Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Лимоны в Краснодаре подорожали (http://forums.kuban.ru/f1476/limony_v_krasnodare_podorozhali-6069319.html)

feast27 22.09.2014 18:09

120-душечка >а Вы какой сыр считаете хорошим?

feast27 22.09.2014 18:10

те, что дороже 700 руб не рассматриваем

zbardak 22.09.2014 18:18

[quote=душечка;36585664]105-feast27 > я обычно покупал литовский Сваля в нарезкена вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками [/quote]
Учитывая спецфицкий аромат сыров, индивидуальное восприятие оных гражданами, тут Вы правы - на вкус и цвет для всех по разному. Некоторые их просто не едят...Не реклама, не ?

Снег 2 22.09.2014 18:29

[quote=feast27;36585691]а Вы какой сыр считаете хорошим?[/quote]
Голландский из Староминской бери, не ошибёшься. А хороший сыр понятие растяжимое, но по крайней мере он не содержит красителей, как в гламурной "Свале" с прокладками.:)

феникс 22.09.2014 18:37

122-feast27 > если для горячих бутербродов или макарон - то российский или голландский, (см п.124), если для начинки вареников - адыгейский. А так - пусть пореже, но другие.
123-zbardak > специфика начинается немножко дальше, чем означенная сумма 700р.

zbardak 22.09.2014 18:44

Привязка к 700-стам рублям весьма условна, а индивидуальные потребности в сырах и того по более...

zbardak 22.09.2014 18:45

Или опять - "без пармезану жизни нет" ?

Fodin 22.09.2014 18:47

107-feast27 >Тебе даже не интересно рассказывать... Про забор знаешь? Там много чо пишут...

феникс 22.09.2014 18:52

126-zbardak > условна и неудачна)))
127-zbardak > есть жизнь без пармезану, вполне нормальная жизнь.

Fodin 22.09.2014 19:06

129-душечка >Никогда не ела пармезан?

флекс 22.09.2014 19:12

беру на базаре армянский сыр, *Чанах* зовется. Великолепный продукт. Еще бывает он же но овечий- вообще пальчики оближешь. Какой там нахрен маскарпоне))

феникс 22.09.2014 19:29

130-Fodin >не-а. Тока пармеджано))). Еще люблю грюйер, бри, рокфор сосьете, голубой президент, грана падано. Но точно не помру от их отсутствия.
131-флекс > на каком? Тоже хочу попробовать.

флекс 22.09.2014 19:40

132-душечка > герцена-атарбекова, мясной павильон(где-то примерно посередине рынка, рядом с садовым центром, место слева от входа в павильон).

феникс 22.09.2014 19:55

133-флекс > пасип... тем более, мой район.

Fodin 22.09.2014 19:59

132-душечка >Вижу, что умеешь Гуглом ползовацца.)))

feast27 22.09.2014 20:09

124, 125 твёрдый сыр со сроком годности 3 месяца это действительно круто, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

феникс 22.09.2014 20:20

135-Fodin > а еще кошельком марки Ripani
136-feast27 >это срок [em]реализации[/em]

feast27 22.09.2014 20:24

137-душечка >а чем срок реализации принципиально отличается от срока годности?

Fodin 22.09.2014 20:28

138-feast27 >Минуточку терпения- щаз она в Гугле найдёт.

Chip_AC 22.09.2014 20:34

136-feast27 > то что делают в староминской относится вроде как к полутвердым (спорить не буду, не технолог). Иногда бывает вполне ничего, но качество гуляет сильно

Fodin 22.09.2014 20:41

Кстати, про пармезан. В Ашане был пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. Аргентинский почему-то дешевле, хоть и дальше. Пришли санкции. Аргентину они не коснулись, но сыр пропал.

феникс 22.09.2014 20:43

138-feast27 >тщательно пережёвывая Гугл...срок реализации предполагает в комфортных условиях хранения безопасное употребление продукта некоторое время в дальнейшем. Вряд ли сыр, полежав в домашнем холодильнике не три месяца, а плюс еще пару недель будет опасен при съедении для здоровия, в отличие от осетрины второй свежести, которой вполне можно отравиться, ибо, как говорил, классик, второй свежести не бывает. Истеение срока годности делает продукт непригодным к употреблению.
139-Fodin > Езыг...

феникс 22.09.2014 20:46

141-Fodin >[em]пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина.[/em] а штоп тогда напиткам от КИНовского завода коньяками не называться?

feast27 22.09.2014 20:49

140-Chip_AC >совершенно верно полутвёрдый сыр "Голландский", но это постсоветское изобретение, в СССР "Голландский" был твёрдым и срок хранения был 4-8 меяцев, а полутвёрдый если выражаться обычным языком это недозрелый, но более дешёвый хотя некоторые тут считают его эталоном.

feast27 22.09.2014 20:53

142-душечка >[url]http://kubmol.ru/production/tverdye-syry/[/url]
русским по белому написано СРОК ГОДНОСТИ

Chip_AC 22.09.2014 21:00

Польский пармезан это как темрюкский коньяк, московское шампанское и армавирская моцарелла :)

Chip_AC 22.09.2014 21:07

Живем с девизом - инвестиции минимальные, выгода — колоссальная (с)
[url]http://www.vedomosti.ru/opinion/news/33608901/norvezhskij-losos?utm_source=rambler&utm_medium=news&utm_campaign=unc[/url]

Fodin 22.09.2014 21:12

143-душечка >Речь идёт о Vieille Ville и l’Œuvre?

феникс 22.09.2014 21:12

145-feast27 > перед пожеланием спокойной ночи как тут не вспомнить недавний пост про забор, на котором тоже написано.Как в сказке *рыжий рыжего спросил* перефразирую - умник умному писал.

феникс 22.09.2014 21:19

148-Fodin >148-Fodin > невжели КИн стал официальным импортером? лет 10 как не слежу за алкогольным рынком.Лотос-Ленд держит лидирующию позицию? Или КИн остался за САГом? Впрочем, приятных снов...

Fodin 22.09.2014 21:34

150-душечка >Зайди на сайт и посмотри. И давно уже КиН не в Лотос-Ленде, а в Кормилице.

Winny 23.09.2014 05:42

116-feast27 > флекс апиридил :)
Не могу назвать себя профи в сыре, - так, любитель. Но тот же Советский из Черги - великолепен. Сугубо ИМХО, безусловно.
За литовско-польские псевдосыры - полностью поддерживаю душечку и Снега.
З.Ы. Ламбер - самый дорогой, примерно 400-450.


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.