К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Краснодарский край «не справляется» с переезжающими дальневосточниками и сибиряками.

0 - 18.01.2018 - 07:33
Краснодарский край «не справляется» с переезжающими дальневосточниками и сибиряками. За год до 200 тысяч человек из Сибири и Дальнего Востока уезжают жить в Краснодарский край. Жители Краснодара через СМИ просят остановить «нашествие надменных дальневосточников и настырных сибиряков». Об этом написало ИА Regnum. «Краснодар переполнен. Власти не справились с ростом города. За последние 10 лет население Краснодара с 800 тыс. увеличилось до 1,3 млн. Детские сады, школы переполнены. И это подсчитали только официально зарегистрированных жителей Краснодара. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и т.д. Власти Краснодара в последние годы были озабочены рекламой региона. Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы. (…) Наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди ещё схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними», — с таким материалом вышел очередной номер кубанского ИА Kubiz.ru.
Как отметил Regnum, кубанские СМИ и жители Кубани тем самым «поставили жирную «двойку» Министерству по развитию Дальнего Востока, приведя доказательства того, что «чем больше московское министерство прилагает никому не нужные усилия для развития ДФО издалека, тем больше народа убегает из этого самого ДФО». «Титанические усилия чиновников Минвостокразвития, направленные на развитие ДФО, дают, как видим, обратный эффект: дальневосточники уезжают. Уезжают в Краснодар, где в некоторых станицах, по свидетельствам уехавших, есть целые дальневосточные улицы — «Магаданская», «Хабаровская». Уезжают в Калининградскую область, в Санкт-Петербург и Москву», - написал Regnum.



41 - 18.01.2018 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
о. классно!
Но он, как тот Карлсон, обещал вернуться...
42 - 18.01.2018 - 17:03
24-rexline > "Это всякая сфера услуг, рынки, цирюльни, магазины, доставка. Такие в Москве зарплаты." - ну так это неквалифицированный труд, где достаточно образования 6 классов средней школы. А так осенью видел в москве объяву на дверях магниты - требуется продавец кассир, з/п от 35 (или очень близко к тому)
43 - 18.01.2018 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
19-житель каменных джунглей > Чудище!1 Статья из интернета. Не моя.
Страшило, пословица не моя, она из народа.
44 - 18.01.2018 - 19:14
Вы в колхоз давно не ездили, там людей добрых и наивных предостаточно. Некоторые даже не были ни разу в крупных ТЦ города, только по телеку слышали о них.
Это в Краснодаре в районах гетто нервные и злые понаехи обитают.
45 - 18.01.2018 - 21:00
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Это в Краснодаре в районах гетто нервные и злые понаехи обитают.
бываю в музыкальном по работе. его называют гетто (хотя это в принципе неправильно).
так вот, там не видела нервных и злых. нормальные станичники.
46 - 18.01.2018 - 22:56
Наконец то на федеральном уровне стали замечать вопиющую проблему с все более нарастающей миграцией в Краснодар. Город своими силами давно не справляется, тем более с учётом пост олимпийского банкронтного состояния бюджета края.
Да такого наплыва разве что Москве одолеть, но там все деньги страны. Краснодар же в нынешнем состоянии обречен на хаос. И сбросом средств на ремонт нескольких дорог и срочную постройку нескольких школ проблему не решить.
Тут нужна или федеральная программа по переселению в Краснодар, раз уж дальневосточная провалилась. Либо закрывать край от мигрантов. Иначе это будет перенаселенный нищий криминогенной регион с огромными социальными и инфрасируктурными проблемами.
При этом вопрос взаимоотношений разных менталитетов юга и севера, темы казачества на фоне приезжих, которая вообще чужда и неприемлима-это вообще отдельный вопрос.
47 - 19.01.2018 - 01:49
46-KELTs > люди же не едут в палатки и землянки, чего ерунду писать, они приезжают в дома с готовой инфраструктурой, естественно , планируя строительство городская администрация планировала и все необходимое . И коллапаса нет. Одно плохо у каждого по несколько автомобилей и в городе пробки и это результат БОГАТОЙ ЖИЗНИ!
Зачем врать и придумывать проблемы , которых нет????????????!
48 - 19.01.2018 - 01:54
ОФФ
У нас вот неделя морозов, -30 - -38. А вы говорите "закрыть город для понаехов" ...
49 - 19.01.2018 - 02:23
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
И коллапаса нет.
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Зачем врать и придумывать проблемы , которых нет????????????!
Слышь, пернатый, школы, рассчитанные на 600-900 учащихся, принимают в свои стены по 3000 человек. В садиках группы по 40 ртов... и их не хватает.
Это не проблема только для тех, кто посредством тупого клюва об ствол дуба мозги перетряс напрочь!
Сидишь в своих ипенях и наблюдаешь жисть из окна персонального авто... вот и сиди. Но не вякай об отсутствии проблем у краснодарцев! Вернее, у коренных и пришлых.
50 - 19.01.2018 - 02:44
49-Свист > Свистун он не понимает, что жизнь медом не помазана, помню и в СССР, в две смены ходили и даже в три в моих епенях)
Конечно проблемы есть и за день их не решить, ибо в станицах, из за модернизации и механизации высвободилась половина населения, и кому как не тебе , не знать как аврально, строили в городе жилье, чтобы переселить людей.

Не показуй своей потребительской сущности, живи позитивом, а за персональный авто спасибо, но уже давно не езжу , списали на пенсию, теперь вот то ворчу, то поучаю. Сам ведь такой, чего не спишь?
51 - 19.01.2018 - 09:50
Наконец то на федеральном уровне стали замечать вопиющую проблему"
хто и где шо то там заметил? озвучите эти имена?
З.Ы. Нет никакой проблемы перенаселенности, просто у колхозников разрыв шаблона, у станицу понаехали аж три "ветеринара" и ента клята интеллиХенция еще и чего то умничает, да не плюет семками и сопли рукавом не размазывает, не блюдет понимашь кубанские традиции.
52 - 19.01.2018 - 12:52
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
аврально, строили в городе жилье,
Ляяя, ты окончательно выпал из суровой действительности. Краснодарские власти замутили проект "Лучший город России" не для жителей Кубани, а для руководителей строительных фирм и денежных переселенцев из Сибири и Дальнего Востока, с которых можно поиметь весьма не хилый доход в собственный карман. Тупо клепать жилые дома и не заморачиваться сопутствующей инфраструктурой... на это хватило даже бы твоих начальственных качеств.
В городе только один микрорайон построен с умом - уже постаревшая Энка!!! Но и ее потихоньку добивают, сажая в соседи нежданных прихлебателей, на которых городок не рассчитывался.
53 - 19.01.2018 - 13:22
52-Свист > ты странный человек, смотришь все со стороны обывателя . и видишь только что люди занятые строительным бизнесом обогащаются! Так и банкротятся многие и не все умышленно, так что тут не так все радужно, как кажется.
Поэтому и условия давали бизнесу, чтобы они максимально много построили. То ли дразнишься, то ли стареешь и ворчишь?)

Хотя в целом ты прав, бизнес полностью отодвинул здравый смысл в развитии города. И особенно это видно как построили дома военные напротив военного городка. Общался я с их начальством вначале стройки, они все эти дома начали клепать не имея техусловий на подключение сетей. На электричество вообще ничего не было. Наверное и сейчас нет и стоят бомжатники посреди города( Но это говорит о том, что и мэр и губернатор не всегда хозяева на своих территориях!
54 - 19.01.2018 - 13:46
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
видишь только что люди занятые строительным бизнесом обогащаются
Знаешь, такого воровства, как в современном строительстве, наверное, не было даже в советской торговле.
А "ворчу" я со дня рождения свово ника. Так что, это вовсе не связано со старением, а, скорее, с "соприкосновением"... с творящимся паскудством.
55 - 19.01.2018 - 13:49
54-Свист > Какое воровство , это бизнес ! Бардака много -согласен , когда то работая мастером и прорабом я решал все вопросы по оплате , затратам и прочему, сегодня гендиректора делят зарплату рабочим, это уровень руководителя и ИТР на стройке.
Надеюсь не везде так!
56 - 19.01.2018 - 16:01
Работал в одном из строй-гиперов. Был там один молодой паренёк из Перми. Из образования только школа. Приехал так - на удачу. Матерился, как сапожник прямо при покупателях.
В конечном итоге дёрнул обратно на родину - тётка пообещала помочь с работой.
57 - 19.01.2018 - 23:13
Для тех, кто хочет в Краснодар. Езжайте сюда https://yandex.ru/maps/?source=serp_...93%2C49.896400 )))
58 - 20.01.2018 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Для тех, кто хочет в Краснодар. Езжайте сюда https://yandex.ru/maps/?source=serp_...93%2C49.896400 )))
а что..это тема!)как говорится ехайте на х..на хутор...
59 - 20.01.2018 - 01:36
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
люди же не едут в палатки и землянки, чего ерунду писать, они приезжают в дома с готовой инфраструктурой,
Идийот не? Или с марса? Даже отвечать такому уровню инопланетного интеллехта не вижу смысла...
60 - 20.01.2018 - 01:41
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Иначе это будет перенаселенный нищий криминогенной регион с огромными социальными и инфрасируктурными проблемами.
Слово "иначе" - лишнее. Вопрос времени.
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
планируя строительство городская администрация планировала и все необходимое . И коллапаса нет
Та ты шо! Тут уже не знаешь, когда прошмыгнуть через Кубань, чтоб не торчать в круглосуточных пробищах, а у него коллапаса нет. Простая поездка по городу 10 лет назад была простой поездкой по городу, а сегодня это адский труд, к тому же просто так пришвартоваться практически нигде нельзя. Две-три таких поездки и день прошел.
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
это результат БОГАТОЙ ЖИЗНИ!
Дядя Петя, ты дурак? Если за месячную зарплату можно купить машину на ходу, с регистрацией и страховкой, то это БОГАТАЯ ЖИЗНЬ?
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
в станицах, из за модернизации и механизации высвободилась половина населения
Ну ты дважды дядя Петя! Причем тут модернизация, если в станицах вообще нехрен стало делать? Что там механизировать - фермы, сады, тучные стада овец? Дома культуры позакрывались из-за отсутствия культуры, а их заведующих сократили из-за модернизации и механизации?
61 - 20.01.2018 - 01:46
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Работал в одном из строй-гиперов. Был там один молодой паренёк из Перми. Из образования только школа. Приехал так - на удачу. Матерился, как сапожник прямо при покупателях.
Похоже, в этих строй-гиперах уже половина пермяков. Никак не меньше. И да, пермячек тоже хватает!
62 - 20.01.2018 - 19:23
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
. Тут нужна или федеральная программа по переселению в Краснодар, раз уж дальневосточная провалилась...
типа, за переезд в краснодыр понаехи должны отслюнявить мэрии пару лямов ?
63 - 20.01.2018 - 22:05
60-Вожделение междометий > пересядьте на общественный транспорт или оторвите жопы от авто и пешком ходите и будет вам как 10 лет назад. Все улицы забиты стоящими машинами днем, все в конторы приехали на личном транспорте, так кому жалуетесь если сами виноваты. Вам как в фэнтези надо авто летающие)

Не видел более "глыбокомысленой" темы. Выход один ОРИТЕ здесь горожанам и просите пешком ходить и на "транваях" ездить. И будет вам счастье, а вместе с ним и чистый воздух и улицы не загруженные! И придет осмысление жизни!)
64 - 20.01.2018 - 22:13
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
типа, за переезд в краснодыр понаехи должны отслюнявить мэрии пару лямов ?
Считай это курортным сбором))
Отпрысков ты же своих не дистанционно обучать собираешься, лечиться не он-лайн, да и передвигаться не виртуально...
А фсьйо это осталось там, где в пачпорте старый штампик указует и почему-то не было захвачено с собой во время переезда в Краснодар. А вроде бы как является первой необходимостью.
Так что вопросы копятся и решать их надо.
65 - 20.01.2018 - 22:17
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
пересядьте на общественный транспорт или оторвите жопы от авто и пешком ходите
Вот ни разу не встречал пешего приезжего с рюкзаком и с флажком с номером региона за спиной))) Всё как то больше на авто прибывают.
66 - 20.01.2018 - 22:23
65-KELTs >
Я как то оставил авто на втором Краснодаре , наслушавшись форумских брехунов и поехал в центр на трамвае. Оказалось мог бы и припарковатся пусть и платно и в пробках не застрять.
Люди приезжают за какими то делами , это можно понять, но ехать в центр на авто на работу а потом вечером стоять часами , не вижу смысла.

Вот мониторинг:

Компания «Яндекс» изучила дорожную ситуацию в Краснодаре на прошлой неделе.

Результатом исследования компании «Яндекс» стал рейтинг пробок Краснодара за прошедшую неделю, то есть с 15 по 19 января.

Компания отмечает, что сложнее всего проехать по улицам Краснодара было в среду вечером, когда уровень пробок достиг 8 баллов. Стоит отметить, что, исходя из рейтинга «Яндекса» город максимально стоял в среду, потому что весь Топ составлен из заторов этого дня.

Первая пробка была на улице Дзержинского от Офицерской до Пригородной. Ее длина составила 7,4 километров. Началась пробка в 18 часов 30 минут и продлилась 1 час 40 минут.

Второй массовый затор был на Российской улице от Жлобы до Петра Метальникова на протяжении 5,5 километров. Началась пробка в 18 часов 20 минут и продлилась 2 час 50 минут.

Третья пробка была длиной 5,3 километра на улице Рашпилевской от улицы Александра Покрышкина до Офицерской. Началась пробка в 8 часов 15 минут и продлилась 1 час 20 минут.

Четвертый затор был улице Дзержинского от Гастелло до Пригородной на протяжении 5 километров. Началась пробка в 19 часов 40 минут и продлилась 3 часа 10 минут.

Пятая пробка длиной 4,9 километра была на Восточном обходе от Элитной до Уральской улицы. Началась пробка в 10 часов 55 минут и продлилась 1 час 20 минут.


Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/top...-yandek-927243

Кстати пробки в основном вечером, днем ездить стало свободнее, то ли зима, то ли у кого понимание появилось!
67 - 20.01.2018 - 23:52
63-pasechnik >Ты совсем одурел на своей пасеке? Как я буду на общественном транспорте ездить с сотней килограммов оборудования (не говоря уже об его объеме)? Кто мне его будет таскать от остановки до объекта и обратно? Ты что ли, болван?
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Кстати пробки в основном вечером, днем ездить стало свободнее,
Это если считать пробкой, когда прочно стоишь. А когда рыпаешься со скоростью черепахи - то "ездить стало свободнее".
68 - 20.01.2018 - 23:56
66-pasechnik >
Все же ты..."Дядя Петя"! Или... "Хоть кол на голове теши".
69 - 21.01.2018 - 09:26
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
65-KELTs > Я как то оставил авто на втором Краснодаре , наслушавшись форумских брехунов и поехал в центр на трамвае. Оказалось мог бы и припарковатся пусть и платно ...
да ты хений ! ))
платить за авто, пока ты час туды-сюды тока на транвае будешь кататься, который тоже небесплатно
бггг
70 - 21.01.2018 - 17:21
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Третья пробка была длиной 5,3 километра на улице Рашпилевской от улицы Александра Покрышкина до Офицерской.
Рашпилевская не доходит до Покрышкина. Там Дзержинка, а не Рашпилевская.
71 - 21.01.2018 - 17:32
В Москве живёт народу больше чем в КК так что не проблема. Территория раз в 100 больше Москвы.
72 - 21.01.2018 - 19:38
энтересно,а если запЕлить под панАехов такую дорожную кАрту по которой у них город выкупит с дисконтом их м2+дАдут бесплатный проезд до родных пепелиЩ они отьедут?
73 - 21.01.2018 - 20:33
72-захауха >Всё в точности наоборот. Неоднократно натыкалась на объявления, где потенциальным мерзложопинцам рассказывают, что оплатят их дорогу в Краснодар и оплатят арендное жильё пока они дожидаются свой самострой. Я офигела, если честно...
74 - 21.01.2018 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В Москве живёт народу больше чем в КК так что не проблема. Территория раз в 100 больше Москвы.
А что денег в 100 раз меньше, похоже ничуть не смущает)) В школах можно и ночную смену ввести. А машино место в пробке продавать, чтобы каждый с того же Гидростроя выезжал согласно купленного тарифа ну и т.д. Фигня вопрос. Кубань большая, влезут фсее))
75 - 21.01.2018 - 21:03
Этот пост, на лицо пропагандирует межнациональную рознь, настраивая краснодарцев против приехавших в город жителей других регионов.
Автор перекладывает негатив на возможности краснодарцев преобретающих по нескольку машин на одну семью, а не на сильно отстающую в городе инфраструктурную перестройку.

Понимаю, этим постом перенаправляется негатив от администрации города и власти не успевающей обеспечивать комфортное проживание быстро растущего населения , в сторону людей законно приобретших жилье в городе и стравливает горожан между собой!

Но если сама власть нарушает законы и руководит по принципу: разделяй и властвуй, то что тогда говорить об отдельных форумчанах.

Возможно я неправ, но такое мнение складывается от чтения этого поста. Объективно оно или субъективно, но оно вот такое!
76 - 21.01.2018 - 21:27
Сейчас по радио и телевидению рекламируют квартиры в Москве и Питере по смешным 1,5-2 миллиона. Может сработает и сюда поток поуменьшится?
banned
77 - 21.01.2018 - 21:30
76-Я здесь >Если туда рванут, то вы же передохнете быстро.
Стройки встанут, а предприятий то уже нет, там клоповники.
78 - 21.01.2018 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Сейчас по радио и телевидению рекламируют квартиры в Москве и Питере по смешным 1,5-2 миллиона
Это не квартиры. Конуры площадью в 20 квадратов в 20км от мкад. Просто многие ещё не знают, что такое город Москва.
79 - 21.01.2018 - 22:19
78-nicksheff > Это как квартира в Усть-Лабе или Мышастовке? Или ещё дальше?
80 - 21.01.2018 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
78-nicksheff > Это как квартира в Усть-Лабе или Мышастовке? Или ещё дальше?
Воронежская, титаровка, мышастовка. Примерно такю и инфраструктура соответствующая. Там, где получше - та же некрасовка - в этом году метро откроют - то там и цены уже поболе будут.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены