К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кровавый режим агонизирует

Гость
0 - 16.10.2012 - 13:24
«Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
http://news.mail.ru/politics/10603141/
Российский народ всё-равно будет травить себя курением, несмотря на любые ограничения и запреты. Это факт, и пусть власть придержащие об этом знают и помнят!



Гость
121 - 18.10.2012 - 09:14
Blasterkorps -> Общество не бывает монолитным, поэтому конечно "части". Вопрос еще в том, насколько интересы этой "части общества" совпадают или расходятся с интересами большенства и насколько эта "часть" ассоциирует себя с большенством или рассматривает большенство как расходный материал.
Человек это животное социальное, всегда вольно или не вольно принимает некоторые "взгляды и идеи", людей способных генерировать свои идеи гораздо меньше, чем тех кто выбирает из имеющихся "взглядов и идей". Самая подвижная и активная часть общества, конечно молодеж, но из за малого жизненного опыта и богажа знаний, как раз молодеж, в основном, склонна принимть чужие "взгляды и идеи" т.е. некую идеалогию. Конечно каждому свое, кто то выбирает религиозную идеалогию, кто то социально-политическую, у некоторых доходит дело до фанатизма, кто то остается равнодушным.
Как раз таки "равнодушные" не опредиливышиеся люди (своих целей и идей нет, чужие либо не приняли либо разочаровались в них, либо нет доступа к этим идеям) теряют интерес к жизни, не видят смысла и ищут альтернативы, находят некий выход, как правило в пьянстве, наркотиках. Это разрушает их жизнь, но в ней они не видят смысла, поэтому готовы растаться с жизнью.
Более активные люди как правило принимают ту лил иную идеалогию или её часть, будь это американская идеалогия - "из грязи в князи" или "американская мечта"; религиозная идеалогия - "пусть тебе здесь плохо, но на том свете будет хороше"; или социально-политическая - "либерализм", "нацизм", "коммунизм" и прочее... Такие люди, видят жизненные ориентиры, принимают некоторые цели существования, и бльше пекутся о своем здоровье, тратят больше сил на движение к принятым целям, а не для ухода от реальности.
Что то меня понесло ))), не особо задавался этим вопросом, возможно где то ошибаюсь, но на текущий момент вот такие у меня соображения )))

P.S. "Вы про каких "людей" тута вещаете, почему за них печётесь? " размышления абстрактны, не пекусь я о людях. Скорее, даже я мезантроп, пусть не явно выраженный... но и ))) что то фелантропическое нет нет да шевельнется внутри )))
122 - 18.10.2012 - 10:13
TroS
122
Мультфильм такой был про "а теперь он и тебя посчитал!"
Чем то напоминает... По моему, в вашей классификации не хватает людей колеблющихся, неопределившихся, а то и самых правильных - СОМНЕВАЮЩИХСЯ, которые сегодня могут так, а завтра - эдак. Не? А то ведь автоматы какие то получаются, а не люди.
Что долбаная психология с людями творит, что твори-ит, ля. Ужос жывотный, вообще то. Камунизьм с за неё проклятой нипалучилсо, жили бы уже при, и небесного нинада...
Гость
123 - 18.10.2012 - 11:35
Интересные данные:
За последние годы медицина чего только не узнала о табаке: он провоцирует сердечно-сосудистые болезни и недуги дыхательной системы, вызывает несколько видов рака, замедляет развитие детей курящих родителей, ухудшает обоняние и вкус... Израильские ученые выяснили, что он еще и негативно влияет на уровень интеллекта.

Сотрудники медицинского центра Шеба (Тель-Авив) обследовали 20 тысяч юношей в возрасте от 18 до 21 года и выяснили, что у выкуривающих до пачки сигарет в день коэффициент умственного развития (IQ) ниже, чем у некурящих. И чем больше сигарет юноша выкуривает, тем хуже его умственные способности. Если у некурящих IQ в среднем равнялся 101 баллу, то у типичного курильщика он снижался до 94, а у тех, кто выкуривал больше пачки в день, не превышал 90.

Важным доказательством стали исследования близнецов, которые часто применяются в подобных сравнительных проектах. У них результаты IQ-тестов четко различались в зависимости от того, курили они или нет. Некурящие братья показали значительно лучшие результаты, чем курящие. И если во всех прочих случаях можно было предположить, что связь между курением и коэффициентом интеллекта обратная (то есть менее развитые люди чаще выбирают курение, чем более развитые интеллектуально), то в случае с близнецами этот аргумент не работает. Как правило, от природы умственные способности у них бывают одинаковыми.

Причиной резкого ухудшения интеллекта курильщиков, скорее всего, служит то, что их головной мозг получает недостаточно кислорода. Он потребляет львиную долю кислорода, поступающего в организм, - до 25%, особенно в моменты интенсивной умственной работы. Хотя его масса составляет всего 2,5% от всей массы тела человека. А табачный дым объем вдыхаемого кислорода резко сокращает. Кроме этого, в мозг попадают 4000 химических соединений, 30 из которых особенно ядовиты. Аммиак, ацетон, бензол, метанол, пестициды, полоний, сероводород, синильная кислота, углекислый газ, формальдегид, бензпирен, дибензпирен - это далеко не полный список.

После попадания сигаретного дыма в легкие уже через 7 секунд в головной мозг попадает и никотин. Поначалу он может слегка простимулировать его работу, но дальше наступает обратный эффект - спад умственной и физической активности. 1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. Курильщика спасает только то, что эта доза вводится в организм не сразу, а по частям.
http://open.az/poleznoe/61787-kak-ta...t-ljudejj.html
Гость
124 - 18.10.2012 - 11:37
+124
Хернстэйн и Мюррэй показали в «Колоколообразной кривой», что относительно небольшие изменения в среднем IQ большой группы могут иметь очень значительный эффект на общее состояние дел в таком обществе: уменьшение IQ на 3 пункта от среднего IQ 100 до IQ 97 приведет к драматическим последствиям для популяции (такое изменение в IQ для отдельного индивидуума будет практически незаметным). В случае такого уменьшения, число людей с IQ выше 120 (10% людей в западно-европейских странах) уменьшится на 31%, число людей с IQ выше 135 (1%) уменьшится на 42%, в то время как количество людей с IQ ниже 80 (нижние 10% на сегодняшний день) увеличится на 41%. В частности, это приведет к тому, что число людей, живущих за чертой бедности вырастет на 11%, а число детей, живущих в нищете в первые три года своей жизни - на 13%. Примерно на столько же вырастет количество незаконорожденных детей, величина тюремной популяции, число лиц с незаконченным школьным образованием, и количество людей, неспособных работать из-за проблем со здоровьем.
http://www.ethnopoliticsonline.com/a...elligence.html
Гость
125 - 18.10.2012 - 11:46
кифир-> Да, я не претендую на полную классификацию, понятное дело упрощаю... С течением времени мировозрение может измениться, все так.
По поводу "автоматов", почему нет? Люди часто принимают чужие идеи не задумываясь, и делают то, чего хотят от них другие. Разве фанатик (любого направления) это не есть - правильно настроенный "автомат"? В него вложили идеи, и он не слышыт и не воспринимает противоположные взгляды и мнения. Ладно фанатик это крайний случай. Но если человеку сотню раз повторить, что его предки только и занимались, что пьянством и показать сотню фильмов с бандитами в главной роли, какова вероятность того что этот человек будет считать нормой почти каждодневные попойки и решение любых проблем силовым методом? Или обратный случай, повторить сотню раз, что его нация самая великая, имеет великое прошлое и еще более великое будущее, остальные это так... лишь пыль под ногтями, расходный материал, какова вероятность что он станет нацистом? Да в начале многие отнесуться к такой информации скептически, после сотого раза скорее согласятся, а (образно) после 1000-ного раза примут эти идея за свои и сами будут их выдавать. Понятно, что все несколько сложнее, не все так однотипно и конечно будет какая то часть, которые пойдут против, но тем не менее... Разве это не "программирование"?
126 - 18.10.2012 - 12:10
В нормальном состоянии (в состоянии спокойной сытости) зазомбировать нормального человека к действию сложно. Можно только психбольного охмурить типа отказаться от недвижимости в пользу дяди.
А вот когда присутствуют страдательные ощущения, тогда чужая идея насчёт избавления от них является как бы и своею, ибо витает в воздухе и проникает через самый короткий путь к мозгу - через задницу, горб или желудок. Всё дело в количестве ощутивших, правильности сделанных выводов о причинах неудобства, меры их терпения, времени воздействия и его интенсивности...
Как то так вернее будет, по-моему, наверное.
Гость
127 - 18.10.2012 - 12:33
кифир-> Слишком много допущений: нормальное состояние, нормальный человек. Где они нормальные люди ))) у всех свои тараканы в голове.
Конечно сложно изменить человека у которого уже сформировано мировозрение, есть жизненный опыт. Тем более, сложно (или даже невозможно) это сделать пасивным методом, без сильных эмоциональных перепадов. Методы пасивного прогаммировния подойдут лучше для молодежи. Так ведь и торопиться некуда, что такое несколько десятилетий для истории? Один миг...
В прочем, что то мы не о том ))) это все совсем другая тема...
Гость
128 - 22.10.2012 - 21:44
про то что будет спецслужбы организовали провокацию. Целый прогноз, под названием "Путин умер" http://samlib.ru/editors/m/medwedin_a_w/putinumer.shtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены