0
- 18.05.2014 - 16:38
|
Крымские татары на траурном митинге, посвященном 70-й годовщине депортации народов из Крыма, снова заявили о желании создать на полуострове собственную национально-территориальную автономию. Соответствующие положения изложены в принятой на митинге резолюции, сообщает агентство "Крымская служба новостей". В тексте резолюции указано, что создание в Крыму крымско-татарской национальной автономии основано на "нормативно-правовых актах международного права", в том числе – декларации ООН о правах коренных народов. Крымские татары будут выступать за возвращение исторических названий населенным пунктам и географическим объектам, которые переименовали после депортации. Также они собираются добиваться более широкого представительства крымских татар в органах власти Крыма. Траурный митинг прошел в микрорайоне Ак-Мечеть в Симферополе. Данные о количестве участников митинга разнятся. По данным агентства "Крыминформ", собралось более 5 тыс. человек; украинское издание Korrespondent.net сообщает о более 10 тыс. участников. Люди ехали на митинг с крымско-татарскими флагами под лозунгами "Родина! Народ! Крым!" Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/05/2014/924420.shtml ОТ себя : Поздравляю господин Путин вас с новым геммороем ( Крымские татары науськанные турками всегда мутили воду и при царе и при советах а сейчас сам аллах велел ) Купили называется Крым а это *счастье* в нагрузочку что бы жизнь мёдом не казалась Хохлы наверно и не нарадуются что чужими руками избавились от этой проблеммы | | ||||
81
- 19.05.2014 - 09:28
| я не пойму, что за визги?! Ну допустим есть проблема! Путин всё разрулил на Северном Кавказе, нико не сомневается, что у него получится и тут все порешать! Просто той стороне надо нагадить, а чем не знают! Вот тут например на форуме караванеров Украине басни рассказывают, как на границе Крыма наши погранцы отбирают у украинцев машины на гоп-стоп, дают 200 гривен и отправляют обратно семьи домой на поезде! Правда такие небылицы передают с уст в уста, но не одного живого свидетеля пока никто не видел! http://caravaning.in.ua/forum/viewto...=2893&start=80 Благо, что есть среди украинцев нормальные люди, немайданутые, которые разбираются уже в этой лаже. | | ||||
82
- 19.05.2014 - 09:30
| 80-OLLY71 > "Автономия" для крымских татар - примерно то же самое, что был "региональный хозрасчет" для прибалтийских республик в последние годы СССР. Помните, что ответила Прунскене на предложение занять пост председателя Совета Министров СССР (на последнем Съезде народных депутатов)? "Э-э... я всё-таки планирую свою дальнейшую политическую деятельность в рамках регионального хозрасчета". Дохозрасчетились... Т.е. автономия для крымских татар - это иносказательное определение цели на создание независимого государства. | | ||||
83
- 19.05.2014 - 09:31
| Мне хохлы на полном серьезе писали, что всем крымчанам выдавали Российские паспорта с пропиской в Магадане, ну как с такими тупорылыми можно общаться? | | ||||
84
- 19.05.2014 - 10:27
| А мама моего дружбана армейского, проживающая на Украине (сам слышал) обматерила сына, проживающего в России - "оккупантом" и "путиноидом", вот так...! Мы с ним были в легком шоке... | | ||||
85
- 19.05.2014 - 10:33
| Лет 15-20 назад в эту сферу еще и Северный Кавказ входил. А теперь не входит (несмотря на единоверцев). Зачистили почти всех "агентов влияния". И с Крымом так же будет. Меджлис сейчас "в унитаз сольют", а больше там Турции опереться особо не на кого. | | ||||
86
- 19.05.2014 - 10:40
| я извиняюсь за вмешательство... а на какой территории обьявляют что-то там татары ? могобыть- могобыть в татарстане ? каковы и где границы обьявляемого ? | | ||||
87
- 19.05.2014 - 11:09
| ОнЕ, как Чечня,хотят сидеть ша шее, получать дотации и , получив автономию, погавкивать и припугивать :)) | | ||||
88
- 19.05.2014 - 11:10
| 88-Рассветка > См. пост № 36. На всей территории Крыма. Они считают, что согласно международному праву крымские татары - единственный народ на Крымском полуострове, имеющий право на самоопределение, т.е. на создание национального государства. | | ||||
89
- 19.05.2014 - 11:11
| +89-весь Крым просят(требуют) обьявить их автономией. | | ||||
90
- 19.05.2014 - 11:20
| +90 Даже не совсем так. Есть еще два аборигенных народа: крымчаки и караимы (народности иудейского вероисповедания, говорящие на диалектах крымскотатарского), но они совсем маленькие. А все остальные (русские, украинцы, армяне, греки и пр.) имеют собственные государства и поэтому не могут претендовать на определение внешне- и внутриполитического курса Республики Крым. | | ||||
91
- 19.05.2014 - 11:30
| Цитата:
И речь о воссоединении Крыма с Россией,а не крымчан с русскими:))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебе,наверное,не скучно жить в этой конспиролухической вселенной,в реальность не тянет? Самый большой кошмар турецких спецслужб - спалиться на поддержке любых сепаратистов.Это автоматом поднимет курдский и армянский вопросы,с таким трудом снятые с повестки. | | ||||
92
- 19.05.2014 - 11:32
| А потому и референдумы по самоопределению этих народов не могут проводиться в отдельно взятых регионах без участия основных народных численностей. | | ||||
93
- 19.05.2014 - 11:34
| Недальновидно заявляете. Крым сам по себе не может воссоединиться с Россией по той причине, что Крымский перешеек напрочь воссоединяет его с Украиной. Россия и Крым вне крымчан и русских, являются лишь географическими территориями, не имеющими и не могущими иметь воли и желаний. | | ||||
94
- 19.05.2014 - 11:50
| Это ж мечта нашего нацлидора - управлять географическими понятиями,инфраструктурами и ресурсами,а не народами,имеющими всякие крамольные желания:))) | | ||||
95
- 19.05.2014 - 11:51
|
Крымские татары потребовали изменить статус Крыма Крымские татары по итогам митинга памяти на окраине Симферополя приняли резолюцию с требованием изменить статус Крыма: полуостров должен стать национально-территориальной автономией, в которой гарантируется восстановление прав крымскотатарского народа. Текст резолюции опубликован на сайте Меджлиса. В резолюции сообщается, что в митинге в районе Акмечеть приняли участие 30 тысяч человек. "Мы, участники Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа - депортации 18 мая 1944 года и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания... заявляем о неотъемлемом праве крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму - путем придания Республике Крым статуса национально-территориальной автономии", - говорится в резволюции. В качестве первоочередных мер по восстановлению прав крымскотатарского народа резолюция требует восстановления исторических названий, подвергшихся изменению вследствие депортации крымскотатарского народа и принятия законов, гарантирующих эффективное представительство крымских татар в органах законодательной и исполнительной власти Республики Крым. http://www.opentown.org/news/46189/#right ЗЫ: ой, моська, знать она сильна, что лает на слона)) (с) | | ||||
96
- 19.05.2014 - 12:00
| Цитата:
Стосовно международного права - вроде бы всё так, но по сути-то... Не учитывать мнение подавляющего славянского большинства населения тоже ведь неправильно? Крымские татары просто хотят сыграть на правовой казуистике. | | ||||
97
- 19.05.2014 - 12:01
|
93-neoNart > что вы там курите на своих черкесских посиделках? То титульная нация - гогно, а адыгский суд и расправа быстры и справедливы, то османы - это арабы (с чего бы так вдруг) над тупыми турками (ага, надо в глаза это было тупым туркам заявлять, когда они люстрировали черкесское население :)) то крымские татары - это красаучики, и Крым должен быть их. а то, что их 10% от населения щаз - всяко больше адыгов, кстати :)) - в рассчет не принимается. Пусть сначала у готов (немчур) разрешения спросят и дарственную 15 века :)) Короч, эти малые нацики - все нацикам - нацики. Прям сила :) | | ||||
98
- 19.05.2014 - 12:05
| А на какой казуистике сыграл верховный жрец зеленых человечков? | | ||||
99
- 19.05.2014 - 12:15
| 100-Радио Верхняя Вольта > Он старался придерживаться. Разве в законодательстве Автономной Республики Крым были нормы, запрещающие участие иностранных граждан в добровольных народных дружинах?:) | | ||||
100
- 19.05.2014 - 12:21
|
taras, да мы как то и до этого жили без Крыма и ничего. Просто я крымчанам не завидую ибо мы то в России живем изначально по нашим российским законам, а им придется ломать свое сознание. Для них все будет по другому. У нас даже штрафы ПДД разные были. Цитата:
И передайте пожалуйста Boltas, что он у меня в игноре так что он может не утруждать себя написанием пасквилей в мой адрес. | | ||||
101
- 19.05.2014 - 12:22
| Лень искать, но такие нормы существуют не на уровне АРК, а на уровне международного права. | | ||||
102
- 19.05.2014 - 12:25
| Вот, наконец-то, встретился человек, который, судя по всему, знает о чем говорит. Объясните мне, ради бога, что такое хунта? Про бандитов я еще в детстве всякие книжки читал и кино смотрел, но про хунту ничегошеньки не знаю. Вот в Кремле - хунта или не хунта? В Вашингтоне хунта или нехунта? Как понять? Принюхиваться откуда ветер дует? Так ведь слишком часто этот ветер меняет направления. Вот объясните, если знаете. | | ||||
103
- 19.05.2014 - 12:41
|
104-Радио Верхняя Вольта > Хунта (junta, исп. - объединение) - нелегитимное правительство, пришедшее к власти в результате вооруженного переворота. Цитата:
Но, вообще-то, изменения в настроениях Меджлиса налицо: он уже признаёт эту власть и хочет в ней участвовать. Может быть, поторгуются и договорятся о чем-то взаимоприемлемом. | | ||||
104
- 19.05.2014 - 12:46
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
105
- 19.05.2014 - 12:48
| Большевики и их последыши - все сплошь хунтеры (или хунтисты? - не знаю испанского). То есть, хунта у нас -слово ругательное, а революция - слово священное, воля народа - ругательное, а народ и партия едины - священное. Я вас понял. Надо засесть за испанский. | | ||||
106
- 19.05.2014 - 12:49
| Когда то же самое делала ОУН в годы второй мировой войны, многим это до сих пор очень не нравится. | | ||||
107
- 19.05.2014 - 12:59
| 108-Радио Верхняя Вольта > Отличие в том, что Меджлис представляет весь крымскотатарский народ (по крайней мере, подавляющую его часть), а не одну из противоборствующих сторон этого народа. | | ||||
108
- 19.05.2014 - 13:02
| 109-йцукeн >Это легенда про противоборствующих украинских националистов - якобы одни националисты были хорошие, потому что за советскую власть, а другие - плохие, потому что националисты. | | ||||
109
- 19.05.2014 - 13:14
| 110-Радио Верхняя Вольта > Были еще и украинские интернационалисты:) Есть мнение, что именно они и победили в той войне. | | ||||
110
- 19.05.2014 - 13:14
| 111-йцукeн >Кого? | | ||||
111
- 19.05.2014 - 13:21
| 112-Радио Верхняя Вольта > Своих противников. | | ||||
112
- 19.05.2014 - 13:31
| 113-йцукeн >Туманно как-то. А до начала непосредственно боевых действий, какова была диспозиция? | | ||||
113
- 19.05.2014 - 13:53
| Цитата:
Меджлис - организованный в 1991 году политический междусобойчик "Киева и Бахчисарая", призванный "держать в узде" крымских татар на Украине, не более того. Широкой поддержкой у крымских татар не пользуется. Просто, до этого времени ничего другого не было. Теперь будет. А Меджлис - "в сад!" | | ||||
114
- 19.05.2014 - 13:54
| Противники-сторонники, большевики-меньшевики ,мусульмане -христиане........ закончится ли время Когда противопоставляя.... меньшинство "избранных" будет рулить массами? И не ужели Всем только трындеть на сайтах показывая степень воспитания. | | ||||
115
- 19.05.2014 - 14:25
|
Тысячу раз прав В.В. Жириновский. Несколько губерний, несколько назначаемых генерал-губернаторов. И всё! Никаких национальных образований и национальных республик. Раз мы все граждане РФ, то и нефик выделять какой-либо народ и награждать его отдельными привилегиями. В районе Большого Сочи веками живут армяне, и их там много, так что и там отдельную республику делать? | | ||||
116
- 19.05.2014 - 15:12
| вы забыли греков в туапсе, геленджике, анапе. И армавир - "армянский город" | | ||||
117
- 19.05.2014 - 15:28
|
таки мне пора записываться в провидицы))) анклав дестабилизации региона, хохлы их руками щас будут хрень всякую толкать) Фэнк выходи))) | | ||||
118
- 19.05.2014 - 15:34
| Жирик в очередной раз показал свой острый ум спрятанный под личиной королевского шута Браво ! | | ||||
119
- 19.05.2014 - 15:36
|
118-да знаю я это всё, кто где и скакого времени живет. И месхетинцам "помогал" принять правильное решение. Про армян написал для примера. РС Думаете все богоизбранные в Биробиджане живут? Оченно даже их не мало в южной резиновой! | | ||||
120
- 20.05.2014 - 00:46
| А ну-ка ссыль будь любезен,где я это писал?:))) Между арабоязычной элитой и тюркским населением тем самым и была проведена черта - все официальные документы ОИ,статотчетность,налоговые и деловые документы велись на арабском.В отличии от персов,которые записывали фарси арабскими буквами,турки были двуязычным народом - арабский юзала элита,а простолюдины довольствовались тюркским.И османами гордо называли себя аристократы,носители арабского языка.На родном тюркском они говорить стремались,считая его грубым слэнгом колхозников.Ты чё,реально не знал об этом? О Фурсенко,ты как никто способствовал претворению плана Даллеса в жизнь:))) Цитата:
Цитата:
А то,что пердуган в Стамбуле или Измире популярен так же,как Рамзан Кадыров в Ярославле,тебя не удивит?Но это так:))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |