К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кощунственная тема - за что боролись

Гость
0 - 11.05.2014 - 23:02
Победа советского народа над фашизмом - великая веха в истории советского народа и его неоценимый вклад в развитие прогрессивного человечества! С этим вряд ли кто-то будет спорить.
Абстрактно - победа Красной армии над Германской армией. С идеологической подоплекой принято говорить, что это победа над фашистской армией, хотя никогда не говорят, что победу одержала коммунистическая армия. А так было бы просто - коммунисты победили фашистов и все.
А что мешает?
20 лет после победы 9 мая не считался ни государственным праздником, ни даже выходным днем. Народ не возмущался, а ведь ветеранов тогда было много, очень много среди живых. Что заставило администрацию Брежнева спустя двадцать лет создать прецедент канонизации события? Логика объяснения простая - в условиях фактического запрета всякой традиционной религии советы интенсивно и с успехом создавали свою собственную религию, где не было только бога, но были догмы, были каноны, были причисленные к лику, были отступники, были обряды, были поклонения, свои грехи, свое святотатство, свое покаяние и свои праздники, позволяющие утверждать эту религию путем причащения.
И вот в Россию возвращается традиционная религия и не просто возвращается, а возвращается с апломбом, со всемерной поддержкой государства, с воссозданием разрушенного над рекой Москвой величайшего храма. По дороге этого возвращения церковь и государство единодушно осуждают безбожников-коммунистов, всячески открещиваясь от их греховного прошлого. Однако, языческие по сути праздники, такие как 8 марта или 1 мая остаются на своем месте. 1 января, как событие простой смены дат - разве не языческий праздник? 7 ноября, как самый одиозный из них, стыдливо переименовывают и чуточку сдвигают по календарю. Зато не менее одиозное 23 февраля неожиданно становится из памятной даты государственным праздником и выходным днем!
Время неумолимо, истинные ветераны уже не являются массовой общественной силой и при всем желании не могут ничего изменить. При этом многолетнее празднование 9 мая с неуклонным наращиванием оборотов напыщенности речей, грандиозности военных парадов, всевозможными способами чествования ветеранов не только оставляют этот праздник в ряду созданных той властью, которую нынешняя власть предала анафеме, но еще более придают ему той значимости, которой так желала добиться "советская религия".
Убедиться в этом можно будет в этой теме, если ее не затрут, как было с предыдущей. Однако, я взываю к разуму модераторов - если возможен свободный диспут на тему "есть ли бог" и никто от такой постановки вопроса не заходится в благородном негодовании, то почему эта тема должна быть запретной? Или уже в действительности тот бог, про которого можно свободно дискутировать, не такой страшный, как этот - непререкаемый авторитет? Мы сотворили кумира?

Сегодня на Ростовском шоссе я видел машину, все рукоятки дверей и даже номерной знак которой были перепоясаны гвардейскими ленточками (ныне их стали называть георгиевскими). Видимо, владелец считает это оберегом, и общество это не осуждает, т.к. в противном случае это воспринималось бы как вызов обществу.
Моя сестра привязала ленточку к ручке сумочки, но не в качестве оберега, а как знак выражения солидарности и причастности. Причастность следствие причастия. Это правильно.

Деды воевали с фашизмом. Фашизм - это, в частности, сегрегация людей. На тех, у кого есть права, и на тех, у кого есть обязанности. Ветераны, оставшиеся в живых, стараниями государства с каждым годом, так или иначе, ощущали поддержку - моральную и материальную. Зачастую, в большинстве случаев, материальная поддержка транслируется на следующие поколения - на детей, внуков, правнуков ветеранов, оставшихся в живых. Еще в конце 80-х один специалист из моей бригады ездил на жигулях, которые были выделены государством его деду как ветерану. А если вспомнить, что победа - результат военных трудов и огромных жертв, то становится непонятно, почему те, которым суждено было в землю лечь, кроме склоненных флагов и вечной памяти оставили на земле вдов и сирот, лишенных такой же поддержки государства. Таким образом, страна, победившая фашизм как идеологию сегрегации, сама стала проводником сегрегации, в частности, искусственно разделив потомков выживших ветеранов и потомков погибших в боях, непропорционально наделив одних правами, а других обязанностями. Приближенно можно сказать, что потомки павших через налоговую систему отдают часть заработанного потомкам выживших.
При Сталине за каждую боевую награду полагалась денежная выплата - добавка к жалованью. После войны Сталин же эту надбавку и отменил. Очевидно, чтобы не задаваться вопросом, как быть с награжденными посмертно, как быть со вдовами героев и их сиротами.
Может быть, поэтому 20 лет после войны 9 мая не считалось праздником? Да, это безусловно памятная дата, когда принято посещать памятники и братские могилы, отмечать событие торжественными построениями и подъемом флага под звуки гимна, проводить операцию "Бескозырка" и встречи с ветеранами войны и тыла. Но праздновать с такой помпой, которая более напоминает торжества по поводу победы национальной сборной в футбольном кубке, на мой взгляд, несколько неуместно.



Гость
41 - 12.05.2014 - 09:57
21093, согласен, мне 35 и я не помню в детстве этих лент на парадах. А дед воевал - дошел до Берлина. Но умер давно, в 1993г.
42 - 12.05.2014 - 10:02
Меркурий, masson и прочие
харош черно-белым размазывать
много слов, среди которых есть правильные, но при этом почему-то эти правильные слова теряются крупинками среди кучи воняющего очередным подстрекательством навозом
еще раз - всем нормальным понятно, что было тогда и среди нас и плохо и хорошо. Не были мы ангелами и до сих пор не являемся ими. Но, как минимум, мы не были зверями, а старались как-то по мере сил это зверье сдерживать и искоренять в пользу человеческого обличья. И до сих пор стараемся. Так что просто чтите память павших, защищайте от ура-патриотизма и откровенного фашизма. И не камуфлируйте это НЛП-ными текстами и фотками..
Гость
43 - 12.05.2014 - 10:03
Мне неприятно сегодняшнее отношение в действительно Великой Победе. Возможно это естественный ход истории, связанный со сменой поколений. Но все же
Из величайшего события прошедшего века сделали какой-то красочный и бессмысленный комикс, шапито. Георгиевскую (или гвардейскую, не суть важно) обесценили неуместным повязыванием всеми и везде. Эта лента есть на орденской колодке моего деда. Эту колодку и медали дед одевал только на День Победы и только на грудь. Медали и ордена с этой лентой дед получил не просто так, в подземном переходе или автозаправке. А сейчас эта лента, грязная и растрепанная болтается привязанная к каким-то автомобилям.
44 - 12.05.2014 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
к каким-то автомобилям
ну да, особенно умиляет видеть ее на топ-тачках, владельцам которых откровенно на страну положить :)
Гость
45 - 12.05.2014 - 10:20
Winny 32 как обычно, "дьявол в мелочах". Не было выходного ? значит, и празднования не было.
Что характерно, документальных материалов по празднованию Дня Победы в послевоенное время в сети достаточно. Но каждый год находятся любители тухлятины, у которых кроме завываний «кровавыйсталинзапретил, испугалсянарода, елмладенцев» /нужное подчеркнуть/ ничего нет.
Гость
46 - 12.05.2014 - 10:23
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
мне 35 и я не помню в детстве этих лент на парадах.
Такой молодой, а уже склерозом тронутый.




Гость
47 - 12.05.2014 - 10:27
47-SIEMENS >только "поповский" смысл в нее не вкладывали,существенная разница, не считаешь?
Гость
48 - 12.05.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Кинжал Посмотреть сообщение
только "поповский" смысл в нее не вкладывали,существенная разница, не считаешь?
Я вижу только одну существенную разницу: её не раздавали на улицах. Очевидно, по причине хренового положения дел в лёгкой промышленности.
Гость
49 - 12.05.2014 - 11:56
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
жаль что только потомки фашистов живут гораздо лучше чем победители,
Логичнее предположить обратное (с тем же результатом) - это как раз потомки победителей живут гораздо хуже, чем потомки побежденных. Но в этом их самих вина и есть. Далее будет убедительно продемонстрирована определенная закономерность такого положения.
Гость
50 - 12.05.2014 - 12:19
50 я так и написал что потомки победителей живут в гавне, у меня погибло 80% родни по матери и отцу, оба моих деда сложили головы один в 42 другой в 43 годах, почему немцы живут лучше нас? ведь так не должно быть, россия спасла мир от немецкого геноцида, и народ россии еле сводит концы с концами, хотя после победы прошло уже не мало лет
Гость
51 - 12.05.2014 - 12:21
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
потомки победителей живут в гавне, ... почему немцы живут лучше нас?
Это фашизм.
Гость
52 - 12.05.2014 - 12:24
SIEMENS, мда.. смысл тебе не ясен. Что, были с лентами на параде в Краснодаре каждый второй?
Гость
53 - 12.05.2014 - 12:28
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Что, были с лентами на параде в Краснодаре каждый второй?
Парада в Краснодаре не было для начала.
54 - 12.05.2014 - 12:29
51 краснозадым не понять, что подвиг их дедов не имеет никакого отношения к их личной (краснозадых) импотенции #прямосейчас... нихрена не делают, ни на что не способны, зато ноют на каждом углу о том, что деды совершили подвиг.. деды то совершили.. а вы что сделали для того чтобы жить лучше??
Гость
55 - 12.05.2014 - 12:31
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Не были мы ангелами и до сих пор не являемся ими. Но, как минимум, мы не были зверями, а старались как-то по мере сил это зверье сдерживать и искоренять в пользу человеческого обличья. И до сих пор стараемся.
Похвально в вашем изложении только одно - ваша убежденность в этих мыслях. Однако, к несчастью, они не имеют ничего общего с действительностью. Лишь одна рядовая иллюстрация из альбома-досье преступлений против своего народа:
заради принесения жертв во имя новой советской религии Сталин приказал освободить Киев от немецких войск непременно к годовщине 7 ноября, в Днепр было положено более 400 тысяч красноармейцев. Еще сейчас среди местных жителей есть свидетели того ада: бойцы, выполняя волю главного жреца, плыли через широкий Днепр на утлых лодках местных жителей, бревнах, досках, плащ-палатках, набитых соломой и гибли тысячами под шквальным огнем противника, расположившегося на очень удобном высоком плацдарме правого берега. Вода в Днепре стала темно-кровавого цвета и соленой на вкус. Соотношение потерь при освобождении Киева составило 10 к одному не в пользу освободителей. При этом, допустимым военная наука признавала в то время соотношение 4 к 1.
Такое отношение к соотечественникам - и есть та причина, по которой "потомки фашистов живут гораздо лучше чем победители".
Гость
56 - 12.05.2014 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
заради принесения жертв во имя новой советской религии Сталин приказал освободить Киев от немецких войск непременно к годовщине 7 ноября, в Днепр было положено более 400 тысяч красноармейцев.
Пруф?
Гость
57 - 12.05.2014 - 12:43
Парада в Краснодаре не было для начала.

Хорошо, назовем это празднование по случаю nn-й годовщины Победы. Так были в массовом явлении?
Гость
58 - 12.05.2014 - 12:59
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Так были в массовом явлении?
Естественно нет, а что тебя смущает?
Но СИМВОЛОМ Победы Георгиевские ленты в то время были. Точнее, одним из символов (см. подборки открыток и фотографий выше).
Гость
59 - 12.05.2014 - 13:11
45-taras > да пофиг на топовость машин. В танках были солдаты освобождавшие свою родину. В машине с имитацией башенки со стволом и надписью т-34 просто хохмачи, приколисты, клоуны. В танках люди горели, в машине самая большая беда это неработающий климат-контроль.
зы по краснодару этми клоуны расписные катались с грубыми нарушениями пдд. но вероятно чем более ты патриотичен, тем меньше тебя волнует законность
Гость
60 - 12.05.2014 - 14:12
52 а кто тебе сказал что кто то ноет? просто у каждого свои выводы
Гость
61 - 12.05.2014 - 14:27
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Но СИМВОЛОМ Победы Георгиевские ленты в то время были
не были, были "Гвардейские" ленты, а не понятные "георгиевские" имени непонятного типа святого грека..
Гость
62 - 12.05.2014 - 17:05
Так в том то и дело что все это уже стало попсой и на эту тему есть хорошая песня
Игорь Растеряев-Георгиевская лента
http://youtu.be/sb69XEDSIyk
Гость
63 - 12.05.2014 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Кинжал Посмотреть сообщение
были "Гвардейские" ленты,
Несообразительным — читать п. 29 до тех пор, пока нидайдёт.
Гость
64 - 12.05.2014 - 17:51
64-SIEMENS >Им не дойдет никогда. Предательское семя.Цель одна-щельмование России.
65 - 12.05.2014 - 18:02
16-Меркурий >вот ты и правда тугодум. Я тебе про Ты/Вы еще пару лет назад рассказывал. А у тебя видать манечка. В жизни можешь ВЫкать кому хочешь, а в интернете только на ТЫ.
Гость
66 - 12.05.2014 - 18:09
0-Меркурий >Не логичнее ли очередную свою тему завершать четким резюме.
По типу- вот когда у власти будет Яблоко, то мы перепишем историю ВОВ, перестанем праздновать день Победы,снизим пенсии ветеранам войны, вместо Ткачева посадим херувима Пкачева, менты будут изъясняться стихами и пр. пр...
А то ведь обидно за вас. Так стараетесь, а протестный электорат возьмет и проголосует за Жирика. И усе...опять по кругу...
Надо как-то этот электорат четче, четче направлять.
wws
67 - 12.05.2014 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
И вот в Россию возвращается традиционная религия и не просто возвращается, а возвращается с апломбом, со всемерной поддержкой государства, с воссозданием разрушенного над рекой Москвой величайшего храма. По дороге этого возвращения церковь и государство единодушно осуждают безбожников-коммунистов, всячески открещиваясь от их греховного прошлого. Однако, языческие по сути праздники, такие как 8 марта или 1 мая остаются на своем месте. 1 января, как событие простой смены дат - разве не языческий праздник? 7 ноября, как самый одиозный из них, стыдливо переименовывают и чуточку сдвигают по календарю. Зато не менее одиозное 23 февраля неожиданно становится из памятной даты государственным праздником и выходным днем!
Справочно и для общего развития.
Гость
68 - 12.05.2014 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
В жизни можешь ВЫкать кому хочешь, а в интернете только на ТЫ.
Госдеп постановил? Всех троллей по этому всегда можно опознать.
69 - 12.05.2014 - 19:16
(0) Меркурий - церковь отделена от государства и её праздники государству врознь от этого.
Потому и введен у нас в стране культ победы в войне.
Не такой уж плохой.
С таким культом нас не завоевать - непонятно почему ты против?
Гость
70 - 12.05.2014 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
С таким культом нас не завоевать - непонятно почему ты против?
Как раз потому, что до таких как вы не доходит, что шапкозакидательство и "тыканье" незнакомым людям - это не признак ни силы, ни воли.
71 - 12.05.2014 - 19:23
71 Меркурий - да по моему это как раз уважение и признание человека "своим".
К тому же я наверняка тебя постарше.

А понмишь в фильме Брат-2 насчёт " а почему в америке все улыбаются и спрашивают как у тебя дела - им интересно что ли?"

-Неинтересно АБСОЛЮТНО, просто так принято.
72 - 12.05.2014 - 19:36
71-Меркурий >а по-твоему обращение не к имени, а к никам к Меркурию или Палачу на Вы это нормально? Вот если по имени отчеству то тут другое дело, но ты ж не знаешь моих ФИО, а я твои знаю, Станислав Батькович.)
73 - 12.05.2014 - 19:38
71-Меркурий >а вообще, после того, что хунта устроила в твоем родном городе Одессе, тебе не противно за нее жопу рвать?
Гость
74 - 12.05.2014 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
К тому же я наверняка тебя постарше. А понмишь в фильме Брат-2 насчёт " а почему в америке все улыбаются и спрашивают как у тебя дела - им интересно что ли?"
Судя по упоминанию конкретного фильма, вы тайком приписываете себе зрелый возраст.
75 - 12.05.2014 - 19:54
75 Меркурий похоже ты не из русских.
Ну типа не россиянин?
76 - 12.05.2014 - 19:56
76-Фримен >под полтинник ему. Хохол с польскими корнями. Родился в Одессе, сейчас живет в Краснодаре.
Гость
77 - 12.05.2014 - 19:57
Фримен если мнение человека не совпадает с твоим то он сразу "не из русских"? Оригинальное мышление ;)
78 - 12.05.2014 - 19:59
77 Нормальное мышление.

Типа в Америке кто не уважает Конституцию, в арабских странах Аллаха, в Израиле ихние там Торы и всё такое это как бы не люди.

А представь приходит тебе в дом мужик и говорит - бабы запрещённая раса, долой, надо чтобы все гомосеками были!
Гость
79 - 12.05.2014 - 20:01
76-Фримен >А как бы вы кратко охарактеризовали идеального россиянина? У меня есть только начало характеристики: самоуверенный упертый невежа с короткой памятью, горлопан, беспринципный эгоист с воровской психологией...
80 - 12.05.2014 - 20:01
77 Встречу в Краснодаре в морду плюну.
Хороший человек вроде - но хвали дебил своё болото раз ты в нём живёшь!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены