0
- 26.11.2012 - 19:38
|
Обращение Медведева надо видеть. Начинается как типичный рекламный ролик. Роскошный чёрный внедорожник бесшумно скользит по дорожкам прекрасного парка. Безупречно чистый газон, безупречно чистый автомобиль ценою примерно 150 тысяч долларов; в сверкающих стёклах отражаются деревья и небо. Из дорогого кожаного салона выходит человек в безупречной кожаной куртке… Так и ждёшь, что сейчас прозвучит рекламный слоган BMW. Глядь — а это наш премьер-министр. Он говорит про опасность на наших дорогах и про безопасность на наших дорогах, про детские креслица и ремни безопасности, он говорит о смертности в России, а за спиной у него всё время немецкий автомобиль. Интересно, чей? Это Медведев купил? Или ему подарили? Невозможно представить какого-нибудь Обаму, который будет обращаться к нации на фоне наших «Жигулей» или немецкого «Мерседеса». Нет сомнений, Обама подъедет к своему народу в американской машине. Или это кино снимали в Германии? Ещё более жуткая деталь: полное одиночество говорящего человека в кожаной куртке. Ни одной живой души. Ни дворников, ни охраны, ни собаки, ни кота, даже птиц нету. Ни партии «Единая Россия», ни правительства, ни пионеров, ни даже Пуха с Пятачком, которые утешали Иа-Иа. В голосе человека горечь; видимо, никто его не понимает; душераздирающее зрелище. Парк абсолютно пуст. Даже телевизионщиков нету. Лишь он и BMW. Мы только догадываемся, что перед говорящим человеком стоит телекамера и суфлер (экран с текстом). Человек старательно и с выражением читает бегущую строку. Он читает: «За превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения… для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тысяч рублей, для других регионов до 250 тысяч». Он много раз называл себя юристом. Как этот юрист представляет себе окружающий мир? Если москвич нарушил в Москве, с него 500 тысяч. А если он нарушил в Пензе — будет платить как москвич или как пензяк? А если пензяк приедет в Питер и там нарушит, он будет платить как кто? Вероятно, как человек в кожаном пальто. Да, взятки вырастут, гаишники будут ездить в «Майбахах», ха-ха. Ведь этот человек сделает. Если он чего решил — он сделает это обязательно. Он устроил нам чёрную ночь по утрам; дети плачут, а ему хоть бы что. Он устроил «нулевое промилле», хотя все знают, что этого быть не может, спирт в человеке есть всегда. Будь мы в этом парке — немедленно подбежали бы к нему с алкотестером. Он катается в шикарной машине по шикарному парку, и никто к нему не подошёл, не понюхал его, не сунул трубочку: подышите. Ноль в нём или не ноль — никто не знает. Светофоров в парке тоже нет — на красный там не проедешь. А когда он едет по Москве, по России — за рулём шофёр. И никто никогда не остановит кортеж, не понюхает премьерского шофёра, не сунет ему трубочку. Премьер-министр на фоне немецкой машины говорил долго. Сам он писал эту длинную речь или ему помогли — не знаем. Но в финале он произнёс важные слова: «Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя». Вы думаете, он действительно начнёт с себя? Или — как привык — полетит по городу со скоростью 200 км/ч. Что он будет делать, когда его уволят? Посмотреть бы на того дурака, который нанял бы его шофёром. (А Минкин) Странно что еще никто эту тему не обсуждал | | ||
81
- 27.11.2012 - 11:43
| 80-Ахилл >Медведеву подсунули нехилую машинку? Подсунули. Не какую-нибудь хай-тековскую электрокомбайновую супер-пупер экономическую. А ведь могли же и велосипед предложить. Типа, вот, граждане россиянцы, я не гнушаюсь по парку на трехколесном велосипедике разок прокатиться, а вам каждому машины подавай. | | ||
82
- 27.11.2012 - 11:47
| 80-Ахилл >откуда ж мне взять столько умищи, что такие неглупости постить | | ||
83
- 27.11.2012 - 12:03
| (82) Естественно, мне неведома истинная причина введения столь заоблачных штрафов. Я лишь высказал свои соображения. Повторюсь: бензина в стране станет намного меньше, просто не хватит на всех! Медведев как осведомленное лицо правду знает, но молчит, и пытается предпринять некие превентивные шаги. Ему сказали, что "штрафы такие как в Америке" никого здесь не остановят, потому названа оглушающая цифра в 250-500 тыр. Метод известный. Вспомните наконец Остапа Бендера и аукцион со стульями. | | ||
84
- 27.11.2012 - 16:14
|
Очень хочу послушать нефтяника о причинах резкого падегия добычи нефти ) Медведеву бы к доктору обратиться. | | ||
85
- 27.11.2012 - 16:19
| То, что случилось с водой - примерно ясно, а что с нефтью? Особенно, ввиду грандиозных планов руководства сшп чуть менее, чем полностью обеспечивать потребности страны в энергоносителях, в самом оборзимом будущем... | | ||
86
- 27.11.2012 - 16:25
| 84-если есть "падегия" добычи нефти,так почему трубы тянут во все стороны из России? | | ||
87
- 27.11.2012 - 16:42
| 86, это вопрос к тутошнему нефтянику несколькими постами выше, а не ко мне ) | | ||
88
- 27.11.2012 - 18:02
| (84,87) Все ответы вот здесь. На "Политике" есть обсуждение, вэлкам туда, здесь повторяться не стану. | | ||
89
- 27.11.2012 - 21:02
|
38 гыгыгыгыгы Стою регулярно на школьной/филатова и вижу как сотни-тысячи водятлов шуруют на красный регулярно после 17-00 кажный божий день Угадайте, почему? Ынтересно, как Ёлка объезжает аварии на двухполосных дорогах? По тротуару? или перепрыгивает? Ну, про "нольпромиле" не будем повторяться... | | ||
90
- 27.11.2012 - 21:38
| Я думаю, что Медведева просто травит другая сторона тандема) Ни что не вечно и этот "тандем" неисключение. | | ||
91
- 27.11.2012 - 21:53
| 90-Шквал > в смысле травит веществами и оттого вторая половина тандема в перманентном неадеквате? | | ||
92
- 27.11.2012 - 22:18
|
88, на политике, как я понимаю, сидят исключительно люди, занятые разработкой месторождений и имеющие серьёзные представления о запасах сырья? Чушь собачья. С тем же успехом они обладают глубокими познаниями в ракетостроении, ядерном синтезе и гененой инженерии. Ещё говорят, что конец света близиццо ) | | ||
93
- 27.11.2012 - 22:20
| генной... кнопке маленькыя ) | | ||
94
- 27.11.2012 - 22:48
|
Медведев просто уже давно известный персонаж, отличительной чертой которого являются неадекватные высказывания и неадекватные решения, меры и законы. Он словно не в России живет, предлагая штрафовать суммой в 250 тыс.рублей. Я терпеть не могу алкоголиков за рулем, но учитывая нашу систему, учитывая огромное количество неприкасаемых, можно предположить, что полицаи просто увеличат сумму взятки. Всегда ведь можно подстроить результаты анализов и "развести" на взятку. А истинно пьяный водитель, имеющий при себе соответствующий документик, поедет дальше. Глупости премьера - это его детское видение мира. Он же смотрит на него из окна своего автомобиля, сделанного по спецзаказу немецким концерном. Перенести бы его резиденцию в область, где люди ездят на машинах стоимостью ниже 100 тыс.зачастую, пусть посмотрел бы на реальное положение вещей. Его другая инициатива, связанная с запретом на посещение футбольных состязаний лицами, замеченными в хулиганстве на матче, вообще поражает глупостью. Как он себе это представляет? Сделать вход по паспортам или татуировать лоб? Или чип вживлять под кожу? Одним словом, Дмитрий Анатольевич в очередной раз опозорился на всю страну. | | ||
95
- 27.11.2012 - 22:57
| ежли бы мы жили в какой-нить унылой и гнилой насквозь европейской стране где понос у петуха бюргера из маленького городка Н является общенациональной новостью №1 я бы подумал что айфончик озвучивает какие-то пробные идеи, направление и силу коих некие политтехнологи впоследствии зондируют по акустическим волнам доносящимся из глубин электоральных масс, т.е. по плотности мата на десяток печатных знаков. Но к своей вящей радости я живу в стране руководство которой еще полсотни-чуть более лет назад напрочь потеряло связь с реальностью, потому все что произносят люди из параллельной пэдэрацыи- страны где нет пробок из-а перекрытых улиц, где черная икра в свободной продаже в спецмагах, где *звиозды* попсы так и норовят спеть и станцевать на днюхе дорогого господина за сущие 20-50 тысяч долларов все, абсолютно все что изрекают высокие сановные господа на поверку обычно полнейшая хрень и результат плохого стула накануне- не то омар поперек застрял, не то трюфеля были недостаточно дорогими. | | ||
96
- 27.11.2012 - 23:03
| 94,95 Люто плюсую | | ||
97
- 27.11.2012 - 23:14
| а какой штраф должен заплатить житель СПб за езду по Мск в БМВ с тонированными стеклами? почему этот житель СПб не ободрал тонировку с передних стекл, как того требует закон? | | ||
98
- 28.11.2012 - 00:46
| надо выдать каждому гражданину лицензию на одно убийство другого гражданина... через годик посмотрим) | | ||
99
- 28.11.2012 - 09:30
| Обратил внимание как это существо перебирает ручонками руль))), интересно, оно ваще водить умеет или только в парке на аттракционах каталось? | | ||
100
- 28.11.2012 - 10:40
| как хозяин псарни сказал так и будет.. и его никогда не будет волновать что лают его же псы на всяких форумах | | ||
101
- 28.11.2012 - 11:54
|
89-гонщик >головка бо-бо? объезжает аварии, также, как и все. включает поворотник, и ждет дырки во встречном потоке, потому как препятствие на своей полосе | | ||
102
- 28.11.2012 - 12:07
| ну тока однажды тебя менты остановят и предъявят проезд на красный свет на 500 тыр - чо делать будешь?? | | ||
103
- 28.11.2012 - 13:16
|
102-хмурый >сам понял, что сказал?) летели два крокодила, один зеленый, другой на север к счастью, не попадала в места, где "все" объезжая препятствие, делают это исключительно на красный сигнал светофора | | ||
104
- 28.11.2012 - 13:38
|
ну ездишь ты как все?? ну так чо будешь делать когда тебе менты предъявят шо ты сделала проезд на красный свет на 500 тыр?? вопрос понятен?? или ещо разжевать??? | | ||
105
- 28.11.2012 - 13:41
| Цитата:
лишение это | | ||
106
- 28.11.2012 - 13:46
|
104-хмурый >а что им сейчас мешает всех останавливать? И тех кто не нарушает тоже я не пойму мысль. Мораль в том что после поввшения штрафов они будут предъявлять липовые нарушения? Или где мысль заблудилась? Валяй, разжевывай. Или учись доводить мысль до конца изначально | | ||
107
- 28.11.2012 - 13:53
| Цитата:
Цитата:
чоп не тормознуть за проезд на красный свет если это стоит 500 тыр?? тебя и тормознут. и скажут - ты проехала на красный свет. чо делать будешь?? разжевал?? или еще пожевать??? | | ||
108
- 28.11.2012 - 14:08
|
107-хмурый >требовать фото- и видео-фиксации а вообще вопросов больше не имею. С вами, товарищ, все ясно | | ||
109
- 28.11.2012 - 14:19
| гыгыгыгы с какого это хрена они вам обязяны предъявлять фотоивидеофиксацию?? м?? сцылко есть?? а ещо типа юристом себя считает ггггг | | ||
110
- 28.11.2012 - 14:25
| хмурый...ты не хмурый...ты больной... | | ||
111
- 28.11.2012 - 14:30
|
109-хмурый >мужик, ты идиот? Гайцы выписывают протокол, не согласен, пишешь, что не нарушал. В течении 10 дней обжалушь постановление в суде. А там уже надо предъявлять доказательства ты как по улица ездишь, интересно. Благодаришь гайцев на каждом шагу, что не взяли за пьянку или встречку, а ведь могли бы, так что ли? | | ||
112
- 28.11.2012 - 14:39
| ггг и какие ты предъявишь доказательства что ты не проезжала на красный свет?? ггг | | ||
113
- 28.11.2012 - 14:42
|
ну мне рассказывали что я проехал на красный свет потому что стрелка уже потухла причем стрелки им не было видно, они просто считали до пяти - а потом типо всё.. вот те 500 тыр предъявят - мне интересно как ты у них видеофиксацию будешь требовать, если у них нету ничо...?? | | ||
114
- 28.11.2012 - 19:33
| Как там: "в России 2 беды, дураки и дороги"(с), а вышеозначенный сабж яркий пример того , что бывает когда "первая беда" берется за вторую)))) | | ||
115
- 28.11.2012 - 21:03
|
101 объезжает аварии, также, как и все. включает поворотник, и ждет дырки во встречном потоке "... и в этот момент сплошная превращается в прерывистую, пока Ёлка не проедет..." ))))))))))))) | | ||
116
- 02.12.2012 - 15:25
| Это провокация болотной слизи. Медведев не знал, что его снимают. | | ||
117
- 02.12.2012 - 19:09
| Обвиняемый на суде: потерпевший поскользнулся и сам упал на нож. И так семь раз подряд:)) Что - то против него одни провокации, а он всё не знает, да не знает... Ты к нему в няньки не пробовал устроиться? | | ||
118
- 03.12.2012 - 18:31
| Россия встала (М10): http://www.vesti.ru/doc.html?id=974308&cid=7 | | ||
119
- 04.12.2012 - 11:40
| идеальный вариант? | | ||
120
- 04.12.2012 - 11:56
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |