![]() |
120-душечка >а Вы какой сыр считаете хорошим? |
те, что дороже 700 руб не рассматриваем |
[quote=душечка;36585664]105-feast27 > я обычно покупал литовский Сваля в нарезкена вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками [/quote] Учитывая спецфицкий аромат сыров, индивидуальное восприятие оных гражданами, тут Вы правы - на вкус и цвет для всех по разному. Некоторые их просто не едят...Не реклама, не ? |
[quote=feast27;36585691]а Вы какой сыр считаете хорошим?[/quote] Голландский из Староминской бери, не ошибёшься. А хороший сыр понятие растяжимое, но по крайней мере он не содержит красителей, как в гламурной "Свале" с прокладками.:) |
122-feast27 > если для горячих бутербродов или макарон - то российский или голландский, (см п.124), если для начинки вареников - адыгейский. А так - пусть пореже, но другие. 123-zbardak > специфика начинается немножко дальше, чем означенная сумма 700р. |
Привязка к 700-стам рублям весьма условна, а индивидуальные потребности в сырах и того по более... |
Или опять - "без пармезану жизни нет" ? |
107-feast27 >Тебе даже не интересно рассказывать... Про забор знаешь? Там много чо пишут... |
126-zbardak > условна и неудачна))) 127-zbardak > есть жизнь без пармезану, вполне нормальная жизнь. |
129-душечка >Никогда не ела пармезан? |
беру на базаре армянский сыр, *Чанах* зовется. Великолепный продукт. Еще бывает он же но овечий- вообще пальчики оближешь. Какой там нахрен маскарпоне)) |
130-Fodin >не-а. Тока пармеджано))). Еще люблю грюйер, бри, рокфор сосьете, голубой президент, грана падано. Но точно не помру от их отсутствия. 131-флекс > на каком? Тоже хочу попробовать. |
132-душечка > герцена-атарбекова, мясной павильон(где-то примерно посередине рынка, рядом с садовым центром, место слева от входа в павильон). |
133-флекс > пасип... тем более, мой район. |
132-душечка >Вижу, что умеешь Гуглом ползовацца.))) |
124, 125 твёрдый сыр со сроком годности 3 месяца это действительно круто, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. |
135-Fodin > а еще кошельком марки Ripani 136-feast27 >это срок [em]реализации[/em] |
137-душечка >а чем срок реализации принципиально отличается от срока годности? |
138-feast27 >Минуточку терпения- щаз она в Гугле найдёт. |
136-feast27 > то что делают в староминской относится вроде как к полутвердым (спорить не буду, не технолог). Иногда бывает вполне ничего, но качество гуляет сильно |
Кстати, про пармезан. В Ашане был пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина. Аргентинский почему-то дешевле, хоть и дальше. Пришли санкции. Аргентину они не коснулись, но сыр пропал. |
138-feast27 >тщательно пережёвывая Гугл...срок реализации предполагает в комфортных условиях хранения безопасное употребление продукта некоторое время в дальнейшем. Вряд ли сыр, полежав в домашнем холодильнике не три месяца, а плюс еще пару недель будет опасен при съедении для здоровия, в отличие от осетрины второй свежести, которой вполне можно отравиться, ибо, как говорил, классик, второй свежести не бывает. Истеение срока годности делает продукт непригодным к употреблению. 139-Fodin > Езыг... |
141-Fodin >[em]пармезан от 2х производителей: Польша и Аргентина.[/em] а штоп тогда напиткам от КИНовского завода коньяками не называться? |
140-Chip_AC >совершенно верно полутвёрдый сыр "Голландский", но это постсоветское изобретение, в СССР "Голландский" был твёрдым и срок хранения был 4-8 меяцев, а полутвёрдый если выражаться обычным языком это недозрелый, но более дешёвый хотя некоторые тут считают его эталоном. |
142-душечка >[url]http://kubmol.ru/production/tverdye-syry/[/url] русским по белому написано СРОК ГОДНОСТИ |
Польский пармезан это как темрюкский коньяк, московское шампанское и армавирская моцарелла :) |
Живем с девизом - инвестиции минимальные, выгода — колоссальная (с) [url]http://www.vedomosti.ru/opinion/news/33608901/norvezhskij-losos?utm_source=rambler&utm_medium=news&utm_campaign=unc[/url] |
143-душечка >Речь идёт о Vieille Ville и l’Œuvre? |
145-feast27 > перед пожеланием спокойной ночи как тут не вспомнить недавний пост про забор, на котором тоже написано.Как в сказке *рыжий рыжего спросил* перефразирую - умник умному писал. |
148-Fodin >148-Fodin > невжели КИн стал официальным импортером? лет 10 как не слежу за алкогольным рынком.Лотос-Ленд держит лидирующию позицию? Или КИн остался за САГом? Впрочем, приятных снов... |
150-душечка >Зайди на сайт и посмотри. И давно уже КиН не в Лотос-Ленде, а в Кормилице. |
116-feast27 > флекс апиридил :) Не могу назвать себя профи в сыре, - так, любитель. Но тот же Советский из Черги - великолепен. Сугубо ИМХО, безусловно. За литовско-польские псевдосыры - полностью поддерживаю душечку и Снега. З.Ы. Ламбер - самый дорогой, примерно 400-450. |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |