![]() |
85-EVA > ви йест плёха панимайт парюсске. Я пишу о сырах с такими названиями производства Бульбалэнда, а не контрабандых товарах. При всех своих недостатках бульбанфюрер все же не дурак и подставляться не будет. Берем моцареллу мейдинитали, кладем ее в пластиковую баночку с надписью *Бяларусскайа мацарылла* и получаем бульбамоцареллу. Недорого, и придолбаться на порядок сложнее. |
81-флекс >плохо представляю всю эту процедуру в промышленных масштабах. Это все вручную перекладывается из одних баночек в другие? |
82-EVA > хорошо, для упрощения ситуации давайте поговорим о резко возросшем бяларусском импорте норвежской семги. Берем норвежскую семгу на вес, разделываем в Бяларуссии, запаиваем в пакетики, клеим этикетку *зделана в Бяларуссии* и продаем в Россию. Так смогли себе представить? Если да то модем перейти к сыру, который не растет сразу в пластиковых контейнерах. |
83-флекс >с рыбой понятно, если она тоннами без упаковки закупается. Не знаю, можно ли также с сыром быть. На импортных головках (не белорусских) спец.символы печатаются, опять же упаковка, это каждый надо распечатать-запечатать. Возможно, я слишком дотошно к вопросу подхожу. |
84-EVA > возможно дело в том что моцарелла, москарпоне и дор блю относятся к мягким сырам и могут быть упакованы как в большие, так и перепакованы в малые емкости. Подозреваю чо такой фокус с каким-нить пармезаном проделать будет несколько сложнее. |
85-флекс >ну поживем, увидим :) |
85-флекс >Моцареллу и маскарпоне- давно уже в РФ делают. |
[img]http://best-guide.ru/wp-content/uploads/2014/07/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE.jpg[/img] [img]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/163002/pnZ2l4YmKuwdzXm0WlsNw.jpg[/img] |
88-Fodin > На Малой Арнаутской много чего делают. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы)) |
89-smartass >Причём тут Малая Арнаутская и Одесса? Штампами писать- ни есть хорошо. Своё что-нибудь придумай. |
А мне думаеццо-то,что они делают на экспорт,и то,что делают по патенту здесь-идентично.Местное-возможно лучше,т.к.в данном продукте нет последних наноприбамбасов-ништяков. В виде ещё не запрещённого красителя-ароматизатора-улучшителя-разрыхлителя,одним словам новомаркированного *авна.имхо. |
90-Fodin > Ты сначала сьешь эти моцареллы, а потом указывай. |
88-Fodin > извините, не могли бы Вы уточнить - што именно на приведенных картинках должно указать на российское происхождение продукта ? |
Видимо штрихкод 460-469 |
Мопед не мой. [em]Эксперименты с Моцареллой в России ставятся уже довольно давно, и если сыр получался далёким от оригинала, то его рассол был просто жутким. ... В Белоруссии попытки повторить Италию удавались лучше, а теперь наши соседи и вовсе становятся флагманом в этом направлении. С недавних пор Туровский молокозавод под брендом Bonfesto вообще целиком заместил ассортимент самых популярных итальянских сыров: и молодых в заливке, и творожных. Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне, Провола, Скаморца. Всё, как в Италии, даже копчёные варианты. В магазинчиках «Белорусский фермер», заполонивших Москву, стандартный 125-граммовый шарик Моцареллы в заливке стоит 60 рублей — эти ребята без всяких санкций скоро потеснили бы итальянцев ...[/em] 92-smartass > таки ж да. Вначале пробовать надо :) |
94-юнкер > у меня почти нет сомнений, что указанные цифры Вами цифры имеют российское происхождение.. у меня про сыр вопрос был ;-) p.s. не, ну может это я чего-то не понимаю, так будьте любезны - объясните тогда мне темному каким образом данные цифры указывают на российское происхождение сыра, а не на владельца GLN-кода, коим является ООО "АШАН", зарегестрированное в г. Мытищи, Осташковское ш., 1. |
ну и пока участники в студии размышляют над вопросом о происхождении сыра, напомню, что лейбл "Каждый день" является собственной торговой маркой(она же private label) Ашана. Производить СТМ-товары может кто угодно и где угодно о чем, как правило и сообщается на этикетке - произведено ЗАО "Нижеглыбокогорловский масломясозавод" Тамбовск. обл., пгт Жопокукуево, ул. Коммунизма, 1 для ООО "Ашан" г. Мытищи, Осташковское ш., 1. |
Хотите российской моцареллы? Их есть у нас...:) [url]http://www.youtube.com/watch?v=1BVPmUuZSlU[/url] |
92-smartass >Ел. И ЧО??? 93-мутный поцык >94-юнкер > [img]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/163002/fSwLH0vWFNVY1B9SJhGWjg.jpg[/img] [url]http://umalatte.ru/products/by-title/mascarpone[/url] |
99-Fodin > См. п.95. Хотя... это, наверно, бесполезно )) 94-юнкер >96-мутный поцык >97-мутный поцык > Штрих-код не указывает страну происхождения. Он указывает, в какой стране данная контора стала членом щтрих-кодовой ассоциации. Поэтому под префиксами 460-469 могут быть товары хоть из Зимбабве. |
100-smartass > в смысле, поверить в то, что Маскарпоне [quote=smartass;36579941]из Зимбабве[/quote] гораздо проще, чем в наше иди белорусское его происхождение ??? однако :) |
[b]иди[/b] читать, как или |
всё правильно, столетние традиции изготовления сыров это полная фигня, мы их освоим за пятилетку. З.Ы. уже сейчас коньяк "Гвардейский" не хуже французских аналогов, а пиво "Белый медведь" немецких. Ещё немного и все поймут, что ВАЗ практически ничем не хуже БМВ. |
99-Fodin > ок, можно было бы сразу эту картинку выкладывать - не было бы вопросов ;-) |
и ещё про сыр: я обычно покупал литовский Сваля в нарезке, но в Табрисе он закончился и пришлось купить наш с исконно русским названием "Ламбер", не буду даже писать про вкус, но в литовском все кусочки были проложены бумажками, а в нашем подобных буржуйских излишеств нет поэтому все кусочки слиплись в единое целое и при попытке оторвать их ломались. Единственный плюс, что дешевле но и он не помог т.к. я этот сыр плюнув на всё просто выкинул. |
103-feast27 >Коньяк может быть французский и из города Коньяк, всё остальное- бренди. |
106-Fodin >Вы уж меня барин простолюдина неграмотного извините, но на напитке с названием "Гвардейский" написано коньяк, как и на представленном Вами пакетике "моцарелла" |
105-feast27 > он не ваш. Вообще Ламбер - алтайский сыр, продаётся в виде шара на 1-2 кг. |
108-Winny >вообще-то "Ламбер" это уже целая серия "говносыров" производимых компанией Вимм-Билль-Дан, короче PepsiCo, которая просто убила производство действительно вкусных алтайских сыров, производимые в своё время там "Швейцарский", "Советский", "Алтайский" были вполне конкурентоспособны даже на мировом рынке, но по Первому каналу про это не рассказывают. |
103-feast27 > ну там какая история.. берем импортную линию производства, импортные зап.части (либо отечественные, но произведенные так же на импортной линии), импортные технологии сборки и контроля качества и получаем на выходе автомобиль BMW, собираемый в Калининграде. Т.е. вроде как производство наше - отечественное, но нашего там только кусок земли, на котором размещено все импортное. Ах, да, люди тоже наши, но имеет ли это большое значение, если наши люди работают на импортных станках, материалах и технологиях ? А вот чорт его знает, учитывая што по слухам "бумеры" калининградской сборки уступают по качеству импортным образцам.. и опять же по слухам баварцы пытались отречься (или вовсе отреклись) от этого завода.. |
110-мутный поцык > всегда есть мелкие секреты технологий, пусть и простые, но пока дойдешь своими мозгами.. Плюс, инженерная мысля и выучка персонала имеют значение... |
101-Winny > Ниасилил ваше трололо. |
111-k0t > "мелкие секреты технологий" - это точно.. ну не рассуждать же в самом деле о трудовой дисциплине и ответственном отношении к выполняемой работе ;-) Ну это если про сборку иностранных авто. Если же говорить о действительно отечественном производстве сыра, то кроме маленьких секретов, так велик соблазн вместо сливок добавить немножко порошкового молочка и малость (ну са-а-амую малость) пальмового маслица, да ;-) |
109-feast27 > ааа ... Видимо, до вас просто не довозят. У нас - леххко. И Ламбер, и твёрдые сыры с Алтая. Как на мой вкус - вполне. 112-smartass > бывает :) |
113-мутный поцык > пожалуй, соглашусь ) |
[quote=Winny;36581650] Видимо, до вас просто не довозят. У нас - леххко. И Ламбер, и твёрдые сыры с Алтая. Как на мой вкус - вполне [/quote] ну вкус понятие относительное, осталось узнать где это у Вас такие вкусные твёрдые алтайские сыры. |
116-feast27 > в Прокопьевске. Мобыть у них *Ламбер* еще не пепсиколовский, хз)) 113-мутный поцык > простой пример. Берем хороший устаревший авто мейдинкорея *Ссанйонх Корандо*. Разбираем. Перевозим через границу. Выгружаем в Таганроге на заводе *ТагАЗ*. Собираем. Получаем ТагАЗ "Тагер". Полное, невообразимое говно распадающееся под задницей вплоть до рамы и колес. Кагжетаг, спросят нас? А вот х его знает, товарищ майор) |
117-флекс > место проклято ;-) На самом деле прекрасно понятно "кагжетаг" и что с этим делать, но никому наикс не интересно этим заниматься патамукак даже отсталому школяру известно, што админресурс и будгет - сие езмь не инструмент развития раисянского произвоцтва, но серп, коим усердный слуга[народа] сбирает с плюшками колоски, и молот, для куяния онным слугой ништяков всеразличных. |
118-мутный поцык > это еще не все, браза)) Самый цимес дальше.. Собираем мы значиццо в Таганроге некоторое время то что получается собрать из некогда неплохих корейских запчастей. Худо-бедно продаем- опять жеж утиль-лизация там, ну и жадность покупателя, как-никак жыПъ- хоть и поганый, но по цене двух жигулей.. и когда мцы ужо значится продали некоторое количество этих убогих девайсов мы легким движением руки производство прекращаем вместе с сервисом и поддержкой- запчастями. Иными словами запчасти на этот дивайс теперь кагбе больше не делают и в гамазинах не продают... Хочешь ремонтировать- куповай корейские на экзисте, с заказом и ожиданием))) Вот такое вот нехитрое кидалово)) И шо характерно, браза, сразу после этого запускаем *производство* другой, подобной же шняги. С точно таким же итогом. И ты знаешь, покупают)) Несмотря ни на что электоральные массы плачут, колются, но продолжают упрямо трахQть кактус))) |
105-feast27 > [em] я обычно покупал литовский Сваля в нарезке[/em]на вкуси цвет, товарищей, как грится, нет... Но это литовское полное Г называть сыром???? Ну рази што за-ради бумажных прокладок меж кусками |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |