![]() | [1] [2] |
39-NTFS_ > вы лично знакомы с фактами, когда кто-либо, за свои деньги, приобретал для себя квартиру, но оформлял покупку на совершенно постороннего гражданина? |
41-Blasterkorps > [em]вы лично знакомы с фактами, когда кто-либо, за свои деньги, приобретал для себя квартиру, но оформлял покупку на совершенно постороннего гражданина? [/em] Да. Детали, сами понимаете, сообщать не могу, но с подобными сделками сталкивался. Если налог таки введут - подобная практика станет более широкой. |
42-NTFS_ > это очень ссыкотное дело. Севодня он друх, а завтра - поминай, как звали. Или под машину попал, или утонул, да мало ли чего может произойти. Тютю квартирка... |
Иле такая сетуация - друх толканул квартиру, бапки потратил на лебедей (проиграл в карты/вылечил любимую собачку от диабета в израильской клинике/пожертвовал в фонд "цветик-семицветик"), что будем делать? |
43-Blasterkorps > Согласен, конечно. Потому когда эти услуги сформируются, будет "все учтено могучим ураганом". На всякий хитрый госход наши люди уже 400 лет находят хитрый болт с нарезкой. Я еще в глубоком детстве помню домики в моем городе - да такие, что сегодняшние особняки в Царском Селе выглядят халупами. Кто и как мог строить себе хоромы в те годы, когда частная предпринимательская деятельность была тупо запрещена, а ОБХСС еще работал? |
45-NTFS_ > [em]"Когда деревья были большими"[/em]? ОЛОЛОЛ А еще газировка была слаще. |
37-NTFS_ > знаете, несмотря на обычное неприятие бластеркорповских воззрений - вот в этом могу с ним согласиться. Жильё - базовая потребность, и либо надо создавать условия для его зарабатывания всеми (почти всеми), либо строить (и много, очень много) муниципальное, с арендой на уровне квартплаты (практически советский вариант). Экономика потянет некоторое кол-во рантье, конечно, но как-то это (рантье/рента) ... неправильно. |
47-Winny > Настроят муниципальное - его будут в первую очередь получать те, кому надо, а не те, кто нуждается. Увы. Уж лучше как сейчас - по крайней мере, все в руках самого человека, а не как раньше, ждать 30 лет квартиры, получить её и через год откинуть копыта от усталости. |
[quote=NTFS_;35946391]получать те, кому надо, а не те, кто нуждается.[/quote]Скажем так : какую-то часть - несомненно. Если это будет в "обычных нормах" - никто слОва не скажет, поскольку остальное получат действительно нуждающиеся. [quote=NTFS_;35946391]все в руках самого человека[/quote]Как-то это всё же неправильно - не само понятие "заработать квартиру", а то, вот что это превращается в итоге. [quote=NTFS_;35946391]ждать 30 лет квартиры[/quote] Всё же любопытно. От вас, кр-цев (и сочинцев), не в первый раз слышу такое. У меня, на примере родного города - совсем иные цифры. |
48-NTFS_ > [em]ждать 30 лет квартиры[/em] [b]"Трындеть - не мешки ворочать!"[/b] В совке можно было и за год квартиру получить, это я по примеру своей семьи, в зависимости от места работы, но, скорее нормой было 3-5 лет, Это, если жилья не было совсем. "Расширения" нужно было дожидаться столько же или, даже, более лет. |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |