К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кондратьев: В ответ на беспредел в Европе на Кубани появятся отряды самообороны

Гость
0 - 21.11.2015 - 21:29
В ходе отчетно-выборного сбора Кубанского казачьего войска губернатор Вениамин Кондратьев призвал усилить казачьи патрули и сформировать «отряды самообороны».

Как сообщали ЮГА.ру, 21 ноября в Краснодаре проходит отчетно-выборный сбор Кубанского казачьего войска, на котором состоятся выборы атамана, контрольно-ревизионной комиссии, казачьего суда и Совета стариков ККВ.

В мероприятии принимают участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, депутаты, представители правоохранительных органов, общественности и духовенства.

«Сейчас, когда террористы устроили беспредел в Европе, взрывают и расстреливают людей, мы здесь, на своей земле, можем надеяться только на себя. Это наше с вами испытание на прочность в сегодняшних экономических и политических условиях. Казаки — эта сила, от которой во многом зависит безопасность Краснодарского края. И именно казаки должны защищать себя, свои семьи, свои народ, землю и веру», — заявил в ходе своего выступления В. Кондратьев.

«Я не призываю вас доставать из сундука дедовские шашки. Но усилить казачьи патрули в рамках сегодняшнего дня нужно, настало время сформировать настоящие отряды самообороны», — пояснил губернатор Кубани.

«Сегодня мы все должны сплотиться в один единый кулак и не допустить проникновения террористической заразы на Кубань. Мир над нашими головами — это самое главное. Мы к нему привыкли, поэтому забыли ему цену. Мы знаем, какой ценой России, нашему краю досталась стабильность — и не дадим ее разрушить», — подчеркнул он.

«Каждый казак обязан знать досконально, что происходит в его станице или хуторе, контролировать самые глухие закоулки. Нужно организовать регулярное дежурство казачьих отрядов на всех массовых мероприятиях в крае, поставить на постоянную основу охрану казаками детских садов и школ. Сегодня школы и детские сады охраняют ЧОПы, а мы что-то говорим про уклад и традиции. Если наши дети будут видеть, что их охраняют казаки, они будут понимать, что казак в форме гарантирует безопасность», — приводит слова В. Кондратьева пресс-служба губернатора Кубани.
https://news.mail.ru/politics/24037598/?frommail=1



Гость
161 - 18.02.2016 - 14:46
Такое было в 1832-33 году на Кубани, я писал об этом, но опять же это сопровождалось материальным и моральным стимулированием , ну и конечно обязанностями!
Гость
162 - 18.02.2016 - 15:05
Собственно от темы отвлеклись

Я бы обратил взор уважаемого губернатора на США, ну совсем пиндосы распоясались )))

«В США власти снесли стальной мост «Халтон», возраст которого превышает 100 лет. Контролируемый взрыв устаревшей конструкции провели над одной из рек в штате Пенсильвания»
http://news.rambler.ru/head/32586775/

«В американском штате Оклахома взлетел на воздух мост через озеро Форт Гибсон. Взрыв был контролируемым, его произвели по распоряжению департамента транспорта.»
http://www.myvideo.az/?video_id=2120946

Пора уже к ответе призвать, что то в этом духе: «В ответ на беспредел в США в Краснодаре появится новый мост через Кубань»
Как то надо по жесьче с ними!!))) Может ДВА?)))
Гость
163 - 18.02.2016 - 15:08
162-Абонент ЮТК > Виноват - Пора уже к ответУ призвать
Гость
164 - 18.02.2016 - 15:10
162. Собственно это вы заговариваете тему и понимая что форумчане читают в основном свежие посты, стараетесь не дать им увидеть и прочитать рассуждения о казачестве и о его развитии, мосты в другой теме !
165 - 18.02.2016 - 16:03
30-ASDIK >Казаки свои ЧОПы организовали. Потихоньку пытаются вытеснять ЧОПы из муниципальных объектов через глав районов. Главы ссылаются на главу края. Руководители охраняемых объектов то же не могут ослушаться. Начинают разрывать договора.
Гость
166 - 18.02.2016 - 16:22
164-Sovet_nik > так тема ни о чем или вы серьезно думаете
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
«Сегодня мы все должны сплотиться в один единый кулак и не допустить проникновения террористической заразы на Кубань...."
и руководство краевого ФСБ, МВД радостно рукоплескало словам губернатора, а атаман склонил голову от груза ответственности возложенную на него? Самому не смешно?
Гость
167 - 18.02.2016 - 17:51
166. Спроси у атамана Долуды смешно или нет и вспомни войну в Чечне , сильно смешно было?
Гость
168 - 18.02.2016 - 18:44
167-Sovet_nik > Да уж смешно мне или нет как то привык сам определять, и атаман мне для этого не нужен.))) Не понял про Чечню, но что далеко ходить, вспомним Кущевку!
Гость
169 - 18.02.2016 - 19:14
Вспоминай Кущевку если тебе это приятно!
Гость
170 - 18.02.2016 - 19:44
Если бы были сильные общественные организации и люди видели в них защиту и опору , меньше бы было преступлений на бытовой почве, которые совершаются беспредельщиками.
Кремль требует консолидировать и сплачиватьобщество на местах.
Местным элитам не выгодно консолидировать общество на местах , ибо сложнее будет с ним работать.
Выступление войскового атамана , как раз и показывает на то, что местные элиты не выполняют и не доверяют указаниям федерального центра.

Ведь ты посмотри атаман говорит надо сплачивать и увеличивать ряды казаков и одновременно говорит о том, что казачество не спешит расширятся и по сути оно скорее и не станет этого желать, ибо не выгодно.!

То что кто то хочет прикармливая часть казаков решить многие задачи , не оригинально. Сегодня все меряется деньгами и патриотизм и общественная деятельность и членство в рядах казачества!

То что вы Абонент ЮТК троллите тему , не попадая в смысл написанного понятно. Не понятно почему вас поддерживают те кому бы надо придерживать.

Хотя чего не понятно, вы озвучиваете позицию сегодняшних кубанских властей, которой одной рукой за развитие казачества, а другой рукой дулю в кармане крутят.

Ибо как понять войскового атамана , который вместо реальных дел, занимается говорильней, базаром ведь, общество не консолидируешь и ряды казачества не пополнишь.

Да и то что казаки перво наперво обсуждают на круге кому сколько перепадет от нового урожая, само собой объективно , но Родину любить бесплатно и бесскорыстно их не заставит.

Царица Екатерина за это им блага даровала и они в ответ были верными защитниками отечества.

А сегодня конечно , с трибун разных уровней власти, вместо решения каких то конкретных задач льется словословие с словославие, а Кущевки от этого и происходят .

Дело надо делать и вопросы решать, а не призывать, бесплатно Родину защищать и любить.

Не те времена Абонент ЮТК!
Гость
171 - 18.02.2016 - 20:05
Вот маски и сорваны. Как заплатят, так и защищать будем. За три копейки готов не тольков Церкви пёрнуть, а мать родную прирезать. А если турки больше заплатят?
Гость
172 - 18.02.2016 - 20:15
No comment!
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Да и то что казаки перво наперво обсуждают на круге кому сколько перепадет от нового урожая, само собой объективно , но Родину любить бесплатно и бесскорыстно их не заставит.
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
а не призывать, бесплатно Родину защищать и любить.
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Царица Екатерина за это им блага даровала и они в ответ были верными защитниками отечества.
Гость
173 - 18.02.2016 - 20:22
Такова действительность господа критикующие и как говорил мой покойный приятель: "Не мы такие , жизнь такая!"

Так что вас никто не придет защищать, если вы тут всех критиковать будете и хотеть сами развлекаться, а чтобы другие в это времена Родину защишали. Дуракав нет, говорят они, мы как все и то же хотим развлекаться, а не общественной работой
Гость
174 - 18.02.2016 - 20:22
БЕСплатно заниматься!
Гость
175 - 18.02.2016 - 20:27
Ник поменял бы? На Мазепу, что-ли.
Гость
176 - 18.02.2016 - 21:20
Хотелось бы услышать мнение казаков на наши рассуждения я их конечно соберу и озвучу , но неужели здесь нет не одного казака, наверное работают люди, а вы их здесь так нехорошо критикуете.
Хотя понимаю критикуют конкуренты власти, ибо казачество всегда было основой национального спокойствия и поддержания порядка !
Гость
177 - 18.02.2016 - 22:01
Ну не обижайтесь Вы так!
Поймите, с уважением отношусь к светлому и героическому пути казачества, и действительно казаки многое сделали для становления государства! Но сегодняшние казаки какое отношение имеют к делам своих пращуров?
Первый и единственный раз столкнулся с ними на автовокзале, нужно посылку отправить, так два здоровых лба сидя за столиком засунули посылку в пакет, наклеили бумажку и содрали 100 рублей. Их прадедам было бы кем гордиться?
Конечно, тут больше вопросов к губернатору:
- если он считает, что нынешнее руководство силовых структур не справляется со своими обязанностями, то может поменять руководство?
- призывая создавать отряды самообороны, он готов выдавать им оружие? Если нет, то че толку в них? У бабушек в ДНД хотя бы свисток был!
-если оружие выдадут только казакам, то это большая проблема! На видео с пуськами я почему-то увидел сплошную уголовщину, причем со стороны казаков! Непонятна позиция полиции и прокуратуры, вернее ее бездействие! Напомню- губернатору Ткачеву пришлось извиняться за действие казаков и он потребовал найти виновных! За два года кого то нашли? А было бы у казаков оружие?

Показать самобытность и культуру казаков, так с этим замечательно справляется Кубанский казачий хор! Показать быт- Атамань! Так для чего содержать армию дармоедов, если по Вашему утверждению
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Родину любить бесплатно и бесскорыстно их не заставит
Гость
178 - 18.02.2016 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Царица Екатерина за это им блага даровала и они в ответ были верными защитниками отечества
Надо начать с того, что им на эти блага изначально было наплевать и растереть. А так - да, казаки всегда были верными защитниками - Запорожской Сечи, Речи Посполитой, оттоманской Порты, московского царя, гитлеровского режима - в зависимости от политической конъюнктуры.
Гость
179 - 18.02.2016 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
... Хотя понимаю критикуют конкуренты власти, ибо казачество всегда было основой национального спокойствия и поддержания порядка !
Да кто бы сомневался!

Сто лет прошло и

Подизмельчали, конечно, но почерк узнаваемый.:)
Гость
180 - 18.02.2016 - 22:17
И что характерно - защищают Власть от конкурентов, как метко заметил ув. Soviet nik, отнюдь не бескорыстно. Во все времена. Кости со стола надо кидать, чтобы усердно защищали.
Гость
181 - 18.02.2016 - 23:34
176-Sovet_nik > ну я природный казак. нынешний ряженый балаган из алкогольно-погонных парадных *казаков* не поддерживаю.
В принципе, эти люди в большинстве не казачьего рода и к казакам не имеют никакого отношения.
Гость
182 - 18.02.2016 - 23:36
179-Schnapstrinken > сравнение некорректно. в сотче скакало ряженое быдло, шуты в псевдоказачьей одежде
Гость
183 - 19.02.2016 - 00:02
182-817 >Скажем, не более корректно, чем утверждение, что Крым - исконно русская земля.
Гость
184 - 22.02.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от 817 Посмотреть сообщение
176-Sovet_nik > ну я природный казак. нынешний ряженый балаган из алкогольно-погонных парадных *казаков* не поддерживаю. В принципе, эти люди в большинстве не казачьего рода и к казакам не имеют никакого отношения.
а вы скажите природный казак , как вы им стали и наверное вы имели ввиду потомственный казак.

Так вот казаки это те кто стал членом казачьего общества и наверное те кто попал в гос реестр и стал реестровым казаком, а таких много!
Поэтому я о себе так же могу сказать, но это будем обманом ибо ни как не связаны с казачеством, не исполняем никаких казачьих обязанностей, а это прежде всего -служение государству.

Так что нравятся нам сегодняшние казаки или нет, а они и есть казаки настоящие, и среди них конечно хватает и ряженых и пропойных и мало интеллектуальных.

Но хватает и тех кто несмотря на сегодняшнее пренебрежительное отношение к казакам . нашли в себе силу возродить и традиции и быт и обеспечивать общественную безопасность!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены