![]() |
[quote=Rummelsnuff;37121259]Гражданин самостоятельно устанавливает, какой налог он платит, или все-таки это определяет закон?[/quote] Гражданин самостоятельно уставливает годовую прибыль. То есть от балды или от жадности/порядочности. |
240-Kris2 > учись жить, фраерок, бгг |
242-Dede > Да куда уж мне до вас.... Бгггг Да и учиться поздно.... Бггггг |
240-Kris2 >да какой он блатной... На форуме через одного олигархи и решалы. А на деле... Вот сегодня довольную жизнью ментол прорвало. Смешно аж стало. За день что то случилась и она оказуеца не довольна что ей мало скидываются ипшники. Мож сегодня ипшник в карман белого халата не положил... |
Кукол дергаем за нитки, на лице у них улыбки. бггг |
244-Dimentiy new > Бггг 245-Dede > Улыбайся, тебе это идет. Бггг |
241-Ментол > "ИП при уменьшении дохода просто урезает налоги" причем тут [b]урезка [/b]налогов? ставки налогов фиксированные. Ознакомьтесь с налогообложенем ИП, потом умничайте... |
246-Kris2 > Бгггкай, тебе это идет. Словно один из сериала "Бивис и Батхед" ) |
[quote=Dede;37121707]Словно один из сериала "Бивис и Батхед"[/quote] Ты походу - второй, подхватил четко! Бггг |
[quote=Rummelsnuff;37121682] ставки налогов фиксированные[/quote] Гражданке уже намекали на этот маленький факт, но... Наверное свято уверена что у ИПшников трехкратная накрутка и они её обдирают до нитки. Невдомёк даме что крупные предприятия имеют гораздо больше возможностей "оптимизации" налогов. Не понимает что в случае повышения налогов для ИП разницу заплатит именно она и дивидентов с этого финта никаких не поимеет. |
Вот чесслово, мне очень странно видеть, что некоторым трудно понять простую истину - чем выше, сложнее и необоснованнее налоги, тем меньше желающих их платить. Ну и тем самымпоток налогового бабла в бюджет гос-ва тает, и на бюджетников его совсем не хватает. А если обложить предпринимателей таким налогом, что его не сможет покрыть доходы, то гарантированно банкротство. |
247-Rummelsnuff >Ставка фиксированная. НО. Показанная прибыль [u]заниженная[/u],следовательно налог на нее занижен. ЕЩе раз объяснить? [quote=Chip_AC;37122394] чем выше, сложнее и необоснованнее налоги, тем меньше желающих их платить.[/quote] Чем строже и необоснованней законы УК, тем меньше желающих их соблюдать. Как вам такая формулировка? |
252-Ментол > ЕЩе раз - ознакомьтесь с налогообложением ИП. И не домысливайте от себя ничего. |
253-Rummelsnuff >Ясно. больше объяснять не стоит) |
252-Ментол > идиотская и нелогичная формулировочка. Если за убийство бабушки ростовщицы светит не 5 лет каторги, а расстрел (т.е. УК строже), то количество Родионов желающих соблюдать закон (не завалить бабку) увеличится. И из жизни - увеличение штрафов за непристегнутый ремень заставило большинство пристегиваться. А не так как в Вашей логике. |
Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход («вменёнка») – специальный налоговый режим для определённых видов деятельности, при котором налог взимается с вменённого дохода – [em]предполагаемого, а не фактического. То есть реальная выручка не влияет на сумму налога.[/em] [url]http://www.nalog.ru/rn12/taxation/taxes/envd/[/url] |
256-Dimentiy new >ЕНВД добровольный. Что мешает остаться на обычной системе и свети доход к минимуму? |
257-Ментол > а Вы владеете инфой по проценту пользования теми или иными системами налогообложения? Я нет, но знакомые мелкие предпрениматели пользуются именно этим видом налогооблажения. Исключения - практически неработающие предприятия. С чего Вы вдруг решили что крупные предприятия белые и пушистые платят налоги, а мелкие сплошь воры? Вы когда пишите:"Выживут сильнейшие,укрупнятся,может даже начнут платить налоги:)"- хоть чуть-чуть думаете? Вы за хлебом и молоком в ашан кататься будете? Машину будете мыть на помывочных заводах? |
256-Dimentiy new > Так же, как и в патентной системе. Как связаны налогообложение и сокрытие доходов при УСНО (уголовное преступление, между прочим), на что намекает ментОЛ - это, канешна, большая загадка... |
259-Rummelsnuff > я слаб в эти всех системах налогооблажения. Совсем с этим никак не связан, только от знакомых что то иногда слышу. Просто коробит что вдруг именно ИПшники оказались крайними. Вот они враги гос-ва. Вот из-за кого бюджетники копейки получают. Бред какой то. |
[quote=Chip_AC;37122810]Если за убийство бабушки ростовщицы светит не 5 лет каторги, а расстрел (т.е. УК строже), то количество Родионов желающих соблюдать закон (не завалить бабку) увеличится. [/quote] А вот в гейропе вам бы сказали, что вы тоталитарный упырь, жаждущий крови и что Раскольников сделал так, потому что отчаялся быть непонятым и что его вообще надо полюбить и т.д. и т.п. Вот Брейвик сидит в комфортабельной камере в очень человеческих условиях. Это гуманно, по европейски, а вы сразу стрелять и вешать... |
у меня знакомая делала операцию в одной из больниц краснодара. из рук в руки отдала врачихе около 10 тыс. руб. причем сумма даже не обсуждалась, чека, естественно, никакого ей не дали, и все остальные тоже платили. доколе эти доходы врачей останутся без налога? |
262-Чужая555 >врачи же робин гуды. Забирают неуплаченные налоги и кормят ими бюджетников, прям по ментолу. Белая кровь, голубая кость. Где они, а где сраные мелкие предприниматели. |
262 у русских всегда так, как у соседа корова сдохнет, так праздник! не нужно считать чужие деньги, раз дали врачу значит он их заработал, вас не врачи обдирают а государство |
264-kronos1 >я тоже подумала, что это государство заставляет врачей брать деньги с пациентов. вопрос не в этом. а в том, что налоги врачи на эти доходы не платят |
264-kronos1 > да понятно все это. Только стоит прочитать написанное в этой теме хотя бы за сегодня и понять причины написания про врачебные взятки, не облагаемые налогом. Тут медработник решил что мелких предпринимателей нужно обложить налогами по самое не балуй и отдать все бюджетникам. |
265-Чужая555 >Господе,как первый раз на свет на родилась.Экономика России,а в прошлом СССР,насквозь пропитана коррупцией,взяточнеством,кумовством.Жить хотя бы не много по совести,нужно эту совесть сначала хорошо продать,и иметь запас средств на ... взятки. |
267-saimons > +100500 |
261-dimahorhe > ага, а в америке негров угнетают... когда мозгов нет, нужно обязательно чёнить про "гейропу" ляпнуть |
[quote=Dimentiy new;37123265]но знакомые мелкие предпрениматели пользуются именно этим видом налогооблажения[/quote] Пользовались,пока он был обязательным. [quote=Dimentiy new;37123265]С чего Вы вдруг решили что крупные предприятия белые и пушистые платят налоги, а мелкие сплошь воры?[/quote] А с чего вы вдруг решили, что я так решила? Тема как называется? Поднимите глаза! [quote=Dimentiy new;37123762]Забирают неуплаченные налоги и кормят ими бюджетников, прям по ментолу.[/quote] У вас IQ какой? Я где-нибудь писала, что взятка-это норма и что врачи не должны идти под суд,так же как и уклонисты от налогов? |
270-Ментол >+ ЕВНД, кстати, тоже из серии "бережного регулирования законодательной базы" для ИП. Почему Вася,построивший автомойку и ковыряющий в носу все оставшееся время должен платить меньший налог, чем работяга, вкалывающий на стройке/заводе за 100-150 тр. Он платит налог из фактического дохода, а приносит пользы государству в разы больше. |
[quote=Ментол;37125025]Я где-нибудь писала, что взятка-это норма и что врачи не должны идти под суд[/quote] Походу Ментол хочет пересажать всех мало-мальски грамотных врачей... Бггг Только у кого ты потом лечиться будешь? Или ты депутат Госдумы и для этого в Израиль съездишь? |
[quote=kronos1;37124151] 262 у русских всегда так, как у соседа корова сдохнет, так праздник! не нужно считать чужие деньги, раз дали врачу значит он их заработал, вас не врачи обдирают а государство [/quote]вам бы вот кому свой пост адресовать [quote=Ментол;37125150] 270-Ментол >+ ЕВНД, кстати, тоже из серии "бережного регулирования законодательной базы" для ИП. Почему Вася,построивший автомойку и ковыряющий в носу все оставшееся время должен платить меньший налог, чем работяга, вкалывающий на стройке/заводе за 100-150 тр. Он платит налог из фактического дохода, а приносит пользы государству в разы больше. [/quote] прям слюной изошлась гражданка |
[quote=Ментол;37125150]Почему Вася,построивший автомойку и ковыряющий в носу все оставшееся время должен платить меньший налог, чем работяга, вкалывающий на стройке/заводе за 100-150 тр. Он платит налог из фактического дохода, а приносит пользы государству в разы больше.[/quote] я вот тоже не пойму. почему у меня платятся страховые взносы со всей зарплаты, а у ИП только с 2 МРОТ (10тыщ оублёв). где справедливость??? |
[quote=Ментол;37125025]Пользовались,пока он был обязательным.[/quote] У Вас есть статистика кто на какой системе налогооблажения? Или просто кажется? [quote=Ментол;37125025]А с чего вы вдруг решили, что я так решила?[/quote] ну наверное с того, что Вы писали что мелкие укрупнятся и может быть начнут платить налоги. Разве нет? [quote=Ментол;37125025]У вас IQ какой?[/quote] Не знаю. А Вам это зачем? [quote=Ментол;37125025]Я где-нибудь писала, что взятка-это норма и что врачи не должны идти под суд,так же как и уклонисты от налогов?[/quote] А где я писал что Вы это говорили? |
[quote=Чужая555;37125253]прям слюной изошлась гражданка[/quote] Это невероятно,но вы опять угадали. Как раз щас кушаю икру,купленную за взятку. Мммм... |
[quote=Ментол;37125303]Как раз щас кушаю икру,купленную за взятку. [/quote]а в это время какая-нибудь библиотекарша от голода помирает. |
[quote=nicksheff;37125283]где справедливость???[/quote] Так бережное же отношение. они как дети, им все можно и нет спроса) Как тока чуток хотят спросить, так все -нас грабят,помогите,люди добрыве,хоть мы на вас раньше чхать хотели. |
274-nicksheff >278-Ментол >а вы свои рыльца то в свои дела совать не пробовали? а не лезть в карман малого бизнеса? про воров в законе, которые миллиардами вывозят капиталы за границу я даже не заикаюсь, бо там вы жидко обделаетесь претензии предъявлять |
279-Чужая555 >Отчего ж не пробовали, пробовали. Налоги платим,взяток не берем.Что еще вам рассказать? Про воров в законе, так тему тоже прочтите. |
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |