К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Лагуна, парк и мини-город: IKEA продолжит развивать «Мега-Адыгея-Кубань»

0 - 12.10.2017 - 21:07
IKEA Centres Russia не только увеличит площадь торгового центра «Мега-Адыгея-Кубань» почти в два раза, но и планирует изменить концепцию, добавив к торговым галереям обширную рекреационную зону

«Мега-Адыгея-Кубань» открылась в 2008г. на территории Республики Адыгея. Инвестиции в проект составили около 5 млрд рублей.
Площадь торгового центра составляет 111,8 тыс. кв.м, там работают 4 тыс. сотрудников. С момента открытия количество посещений достигло 119 млн, в среднем в год «Мегу» жители и гости региона посещают порядка 13 млн раз.

В рамках реализации проекта, общая сумма инвестиций в который составит 14 млрд рублей, будут построены 80 тыс.кв.м торговых галерей (дополнительно к уже существующим 111,8 тыс. кв.м), проведена реконструкция первой очереди и создан масштабный парк на территории в 22га, прогулочные и рекреационные зоны, а также два искусственных водоема.

По словам гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева, в ходе модернизации проекта изменится и концепция торгового центра.

«Одна из современных глобальных тенденций – это направленность на эмоциональные переживания. Функциональный шоппинг, простое приобретение товара уходит на второй план. Важно то, какой дополнительный опыт покупатель получает, насколько он эмоционально привязывается к определенному месту. Поэтому современные шоппинг-центры – это не только покупки, но и другой уровень взаимоотношений. Наша стратегия – создание «пространства для встреч», дающих новые возможности для досуга. Он создаст причины для того, чтобы наши покупатели возвращались снова и снова», – считает руководитель российского направления.

При создании проектов реконструкции торговых центров «Мега» по всей России учитывались климатические особенности, региональная специфика и требования местного покупателя.

«В частности, при разработке концепции «Мега-Адыгея-Кубань» выделялось большое количество элементов на открытом воздухе. Например, в проекте есть открытый фудкорт. Кстати, еще одна из региональных особенностей – требовательность местных потребителей к уровню гастрономии. Мы это тоже будем учитывать. Также мы значительно расширим площадь под спортивные объекты, детские площадки, включим зону игрового обучения», – пояснил Генчев.

Лагуна, спорт и мини-город

Строительство, которое будет вестись до 2021г. включительно, условно разбито на четыре этапа.

Как рассказал управляющий «Мега-Адыгея-Кубань» Михаил Латкин, с октября 2017г. начнется возведение нового здания для арендатора «Леруа Мерлен». Уже получено разрешение на строительство и на территории подготовительные работы.

«Одновременно уже в течение этого года мы приступим к формированию искусственного водоема «Лагуна». Площадь водной глади составит около трех гектаров. Также в течение ближайшего года мы планируем модернизировать дорожную развязку. Ее видоизменят, появится еще один дополнительный съезд, который будет вести прямо к магазину. Следом мы займемся трансформацией той площадки, откуда будет перемещен магазин «Леруа Мерлен». На его месте откроется новый фудкорт. Там же планируется разместить кинотеатр. После чего к этой локации пристроят так называемый «мини-город», – пояснил Латкин.

В центре «мини-города» разместится второй водоем – искусственное озеро площадью 10 тыс. кв.м. По его периметру пройдут пешеходные дорожки, там же планируется разместить небольшие кафе и рестораны. Центральная часть будет окаймляться торговыми галереями, в которые войдут кластер магазинов со спортивными товарам и детская зона с игровой площадкой.

«На финальном этапе в 2021 году компания приступит к трансформации старой «Меги». Будут преобразованы существующие торговые галереи и нынешняя зона фудкорта. К этому же времени мы планируем закончить благоустройство всего парка и всей территории площадью более 20 га», – рассказал управляющий ТЦ.

Пока выбран подрядчик только для первого этапа – строить новое здание для «Леруа Мерлен» будет нижегородская компания «Металоинвест». Позднее будут проводится тендеры, на которых определятся подрядчики для реализации остальных этапов модернизации торгового центра.

Разработкой концепции занимались международные архитектурные и дизайнерские бюро, которые специализируются на урбанистических проектах. В частности, над проектом работала испанская компания The Leasure Way. В ее активе – проекты торговых центров и прилегающих территорий в Испании, Португалии, Франции.

В результате ожидается, что годовое число посещений прирастет минимум на 25%, число арендаторов увеличится на 60%, а также появится около 2 тыс. новых рабочих мест.

Подробнее с фото на РБК:
http://www.rbc.ru/krasnodar/03/10/20...79472605257f89



Гость
41 - 06.05.2018 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
зависть портит карму
Никогда и ни за что, по собственной воле не променяю жизнь на верхнем этаже малоэтажного дома старой постройки на стопицотыташку с видом на гниющий затон и ангары автомагазинов и строительных складов.
42 - 09.05.2018 - 12:33
40-Dimentiy > а то, что пару раз (а может и больше) лифт в Икее не работал из-за подтопления то ли грунтовыми водами, то ли канализационными шведские проектировщики тоже не виноваты?
43 - 09.05.2018 - 22:55
во время дождя сильного было раз точно. Там еще немного товар тогда подмок, его продавали через отдел скидок.
44 - 10.05.2018 - 00:08
Леруа выносят, потому как Меге от нафих не нужен. Концепция требует развлечений. Кинотеатры нужны и зоны развлечений. Расширяться хотят, тесно.
banned
45 - 10.05.2018 - 06:58
42-Дождьподкрышей > Зачем в Икее лифт?
Гость
46 - 11.05.2018 - 00:52
Цитата:
Сообщение от Карамба Посмотреть сообщение
В февр-марте 2018 кто-то (то ли подрядчики МЕГИ, то ли управляющая МЕГИ) искали "химию" для укрепления бетона основания МЕГИ: видимо, не нашли
Нашли, но не в 2018, а несколькими годами раньше - этой химией подкрепляли сваи с трех сторон, бурили наклонные скважины и химию таки туда закачали. И не потому, что якобы не рассчитали при строительстве, а потому что грунты тамошние имеют специфическую несущую способность, так что эта манипуляция не выглядит опэрацией по спасению, а выглядит всего лишь техобслуживанием. Вы ж машинке своей ТО проводите, колесики, там, меняете?
Цитата:
Сообщение от Беспилотник Юра Посмотреть сообщение
42-Дождьподкрышей > Зачем в Икее лифт?
А как мебель оттуда выносить? Не с окна же сбрасывать.
banned
47 - 11.05.2018 - 01:27
42-Дождьподкрышей > да ладно!!! Лифт не работал. Грунтовые воды и фекалии виноваты и шведские проектировщики. Интересно, как так случилось, что виноваты шведские проектировщики, которые Мегу не проектировали? Как так случилось, что лифты, у которых лебедка находится сверху, перестали работать из-за грунтовых вод и канализации? Ну зачем? Зачем нести чушь?
banned
48 - 11.05.2018 - 01:32
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
бурили наклонные скважины и химию таки туда закачали.
Не могли бы Вы пояснить куда и хотя бы примерно что это за химия?
Гость
49 - 11.05.2018 - 11:17
48-Dimentiy >Я сам не специалист и разговаривал отнюдь не со специалистом по химии или бетону. Но лет пять назад я сам видел эти пробуренные и запечатанные бетоном отверстия вокруг колонн. Дайте мне задание, я разыщу этого человека и выспрошу у него сведения, которые он еще не успел забыть.
banned
50 - 11.05.2018 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Но лет пять назад я сам видел эти пробуренные и запечатанные бетоном отверстия
Бетон это конечно химия в широком понимании этого слова, но все-таки... Извиняюсь за придирки.
Скорее всего было что-то локальное, где нибудь в районе реконструкции и изменения назначения помещений. Глобально фундаменты Леруа вроде не усилялись. Я там часто бываю. Не мог пропустить.
51 - 11.05.2018 - 22:59
Мне интересно: сколько зарядили Мере Медиамаркт, чтобы им разрешили на парковке магазин открыть?
Гость
52 - 11.05.2018 - 23:37
50-Dimentiy >Это было в противоположной от ЛМ стороне. Причину я не знаю.
51-Дождьподкрышей >Вы думаете таки коррупция? Оччень интересно!
53 - 12.05.2018 - 08:58
48-Dimentiy > https://rus.sika.com/ru/solutions_pr...2a002sa50.html
54 - 22.11.2018 - 21:05
Мега Адыгея-Кубань рассказала о текущем строительстве 2-й очереди с парком, озером и ресторанами на открытом воздухе

Леруа Мерлен в новом здании откроется уже в начале 2019 года

В настоящее время завершаются работы по созданию искусственного озера «Лагуна» и реконструкции транспортной развязки к отдельному зданию Леруа. В рамках проекта площадь торгового центра будет увеличена почти вдвое, до 190 тыс. квадратных метров, созданы новые парковочные места.

В расширение вложат 14 млрд рублей. Закончить строительство планируют к 2021 году.



13-зальный мегаплекс планирует открыть киносеть «Каро» в «Мега Адыгея-Кубань»

Открытие намечено на конец 2020 года

«Мегаплекс будет оборудован автоматизированными киосками по покупке билетов и продукции кинобара, супербольшими экранами, высокотехнологичными сидениями, кинобаром самообслуживания, а также залами привилегированного обслуживания BLACK, которые предложат гостям первоклассный опыт просмотра кино и высочайший уровень сервиса с возможностью заказа еды и напитков в зал», — цитирует пресс-службу сети «Каро» РБК.

Всего мегаплекс площадью около 7500 кв. м. будет вмещать 1152 зрителя и, по данным компании, станет одним из крупнейших региональных кинотеатров в России.

«Строительство кинотеатра запланировано на втором этапе проекта, он расположится в реконструированной зоне бывшего магазина «Леруа Мерлен», — прокомментировали РБК Краснодар в пресс-службе ИКЕА в России.

«Каро» управляет 28 кинотеатрами с 232 залами. По данным comScore, это третья по сборам и посещаемости киносеть после объединенной сети «Синема Парка» и «Формулы кино», а также «Киномакса».


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены