К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто нанес больший вред Государству Российскому?

Гость
0 - 15.02.2014 - 16:46
В течение всего 20-го века Российское Государство потрясали рукотворные катаклизмы: войны, революция, гражданская война, коллективизация и индустриализация, голод, которые были сопряжены с гибелью ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ наших соотечественников и в конце концов привели к потере значительной части территории вместе с населением некогда Великой Державы!
Естественно, что в развале России, как Государства и истреблении народа были заинтересованы ее ВРАГИ, тайные и явные! И ОНИ очень много для этого сделали. Но..., но кроме врагов, против Державы и народа нашего, "работали" "свои" ДУРАКИ, да, да - ДУРАКИ! И еще не известно, КТО ИЗ НИХ нанес больший ущерб Державе нашей - "свои" ДУРАКИ, которые действовали и действуют "по простоте душевной" или ВРАГИ тайные и явные, которые действовали и действуют намеренно по злому умыслу? Сегодня необходимо понять: кто, в нашем случае, для страны опаснее, - ДУРАК или ВРАГ?



81 - 17.02.2014 - 14:18
Может некоторые у нас придерживаются известного высказыывания, примерно так. Чтобы быть умным, надо прикинуться дураком. Или: Хочешь быть умным - прикинься дураком. Наверное, не в тему - Дурак завяжет, умный не развяжет.
82 - 17.02.2014 - 16:24
0-Совет_Ник >А с чего это индустриализацию приравняли к катаклизмам?
83 - 17.02.2014 - 16:49
82-ni82 >
да еще и:
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
которые были сопряжены с гибелью ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ наших соотечественников и в конце концов привели к потере значительной части территории вместе с населением
)))

Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
Сегодня необходимо понять: кто, в нашем случае, для страны опаснее, - ДУРАК или ВРАГ?
Хороший вопрос!!! )))
Гость
84 - 17.02.2014 - 18:59
82 - ni82 > А голод 1932-33гг. и ГУЛАГи не для индустриализации? Не?
85 - 17.02.2014 - 22:20
а может собрать весь"пантеон богов" да объединить. до христианскую.христианскую.коммунизм.да капитализм. немного атеизма.да немного из азии.и будет идея. опыт в истории был. все тот же древний рим.
Гость
86 - 18.02.2014 - 01:43
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Например великий Русский православный богослов и философ Зеньковский Василий Васильевич
Еще студентом читал.Мне очень близки его работы,особенно диалектическое раскрытие русской самобытности через интеграцию в европейские ценности и миропонимание.Наверное,он первый сформулировал идею о том,что русские - интерпретаторы чужих идей,способные довести их до совершенства.Будь то русская жанровая живопись(в основе своей голландская),балет,ядрёная бонба или политика с литературой.Про теорию прибавочной стоимости Маркса я умолчу:)))
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Великий советский философ, а был также и такой Мамардашвили Мераб Константинович тоже много лекций читал о свободе бытия. Только свободный человек делает страну лучше и развивает ее быстрее. У Путина под его режимом нет ни одного философской надстройки. Даже у Сталина она была.
Так это и есть ответ на вопрос,на кого работает нынешний рыжым и кто есть истинный враг и могильщик России.
Гость
87 - 18.02.2014 - 02:04
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
А голод 1932-33гг. и ГУЛАГи не для индустриализации? Не?
Верно.Голодомор и был единственным способом добить деревенскую общину и выгнать крестьянина в город,на завод.Никакой победы в ВОВ и индустриализации без этого бы не состоялось.Как чухонцы бы сейчас ждали раз в неделю немецкий ЖД-холодильник,закупающий мед,пеньку,воск,свинину у наиболее достойных производителей.Для остальных,как завещал Алоизыч,"никакого образования,медицины и гигиены.Только табак и алкоголь".
Заветы Алоизыча сейчас реализуются на 146%.Разорив СХ путэн выгнал вчерашних колхозников в города,потом забанкротил заводы,застроив их территории быдловысотками от девелопменд-ЙУХ.Колхозные паи превратились в м2.А рабочие места - в лизание .опы в офисах и департаментах.Экономика,образование,наука,промышле нность,общественное устройство - в их куцую имитацию.Работать на иностранную компанию - возможности минимум,своего малого бизнеса нет.Не надо врать самому себе - нет его.
И ты после этого спрашиваешь,кто есть ВРАГ и ДУРАК в современной России?Что нужно лично тебе,шоб наконец это понять?
Гость
88 - 18.02.2014 - 04:10
Мне было бы очень интересно, просто посидеть с Путиным за чашкой чая, прощупать его мозги.
Его уровень интеллектуальности, хотя бы на базовом уровне Московского интеллигента.
Знает ли он о работах Зеньковского, знает ли он о наследии Мамардашвили, читал ли он Бердяева?
Так как без знания Русской Национальной идеи никуда страну не приведешь, кроме ее развала.
Да я и сейчас знаю что он ничего не знает, не понимает, не читал и не осознает.
Имеет взгляды портянки на Рамблер.ру или даже ниже.
Так как все его потуги ничего не имеют общего с Русской философией.
Какой то набор советских штампов, без креатива, смешанных с оправданием госмонопольной олигарщины, и распределения бабла между друзьями.
Так слишком богатые люди вне системы в России, опасны для существования его глупого кагала. Его идея??
Это безумная смесь православия и бесконечных праздников победы, освобождений городов, прорывов, окружений, начало войн, малых земель, бесконечный пропагандос для недоразвитых умов из "духовных" скреп войны.
Так как больше сцеметнировать нацию нечем, среди множества народностей и национальностей. И победа и ее бесконечно празднование, это все что осталось. Но это низко и похабно, использовать страдания народные для удержания своей власти.
В Советское время была одна Малая земля, да и то политбюро косилось на Брежнева как на маразматика, все тогда помнили какая это была "война".
Память ушла и в 21 веке никто не морщит уже лоб и уже смешивают святого Георгия и его ленту и заградительные отряды.
Пока не поздно и нация полностью не потеряна в намешанном пропагандосе из штрафбатов, надо переводить ударения, вытаскивая на свет работы Русских философов.
Ударения ставить на качественное жертвоприношение Русского народа, на веру, на присягу и ее исполнение. Поэтому Первая мировая война должна занимать более
важное место и прославление тех людей кто не изменил своей присяге и своему государству. Второй момент, вместо 9 мая, начинать праздновать два ледовых похода.
Один по ледяной Кубани, другой по Сибири. Первый когда горстка учеников и кадетов Ростовских и Екатеринодарских училищ с офицерами и юнкерами остались верными присяге,
другой, о тех последних кто сложил оружие в Сибири за эту присягу. Два ордена на георгиевской ленте с терновым венцом жертвоприношения и мечом для защиты Родины, должны стать главными наградами
России. Долг, честь, свобода и свое жертвоприношение во имя Родины. Все казачьи войска сейчас, должны быть разогнаны, за предательством перед народом, за ряженность, за предательство перед предками.
Те кто состоял не имеют больше право состоять за пресмыкание за подачки от режима. Если создавать казачество то только через кодекс чести, ответственность перед народом и очень медленно, проверяя каждого.
Мало что были в роду вертухаи красные казаки, это должно быть наоборот запретом на казачество, надо доказывать всем, и казаком может быть каждый через годы верности Родине и отчизне, через честь, совесть, внутреннюю свободу и жертвоприношение. Я так бы и паспорт давал России совершеннолетним, его еще заслужить надо.

Гость
89 - 18.02.2014 - 04:54
neoNart Не надо городить огород. Индустриализация в России была совершенно точечным явлением и проводилась американским Госпланом и американскими инженерами.
Сама суть их появления в России, не что иное как вера госдепартамента Америки в НЭП, и в частное предпринимательство и разрешение госдепа на продажу технологий и оборудования.

Разорение фермерства не что иное как попытка систематизировать получение прибыли за экспорт зерновых. Тогда это был единственный экспорт СССР, так как за
индустриализацию надо было платить американцам. Так как создавались колхозы, то населению на земле не нужно было иметь запасы семян для посева. Они изымались.
Те кто их прятал, их объявляли саботажниками, их станицы и села закрывались и ставились на черные доски.

Войну выиграла резервное население из сибирских и уральских сел. А не городские жители. Сталин просто выпотрошил мужское население всех западных регионов СССР.
Украинцев добирали в черную пехоту, как и Белоруссов по селам. Все фронта обновлялись около 3 раз. Просто уже людей не хватало. Я твердо верю что Сталиным было уничтожено на войне до 20 миллионов советских солдат
и офицеров. И часть его вины есть в потере еще 10 миллионов гражданского населения.
90 - 18.02.2014 - 07:43
а не стоит забывать что в сша в начале30-х был как помниться большой кризис. а на селе банально нуль посевного материала.который подчистую выгребли прод отряды. у булгакова хорошо описано про торгсины. через которые выгребли всё более или менее ценное. кто нибудь ещё платил такую цену.
91 - 18.02.2014 - 07:44
а 17-й год показал что и с верой что то не то.
Гость
92 - 18.02.2014 - 08:41
а когда с ней было то? чужая вера не дает жизни
93 - 18.02.2014 - 09:21
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Мне было бы очень интересно, просто посидеть с Путиным за чашкой чая, прощупать его мозги.
Он с тупыми чай не пьет, пойми. При всей моей брезгливости к пу.
Гость
94 - 18.02.2014 - 11:33
из правителей не вижу ни кого, из премьеров только Столыпин достоин уважения
Гость
95 - 18.02.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
о тех последних кто сложил оружие в Сибири за эту присягу
Вы, коллега, подзабываете русский язык. Сложить оружие можно не за присягу, а против нее, т.к. ни одна присяга не приветствует сдачу в плен. Скорее всего, вы забыли словосочетание "сложить голову".
Гость
96 - 18.02.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Он с тупыми чай не пьет, пойми
Он чай пьет не для самообразования и не для собственно чаепития. Пьет со всеми подряд, в особенности с теми, кого излишне обучать согласно сценарию смотреть ему в рот.
97 - 18.02.2014 - 15:54
84-Совет_Ник >Не понял вопроса! Вы спрашиваете был ли голод затеян для индустриализации? Если так то очень странный вопрос.

Просто хочу уточнить. Вы вобще что подразумеваете под индустриализацией?
98 - 18.02.2014 - 15:56
0-Совет_Ник >Предлагаю устранить лишнее звено в виде догадок и дискуссий и сообщить сразу чего Вы добиваетесь. Что хотите сказать?
Гость
99 - 18.02.2014 - 16:22
97 - > То же, что и под коллективизацией так, как они шли рука об руку!
100 - 18.02.2014 - 17:36
99-Совет_Ник > Вам задали два конкретных вопроса. Недвусмысленных!
1. Что вы подразумеваете под индустриализацией?
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
То же, что и под коллективизацией так, как они шли рука об руку!
Это не ответ. Вы же сами использовали этот термин в старт-топике.

2. У Вас спросили, что Вы хотели сказать созданной темой? Вы - уходите от ответа.

От меня третий вопрос:
Кого Вы подразумеваете под "дураками" и "врагами"?
Гость
101 - 18.02.2014 - 20:08
Радио Верхняя Вольта

Вы еще с Герценым и Бердяевым начните спорить о Русском языке.
Один Кубанский поэт довел Маяковского до самоубийства за его диссонансные рифмы и его рекламную поэзию НЭПА.
Меньше обращайте внимания на typos.
Гость
102 - 18.02.2014 - 20:10
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Один Кубанский поэт довел Маяковского до самоубийства за его диссонансные рифмы и его рекламную поэзию НЭПА.
По всему выходит, что Маяковский был слаб. Очень слаб. Духом слаб.
Так вы, говорите, сильнее Маяковского?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены