0
- 16.01.2015 - 13:48
|
Медведев предлагает учиться жить бедно. О том, что возвращение к прежней - стабильной - жизни в обозримой перспективе более чем проблематично, наконец-то заговорили на самом высоком уровне. Долгое время старательно не замечавший разрастающегося системного кризиса премьер-министр Дмитрий Медведев вчера был вынужден признать, что кризис есть, и самое главное - что у правительства нет четкого представления о том, как с ним бороться. Не удивительно, что предложения премьера звучали до боли банально, не давая никаких надежд на то, что правительство способно справиться с экономической напастью. Экономика России должна научиться жить при низких ценах на энергоносители, "открыл Америку" Медведев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме. "Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования к нашей экономике становятся принципиально другими, их невозможно переждать. Поэтому, как это ни банально звучит, издержки необходимо снизить, а качество проектов повысить", - заявил он. При этом глава правительства посетовал на ситуацию с рублем, надежд на который с каждым днем становится все меньше. "Но ведь и при сильном рубле и дешевом импорте мало кто снижал издержки и сдерживал цены. Мы и сейчас видим примеры, когда, например, доля импорта в структуре затрат составляет 20%, а цены повышаются чуть ли не вдвое, расчет идет на опыт последних лет - пройдет полтора - два года, и покупатели снова прибегут платить деньги", - цитирует Медведева "Интерфакс". По его словам, богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом, и такой товар уже просто невозможно продать ни завтра, ни послезавтра. В связи с чем "будем учиться жить при низких ценах на энергоносители", - резюмировал глава правительства. Впрочем, как будет протекать эта жизнь, премьер толком ничего не сказал. Ни Медведев, ни кто-либо другой из официальных спикеров форума не сказал ничего внятного о том, как в условиях низких цен можно жить с экономической моделью, "заточенной" под совсем иные внешние условия. Модель, как известно, имеет не только экономическую, но и очень большую политическую составляющую, в связи с чем менять ее вряд ли кто-то решится. Политизация экономики и раньше крайне негативно влияла на ситуацию в стране. Однако до поры ошибки и низкая компетентность принимающих решения компенсировались и исправлялись за счет постоянного притока ресурсов. Сегодня, когда этот приток сведен практически к нулю, эти ошибки и некомпетентность, а также нежелание менять сложившуюся модель, становятся преградой для любой антикризисной деятельности. Что бы ни говорил при этом премьер. Таким образом, в этих условиях предложение "учиться жить при низких ценах на энергоносители" можно перевести лишь как призыв забыть о прежнем сравнительно высоком уровне жизни только потому, что в стране банально кончаются деньги. Никаких заявлений о том, что власть готова дать максимум свобод бизнесу, сократить раздутые расходы на ВПК и силовые ведомства, сделать все для возвращения доверия инвесторов, из уст Медведева так и не прозвучало. Очевидно, что, несмотря ни на какой кризис и снижающееся качество жизни населения, руководство страны не намерено менять существующей политико-экономической системы, окончательно переставшей соответствовать текущему моменту. http://www.utro.ru/articles/2015/01/15/1229473.shtml | | |
1
- 16.01.2015 - 13:51
|
Ну , а я таки предлагаю Медведеву и его веселой тусовке начать с себя :) Ждем -с ). | | |
3
- 16.01.2015 - 14:38
| Самое главное, что хохлам хуже чем нам. А это радует и сплачивает нас вокруг нашего лидера | | |
4
- 16.01.2015 - 14:40
| 3-КакБудда >А также белорусам,казахам,главное что бы корова у соседа быстрее сдохла,тогда на душе будет покойно... | | |
5
- 16.01.2015 - 15:04
|
Анекдот вспомнился... Бежит мартышка по лесу и орет...КРИЗИС КРИЗИС... Волк выходит. - че орешь? -так кризис -Так я как ел мясо так и буду дальше есть. и ушел. Мартышка дальше КРИЗИС КРИЗИС Лиса выходит -че орешь? - ну дык кризис же - ну и что, я как носила меха, так и буду носить...ушла Мартышка дальше КРИЗИС КРИЗИС...а потом села на пенёк у думает, а че я паникую...как небыло у меняя не кера так и не будет... | | |
6
- 16.01.2015 - 15:12
| 3-КакБудда >4-saimons >а хохолов сюда зачем приплетать, о них что ли речь? | | |
7
- 16.01.2015 - 15:20
| 6-Пассионарий >Это я для ,,путриота" написал,что бы ему на душе покойнее было,что не только Россияне затянут пояса... | | |
8
- 16.01.2015 - 15:58
| Димочка выступил с очередным предложением? Как всегда креативно? Пусть бы начал с себя, айфончиком бы пользоваться бросил, что ли. | | |
9
- 16.01.2015 - 16:08
| 6-Пассионарий > когда у других (особенно у хохлов) хуже, у нас на душе прям приятно становится. А раз щас хохлам плохо, то нам все кризисы нипочем! | | |
10
- 16.01.2015 - 16:25
| Куда уж беднее, когда даже самые отъявленные патриоты в городах дровами топятся, воду из колодцев таскают да на раз..[*****] семерках ездят? ;)) | | |
11
- 16.01.2015 - 16:33
| угу. Пусть покажет. Личным примером. Хотя... Вон Чуров грит, то обедает овощным супчиком и килькой, а костюмчики носит не дороже 3 тыщ деревянных. Мож у ДмитТолича тоже айфон из китайского подвала | | |
12
- 16.01.2015 - 17:01
| Что ж, господа диванные аналитики, давайте выслушаем ваши альтернативы существующему политико-экономическому строю! | | |
13
- 16.01.2015 - 17:14
| Цитата:
Сколково провалилось-никаких инноваций нет. А ведь КАК предлагал ! )) | | |
14
- 16.01.2015 - 17:22
| Прочитала статью Саид ХАЛМУРЗОЕВА, а ссылку именно на слова Медведева где ? | | |
15
- 16.01.2015 - 17:57
| 14-Рассветка > На сайте правительства, натурально: http://government.ru/news/16508/ | | |
16
- 16.01.2015 - 18:08
| Вам своих трупов на работе и собачек дома не хватает , что вы еще и сюда нос суете ? :) Подучиться надо б , а потом грязью харкать :)) | | |
17
- 16.01.2015 - 18:10
| Так создайте тему " Чего хотят россияне ? " , а мы уж вам набросаем предложений и пожеланий ). | | |
18
- 16.01.2015 - 18:19
| И не только Мендель предлагает затянуть пояса, но и все его правительство, только Дума что-то не отказалась от увеличенных окладов и ни один министр экономического и финансового блока не перевел зарплату свою в дом престарелых | | |
19
- 16.01.2015 - 18:27
| Предлагаю выкладывть все рожи.которым не обходимо похудение... http://skosolapoff.livejournal.com/164950.html | | |
20
- 16.01.2015 - 18:28
| | ||
21
- 16.01.2015 - 18:33
| А здесь есть на теме сторонники и члены "Единой России"? Во сколько баллов по пятибальной шкале вы бы оценили беспомощность лидера вашей партии? | | |
22
- 16.01.2015 - 18:42
| Цитата:
14-Рассветка > капслок это у вас из-за плохо работающей клавиатурки или из-за ксенофобии? из уже приводившейся ссылки Дмитрий Медведев, 2015 год: http://government.ru/news/16508/ "речь идёт о том, чтобы изменить саму модель нашего развития" Дмитрий Медведев, 2009 год (шесть лет назад): http://www.kremlin.ru/news/5413 "Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно. Надо понять, прочувствовать всю сложность наших проблем." Либо у Дмитрия Анатольевича отсутствуют напрочь мужские качества, качества мужчины-политика и ответственного человека, либо Дмитрий Анатольевич просто куражится над страной. | | |
23
- 16.01.2015 - 19:14
| Минус один в карму ;)) | | |
24
- 16.01.2015 - 20:40
|
Это он так говорит потому что надо изо всех сил показать, что санкции и кризис нас никак не касаются. Кто у нас президент? Силовик или выходец из АПК ? Только у меня вопрос - кто дальше будет кормить гос. Машину, если нефть будет дешевле минералки а к бизнесу подползает пушной зверек? Думайте Дмитрий Анатольевич, спросите совета у Дворковича хотя бы. | | |
25
- 16.01.2015 - 21:14
| Что-то креаклы сегодня не в ударе, одна "василиса снова" беснуется. Где предложения-то? тока не надо унылую песню про "димакрааатию" и "кааанституцию" | | |
26
- 16.01.2015 - 21:19
| А зачем вам предложения ? Вас же все устраивает верно ? | | |
27
- 16.01.2015 - 21:27
|
16 Василисочка, вам усБагоительные средства попить надо бы... или перестать пить галюциногены))) Прошу вас предоставить мне пример, де я в этой теме " харкаю грязью". Про собачек и трупов- спасибо, все здоровы. 15 Спасибо за ссылку, пойду изучать | | |
29
- 16.01.2015 - 21:45
|
22 Это я скопировала из статьи его ФИО.Ничего личного mcAvity 15 Честно, прочитала .Ничего такого, о чем пишет С.Халмурзоев не узрела. " затянуть пояса"- открытие достойное Ноб.премии, конечно, целая статья у Саида))) | | |
30
- 16.01.2015 - 22:38
| Цитата:
| | |
31
- 16.01.2015 - 22:40
| ну, знаете, вашу братию никто за язык не тянул: ждем-с, да. А вдруг вы что-нить этакое накреативите, что прям захочется взять покрышку с бензином и пойти прогуляться до манежки, ага. А пока с попкорном на ваши падучие посмотрю:) | | |
32
- 16.01.2015 - 22:44
| Суки провокаторы херовы так и норовят кого-то из форумчан подтянуть по 278-й... Бгг | | |
33
- 16.01.2015 - 22:47
| 32-Kris2 > хде, хде провокаторы? ууу злыдни, так и норовят )) ату их | | |
34
- 16.01.2015 - 22:52
| Что вы под этим подразумеваете ? И какую сторону братии вы представляете ? | | |
35
- 16.01.2015 - 23:13
|
Владимир Маяковский - стихи Антология русской поэзии Прозаседавшиеся Чуть ночь превратится в рассвет, вижу каждый день я: кто в глав, кто в ком, кто в полит, кто в просвет, расходится народ в учрежденья. Обдают дождем дела бумажные, чуть войдешь в здание: отобрав с полсотни - самые важные!- служащие расходятся на заседания. | | |
36
- 17.01.2015 - 00:28
| Твиттрия Нанотолича понять можно. Он тоже, как и его старшой товарищ по галере, живет при коммунизме в отдельном мире. В том мире приходят какие-то люди, приносят зарплату и куда-то складывают, сколько неизвестно. В том мире бесплатно кормят, поят, одевают и возят. В том мире на любую просьбу откликаются наперегонки, затевая на полпути драки за право услужить наперед других. Что еще остается человеку? Знай себе сиди, тычь в айфон и произноси километровые речи ниочем. Правда есть одна проблема.. Возможно похмелье. Но оно лишь возможно)) | | |
37
- 17.01.2015 - 02:23
|
Дочь друга работает в МФЦ, так перед НГ люди по 3, а то и 4 квартиры старались купить. А в автосалонах что творилосяяя, кворисы стояли 1 , а тут драка: квориса 2 шт, а желающих купить -3. Раньше, помню солью и спичками запасались))) как страшно жить... как хе..во живется - то ваще | | |
38
- 17.01.2015 - 08:26
| Кризис - это хорошо, это динамика, это новые возможности, это санация старых шаблонов. Придут новые люди и все эти чекистские динозавры сдохнут на обочине прогресса. | | |
39
- 17.01.2015 - 08:41
| Автар..ну так ты можешь и начинать учиться *жить бедно..* Че то я про *учиться жить именно бедно* нигде не нашел..*Учиться жить при низких ценах на энергоносители* - это увидел..а бедно жить ему или не бедно - ет каждый сам для себя решит.. | | |
40
- 17.01.2015 - 09:28
| Не снова , а АПЯТЬ :) И че эта я беснуюсь ? На другом , очень популярном сайте идет бурное обсуждение , вот и закинула сюда темку ). Что-то кубанцы сонные , даже пошутить разучились ).Только ругаться между собой хорошо получается ). | | |
41
- 17.01.2015 - 09:30
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |