![]() | [1] [2] |
лента.вру: Ученые указали на пользу голодания Отказ от трехразового питания и периодический полный пост на треть или половину суток не просто помогут справиться с лишним весом, но и представляют собой мощное профилактические средство против многих болезней современности — диабета, рака, болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследование на данную тему представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко о нем сообщает Live Science. [url]http://lenta.ru/news/2014/11/30/fasting/[/url] дальше будет: • сахар - сладкая смерть; • соль - белая смерть; • яйца - источники холестерина; • мясо - шлаки в организме Скоро снова на ваших мониторах. |
Поль Брэгг - это имя что-нить говорит ? нет ? я так и понял. |
Капец |
1-Winny > я лично знаю нескольких людей, которые всерьез увлекаются голоданием. Здоровых (излечившихся) среди них нет. Есть с психиатрическим диагнозом. Ну, не полные неадекватные шизики, а вроде бы с виду нормальные, функционируют в обществе, но в определенный момент получившие диагноз |
1.Умер в возрасте 93 (толи 97)лет,катаясь по волнам?) Все знают. |
я таки не поняла из этих всех новостей, что надо делать: работать или голодать? или надо много работать голодным? |
[quote=Троян888;37315054]Умер в возрасте 93 (толи 97)лет,катаясь по волнам?)[/quote] уинстон черчилль. прожил 92 года. ежедневно до самой смерти выпивал в день бутылку коньяка и выкуривал от 8 до 9 сигар. Диет никаких не придерживался... и чё? |
6-Janek > и ничё :) Если серьёзно - за Черчиллем присматривали-таки светила британцкой медицины (фактов оного я не искал, просто так думаю), а за Брэггом - только он сам. Ну и состояние здоровья обоих перед их кончинами неплохо бы сравнить :) 4-Троян888 > ТС, походу, не в курсе. Молод, наверно, не застал волну "брэггизации" в 80-х. 3-Я была Лора > лично знаю человека, посадившего печень и уже загибавшегося, которого излечил его товарищ (тоже его лично знаю) - именно рациональным сочетанием голодовки и диэты ... З.Ы. в нуль. [b]Дуде[/b], я прекрасно понял ваш неумело (или вы того и хотели ?) замаскированный посыл. И да, я в курсе, что у нас обосновывали и пользу перевода часовых стрелок, и вред от оной, - причём одни и те же люди ... Но этот вовсе не отменяет пользу правильного питания. У нас на Политике есть ОСВ, пообщайтесь с ним на эту тему. |
6-Janek > А сколько инсультов Черчилль перенёс за свои 92 года? Сравнивать смерть от старости и болезней и смерть от несчастного случая при занятиях экстремальным видом спорта как минимум не логично. |
[quote=shmel;37315628]А сколько инсультов Черчилль перенёс за свои 92 года? Сравнивать смерть от старости и болезней и смерть от несчастного случая при занятиях экстремальным видом спорта как минимум не логично.[/quote] дык все там будем. от инсульта [filolog]***[/filolog] убежишь, говорю тебе как спец. |
по запросу "диета спасет от инсульта" гугл дает прикольные результаты: [url]https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1GKLB_enRU609RU609&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D1%82+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0[/url] |
7-Winny > Этот ваш знаменитый голодальщик - банальный шарлатан, типа нашего Малахова. Сам он за собой следил, ага. Интересовалась я когда-то этой темой, уже все забыла, поэтому возражать аргументировано не смогу. Че там было и как - толком не помню. Но совсем не так, как тебе хочется думать |
Про катаясь по волнам в 97 лет - бред полный. Если только на пароходике ехал |
6-Janek > ЧО?? Через плечо,и на охоту. 7-Winny > Он грит с Черчиллем тасовался,сигары курили...) |
"Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна». Брэгг умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в отделении неотложной помощи больницы South Shore в Майами в возрасте 81 года." [url]http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%FD%E3%E3,_%CF%EE%EB[/url] Это то, что я наспех нашла. Есть люди, обладающие хорошим здоровьем от природы. Я тоже одного знала. Помер после 90 лет, любил жирную пищу. Еще один дед - ему за 90. Курит как паровоз. Но это же не повод считать, что жирная пища и курение - залог долголетия. Впрочем - хотите так голодайте. Только я что-то не видела толку от этого. Единственное - ваши жены будут недовольны, сразу предупреждаю)) |
[quote=Троян888;37315054]1.Умер в возрасте 93 (толи 97)лет,катаясь по волнам?)[/quote]В больнице, от сердечного приступа, и в 81. Не так уж плохо, но и не сказать, чтобы так уж замечательно по современным меркам... Никто не спорит, ограничение питания (калорий) полезно (весьма!), но только если оно сопровождается периодическим контролем у диетологов, физиологическими обследованиями, и [b]повышением качества питания[/b]. Т.е. в целом, это стоит дороже, чем "среднестатистическое питание". Намного. Особенно с учётом того, что человеку обычно требуется пересматривать свой образ жизни. Голодание "на скорую руку", просто сообразуясь с "меньше жрать надо" - скорее быстрее сведёт вас в могилу. |
[quote=Я была Лора;37315994]Есть люди, обладающие хорошим здоровьем от природы.[/quote]По современным исследованиям, генетика определяет ваше здоровье и долголетие не более, чем на четверть. Остальные 3/4 - в ваших руках. |
16-Terek > ты точно МНЕ это щас написал? |
[quote=Я была Лора;37315994]Я тоже одного знала. Помер после 90 лет, любил жирную пищу. Еще один дед - ему за 90. Курит как паровоз.[/quote]Дело в том, что такие случаи - они не определяют правила, но [b]определяют исключения[/b]. И есть как раз психологическое правило, что [b]исключения запоминаются лучше, и вспоминаются проще, чем правила[/b]... ;-) Хотите корректной картины - не ищите в своей памяти - она создана природой для того, чтобы нас обманывать (и это не так уж плохо, кстати), читайте медицинские исследования (только корректные, а не мусор в СМИ). |
17-Я была Лора > Я всегда указываю в посте, кому пишу. |
Капец. Еще одного умного занесло? Ъ18-Terek > вы Чехова не читали? Там тоже есть один герой, он как вы любит объяснять людям прописные истины |
20-Я была Лора > Мои посты настолько сильно "умнее" ваших? ;-) Не сказал бы. Но отчасти вы правы - на форуме порой чувствуешь себя КО. А что делать? Когда такие глупости пишут... |
11-Я была Лора > мадам, спорить с женщиной бессмысленно. Поэтому - пусть будет так, как Вы считаете :) [quote=Terek;37316032]человеку обычно требуется пересматривать свой образ жизни[/quote] И мировоззрение :) |
22-Winny > че это я мадам? Нашелся кавалер. А ты че, голоданием увлекаешься?)) Блин. А я держала вас с Трояном за реальных мужиков)) |
[quote=Terek;37316162]читайте медицинские исследования[/quote]у Вас обычно хорошие ссылки. Это намёк, да :) |
[quote=Dude;37314664]Отказ от трехразового питания и периодический полный пост на треть или половину суток не просто помогут справиться с лишним весом, но и представляют собой мощное профилактические средство против многих болезней современности — диабета, рака, болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы[/quote] Недавно умершая (царство небесное ей) бабушка мужа так и питалась, но лет за семь перед смертью (наступившей в возрасте 85 лет) перестала узнавать детей и внуков, терялась в пространстве, выйдя из своей комнаты, и фактически нуждалась в постоянном присмотре. Атеросклероз. Никто не сомневается в том, что ряд болезней можно, грубо говоря, нажрать, но "антижор", однако, ни разу не панацея. |
Так самое смешное, что треть или половину суток мы все иногда голодаем. Кроме гастрита - никаких изменений |
[quote=Я была Лора;37316290]че это я мадам?[/quote]мадмуазель ? я теряюсь, право - кем ещё может быть форумчанка(форумчанин) с ником Лора ... [quote=Я была Лора;37316290]А ты че, голоданием увлекаешься?))[/quote]Было дело. На Здоровье как-то зарубался с местными, пока не надоело. Закон сохранения энергии у них не выполнялся, видите ли ... [quote=Я была Лора;37316290]А я держала вас с Трояном за реальных мужиков))[/quote] Реальнее некуда. Это я о себе. [quote=Коготок;37316788]"антижор", однако, ни разу не панацея.[/quote] Да никто и не спорит. [quote=Terek;37316106]Остальные 3/4 - в ваших руках.[/quote] Работаю сейчас в коллективе, включающем много молодёжи. Поражает распространение болячек, о которых мы - в их годы - просто не знали. Причём моё поколение - это поколение, рождённое от детей, перенёсших войну. |
[quote=Dude;37314664]• мясо - шлаки в организме[/quote] Шлаки - это отходы при переработке руды. Шарлатаны везде((( |
[quote=Winny;37317299]Поражает распространение болячек, о которых мы - в их годы - просто не знали. Причём моё поколение - это поколение, рождённое от детей, перенёсших войну. [/quote]во времена ссср люди жили на всем своем, родном. да и моральная обстановка в стране была благоприятная, не выживание сильнейших животных, а человек человеку друг товарищ и брат. а сегодня жрут всякое дерьмо, и постоянно в стрессе живут. |
голодание полезно, сахар - сладкая смерть, соль - белая смерть, яйца - источники холестерина, мясо - шлаки в организме... все так.. какие могут быть вопросы? |
30-NoThanks > что же вы едите? а чесалкой для головы пользуетесь, чтобы продуктами не отравиться? |
[quote=Троян888;37315886]Через плечо,и на охоту.[/quote] ответ бывалого голодающего, не иначе. тема совершенно бесполезна. Голодай или жри - все в меру, господа, все в меру. а конец будет, без преувеличения, у всех одинаков - скончаемсо в страшных судорогах. |
31-Чужая555 > все это же и ем.. но это же не значит что это не вредно :) |
33-NoThanks >если едите - значит не вредно. вы же еще живы и здоровы? а от голодания наверняка можно коньки отбросить |
34-Чужая555 > "если едите - значит не вредно" ктото и герычем закидывается.. тоже не вредно, раз употребляют? :)) "вы же еще живы и здоровы?" относительно какбы... "а от голодания наверняка можно коньки отбросить " от всего можно коньки отбросить.. но жрать поменьше и пищу получше - в целом здравая идея.. |
Недавно по ТВ выступал врач-диетолог (ФИО не запомнила), он говорил, что все зависит от реального обмена веществ в каждом человеке. Одни много едят и не полнеют , даже мечтают поправиться , а другие быстро набирают вес. Нельзя питаться одной белковой пищей-посадишь печень , нельзя голодать тем , у кого есть заболевания (язвы , диабет и др ), от голода может развиться панкреатит , нельзя много пить воды при проблемах с почками и т.д. Каждому надо просто следить за собой и приспосабливаться. |
[quote=Winny;37314677] Поль Брэгг - это имя что-нить говорит ? нет ? я так и понял. [/quote] Вот-вот. Пришло время вспомнить =) |
37-Dude > я вас, наверно, удивлю - но о "меньше жрать, больше двигаться" никогда не забывали. |
35-NoThanks >вы как всегда в своем репертуаре. кстати, героин ведь и в медицине используют? вообще тема питания сегодня очень востребована. некоторые особо умные и красивые бешеные деньги платят диетологам, чтобы составить план питания. но быдлу это не обязательно. быдлу можно сказать: голодание полезно. и пусть быдло голодает. так ведь? |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |