К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто за СССР?

Гость
0 - 26.04.2014 - 16:22
Или против.
Прошу как бы голосовать.
А то левада центр одно говорит а на форумном пространстве непонятно что.
Просто посчитаем.

Гость
121 - 28.04.2014 - 21:05
Все зависит от воспитания....индивидуалист....коллективист?....
Гость
122 - 28.04.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от nik62 Посмотреть сообщение
Я бы тут с тобой согласился но с небольшой корректировкой:слово "что тогда" удалить и тогда все сходится.
Напрасная корректировка. А как тогда назвать пустые полки в сельских магазинах при полных - в столичных? Кропоткинский мясокомбинат производил 38 видов мясной продукции (по словам парторга, проводившего для школьников экскурсию). Но в продаже были четыре и то с очередями: колбаса по 2.20, которую кошка не ела, сосиски из того же материала, кости и котлеты из субпродуктов. Очередь я занимал на большой перемене. Потом в 13.00 пересчитывался, а в 14.00-14.30 становился в живую очередь. Часам к четырем получал два-три десятка котлет и килограмм-два костей (смотря по скольку "давали"). Остальная продукция (по словам того же парторга) отправлялась в Москву, Ленинград, промышленные центры.

Старший брат из экскурсии в Москву привез две бутылки диковинного напитка "Байкал" в качестве гостинца. А мой дотошный взгляд обнаружил на этикетке знакомую эмблему нашего Кропоткинского пивзавода.
Гость
123 - 28.04.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от ДМ2009 Посмотреть сообщение
Любим крайности...А надо золотую середину...
Вот это самое верное мнение. Но, к сожалению, нынешняя власть из опыта СССР хочет взять только централизм (ничуть не демократический).
Гость
124 - 28.04.2014 - 22:14
чтобы быть за или против СССР надо для порядку и наукообразности разделить лист бумаги на две половины, с одной стороны записать достижения и плюсы, с другой дебилизм и минусы. Потом вторую половину с минусами оторвать, разжевать и съесть, в назидание потомкам. Иначе, если валить все в одну кучу, получится один бесконечный, стопицодпостовый тупой быдлосрач, где в общем-то довольно милые и в чем-то даже интеллигентные люди будут валтузить друг дружке чубы на предмет *был дефицит в 1979 году, нет млиа не было дефицита*. При всем при этом оба будут бесконечно правы т.к. один будет описывать роскошные ломящиеся от вкусных ГОСТовских продуктов магазины закрытого Арзамаса-16 или солнечного Туркменистана, а другой лысые, голые и босые магазины Хацапетовки или Мухосранска. Мне СССР импонирует одним- попыткой сделать из тупого, ублюдочного двуногого говна Человека. Попытка была зачетная, результаты были, и довольно приличные, и вполне возможно что продлись сей эксперимент еще лет 70 все бы получилось. Есть же вон в Сев.Корее абсолютно счастливый и довольный жизнью народ. И это черт побери не шутка, это чистая правда. Хомо сапиенс точно так же подвержен селекции и психокоррекции как и собачки, курочки и макаки с шимпанзянами. Другое дело что социалистический эксперимент по выведению Человека был прерван грубым образом на самом ответственном месте- наивным и во многом по детски чистым савейским людям на совершенно лишенные иммунитета против говна, грязи и мрази головы головы были опрокинуты легионы помойных ушатов дикого рынка, и это стоило Человекам невероятных жертв и потерь. Теперь Человека среди расеян найти сложнее чем жемчуг в отложениях скотобазы. Слишком грубо была побита беззащитная поросль Человека. Ну а западная система она конечно хороша своей универсальностью(была хороша- сейчас это все больше некий уже капиталистический эксперимент), но она ведет в тупик и в никуда, в прожирание планеты и последующее массовое подыхание человечества как стада леммингов в год бескормицы.
Гость
125 - 29.04.2014 - 12:47
С одной стороны, я - за СССР, т.к. в нем я был молодой и красивый, а счас просто красивый :-))
С другой стороны - категорически против, т.к. повторно экзамен по "Истории КПСС" точно не сдам, а оно мне надо?
Гость
126 - 29.04.2014 - 13:05
137-BoyKott >помнится, пришли мы как-то с батей, в середине 90-х, на дачу к бабушке, надо было что-то там попилять-построгать. А там куча всякого старья пылилось. И как-то прихватило у него живот, побежал он в домик неизвестного архитектора, послав мне напоследок громкий клич найти чё-нить из бумаги. Ну, я и схватил первую попавшуюся книгу, сунул ему под дверь. Слышу оттуда смеющееся "Хэх!", потом выходит и листает книгу, хохочет, "История КПСС" оказалась. Говорит, мол, сколько она мне крови выпила, наконец-то по прямому назначению использовал))
Гость
127 - 29.04.2014 - 13:06
порадую автора - буду краток ;-)
Против. тчк.
Гость
128 - 29.04.2014 - 14:12
130 nik62
но в большом изобилии и на каждом углу продавались за сущие копейки наши местные овощи и фрукты и мы как то обходились без бананов не вымерли!А что мы имеем на сегодня в благодатном крае - картофель по цене в два раза выше бананов? Друзья из Израиля гостили у меня этим летом,когда увидели наши поля, заброшенные сады, цены на овощи и фрукты, они не могли понять почему наш министр сельского хозяйства и губернатор до сих пор не в тюрьме за такое отношение к земле.

Это точно!
Бананов не было но были огурцы, помидоры и яблоки в изобилии (мы пацанами ими в друг друга кидались - не уважали типа, ну копейки ж стоят!)
Школой ездили регулярно на уборку - кстати на том месте где нынче пустырь и "Икею" построили (в частности).
Может наконец супротив санкций америки и евросоюза наконец то начнут поля брошенные людям давать осваивать???
Гость
129 - 29.04.2014 - 14:17
140-Мёртвый цеппелин >не надо супротив. Не надо никогда делать ничего в пику и супротив. Надо - просто делать. Для себя. И тогда все получится. Как весь цивилизованный мир делает. Деятельность "от негативного" никогда не дает плодов успеха.
Гость
130 - 29.04.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Настоящий коммунизм при этом-пробуждение и раскрепощение высших творческих сил ЧЕЛОВЕКА.
угу, понятно. чтобы все по сатирику Задорнову. "наши люди - самые-пресамые".
фигня все это. за/против - уже пофиг, сущности изменились. как не строй СССР - СССР не построишь. "фарш невозможно прокрутить назад" (С).
и речь не про кумачовый кумач или про ласковый прищур - те принципы, на которых отоспался СССР они уже б/у и никогда не будут приняты как главенствующие.
изобретайте что-то девственно недотронутое.
по факту на ближайшие 50 лет анус с продовольствием и энергоносителями, по факту геморрой "общества потребления" - потреблять хотят все, а на всех как-то не хватает. те, кому не хватило - справедливо обижаются и хватают коктейль молотова и автомат калашникова.
по факту миром рулят "неизвестные отцы" (С) (Стругацкие) и темнокожий голос их в Капитолии.
на момент запиливания СССР все было не так: жрачки люто не хватало - но все знали откуда и как её взять (а сейчас почти все пахотные площади планеты в хвост и гриву с дикой для начала 20 века урожайностью), тогда было "белое большинство" и "страны третьего мира", где убогие знали свое место. тогда мировые элиты могли ткнуть пальцем в глобус и устроить там бучу, но до глобальных кнопок им было дотянуться трудно (хотя, справедливости ради - трудно, но можно. и 1 и 2 мировые войны запилены британскими сэрами и лордами).

так что ждите явления чего-то новенького. того, что не засвечено, того, что вызывает отторжение совей экстравагантностью или заумностью, или, наоборот, дебилизмом.

я "за" СССР, если кому-то нужно. еще за возвращение молодецкого стояка всем пенсионерам.
Гость
131 - 29.04.2014 - 15:05
141 arcanum "Весь цивилизованный мир" рушится на наших глазах.
А те кто ему "в пику" всё делают (мусульмане, китайцы, россия) - расцветают.
Не заметил что ли?
Гость
132 - 29.04.2014 - 15:47
143-Мёртвый цеппелин >что делают мусульмане? Пока только гасятся без перерыва в междуусобных конфликтах. Кроме Арабских Эмиратов и Пакистана - но они обязаны своим положением тесной работе с США и цивилизованным миром.
Китай в текущем виде - продукт США и запада. Только благодаря переносу в него их производств китайцы стали "значительно лучше одеваться" и кушать.
Россия пока уж точно не расцветает, а валится вниз по всем экономическим показателям. Цифры не оспоришь и одним Крымом не замаскируешь.
Гость
134 - 29.04.2014 - 18:07
138-arcanum > Я в середине 80-х из-за неё чуть из института не вылетел, поэтому - нафиг, нафиг :-))
Гость
135 - 29.04.2014 - 18:47
134-Изумруд- что то я не пойму о каких годах ты говоришь? Не чего не путаешь, допустим 1979 с 1989годом? В 1982 году в твоем Кропоткине строил химкомбинат , вот тех ужасов что ты тут описуешь и близко не было.
Я не против что было не совсем все хорошо, но сравнивая с сегодняшним днем жизнь была намного лучше,поэтому ЗА!
Гость
136 - 07.05.2014 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Прошу как бы голосовать.
Как-бы типа короче походу блин конкретно
Гость
137 - 07.05.2014 - 07:38
ну его на х
этот ваш эссрий
Гость
138 - 07.05.2014 - 07:57
я ЗА СССР
Гость
139 - 07.05.2014 - 09:13
Автор, в то сами что понимаете под "кто за СССР"? Объединение нынешних 15 государств или тупо возврат на машине времени в старые времена?
Гость
140 - 07.05.2014 - 09:24
149-_ё_ >
Тока,еси вместе с тобой.
Я - за.
Гость
141 - 07.05.2014 - 13:16
152-NAZAR130459 > сссрий отменили за ненадобностью. всё.
Гость
142 - 07.05.2014 - 13:26
151 Я понимаю объединение.
Неважно кого и в каком количестве - главное само направление.
Само собой центром вижу Россию.
Потому как в ней живу и вижу что она на это способна - чего не раз в истории доказывала.
Гость
143 - 07.05.2014 - 13:29
154-Мёртвый цеппелин >
кого-важно:))
А так-согласен.
Гость
144 - 07.05.2014 - 15:07
Я за СССР 2.0. Где было бы взято все хорошее от старого советского строя и все хорошее от сегодняшнего капитализма. А все плохое оттуда и отсюда выкинуто.
Гость
145 - 07.05.2014 - 22:23
какие у кого хотелки это все ерунда. а вот начавшийся распад мира на валютные зоны это факт. посему для сохранения необходимых для самостийности технологий нужно достаточное количество населения. так что или ссср2 или дальнейший распад, все остальное бесполезная болтовня.
Гость
146 - 08.05.2014 - 08:27
Я так иногда со стороны посматриваю-пытаются,тужаца,
сравнить несравнимое,и объять необъятное:)
Ну нельзя сравнивать нынешнее время,и прошедшее...
нельзя.
Гость
147 - 08.05.2014 - 12:21
136-флекс >считаешь, что эволюционные процессы сейчас не происходят?
Гость
148 - 09.05.2014 - 17:30
136-флекс > Похоже тупик, исходя из твоих рассуждений.
Но считаю во многом ты прав, вот если-бы ты и панацею представил, то "цены" сказанному не было.
А рассуждения без дел, пустой плод, не приносящий пользы*******
Гость
149 - 09.05.2014 - 17:35
160 плюсую.
Гость
150 - 09.05.2014 - 17:37
в обществе выживания человек человеку волк. все жрут друг друга и стараются утопить. в теме про вывески ярко видно, как радуются люди чужому горю. а все эти качества приводят к деградации. религия может окультурить немного.
Гость
151 - 10.05.2014 - 15:10
учить детей доброте и уважению к старшим.я за СССР
Гость
152 - 11.05.2014 - 12:44
162-Городской чел > плюсую
Гость
153 - 11.05.2014 - 12:44
161-Чужая555 > Никого религия не окультуривает. Она лишь помогает власти держать 95% населения в узде, а остальные 5% либо покупаются, либо запугиваются.
Гость
154 - 11.05.2014 - 16:12
megabax в светских странах (какова и Россия) религия отделена от государства.
Пусть подчас формально но в сё ж.
Гость
155 - 11.05.2014 - 17:31
162. Я за СССР. Учить детей доброте и уважению к старшим. И запретить ужастики!
Гость
156 - 11.05.2014 - 17:36
166 + да.
Гость
157 - 12.05.2014 - 14:49
Я за Союз.
Гость
158 - 13.05.2014 - 09:12
ЗА в части:
- системы образования;
- присутствия в восточной Европе ограниченного контингента войск;
- статьи за мужеложство.
Гость
159 - 13.05.2014 - 22:22
165-Фримен > "Пусть подчас формально но в сё ж. " - в том то и дело, что только формально. Фактически же самими видите, что у нас в стране происходит...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены