0
- 10.06.2015 - 09:41
|
Кто пострадал от банковского беспридела,просроченного кредита и нападок коллекторов-есть решение реальное этого вопроса?В сторону заемщика.
| | |
41
- 11.06.2015 - 18:45
| Нужно соотносить доходы с расходами,и проблем не будет.У самой уже вторая ипотека,первую досрочно закрыла.Вторую взяла ,но знаю,что выплачу,а дом через год сдастся,продам ее и закрою ее. | | |
42
- 11.06.2015 - 21:57
| Не знаю ничего о коллекторах. Но была у меня нужда. С работой были большие проблемы, денег нет, малому подгузники да покушать надо было купить. Налика в кармане 2 тыщщи. Не хватило на всё, выручила кредитка. Валялась в закромах давно. В общем, с этой кредитки жил я месяц. Там лимита 20 тысяч. Как на работку устроился, надо же отдавать, ну, думаю, буду по 2-3 тыщщи туда кидать, раскидаюсь. Ребят, раскидывался почти год за 18 тысяч кредита. Кидал когда по 800р, когда по полторы тысячи. Но вот фигня в том, что зарплатку задерживали часто, и мне названивала постоянно одна и та же девушка с одного и того же номера. Я никогда не терялся. Всегда вежливо с ней общались. Она спрашивает, мол, ну бабосики где? Я ей отвечаю, что зарплатку задерживают, не серчайте там, я всё помню. Ну на месяц платеж задерживал, бывало что и на 2. Но никаких звонков в час ночи, никаких коллекторов, ничего подобного. Просто объяснял, что щас вот косяк с денюжкой, но я же плачу. С задержками, да, но плачу. Мне говорили что да, платишь, ок, мы подождем. Всё решаемо. А если вы банк кинуть хотите, что ж... Удачи, чО :) | | |
43
- 11.06.2015 - 22:00
|
США "торчит" всему миру несколько триллионов то ли секстильёнов баксов и ничё - не комплексует ничуть ведь? Типа супермачо что [*****] сразу мильён женщин и каждой обещяет за это заплатить. Не видите аналогий? | | |
44
- 11.06.2015 - 23:00
| 20-kochevnik >меня прям впечатлила эта история... "жрать нечего", а айфон 6 есть О_о | | |
45
- 11.06.2015 - 23:58
| Меня тоже. Смахнул скупую мужскую слезу. :) | | |
46
- 12.06.2015 - 00:13
|
И что интересно, берут кредиты на всякое не особо нужное дерьмо, возвращают с переплатой 50-100% и опять берут! Ему говоришь, ты за три года за ЭТО заплатил две цены, при том, что стоить этот товар, за это время стал вполовину меньше. Ответ простой- НУ МНЕ ЖЕ НУЖНО СЕЙЧАС! НУ РАЗ ВЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ И ЛЕНИВЫЕ, ТО ТАК ВАМ И НАДО!!! | | |
47
- 12.06.2015 - 08:18
| А я вот знаю обратную сторону медали, кидальщики банков и коллекторов. както нанимал разнорабочего. и тут при мне звонят ему, и он комуто да да да, через неделю, я сейчас в Волгограде)) яж стал допытываться че да как? Оказывается это были коллекторы. Чел 27 лет отроду, имеет 4 кредита и 5 микрозаймов... за последние годы. Не отдал не одного вообще! По тому звонку, что я слышал, он взял 5 тыщ микрозайм, а требуют с него уже 120 тыщ! Образ жизни как ветер в поле, по месту прописки дето в крае не бывает вообще, все в Краснодаре то на одной хате то на другой. имущества никакого нет. работает за налик. Спрашиваю его, че хамят, угрожают коллекторы? Говорит нет, типа ониж психологи и сразу видят что меня не запугать, я не ведусь на это. Два-три годя подастают по телефону,а потом затыкаются исчезают. Так что банки походу тож, зачастую неособо утруждают себя проверкой заемщика. | | |
48
- 12.06.2015 - 08:38
| Ай бедные, несчастные банки... Как же их жалкоооо. :))) | | |
49
- 12.06.2015 - 08:48
| Когда нить этого "кидалу банков", поймают банки и повыламыват ему пальцы на руках, шо бы кредиты брать нечем было | | |
50
- 12.06.2015 - 09:06
|
47-4507at >интересный на самом деле случай. Тоже из раздела ,,жизнь под откос,, Кредит вопрос все-таки психологический. Жить здесь и сейчас - это девиз любого кредитования. Однако есть и момент расплаты и ОБ ЭТОМ нужно помнить. Это что то типа продажи души темным силам: они тебе дают НА ВРЕМЯ что то, но потом ты должен ОТДАТЬ НАВСЕГДА им свою душу))))) Отсюда и культура кредитования. Если берешь кредит, то должен понимать, что это временный доппинг, затем НЕИЗБЕЖНО последует торможение Может в школах это преподавать??? Реально: плюсы и МИНУСЫ кредитования. Чтоб каждый знал и усвоил - есть и обратная сторона медали | | |
51
- 12.06.2015 - 09:27
| А для преподавания предмета, из половины учителей, погрязших в кредитах, выбрать самого выдающегося (с наибольшим количеством долгов). :))) | | |
52
- 12.06.2015 - 09:41
|
51-Товарищ >+ 10000))) когда учился в школе, классе в 7-8 нам показывали фильм про наркоманов. Спрятанные вены, запутанная речь, деградация личности и человека. Фильм цветной, но снят был в желто-коричневых тонах. Сильный фильм. Многие были под таким впечатлением, что даже курить бросили. В том числе и я;) А вот в других классах параллели фильм не показывали. Когда мы им его пересказывали - над нами смеялись Потом показали в А классе. Народ тоже был в шоке. Тоже бросили курить А уж о том чтобы что употреблять вообще речи не было!!! Прошло лет 20 ть с того дня. Сейчас некоторые опять курят (кого знаю) но ни один из двух классов которые смотрели фильм не наркоманит. А в других трех литерах чего тока нет Вот и в случае с кредитом показали бы молодого человека, который берет один, второй, третий кредит: ездит на мопеде, имеет плэйстейшен и новенький айфон. А потом ПАДЕНИЕ - бегство от кредиторов, постоянные смены работы и места жительства. Убогая никчемная жизнь( а рядом его сверстник, который строит карьеру, в свои 20-ть покупает квартиру и машину. Уважаемый человек с семьей и тд и тп Думаю хотя бы часть молодежи призадумалась бы когда ей предложили очередные быстроденьги))) | | |
53
- 12.06.2015 - 11:28
|
52-kochevnik > ну такого никогда не покажут. Кредит - это сильный двигатель экономики. Машины без.кредитов перестанут покупать, как и квартиры. Вы впдь это все понимаете. "Вы мне говорили что в будущем я должен буду отдать вам деньги!! В БУДУЩЕМ!! А это долбаное настоящее!!". (с) Гомер Симпсон. | | |
54
- 12.06.2015 - 11:38
| банк, не? | | |
55
- 12.06.2015 - 11:53
| В последнее время банки тоже переклинивает. Приходит СМС от сбера, "Вам одобрен кредит в любом отделении на сумму N под 20%", ага, как раз на сумму, что у меня на книжке лежит, за минусом их 20%, где таких "успешных манагеров" набирают? НаписАл жалобу к ним на сайт, отстали :))) | | |
56
- 12.06.2015 - 11:57
| на 30 тыщ кредит? | | |
57
- 12.06.2015 - 12:07
| 56-BOOMber >Не важно на какую, главное - попытка развода :))) | | |
58
- 12.06.2015 - 12:38
| думаешь, они специально предлагают тебе кредит на сумму твоего депозита? или это просто рассылка и им реально по барабану,есть ли у тебя на депозите деньги или нету. | | |
59
- 12.06.2015 - 13:43
|
58-BOOMber >это тупая замануха. Типа вы придите к нам, а там поговорим. По факту когда приходишь по поводу такой рекламы, начинается обычная процедура выдачи кредита: заявление, проверка платежеспособности, одобрение и выдача Даже внимания обращать не стоит | | |
60
- 12.06.2015 - 14:01
| ну так причем депозит Мишели? | | |
61
- 12.06.2015 - 14:21
| Цитата:
Мне нравится выражение: "Кредит - это средство для перекачки денег от тех, кто не умеет пользоваться калькулятором к тем, кто умеет" :) Когда калькуляторы были ещё в новинку, я купил книжку с примерным названием "Занимательные задачи на микрокалькуляторе". Перевод с немецкого, достаточно интересная. Мне запомнилась следующая задачка. Некто Юрген решил построить новый дом. С этой целью он обратился в банк за ссудой в 30000 марок. Банк согласился выдать ссуду под 3% годовых. Юрген готов погашать ссуду раз в год в размере 1000 марок. Он обратился к вам за помощью в подсчете общей суммы, которую ему предстоит выплатить, а также срока погашения. Как уж там эта задача решалась на калькуляторе я точно не помню. Но запомнил ответ: 77900 марок, 78 лет Юргену платить. Начисленные проценты почти полностью пожирают годовой взнос и на погашение тела кредита остаются жалкие крохи. В следующем году процент считается уже от меньшей суммы. И так 78 лет... Если для постройки дома такой кредит может и оправдан, то покупать всякую дребедень в кредит под 30 процентов с гаком - ну это на любителя. Я не из их числа. Без шестого айфона как-нибудь обойдусь. Да он мне особо и не нужен. | | |
62
- 12.06.2015 - 14:27
| Философия лузера. | | |
63
- 12.06.2015 - 14:33
| Ну может быть. У меня даже смартфона нет, он мне тоже не нужен. Зрение уже не то, на экране смартфона я все равно ничего толком не разгляжу. Есть кнопочный двухсимочный телефон, есть планшет, есть ноутбук, есть настольный компьютер. Могу купить такой же второй комплект прямо сегодня. В кредит никогда ничего не покупал. | | |
64
- 12.06.2015 - 14:42
| ну, если только так... мне на форуме удобней с телефона писать. | | |
65
- 12.06.2015 - 14:47
|
62-BOOMber >у меня 4 айфон, у жены 5 й. Мы лузеры(((((( Теперь о задачке. Там все правильно написано. Кредит это финансовый инструмент и он должен применяться теми КТО УМЕЕТ считать В последние 3-5 лет кредит стал синонимом легко купить. Нефига. Это просто ДОРОГО КУПИТЬ. Многие говорят - инфляция съест проценты И да и нет. Допустим мы купили машину в автокредит за 1 млн р. Через 5 лет она стоит 600-700 тр. А мы за нее заплатим примерно 2 млн р. То есть то что мы купили будет стоить в 2-2,5 раза дешевле чем мы за это заплатили Бред эти кредиты. БРЕД | | |
66
- 12.06.2015 - 14:57
| как можно вообще огрызки покупать? голимый мелкий экран (у 4 и 5), да стремная закрытая ось. научись считать сложные проценты. повторяю уже не в первый раз. | | |
67
- 12.06.2015 - 15:42
| 60-BOOMber >Дык до появления этого "депозита" никто из Сбера ко мне не приставал, хотя зарплатная карта давно присутствует, но, скажем иносказательно, решающей роли в доходах не имеет :) | | |
68
- 12.06.2015 - 18:08
| 47 Так чел уже в стоп- листах банков, только микрозаймы, и то, не факт, что и они дадут | | |
69
- 12.06.2015 - 18:09
| 65 Так вы имеете и пользуетесь авто за 1 млн раньше, чем смогли бы накопить на него | | |
70
- 12.06.2015 - 18:10
| он этого не понимает. по нему лучше сидеть на съемной квартире и копить на свою, чем взять ипотеку. | | |
71
- 12.06.2015 - 18:27
|
66-BOOMber >))) еще раз повторяю. У вас мало практики. Объясняю: машина стоит 1000 тыс руб. Но вам никто не даст 100% суммы машины в кредит. Значит у вас будет первоначальный взнос. Примерно чтобы дали наверняка 40% отсюда кредитная сумма (тело кредита) на 600 тыс руб. При 25-30% годовых сума процентов будет в районе 750-800 тыс руб. Итак 750 тыс руб (проценты) + 600 тыс руб (тело кредита) + 400 тыс руб ( первоначальный взнос) = 1750 тыс руб. Плюс сюда обязательную КАСКО - примерно 300 тыс руб (из расчета 60 тыс руб в год) и вот они 2050 тыс руб Это батенька, опыт. Собственный ГОРЬКИЙ опыт( а у вас калькулятор и учебник по финансовой математике)))) | | |
72
- 12.06.2015 - 18:35
| 15%. 456647 при 25% годовых. на новую машину каско взять на западло. ну кто вам виноват? автокредит при госсубсидировании % ставки выходит порядка 8%. кроме того, никто не мешает погашать досрочно. ну, раз такой опыт, то в школе у тебя плохо было с финансовой математикой и калькулятором. | | |
73
- 12.06.2015 - 18:47
| 72-BOOMber >и к чему этот все?? Вы сами машину хоть раз брали в автокредит РЕАЛЬНО??? Или как все купили за наличку;) | | |
74
- 12.06.2015 - 18:50
| брал автокредит. автодилер дал скидку банку. кредит я погасил за 9 месяцев. вышло в кредит дешевле, чем покупал бы за наличку. фактически - каско вышло бесплатно. а что? | | |
75
- 12.06.2015 - 20:59
| 91 Есть банки " без первого взноса " и без каско, но с повышенной % ставкой ( выбирайте ). Цена авто с каждым годом повышается, то, что вы убрали из цены за каждый год по 10-15% усушки, прально, но и не продадите вы её за эту цену, как вас не проси )))Цены растут на б/у тоже)) | | |
76
- 12.06.2015 - 21:17
| На мой взгляд, самый трэш - кредит на свадьбу. Вот это реально не понятная х**** | | |
77
- 12.06.2015 - 21:51
|
76: а че, молодые начинают жизнь с кабалы ))) погудели а утром уже должен ))) 74: беда в том что вроде в кредит нормально авто выходит, а если подумать с другой стороны - цену изначально накрутили, в кредит скинули и вроде одинаково но тот кто взял за нал получается переплатил, потому что идет политика подсаживания электората на кредиты. | | |
78
- 12.06.2015 - 21:56
| и еще. что вы хотите, если у нашего народа понятие "отдать долг" это сродни нехорошему поступку. лично у меня полно случаев, когда даешь в долг слезно умоляющему другу и он мгновенно про это забывает, куча обещаний "потом", хотя деньги вроде появились, живет как ни в чем не бывало, долг отдавать стремно что ли считается. У меня уже друзей скоро не останется, пить буду в одиночестве. Тем кто еще не занимал уже сказал что не займу никогда. Давно фильм смотрел про Аристотеля Онассиса, так он так сказал что то вроде "даш человеку денег взаимы и он твой" ага, щас, он с русскими не связывался. у нас наооборот, даш денег взаимы и ты его навеки. | | |
79
- 12.06.2015 - 21:56
|
74-BOOMber >может такой и есть где то, но не в автосалоне Тринити. Хотя сейчас уже и салона этого нет. ОБДИРАЛОВКА!!! Платил за машину по 24 в месяц. Плюс разово в год КАСКО на 70 тр. Плюнул на все, сжался и выкупил Больше про автокредиты слышать не хочу!!! | | |
80
- 12.06.2015 - 22:22
|
Жить взаймы это плохо. Это аксиома. что бы не говорили красивые дяди из телевизора и с плакатов в магазинах. все эти отмазки "надо сейчас" "на свадьбу" и прочее от лукавого. Жить взаймы это ненормально. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |