0
- 21.09.2016 - 13:53
|
Минфин предложил повысить НДС и нагрузку на зарплаты 20 сентября 2016,09:05slon.ru Министерство финансов предложило повысить НДС и нагрузку на зарплаты в рамках реформы страховых взносов с 2017 года, рассказали «Ведомостям» два чиновника и подтвердил представителя Кремля Дмитрий Песков. Как уточняется, ведомство предложило в 2017 году повысить НДС до 20%, льготную ставку взносов в 10% поднять до 12%, а с 2019 года начать ее увеличивать на 2 процентных пункта ежегодно, пока она не достигнет 20%. | | ||
41
- 26.09.2016 - 15:43
| Цитата:
когда в 90-х они грабили страну - психология у них была другая теперь народу помимо двух щёк еще очко подставить предлагают | | ||
42
- 26.09.2016 - 15:53
| 41- ой, от тока не надо вот этого вот "они грабиле норотт". "Норотт" с наслаждением грабил странцу в одной ватаге с нонешними ворами, которые по сути и есть этот самый "норотт" бо не с Марса привезенные, все до последнего полковника-триллиардера свои в доску- кто бывший МНС, кто казаксомолец, кто пейсатель, кто еще какой мелкий служитель культа или какой мельпомены. Ни одного рептилоида или пыцхатозауруса с Рзгытадицци-7, ни одного Джона Сноу из Пенсильвании. | | ||
43
- 26.09.2016 - 16:04
| Цитата:
Надо. И чем неотвратимее и не взирая на лица, тем лучше. Сингапурские методы для особо неидеализирующихся. :) И, чтобы это организовать в нашей стране миным путем, достаточно желания всего лишь двух третей состава Думы и президента. Хороший тест для кандидата в депутаты и президенты - согласен ли он на введение прогрессивного налогообложения доходов свыше 3 млн. в год? Не согласен? Значит лезет во власть для личного обогащения. | | ||
44
- 26.09.2016 - 16:17
| Это быдлячья, согласен. А я предлагаю не ограбление, а цивилизованное демократическое налогообложение, успешно применяемое в развитых странах. | | ||
45
- 26.09.2016 - 16:26
| Цитата:
Ваши предки их топили в Крыму, загрузив в трюмы барж? Или садились за пулемет, чтобы при расстреле пленных казаков...отдохнуть от написания доносов? :)))) Отредактировано newsland_com; 26.09.2016 в 16:27. Причина: уточнение | | ||
46
- 26.09.2016 - 16:30
| Цитата:
И удивитесь вами же сказанному! ;) | | ||
47
- 26.09.2016 - 16:34
|
44-Analytic > Цивилизованное налогообложение, как в развитых демократических странах, подразумевает не менее цивилизованное расходование средств государственными органами, выбранными по демократическим принципам. Утром деньги, вечером стулья! | | ||
48
- 26.09.2016 - 16:47
| Цитата:
развитое налогообложение при народовластии. А чему удивляться? Тому, что у нас недоразвитое налогообложение при власти столоначальников? Так ничего удивительного нет. Народ, как справедливо отмечал флекс править не хочет. Лень даже на выборы пойти, я уж не говорю о партийной работе. Вот и приходится отдуваться партии чиновников и крупных коммерсантов, представляющей интересы процентов десяти населения. | | ||
49
- 26.09.2016 - 17:24
| Всё правильно. Каждый гражданин имеет не менее трёх (пяти ?) рабов. Это истинная демократия. 43-Analytic > да-да, конечно. Вы считаете, что юристы пишут законы в интересах т.н. норотта ? или за хорошие деньги они оставили в них достаточно дыр ? я лично ставлю на второе.) З.Ы, я обычно в таких темах привожу (большой, да) кусок из Тома Клэнси. — А что значит «справедливую»? Словарь гласит, что «справедливая доля» означает, что все должны делать примерно равный вклад. Десять процентов от миллиона долларов по-прежнему в десять раз больше, чем десять процентов от ста тысяч, и в двадцать раз больше, чем десять процентов от пятидесяти тысяч. Однако «справедливость» в Налоговом кодексе стала означать, что мы забираем все деньги у преуспевающих людей и скупо возвращаем их обратно — да, вот ещё, между прочим, эти богатые люди нанимают юристов и лоббистов, которые оказывают давление на политических деятелей и добиваются включения в Налоговый кодекс миллионов особых оговорок и разрешений, которые позволяют им избежать того, чтобы с них сдирали шкуру, — и тут добиваются успеха, мы все знаем это. Так что же получается в конечном итоге? — Уинстон показал на груду томов на полу. — Создаётся масса рабочих мест для бюрократов, бухгалтеров, юристов и лоббистов, и в процессе этой деятельности мы напрочь забываем о рядовых налогоплательщиках. Нам наплевать, разбираются они в системе, призванной служить им, или нет. Так не должно быть. — Уинстон наклонился к микрофону. — Я скажу вам, что значит «справедливая доля». По моему мнению, это значит, что все мы должны платить равные налоги в равной пропорции. Мне представляется, что нам следует создать систему налогообложения, которая не только позволяет, но и поощряет участие граждан в экономическом процессе. Я считаю, что мы должны создать простые и понятные законы, позволяющие людям понимать свои права. Мне кажется, что «справедливость» означает ровное поле для игры, на котором все оказываются в равных условиях, и мы не наказываем Кена Гриффи за то, что ему удаётся выбить мяч так далеко, что он обегает все поле и успевает вернуться к исходной позиции. Мы должны не наказывать его, а восхищаться им. Мы должны пытаться повторить его успех, зарабатывать больше денег, но самое главное — мы не должны ему мешать. З.Ы, но я Вас понимаю. Я с трудом изживаю в себе "совка" в его худшем ... толковании. | | ||
50
- 26.09.2016 - 20:57
|
49 защитники "каждому по способностям" любят забывать про тот самый ... первый ... миллион Про который так не любят вспоминать форды с рокфеллерами | | ||
51
- 27.09.2016 - 04:22
| 50-gotcha > да я и цитатку из Золотого телёнка помню прекрасно. И ? | | ||
52
- 27.09.2016 - 08:49
| Такого нет в моем предложении. Цитата:
Вот это ключевая фраза. Прогрессивное налогообложение позволяет несколько выровнять условия, частично компенсировать те преимущества, которые имеют бывшие работники мэрии СПб, питерские дзюдоисты, офицеры КГБ, члены кооператива "Озеро" и прочие "более равные". Самое худшее проявление "совка" - это спецбуфеты и спецмагазины для "номенклатуры". Оно развилось в измененных политэкономических до неимоверных масштабов. Если в "совке" приближенность к Политбюро позволяла прикупить японческий двухкассетник или "Волгу", отдохнуть в спецсанатории в Сочи, то теперь такая же приближенность приносит яхты и недвижимость в Швейцарии, в которых хоронятся нереализованные возможности по развитию науки, образования, медицины, улучшению экологической обстановки. Чем? Умением распилить бюджет? Умением взять себе львиную долю прибыли от продажи государственной собственности? Я бы восхищался руководителем нефтяной компании, если бы он организовал экспорт хотя бы высококачественного топлива, а не сырья. А еще лучше - полимеры и другую высокомаржинальную продукцию глубокой переработки. Какие-то корейцы за последние 15 лет на голову превзошли нас в технологии органических полимеров и из купленной у нас по дешевке нефти делают то, что потом нам же продают с большой прибылью. А ведь именно в этой области у нас была прекрасная научная школа, включая Нобелевского лауреата. | | ||
53
- 27.09.2016 - 11:02
| Цитата:
Бизнес, связанный со сколь-нибудь серьезными вложениями капиталов - требует уверенности в завтрашнем дне и неприкосновенности частной собственности. Ни того, ни другого у нас нет, потому каждый стремится побыстрее сделать первый миллион и вложить его во что-нибудь под собственный зад, чтобы на пенсии не рыться по мусоркам. И я их понимаю, ибо знаю немало прохладных историй про малые, но удалые предприятия, которые развивались ровно до "добровольной" смены владельца. На макроуровне почитайте на ночь хотя бы историю Евросети, это как концентрированный пример, не масштаба "магазина в цоколе". | | ||
54
- 27.09.2016 - 15:13
|
44- в нашем случае нет никакого ни справедливого, ни налохообложения. Есть только некий далекий аналог ясака. Пришла на стругах ватага здоровенных детин с дубиналом на раен- отдай им три шкурки из десяти добытых, бо ведь когда осерчают да перешибут отберут все 10 и возьмут расписку на 30. Так учит нас священный Налоховый кодекс. Куда там пойдут наши шкурки- самому здоровенному на труселя с начесом или старшей б..ди того плешивого без передних зубов на воротник, не наше | | ||
55
- 27.09.2016 - 16:56
| 35% (или 50) против 13% - это "не всё" ? формально - да :) А для этого я хочу быть уверен, что враньё на всех уровнях и - более того - предписание этому вранью верить. Цитата:
Цитата:
Один из крупнейших в мире заводов по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год строился компанией СИБУР с 2009 года, введён в строй в 2013 году. Мощности завода соизмеримы с общим объёмом потребления полипропилена в России и позволят не только заместить 200 тыс. тонн импортного полипропилена в год, но и начать его экспорт. ... РусВинил, г. Кстово Нижегородской обл. Крупнейший в мире завод по производству поливинилхлорида. Производительность на первом этапе — 330 тыс. тонн в год (в дальнейшем — 500 тыс. тонн), что составляет примерно треть внутрироссийского потребления на 2012 год и позволяет почти полностью заместить импорт. Строился с 2010 года, введён в строй 19 сентября 2014 года. Объем инвестиций в проект более 60 млрд рублей. ... Амурский газоперерабатывающий завод Новый завод в Амурской области должен стать крупнейшим газоперерабатывающим заводом в России и одним из крупнейших в мире, проектная мощность по переработке газа составит до 49 млрд куб. м в год. Также здесь будет расположено крупнейшее в мире производство гелия мощностью до 60 млн куб. м год. Амурский ГПЗ рассчитан на переработку газа, поступающего по строящемуся газопроводу «Сила Сибири» с создаваемых ныне Якутского и Иркутского центров газодобычи. Строительство Амурского газоперерабатывающего завода официально началось 14 октября 2014 года во время визита Президента Владимира Путина в Амурскую область (подготовительные работы начались весной того же года). Стоимость проекта составит около 800 млрд рублей, будет создано около 3 тысяч рабочих мест, окончание работ запланировано на 2025 год. З.Ы. я понимаю, что Вам это не нужно, но вдруг ? | | ||
56
- 27.09.2016 - 16:57
| Ну, вообще-то именно он, руководитель нефтяной компании, которым я должен восхищаться по мнению Winny, вежливо просил, даже деньги платил за ТНК. Ему никто не мешает развивать переработку. Но это делается очень медленно и с огромным скрипом. Нетрудно понять основные причины - нехватка квалифицированных специалистов во всех уровнях. Особенно в верхнем эшелоне. И нехватка современных отечественных технологий. | | ||
57
- 27.09.2016 - 17:18
| Полностью согласен! Это Сибур, а не Роснефть. Но там тоже далеко не все так хорошо, как кажется из оптимистичных заметок. А именно. Сибур свернул научные разработки по глубокой переработке природного и попутного газа в ведущем некогда институте НИПИГазпереработка. Полностью сократил там научное подразделение. А почему? Ответ ниже: Цитата:
На ГПЗ из газа будут выделяться этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий — ценные компоненты для газохимической и других отраслей промышленности. Переработанный газ будет поставляться в Китай. Т.е. опять-таки продолжение направление на сырьевой характер экономики и зависимость от технологически развитых стран. Только теперь в вассалы не к Европе, а к Китаю. Чтобы понять ситуацию, стОит заглянуть чуть глубже, а не ограничиваться арифметическим уровнем экономиста (рубли, доллары, объемы продаж, проценты...) Картинка, которую ты процитировал красивая. Но, что стоит за этими столбиками? Бензин, конкурирующий с Шеллом? Или дизтопливо соответствующее? Увы, нет. В основном это тоже сырье - прямогонный бензин, среднедистиллятная фракция и мазут грубо говоря по 20 руб за килограмм, из которых покупатели делают качественное топливо и продукцию нефтехимии, приходящую потом к нам из Германии и Финляндии в виде краски но уже по 1000 р за тот же килограмм. | | ||
58
- 27.09.2016 - 17:38
| Цитата:
В таких условиях, хоть тыщу специалистов завези - никто не почешется. | | ||
59
- 27.09.2016 - 21:49
| Цитата:
Сечин не застрахован? Миллер? Чемезов? Роттенберг? Да даже Алекперов с Абрамоичем и прочие лояльные к бюрократической вертикали имеют достаточную уверенность в завтрашнем дне. Но даже если они решат сделать что-то высокотехнологичное, то где брать кадры? Покупать за границей, как шоуменов с мячиками? А технологии? Там же? Это сведет на нет наши естественные конкурентные преимущества. | | ||
60
- 27.09.2016 - 21:50
| Тыща - это мало. На 1-2 завода. | | ||
61
- 27.09.2016 - 22:00
| 60-Analytic > Будет время, погуглите футурошок медведев,много интересного можно узнать.Это о заводах. | | ||
62
- 28.09.2016 - 03:19
|
57-Analytic > още-то китайцы, ЕМНИП, планировали всё это выделять сами :) Солярка наша давно и успешно идёт в Европу. Бенз - на выходе с НПЗ - соотв-ет Евро5. Страшилки "залил - заглохла - последние штаны на ремонт" появляются регулярно, но анмасс люди ездят и ездят. Последний топливный кризис был осенью 10-го или 11-го года, с тех пор прибавилось 4-5 млн новых машин, - о чём это говорит ? ... Если Вы уверены, что сумеете сделать краску по 500 р/кг не хуже импортной и "это попрёт" - делайте стартап :) | | ||
63
- 28.09.2016 - 03:50
|
35-Analytic > а давайте с Вас лично и начнем. Потому как вы только предлагаете, а платить половину должны другие. Да, неработающих жён и количество нашлёпанных детей тоже просьба не учитывать | | ||
64
- 28.09.2016 - 08:17
| Цитата:
| | ||
65
- 28.09.2016 - 08:30
| Налогообложение должно действовать не на кого-то лично сначала, а на всех. Я согласен платить 50%, если мой доход будет свыше 10 млн в год. Странная фраза от женщины? Вы применяете к своим детям шлепки? И сколько дете-шлепков в год? | | ||
66
- 28.09.2016 - 08:34
| Я уверен, что смогу обеспечить контроль качества не хуже, чем в Финляндии, производством должны заниматься технологи, а не аналитики. Так что - предложение не по адресу. Я не хочу уподобляться коммерсантам, юристам и экономистам, запускающим производство, в котором ничего не понимают, а потом по полгода зарплату работникам не платят. | | ||
67
- 28.09.2016 - 08:56
| Цитата:
Показатель "Евро-5" характеризует только содержание вредных веществ в выхлопе и не более того, но никак не эксплуатационные качества. Разницу в последних знает любой автомобилист, ездивший по Европе. Особенно это касается дизельного топлива. Это не только мое субъективное мнение. Например: "Экспорт нефтепродуктов из России в 2010 г. вырос на 8,9 % и составил 131,3 млн тонн. Доля мазута в общей структуре экспортных поставок возросла с 53 до 55 % (до 72 млн тонн). Доля дизельного топлива осталась практически неизменной, при увеличении физических объемов — 3 млн тонн. Экспорт автомобильного бензина сократился на 34 % — до 3 млн тонн.[11] В середине 2011 года отмечалось, что в структуре экспорта нефтепродуктов из России преобладают средние и тяжёлые дистилляты — мазут и дизельное топливо, предназначенные для дальнейшей переработки в странах-реципиентах, в результате средние цены корзины экспортируемых нефтепродуктов не превышают цены сырой нефти." http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0...81%D0%B8%D0%B8 | | ||
68
- 28.09.2016 - 09:53
| 59-Analytic > "Сечин не застрахован? Миллер? Чемезов? Роттенберг? Да даже Алекперов с Абрамоичем" - это знаете есть такое слово "репутация". Заработать долго и сложно, а потерять легко и в один момент. Вот долгое время Вы мне казались скорее умнее, чем наоборот. А тут такая плюха - говорили значица говорили Вы за бизнес и его развитие, а потом фигак и написали эти фамилии.. удивительно. Та нешто Вы эти фамилии за бизнесменов щетаете ? Да побойтесь Вы наконец.. | | ||
69
- 28.09.2016 - 09:56
| 59-Analytic > "Но даже если они решат сделать что-то высокотехнологичное" - и вот ровно потому, што они к бизнесу отношение имеют абсолютно никакое, то никогда они ничего решать не будут. Не для того они. И это даже не вспоминая еще о том, што инициатива наказуема. Такшта спите спокойно - никогда не случица тот страшный день, когда вдруг "они решат сделать", а тут панимаишь такая боль - шпециалистыв нимаэ. Тот редкий случай, когда я абсолютно уверен. Не решат. | | ||
70
- 28.09.2016 - 10:03
| 53-NTFS_ > "как только его бизнес попрет вверх - к нему придет кто-нибудь и вежливо попросит" - согласен на 100500% ! Если бы не это, то сыскались бы даже такие, што готовы были бы попытаться преодолеть еще одну широкоизвестную проблему, намедни озвученную флексом в соседней теме, когда для открытия малого цеха по производству молока/масла/сыра, тебе надо бумаг собрать как на строительство космодрома - вот даже через это многие прошли бы. Но не идут, т.к. в перспективе вероятность отжима практически гарантирована. Ну если вдруг нечаянно так выйдет, что не задушат тебя санэпидемы, пожарники, нагловики и т.д., тогда отжим и крен кому чо потом докажешь. | | ||
71
- 28.09.2016 - 10:41
| Да, считаю. Бизнес, он не только частный. И именно государственный бизнес сейчас в нашей стране наиболее защищенный от "отжатия", т.к. работает в интересах тех, кто может "отжать". Т.е "крыша" у него самая крутая. И именно в этом сегменте нибольшие возможности для развития высоких технологий. Свправедливости ради стОит сказать, что кое что делается в "Ростехе", "Роскосмосе". И там уже ощущают дефицит специалистов. Недавно по Вести ФМ была хорошая передача с участием представителей этих структур. Правда лажи в их словах было немеряно. Например, ссылаясь на НН, один утверждал, что средняя ЗП техника (даже не инженера!) в России составляет 48 000 руб ;)))) | | ||
72
- 28.09.2016 - 11:03
| 71-Analytic > "в этом сегменте нибольшие возможности для развития высоких технологий" - много ли значат возможности без потребности ? а нетути потребности. Такой, о которой Вы говорите, такой потребности нет и не будет. Есть потребности, но другие. Вот эти другие и удовлетворяются в полной мере. А буде случится, што окружающая реальность сложится тако, што возникнет объективная потребность, то реализовывать ее будут не эти фамилии. Эти в фамилии в такой ситуации сядут - кто на личный самолет и далее в плетенное кресло на канарах, кто на зону - это уже кто из них как подготовился, кому как повезет. Но это никакой ни бизнес. Это госаппарат, с вполне традиционными бюрократией и головотяпством, за ширмой которых те, кто надо делят как правильно. Бизнес.. хахаха.. | | ||
73
- 28.09.2016 - 11:16
| Ну да качают, н-р нефть, почти ничего ровным счетом не модернизировав со времен советских вышек, взяв за основу старую советскую сбытовую базу. Ну какой-же это "бизнес", где он с нуля запущен? Где новая перерабатывающая база нефти? | | ||
74
- 28.09.2016 - 11:58
| Нет личной потребности, поскольку эти лица и так имеют сверхдоходы. Но есть потребность в пополнении бюджета. С чего, собственно и тема началась. Налоговые поступления от производственных предприятий тем больше, чем выше прибыль. Глубокая переработка нефти дает бОльшую прибыль, чем торговля сырьем. Это очевидно, хотя бы на примере производств, процветающих на нашем сырье. Например - производство автошин у японческих компаний. Кое-что делается, но черепашьими темпами, увы."Ноль" был в 19 веке Возле моего дома казаки копанки делали и ведрами нефть черпали :) Самые продвинутые даже керосин из нее выгоняли. Бензин сжигали как отходы, а мазутом столбы мазали, чтобы те не гнили. | | ||
75
- 28.09.2016 - 12:18
| Исчё один фактор, который весьма печален в плане развития бизнеса - в России просто нет худо-бедно стабильных условий (ну, так, чтобы лет 50-70 без потрясений). Вот вроде бы вышли в нулевых на какую-то прямую, десяток лет развивалось и даже приличные компании появились (Яндекс, к слову, одна из немногих компаний, которые составляют пусть региональную, но конкуренцию гуглу) - и тут всё, крымнаш, донбасс, сирия и доходы компаний падают в два-три раза. Кто в таких условиях будет вкладывать хотя бы пару миллиардов в сложные проекты, если непонятно, чего еще придумают вожди и как это отразится на и без того не слишком-то бодрой экономике? | | ||
76
- 28.09.2016 - 15:55
| тут где-то псто на несколько выше свинне написало про какое-то предприятие которое "обеспечивает стране половину ее потребностей в поливинилхлориде". Давеча с дядечкой пересекалсо, который бахает где-то в прибрежной деревне бассейны, купальни и типа того изделия. Он как раз рассказывал(не мне правда) о том шо все его попытки "импортозаместиться" после скачка бакса-евро провалились начисто. По сравнению с забугорным сырьем все отечественное оказалось гавном в диапазоне от "полное" до "невероятное". Такие пироги с мышами)) | | ||
77
- 28.09.2016 - 16:57
| 74-Analytic > ну, простите, не я "эти лица" лица первым назвал. Это Вы их привели для напримера как бизнесменов, которым вроде как отжим не угрожает. Да, вроде как.. Как показали последние события, неприкосновенность кончилась и за вымя нет-нет трогают уже и тех, на кого в иные времена и подумать низя было. Это, кстати, к тому, что если ктонить из вышеупомянутых буде съел грибов несвежих да на тяжёлую голову и технологиях возмечтал, то и он теперь поостережется, на иных таможенников глядя. Впрочем последнее не более, чем фантазия, бо таких ацких грибов они точно не едят ;-) | | ||
78
- 28.09.2016 - 17:04
| Если речь об Аркадии, у которого бассейны Franmer, то он не ПВХ юзает, а полистирол. Кстати, пример успешного бизнеса, правда построенном на том, что зарплаты работникам копеечные, земля тоже и в собственности, а в радиусе 300 м от завода стиролом воняет яиппу. | | ||
79
- 28.09.2016 - 19:00
|
65-Analytic > я тоже согласен :))) При составлении договора об аренде квартиры Крылова заставили подписать обещание: в случае пожара по его вине он обязан заплатить владельцу 60 000 рублей. Иван Андреевич приписал к указанной сумме еще два нуля и со словами: "Мне все равно. Ни той, ни другой суммы у меня нет", - поставил подпись на документе. 66-Analytic > так вот технологи (а точнее, бизнесмены) - не хотят. Рисковать деньгами - им, а не Вам. 67-Analytic > у нас на дворе 2016-й. 75-NTFS_ > это к Аналитику. Это он хочет налоговый кодекс переписать. | | ||
80
- 29.09.2016 - 09:06
| Технологи хотят. Не хотят бизнесмены, в том числе и из государственного бизнеса. Риск - понятие растяжимое. Когда я, сам повесив страховку, лезу на скалу, люди несведущие полагают, что я рискую. А я просто получаю удовольствие. Так и в бизнесе. Риск зависит от компетентности. Не соображаешь и лезешь - риск. В том и беда, что большинство наших бизнесменов (особенно - государственных) выше уровня Вишняков не поднялись. Но, пользуясь накопленным на коммерции капиталом и административным ресурсов, успешно подавляют немногочисленные попытки более компетентных в производстве людей влезть в бизнес. Я с этим знаком по нефтепереработке и сельскому хозяйству, но, судя по постам NTFS, флекса и "брундуляг молью траченный", в других сферах аналогично. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |