0
- 16.01.2015 - 13:25
|
Сегодня зашел в Магнит и глаза на лоб полезли если раньше цены росли на 3-4 рубля то сегодня картофель 50 руб килограмм, неужели наши власти хотят социального взрыва, как по продуктам питания, так и по бензину, нефть подешевела на половину, а бензин наоборот дорожает день ото дня.
| | |
321
- 21.01.2015 - 11:29
|
313-Жорик Вартанов >ну попробуйте отнимите ха ха ха.щас не то время когда можно что то отнять.воровство конечно присутсвует но все найдены и наказаны.жестко. Так и воровство то от того что многие разучились работать.разленились. | | |
322
- 21.01.2015 - 11:34
| 316-demis >Ну так в теме речь про то что надо самим выращивать а не покупать, потому что это выгоднее. Вот я и прикидываю, что кроме радостей садоводства и больших расходов на покупку дачи и бензин мне это ничего не принесет. | | |
323
- 21.01.2015 - 11:35
| 321-demis >я не про воровство, а экспоприацию и раскулачивание | | |
324
- 21.01.2015 - 11:47
| 322-Оригато >принесет независимость хоть от кого то.а независимость придаст уверенности в завтрашнем дне.и завтра вам будет все равно сколько стоит бензин и тп | | |
325
- 21.01.2015 - 11:53
| 323-Жорик Вартанов >о чем вы говорите,какое раскулачивание.большая часть нашего населения давно инертна и не думает кого то раскулачивать.да и не знает как. | | |
326
- 21.01.2015 - 12:03
| 324-demis > Какая независимость? Типа у меня есть картоха, мне на бензин плевать? А то что у людей обносят их дачи, вы видимо пропускаете, когда читаете. И для полноценного питания одних овощей недостаточно, нужно еще мясо и молочка как минимум, и крупы -это тоже самим все выращивать? | | |
327
- 21.01.2015 - 12:10
| 323-Жорик Вартанов >в каждой деревне куча брошенных домов с садом.наверняка есть хозяева,наследники которые не могут тупо приехать и сорвать яблоки и груши,оторвать ж...пу от дивана,свое подобрать не могут.и вы думаете они пойдут кого то раскулачивать.ха ха ха | | |
328
- 21.01.2015 - 12:16
|
326-Оригато >сэкономите на картошке-купите больше круп и молочка. Как вы живете то,ждете пока кто то придет и все вам в рот положит | | |
329
- 21.01.2015 - 12:24
|
326-Оригато >ну так боритесь с воровством.капканы ставьте,отстреливайте.масса вариантов.фантазируйте.шевелитесь. Зачем тогда жить если все так плохо | | |
330
- 21.01.2015 - 12:30
| А то "все дорого"-плохо. "Все воруют"-плохо.но при этом сами ничего не делаем чтоб хорошо было.ждем чегото. | | |
331
- 21.01.2015 - 12:40
| 329-demis >В смысле "в рот положит" -я работаю и зарабатываю деньги на еду, но при этом понимаю что не застрахована ни от чего, впрочем как и вы. А у вас какой то максимализм юношеский. Вот разыграется у вас артрит и не сможете стоять раком на даче, и картошки не будет. | | |
332
- 21.01.2015 - 12:54
| 331-Оригато >если так думать то зачем жить.если хилый сразу в гроб,сохранить здоровье штоб,применяйте люди обтирание. | | |
333
- 21.01.2015 - 12:57
| 332-demis >Да живите как хотите, просто не надо если ты здоров и полон сил, грести всех под одну гребенку. | | |
334
- 21.01.2015 - 13:04
| 331-Оригато >вам просто страшно что то поменять в своей жизни.признайтесь.выживает сильнейший,тот кто не боится перемен.начинайте меняться.а то скоро и на еду не будет хватать. | | |
335
- 21.01.2015 - 13:14
| 334-demis > Тема про завышенные цены в магните, а не про то как мне изменить свое мировоззрение, поучайте ваших паучат (с) | | |
336
- 21.01.2015 - 13:16
| Читаем судебную практику...!!! Уже не один такой самооборонец либо на зоне чалится, либо содержит "потерпевшего" и возмещает его расходы на лечение! Думайте, что советуете. ))) | | |
337
- 21.01.2015 - 13:19
| Вы, молодой человек, еще и не догадываетесь, что у всех приходит время либо так складываются обстоятельства, что страшится приходится уже того, как жизнь вас меняет!((( | | |
338
- 21.01.2015 - 13:28
| 333-Оригато >простите,если чем то вас обидел.я такой же человек как и все,так же бофлею,и дети болеют.но я не ищу легких путей и быстрых денег,четко понимая что так не бывает.и в делах не все всегда гладко.я всего лишь предложил один из способов выживания в такое не легкое время.вам решать-иметь или не иметь. | | |
339
- 21.01.2015 - 13:49
| 337-Аспид46 >вы сами живете свою жизнь.и сами должны менять обстоятельства,а не обстоятельства должны менять вас.а страшится того как жизнь меняет вас вообще полная чушь.волков бояться-в лес не ходить. | | |
340
- 21.01.2015 - 14:25
| 339-demis > вот именно, поэтому мы уже несколько лет не зависим отцен на молочку и мясо\птицу, на овощи и часть фруктов!Мне дешевле и спокойней съездить за 100 с лишним км. в район и купить у соседей все эти продукты, хотя фрукты-ягоды практически свои. | | |
341
- 21.01.2015 - 14:31
|
339-demis > Сохраните этот пост и перечитайте его лет эдак через 20.)))) Один бард уже так же призывал "не нужно прогибаться под изменчивый мир..." А ведь сам как прогнулся... У Вас все еще впереди! И никогда не спорьте по тем вопросам, по которым у Вас нет личного опыта. Время - лучший аргументатор! Не хворайте и осторожнее в быту и на улице!))) | | |
342
- 21.01.2015 - 14:41
|
Я бы не стал уж Магнит ругать за цены, в других местах цены еще выше, если куры в Магните по 113 р у нас, то в других местах зашкаливают за 130 р. Что мне не нравится в Магните это плохое качество овощей и фруктов, постоянно воспитываю там персонал за это. Расскажу как чурки у нас делают деньги, естественно только на торговле, приметил одного постоянного в нашем маркете, торговал овощами, фруктами, арбузами.Ездил на ржавой шестерке, через три года пересел на крутой внедорожник. Так вот несколько раз я его замечал в Магните, подлец скупал мешком там фрукты и овощи и тащил в свою сетку на продажу. Расстояние 500 метров. Вот это бизнес! | | |
343
- 21.01.2015 - 14:51
| Аспид! у глупца и мысли глупые так и у ВАС. Откройте свои глаза действительную реальность. Спорить с Вами равносильно что кота говорить учить. | | |
344
- 21.01.2015 - 15:01
|
343-1947 > Ну и ладненько! В будущем, всеми сплетнями и рев.фантазиями делитесь с соседками у подъезда. Заодно устройте им громкую читку Капитала. Может и картошкой за это они поделятся. Ну как в годы нашего детства! Удачи!))) | | |
345
- 21.01.2015 - 15:01
|
341-Аспид46 >к чему эти замеры опытом.у вас свой,у меня свой.если вы чуток старше это не значит что ваш опыт применим к сегодняшнему дню. Народ конкретно спрашивает что делать сегодня?я предложил.люди сами разберутся надо оно им или нет.какой конкретный выход вы можете предложить? Еще вариант:недельки две не посещять сей славный универсам.по всей стране. | | |
346
- 21.01.2015 - 15:08
|
Рост цен на некоторые виды продуктов питания в условиях продовольственного эмбарго составил от 10 до 150%, сообщила ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. © ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов Производители хлеба прогнозируют рост цен в феврале после пересмотра ценников в рознице "Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др., который составляет от 10 до 150%", - сказала она. В ходе проверок также будет выяснен механизм ценообразования на продукты питания в торговых сетях, продолжила собеседник агентства. | | |
347
- 21.01.2015 - 15:10
| Цитата:
Да, Вы правы, мол.чел.! К сегодняшнему дню это неприменимо! Тем более, к Вашему личному опыту.))) Оставайтесь таким же счастливым! Кстати, законы физики на нас с Вами действуют, надеюсь, еще одни и те же? Или у молодежи они свои, более современные? Не разочаровывайте меня окончательно!))) | | |
348
- 21.01.2015 - 15:10
|
"Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации в период с 20 по 23 января 2015 года организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, расположенных в административных центрах регионов России", - уточнила Гриднева. © ИТАР-ТАСС/Касильников Станислав Минсельхоз РФ: производители подняли цены на гречку к декабрю в 1,5 раза По результатам проверок Чайка поручил жестко пресекать факты ценового сговора, подчеркнула представитель Генпрокуратуры. В надзорных мероприятиях будут задействованы также органы государственной власти субъектов РФ в области регулирования торговой деятельности, территориальные органы ФАС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Прокуроры в том числе проверят, как региональные власти анализируют причины и условия роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, заключила она. http://itar-tass.com/ekonomika/1711439 | | |
349
- 21.01.2015 - 15:42
|
347-Аспид46 >а что ж вы,прожили жизнь и никогда о физике не думали.не берегли себя. А когда в ваше время разваливали страну,опять про физику забыли? А за 20 с лишним лет после развала,страна ехала ехала по вашим законам физики и опа прикатили.что же делать как же быть.я от вашего поколения за 20 лет ни одного путного предложения не услышал.откуда у вас опыт.и сейчас нет у вас предложений и быть не может потому как не знаете вы как надо жить и не знали.знали бы,небыло б щас такого в стране.сидите спокойно плюйте семки.я уже и без вас во всем разобрался как жить и с кем дружить | | |
350
- 21.01.2015 - 15:59
| Наверное, именно поэтому и не создаю темы о недоступной картошке и не призываю всех бросать работу и жизнь, и становиться в позу нижайшего поклона на огороде! Не все имеют возможность нанимать гастарбайтеров для огородных работ и охраны.))) Цитата:
Оставайтесь с миром, взрослейте! | | |
351
- 21.01.2015 - 16:17
|
339 demis Это не про " обстоятельсва", это про заболевания, приходящие вместе с возрастом | | |
352
- 21.01.2015 - 16:25
|
351-Рассветка > Так они еще и не понимают, что к их поколению эти проблемы придут гораздо раньше и в более жесткой форме. Они считают, что современная экология в виде атмосферных осадков, грунтовых вод, воздушных потоков, ГМ-рассады и семян - никак не коснутся их "латифундий" и урожаев...))))) А во всем виноват Галицкий и его Магниты с недоступными ценами!))) | | |
353
- 21.01.2015 - 16:35
| 352 Искренне восхищаюсь артистом Зельдиным В.М, год рождения у которого- 1915!Как сохранить такую пластичность и гибкость, и тексты запоминать )) | | |
354
- 21.01.2015 - 17:27
| 350-Аспид46 "не призываю всех бросать работу " ну а к чему призываете,что предлагаете?сплошное бла бла бла.никакой конкретики | | |
355
- 21.01.2015 - 18:05
|
354-demis > Работать и жить, а не пахать, грести и потреблять-потреблять-потреблять. Круглосуточно! Ну, ежели, конечно, проживать в сельской местности, то огород, земельный участок - непременный атрибут и кормилец Если это для Вас не конкретика, то ... звыняйте, хлопче!))) Кстати, хорошо, что забежали: Ну вот и "колонулись". 1. Значит в "лихие 90-е" Вы были еще в школьном или более раннем возрасте, если Вы себя отделили от причастности к тем процессам! Так чего же сейчас, в столь юном возрасте так самоуверенно общаетесь со старшими? 2. Или в те годы Вам лично некогда было противостоять "развалу страны", т.к. надо было "денюфку грести" и в мутной водичке это было делать легче?. А взрослые дяди должны были вас прикрывать пока вы в огороде "митамины" растили и лакомились ими? А излишки, наверное, в землю закапывали или пенсионерам раздавали?))) Какой вариант выбираете, поэт аграрной нивы Вы наш?))) Вот Галицкий в те времена и начинал свои дела. Но он оказался удачливее и успешнее вас. Он не ныл, и не ждал беспомощно защиты, никого не обвинял в развале... И он живет и работает в условиях "нашей" (!!!) рыночной экономики, своеобразной, не всегда правильной, не всегда гуманной... И пожилые люди, люди с низким достатком, отдают предпочтение его магазинам, а не рынкам, другим крупным сетевикам. Как бы здесь не стенали недовольные. Он и не должен заниматься решением социальных проблем. Для этого существует государство. И теперь ваша очередь налаживать работу этого государства, а не ждать помощи от старшего поколения. Вы же почти все крутые экономисты, эффективные менеджеры, потомственные земледельцы, политологи, технологи и пр. ...оги и ...сты... Старших учите в полный рост!) Переносите опыт успешного ведения домашнего хозяйства, домашних финансов и модель обеспечения благосостояния своей семьи на государственный уровень. Начните с муниципального! Вперед!))) | | |
356
- 21.01.2015 - 20:46
|
355-Аспид46 >повторюсь еще раз для тех кто в танке:я не призываю офисных хомячков впахивать как папа карло,я лишь говорю что есть возможность заработать годовую офисную з/п за полгода плюс часть продуктов не будет покупаться вообще.кто захочет и больше заработает. пенсионерам помогаю в 90е мне было не до политики,впрочем как и сейчас что думаю то и говорю,где хочу и как хочу галицкий как галицкий.стабильные низкие зарплаты,стабильные это плюс,низкие это минус.таких как он полно здоровье с возрастом уходит,не знали? у государства лучше ничего не просить все просто.как то так | | |
357
- 21.01.2015 - 21:02
| Цитата:
не у всех есть для дачи-огорода способности, желание, время, силы... Не все могут постоянно проживать в сезон на дачах (в режиме сторожевого поста!) (Теперь люк опять можно закрыть!) )) Вот и не надо валить все на других! Тем более сейчас!))) В общем, надеюсь, мы оба удовлетворены общением. Давайте послушаем теперь других. | | |
358
- 21.01.2015 - 21:05
| Ребята, нам нужно держаться вместе. Вроде оба не всепропальщики, а схватились так, что поп-корна не хватает. | | |
359
- 21.01.2015 - 21:07
| 357-Аспид46 >ага послушаем | | |
360
- 21.01.2015 - 21:09
| 358-AHTOH >у нас конфликт поколений | |