантское количество т.н. *бюджетников* это своеобразная форма скупки населенческой лояльности государством. В целом ничего страшного в том что глубоко инертной массе прикрутили кислород. С каждым месяцем кризиса этот вентиль будут вертеть все чаще, т.к. безвольность и серость этой массы воистину огромна. Конечно некоторые ее фрагменты, что ближе к телу власть укравших, конечно совсем без сладкого не останутся, но в целом это четкий индикатор. Если пошли мять бюджетников, значит все много печальнее чем нам рисует зомботрахер)) | | |||||
66
- 06.07.2015 - 10:53
| Цитата:
| | |||||
67
- 06.07.2015 - 11:02
| 66-внук Медунова > главное чтобы массовость была. А лица им привычно завесят баннерами. | | |||||
68
- 06.07.2015 - 15:25
|
Проходящий, я бы еще добавил политолог и депутат. Аспид46, при всем уважении, но опять плачь в Вашем посте. Вы же сами выбрали такую профессию, а потом пост 44. А это " Речь идет о том, что не нужно считать и завидовать деньгам, которые заслужили люди, проводя свои лучшие годы в тех условиях, о которых я писал. И многие служили и служат там, где "слезливым девочкам" пришел бы полный... белый пушистый воротник." вообще к чему? Есть хорошая поговорка, что человек это такая скотинка которая быстро ко всему привыкает. Привыкают и к холоду. Да и никто не заставлял людей проводить свои лучшие годы на Крайнем Севере например. Военный сознательно выбирал такую профессию и знал какие будут условия службы. | | |||||
69
- 06.07.2015 - 18:23
| Может это эхом слышатся Вам Ваши же всхлипы о несправедливости в разных окладах в армии и в СХ? При все моем уважении!) Цитата:
Вы же тоже "служите" в аграриях не по приговору суда?))) Вас же никто не заставлял идти именно в крестьянскую сферу, а не, к примеру, на военную службу, где платят ни за что такие бабки? И лучшие годы проводить "в борозде" и "в навозе", а не под вечную музыку и волшебный барабан на парадах в белых перчатках и начищенных до блеска сапогах за халявные не мерянные деньжищи в лучших курортных регионах страны. Причем даже не зная таких элементарных вещей как технологию выращивания свеклы и методик повышения надоев))) | | |||||
70
- 06.07.2015 - 18:30
| Вот так и стравливают народ!Эти "достойны" эти "недостойны" хорошей оплаты. | | |||||
71
- 06.07.2015 - 18:35
| 70-юнкер > Верно! И делают это те, кто мечтает об уравниловке. Типа равной "пайки" всем.((( | | |||||
72
- 06.07.2015 - 19:00
| Разжалобили...Чи танк,чи самолет купить и подарить ВС? По старой,доброй памяти. | | |||||
73
- 06.07.2015 - 19:15
|
Аспид46 , привирать не надо. Я нигде не сравнивал оклады у военных и в с/х. Когда офицер начинает расписывать свои "прелести армейской жизни", то увольте. Офицер знал на что шел. Офицер должен получать достойную зарплату я с этим не спорю. Но для меня есть разница между теми кто реально занимается с л/с и теми кто штаны в штабах и прочих управлениях протирает. И потом мое мнение давно пора военным поднять потолок по выслуге лет. В 40-45 уже пенсионеры? А, перетрудились бедняжки. Сколько бы стране денег сэкономили. Льготную пенсию давать только за Север и боевые. Ну это мое мнение. p.s. если что я не работаю в сельском хозяйстве.:))) | | |||||
74
- 06.07.2015 - 19:35
| Про ядерное оружие не забывайте! А что-идея,давайте скинемся и назовем его- АРМАТА НА КУБАНЬ.РУ | | |||||
75
- 06.07.2015 - 20:10
|
73-1Michael > "Офицер знал на что шел." Тянуть лямку военной службы за среднюю зарплату по региону? Без льгот и гарантий? Вы намекаете, что это идеальный вариант денежного довольствия в/c? | | |||||
76
- 06.07.2015 - 20:28
| Цитата:
Ну и Сла-Бо! Хоть в этом сошлись. Может и собачиться хватит? Только платить больше нужно не только офицерам и контрактникам ВС. Цитата:
Признаюсь, что мне лично было легче на службе с личным составом. На любой должности. А вот штабная работа была сложнее, т.к. каждая твоя некорректная фраза в подготовленном и завизированном тобой документе или цифра, вполне могла "погнуть арматуру" и тем, кто работает с личным составом и всему личному составу. А тебе потом "принимать благодарности" и животворящие "е..т..уки. И это всего лишь только в мирной обстановке. Так что трудно спорить, где больше ответственности. Если не обшибаюсь, то минимальный возраст увольнения по возрасту даже до подполковника (включительно) увеличен до 50 лет. На обороне экономить нельзя! На медицине и учителях - тоже! Хотите сказать, что пролетел я, в частности, со своим Семском? Низкий поклон, робяты, от старого! Пощадили по обоим пунктам! Обоим соответствую, значит не отберете пенсион!))) Присмотрели в Австрии? Пойдут! Но только растаможка - за Вами.))) | | |||||
77
- 06.07.2015 - 20:30
| Пригнитесь, сейчас что-нибудь прилетит от "почетных героев" застолий 23 февраля!))) | | |||||
78
- 06.07.2015 - 20:33
|
76-Аспид46 > "На обороне экономить нельзя! На медицине и учителях - тоже!" ОЛОЛОЛО РЖАКА упалпацтул (пацтол) | | |||||
79
- 06.07.2015 - 20:39
| Когда выберетесь оттедова, то ответьте: Вы ЛИЧНО против?))) | | |||||
80
- 06.07.2015 - 20:43
| 76-Аспид46 >Присмотрели в Австрии?"-там,кроме пианино и глоков,ничего приличного нет.Да и армия численностью около 40 тыс.человек где-то прячется.Ни одного военного по городам не шляется.Куплять надо в Тагиле,хорошенько проверив... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |