![]() |
[quote=Rummelsnuff;37148723] 434-nicksheff > "вы слишком преувеличиваете значимость малого бизнеса..." В европейских странах малый и средний бизнес дает 45-60% внутреннего валового продукта. В сша -более 40%. [/quote] вы живете в Европейской стране? или стране, где основные доходы - продажа природных ресурсов? |
Сами ж рассказуете про бензоколонку. наверно, потому что такие ИП. только перепродажей и умеете заниматься. |
440-Rummelsnuff > вы зря реагируете на спорные высказывания гражданина. Дело в том, что даже в России, где, как мы видим, осуществляется целенаправленное препятствование развитию малого бизнеса, его [url=http://www.admin.irbp.ru/page/1082/1372/]доля в занятости населения и в объеме валового внутреннего продукта составляет около 20–25%[/url] поэтому то уисказиваний, которое никшеф позволил, говорит о его сомнительных познаниях в этой сфере (окромя, разумеецо, самопочитания) |
Государство в России благосклонно относится только к монополистам, и чем монопольнее, тем лучше. Какой ещё малый бизнес, совсем страх потеряли:) |
[quote=Боброта;37149174]Дело в том, что даже в России, где, как мы видим, осуществляется целенаправленное препятствование развитию малого бизнеса, его доля в занятости населения и в объеме валового внутреннего продукта составляет около 20–25%[/quote] малого или малого и среднего? |
Ну что, знатоки, никого не осенило, почему щимят хвост мелкому бизнесу, м? Особенно после тщательного изучения материалов саммита... |
446-Kris2 >основная часть малого бизнеса в РФ это мелкая торговля, которая, как это не смешно, мешает ритейлерам, имеющим очень серьёзное лобби в ГД Конечно мини-магазин им не конкурент, но много магазинов это уже проблемка, а если они ещё смеют предлагать товары лучшего качества, то это уже проблема, поэтому проще их законодательно прикрыть, а то не дай Бог разовьются в мини-сети. З.Ы. ну а ватникам конечно проще вместо покупки возле дома у "мерзкого спекулянта" ехать за условные 15% несколько остановок для покупки продукта м.б.не такого свежего, но уж точно более дешёвого. |
446-Kris2 > практически все материалы саммита про экономию энергии, так что непонятно, при чём тут российский малый бизнес... |
447-feast27 > не угадал 448-Мерлин new > тем более не угадал |
[quote=Kris2;37152273] Ну что, знатоки, никого не осенило, почему щимят хвост мелкому бизнесу, м? Особенно после тщательного изучения материалов саммита... [/quote] предположу. рынок открывают для "братского" Кетая. потсреоты говорили, что они браться... |
450-nicksheff > холодно |
играитесь? нуну) |
Россияне фактически платят 48%, а не 13% налога Александр Аузан (МГУ) считает, что Россия — страна с максимальной долей косвенных налогов [url]http://www.vedomosti.ru/opinion/video/91_5091/rossiyane-platyat-48-a-ne-13-nalog[/url] |
453-saurus > может, от этого хитрая загадочная улыбка играет на лице нашего президэнта, када он говорит о 13%? |
[quote=saurus;37159769] Россияне фактически платят 48%, а не 13% налога Александр Аузан (МГУ) считает, что Россия — страна с максимальной долей косвенных налогов [url]http://www.vedomosti.ru/opinion/vide...-a-ne-13-nalog[/url] [/quote] не забывай про НДС)))) так шта 66))) |
Вместо 22 видов деятельности, с которых предлагалось взимать муниципальные сборы, остались только стационарная и нестационарная торговля, торговля со складов и организация розничных рынков. От сборов предлагается освободить предпринимателей, купивших патенты, значится в новых поправках, предложенных депутатом Госдумы Андреем Макаровым. Сегодня они рассматриваются на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме. К торговой деятельности Макаров предлагает относить ту, что ведется как через стационарные объекты с торговыми залами, так и без, через объекты нестационарной торговли, а также торговлю со складов и деятельность по организации розничных рынков (управляющих рынком компаний). Помимо деятельности, связанной с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, понятие торговли в законопроекте Макарова включает оказание услуг покупателям через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарный склад. В соответствии с поправками АЗС не будут облагаться торговыми сборами. Также предлагается освободить от уплаты сборов предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. [url]http://top.rbc.ru/economics/17/11/2014/5469b8edcbb20fe3da6ccbf0[/url] |
когда в далёком 1987 году принимали закон "О Кооперации", то там были серьёзные ограничения на торгово-закупочную деятельность, прошло почти 30 лет, а в головах КГБ-шников, привыкших жить на спецобеспечении, ничего не поменялось, конечно если страна ориентирована исключительно на производство танков,ракет, подводных лодок... то тогда торговля особо то и не нужна: раздали талоны и все дела: генералам один паёк, тем кто поменьше званием другой, ну а остальным то, что осталось. Ну а если мы планируем иметь нормальную экономику, то та же торговля является её составной частью, т.к. к примеру реализация допустим туалетной бумаги непосредственно с гиганта-производителя выглядит просто смешно. |
457-feast27 >палаточник? |
458-nicksheff >ну если несколько мини-магазинов с оборотом 800 т.р./месяц считать палатками, то однозначно да, хотя ничего плохого в этом не вижу. |
в нормальной стране должно быть развито все и промышленность и торговля без какого либо ущемления |
460-kronos1 >я бы выделил золотыми буквами [b]В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ[/b] |
так вы ж в ненормальной живете, так что все закономерно |
для jack, nickshelf и прочих неадекватов: а как Вы считаете жизнь на пенсию (7 т.р. супруги и 12 т.р. мою) можно считать нормальной? Доживите до этих лет, может быть и до Вас дойдёт. И весь этот микробизнес всего навсего лишь способ выживания, а ещё у меня есть дети, которые, слава Богу, более чем обеспечены, но мне надо ещё и им помогать, хотя моя помощь в данном случае просто смешная, но на Кубани(а не в Сибири) принято помогать детям, чтобы лучше жили чем мы, несмотря на "мудрые" решения жидомоскальского правительства. |
Старая-старая частушка: плакала корова, подняла шумиху- кормят как циплёнка, доят как слониху! |
463-feast27 >у меня мать 15 получает. |
465-nicksheff >ну не всем так повезло. |
[quote=feast27;37166788] 465-nicksheff >ну не всем так повезло. [/quote] ну, работающий пенсионер. пересчитывают ежегодно... |
[quote=saurus;37163371]значится в новых поправках, предложенных депутатом Госдумы Андреем Макаровым.[/quote] спасибо танюське за незабываемые дни, проведённые в осознании вероятной необходимости закрытия своего микропизнеса разговаривал за эти дни с знакомыми 5 предпринимателями. все в ах каком настроении были от макарового бреда. зачем в это время так настраивать людей против власти? ведь наша таня же агент с длинным послужным списком, неужели оно не понимает, что неосторожными словами своим же кураторам и заказчикам делает хуже? |
467-nicksheff >Вы серьёзно считаете, что 15 т.р/месяц гарантируют достойную жизнь? |
[quote=feast27;37166828] 467-nicksheff >Вы серьёзно считаете, что 15 т.р/месяц гарантируют достойную жизнь? [/quote] еще зарплата около 25, плюс еще зарплата за выездные лекции 30-40. Думаю, нормально. По крайней мере не жаловалась. |
470-nicksheff > хорошо, что большинство пенсионеров в Краснодаре могут позволить себе подрабатывать выездными лекциями. |
470-nicksheff >т.е. 70-80 т.р/месяц это доход обычного пенсионера? У меня правда поболее получается, но я то считал себя "удачным" пенсионером, а оказалось что обычный, обидно. |
[quote=Боброта;37166876] 470-nicksheff > хорошо, что большинство пенсионеров в Краснодаре могут позволить себе подрабатывать выездными лекциями. [/quote] наверное на тему: "Как хорошо жить на пенсии" |
[quote=Боброта;37166876] 470-nicksheff > хорошо, что большинство пенсионеров в Краснодаре могут позволить себе подрабатывать выездными лекциями. [/quote] не Краснодар. станица. |
[quote=feast27;37166897]70-80 т.р/месяц это доход обычного пенсионера? [/quote] ну, если брать чинуш, судей, прокурорских и фсбшников - то да)) |
[quote=nicksheff;37166924] не Краснодар. станица. [/quote] значит в КРД, где уровень дохода всё-таки поболее чем в станицах у пенсионера обычно больше 100? |
[quote=feast27;37166897]У меня правда поболее получается[/quote] так чо хнычешь??? |
[quote=feast27;37166945]значит в КРД, где уровень дохода всё-таки поболее чем в станицах у пенсионера обычно больше 100?[/quote] думаю, что не больше 17. |
[quote=nicksheff;37166949] Цитата: Сообщение от feast27 У меня правда поболее получается так чо хнычешь??? [/quote] да я вроде бы и не хныкал, просто после общения с Вами пересмотрел своё место в жизни, а заодно понял, что все эти пенсионеры в Магнитах это просто обычные состоятельные люди выбравшие стилем жизни casual |
[quote=feast27;37167024]да я вроде бы и не хныкал, просто после общения с Вами пересмотрел своё место в жизни, а заодно понял, что все эти пенсионеры в Магнитах это просто обычные состоятельные люди выбравшие стилем жизни casual[/quote] странно, почему вы конкретный случай пытаетесб спроецировать на всех пенсов? проблема с логикой? |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |