К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краснодарская ТЭЦ - что отношение к рядом живущему населению?!?!?

Гость
0 - 01.11.2012 - 10:37
Сегодня ночью после 00 часов на ТЭЦ был продув оборудования. Звук такой, как-будто 1000 реактивных самолетов однвременно готовятся к взлету. Все это "действо" продолжалось около получаса. Интересно, в какой еще стране мира возможно такое наплевательское отношение к проживающему по соседству с ТЭЦ населению? Людям с утра на работу, детям в школу, маленькие дети пугаются, плачут. Более того, если продув осуществляется под покровом ночи, то есть основания полагать, что это делается того, чтобы скрыть облака гари и прочих заметных в атмосфере отходов с ТЭЦ, т.е. возможно - осуществляется экологическое преступление.

Причем это все делается не впервые, такие ночные чистки-продувки происходят на ТЭЦ периодически.

До каких же пор будут такие ночные издевательства над проживающими в р-не ТЭЦ людьми со стороны руководства ТЭЦ?

41 - 01.11.2012 - 18:53
39-Pinoccio > видите ли - думать мало. Нужно знать.
А травить клапан будет не тогда, когда шумно, а когда приспичит ему, клапану.
Гость
42 - 01.11.2012 - 18:54
28-Winny > не надо выдергивать из текста отдельные слова и на этом строить свои посты.
Моя полная фраза была: "Пусть ремонтируют в выходные или после часа пик (вполне достаточно времени)."
Читайте внимательнее.
Гость
43 - 01.11.2012 - 18:56
41-Winny > уверен, что все решаемо, было бы желание, а не скотское отношение к населению.
44 - 01.11.2012 - 18:57
42-Pinoccio > это про трамвай ? я ж ответил, - а до того времени пусть трамвай не ездит ? и поле часа пик, насколько я понимаю ваши реалии это после 19-ти или 20-ти ? вечером/ночью ?
45 - 01.11.2012 - 18:59
43-Pinoccio > и деньги.
Если Вас этот шум так напрягает - действуйте. Хотя бы для начала осознайте масштаб проблемы - если шум напрягает 5% населения, никто не будет этим париться. Разве что за ваш счёт.
Гость
46 - 01.11.2012 - 19:03
45-Winny > Остальные 95% тугоухие, что-ли или уже оглохли? Уверен, что напрягает многих, просто никто уже не верит, что этот народ может сам, что-то сделать, все на царя-батюшку да на барина надеются, "вот приедет барин..."
47 - 01.11.2012 - 19:06
46-Pinoccio > не знаю, честное слово. Цифра почти с потолка, поскольку очень многое подчиняется распределению Гоблина 95/5, и это почти не шутка.
а возможно, напрягает как раз 95%, и дело за малым - организовать этих, простите, баранов.
Гость
48 - 01.11.2012 - 19:10
0 - Зажрались!!! *вспоминая отключение света на 16 часов в сутки в Непале"
Гость
49 - 01.11.2012 - 19:11
В том-то и дело, что все понимают, что организовать этих..., как вы точно назвали, нужно полжизни своей на это положить (и то мало будет). Отсюда и общий бардак и беспредел, причем не только в шуме, а буквально во всем.
Гость
50 - 01.11.2012 - 19:13
48-1osho1 > давайте еще каменный век вспомним, голодающих в Африке и будем равняться на них и благодарить типа "спасибо тов.Сталину за наше счастливое детство..." да?
Гость
51 - 01.11.2012 - 19:16
50 - не знаю так или не так, я в каменом веке не жил...
52 - 01.11.2012 - 19:22
49-Pinoccio > вот и ответ. Если Вы готовы положить половину своей жизни - у Вас получится. Не готовы - ...
Вопрос цены.
Жизнь при советской власти разбаловала - почти всегда можно было найти управу :), просто позвонив в райком (или выше).
banned
53 - 01.11.2012 - 19:33
Остальные 95% тугоухие, что-ли или уже оглохли?
Остальные 95 думают головой прежде чем купить жильё в СЗЗ предприятия, какой бы интересной цена ни была...
Гость
54 - 01.11.2012 - 20:20
53-Технолог > Плюсую. Самое страшное/интересное, что подобные онажымати из деревень, будь у нас океанские приливы, смело бы покупали у частного застройщика капсулу в зоне прилива, прямо в акватории, а потом бы жаловались во все инстанции, что их топит каждые 12 часов, и требовали отмены и запрета приливных волн.
Гость
55 - 01.11.2012 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Pinoccio Посмотреть сообщение
Т.е. можно делать эти прочистки и днем
Да не бывает по ночам никаких "прочисток". Вы, вообще, в своем уме? Какие нахрен "прочистки"? Чего там вообще прочищать?
Предвосхищая необоснованные претензии поясняю, я живу на пересечении улиц Селезнева и Ставропольской, окна у меня выходят на ТЭЦ, стало быть я тоже испытываю периодические неудобства, связанные с шумовыми эффектами при стравливании избыточного давления. Вчера ночью, по свидетельству моего знакомого, работающего на ТЭЦ (ночью был в смене) сработала автоматика (аварийная защита) и произошел аварийный сброс пара.
Цитата:
Это каких же размеров котел нужен котел, чтобы так долго травить..? Тем более, что отопления (кроме больниц детсадов и др. немногочисленных объектов) еще небыло, значит и пара в таком кол-ве не могло еще скопиться.
Ну и по-поводу котлов. Я так понимаю у вас сугубо гуманитарное образование и о принципе работы КЭС и ТЭЦ вы имеете самое отдаленное представление, либо не имеете его вовсе, так? Ну так вот, "котел" или парогенератор используется на конденсационных станциях не для отопления детсадов, а для вращения паровой турбины. Температура пара превышает 500 градусов, давление в котле - свыше 20 МПа (для сравнения - давление в водопроводной сети не превышает 0,6 МПа, попробуйте полностью открыть кран в ванной и заткнуть его пальцем).
Совет на будущее, прежде чем писать подобные глупости, попробуйте получить хоть какиенибудь сведения о предмете своих рассуждений, глядишь, и глупостей писать не придется.
Засим откланиваюсь.
Гость
56 - 01.11.2012 - 21:34
Насчет покупок - жилье древнее, еще времен когда трубы чистили каучуковыми мячиками, если кто помнит такое.

55-Alex28 >
Цитата:
Сообщение от Alex28 Посмотреть сообщение
Вы, вообще, в своем уме? Какие нахрен "прочистки"? Чего там вообще прочищать?
А там ничего не сгорает для процесса парообразования?
Мне, как обычному гражданину абсолютно все равно принцип работы и с какой силой давит пар на лопасти турбин... Мы не на техническом форуме. Мне главное, чтобы находящая рядом ТЭЦ не мешала в ночное время. Технические подробности меня не интересуют. Почему в других странах люди могут спать живя возле электростанций, а я - нет?
Гость
57 - 01.11.2012 - 21:53
56-Pinoccio > Ну раз технические подробности вас не интересуют, то как обычный гражданин радуйтесь, что автоматика сработала и вы отделались прерванными сновидениями. В противном случае в моем, к примеру, доме, не стало бы не только электричества и горячей воды, но еще и окон, как минимум. Не Фукусима, конечно, но тоже неприятно.
Гость
58 - 01.11.2012 - 22:01
Цитата:
Почему в других странах люди могут спать живя возле электростанций, а я - нет?
А можно поподробней? В каких странах? Возле каких электростанций? Насколько рядом? Откуда стало известно, что они могут нормально спать?
59 - 01.11.2012 - 22:02
57-Alex28 > им этого не понять. Им главное -
Цитата:
чтобы находящая рядом ТЭЦ не мешала в ночное время.
а там хоть трава не расти.
А буде рванет-таки ТЭЦ - оне будут возмущаться и требовать с Лукойла, чтобы окна вставили...
Гость
60 - 01.11.2012 - 22:27
59-SoVA > да вот то-то ж и оно. Одно радует - аварийная защита (пока еще слава аллаху) срабатывает независимо от воплей на форумах и мифических жалоб в прокуратуры и прочие спорт-лото.
61 - 01.11.2012 - 23:19
60-Alex28 > там, кстати, недалеко от ТЭЦ прокуратура Карасунского округа - чё-то они не жалуются, а то б давно уже прикрыли это безобразие и запретили стравливание пара на законодательном уровне, как конец света по календарю майя :)))
62 - 01.11.2012 - 23:52
marus
38
ппкс, и не говори(те)...
Гость
63 - 02.11.2012 - 08:33
трубы мешают.... лучше бы подняли вопрос почему между ТЭЦ и горожанами сушествуют некие фирмы посредники, которые ничего не делают а только завыщают тарифы ... типа оплата посреднеческих услуг
Гость
64 - 02.11.2012 - 08:55
Живем - до ТЭЦ - руки протяни только - ничего ночью не слышали вообще. Да и сказать что они там часто что-то продувают не могу - изредка бывает, но так редко, что особо и внимания не обращаешь - не мешает в принципе.
banned
65 - 02.11.2012 - 09:14
лучше бы подняли вопрос
Дык, поднимите, вы же у нас едрист-путинист. Вам, как своему избирателю, просто обязаны ответить... ;)
66 - 02.11.2012 - 11:26
ТЭЦ тут не причём, то предвестники апокалипсиса )

http://www.youtube.com/watch?v=Rolb9sAMXxk
Гость
67 - 02.11.2012 - 12:38
42-Pinoccio >Для того, чтобы что-то ремонтировать ТТУ выгоняет на пути технику, в том числе и спецтрамваи. Даже если в межпиковое время проводить ремонт, то все равно надо останавливать движение. А компенсировать остановку трамвая в каком либо районе не чем. Так что все ремонты проводятся ночью, либо как вариант если объемы ремонта не велики, то делают его днем без остановки движения.
Гость
68 - 02.11.2012 - 14:25
Было бы желание и нормальное отношение к людям - все можно сделать, абсолютно все! И никакие взрывы, катастрофы здесь непричем. Просто на людей нас**ть вот и все, поэтому и отговорки разные то-да сё. Так можно и людям на голову ср-ть, объясняя все производственной необходимостью или безопасностью страны...
Все ясно, короче.

Нет смысла больше дискутировать, тема закрыта, всем спасибо за участие.
Гость
69 - 02.11.2012 - 14:52
как бабка у подъезда на лавочке :(((
подай на ТЭЦ в суд! пусть компенсируют твои душевные трявмы!
banned
70 - 02.11.2012 - 17:04
Все ясно, короче.
Лять! Завтра вы свой домик на жд путь поставите и будете требовать что бы поезд вас объезжал? Вообще надо провести инвентаризацию разрешений на строительство домов в санитарно защитных зонах предприятий. Есть согласование предприятия, то это головняк этого предприятия, если нет, дом под снос, жителей в общагу, пока, за счет выдавших разрешение, им не построят дома за границами СЗЗ предприятий.
71 - 02.11.2012 - 17:18
70-Технолог > к вашему заводику, я думаю, выдвигают такие же претензии :) Ты с таким знанием дела говоришь о СЗЗ, о стр-ве в этих зонах.
banned
72 - 02.11.2012 - 17:33
я думаю, выдвигают такие же претензии :)
Это больная тема для всех СЗ, да и для всех градообразующих предприятий.
Гость
73 - 01.06.2013 - 17:56
Вы не грамотные люди ни какой прочистки не было и не бывает просто останавливали 3 энергоблок в ремонт а шумела продувка пароперегревателя в атмосферу
74 - 01.06.2013 - 18:26
73-AccA > грамотный, таким образом всегда идет останов блока? сколько денег улетает в атмосферу, не посчитал?
Сработал клапан или стопорный подорвали, вот тебе и шум, это практически аварийная ситуация
Гость
75 - 01.06.2013 - 19:14
нет на 60 мегаватах сработала защита по осевому сдвигу поэтому и шумели а стопорный клапан можно только посадить а не подорвать подрываются предохранительные клапана и чего это вы деньги лукойла считаете

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены