К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Кондратьев посоветовал банкирам региона сменить приоритеты в выдаче кредитов бизнесу

Гость
0 - 17.06.2015 - 11:28
https://news.mail.ru/inregions/south...tics/22367423/

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание с представителями ведущих банков, работающих в регионе.
«В 2015 году году объем выданных кредитов должен составить не менее 1 трлн рублей. Пока же специалисты констатируют сокращение объемов кредитования. За первый квартал 2015 года этот показатель сократился почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам пяти месяцев предприятиям края выдано 400 млрд рублей кредитов, это на 19% меньше, чем за тот же период 2014 года. Из них только 60 млрд рублей приходятся на долю малого и среднего бизнеса.

«Это очень мало. Ведь малый и средний бизнес — это тот локомотив, который тянет многие процессы в экономике региона, и он нуждается в поддержке», — подчеркнул врио губернатора.

О мерах краевой поддержки, в свою очередь, рассказал вице-губернатор Иван Перонко. По его словам, в три раза увеличено субсидирование процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, введены налоговые каникулы тем, кто работает на упрощенке, снижен налог на прибыль до 13,5% для ряда промышленных производств.

Также в ходе совещания Вениамин Кондратьев отметил, что есть проблемы и в распределении кредитов по отраслям. В экономике региона работает более 1,2 трлн рублей кредитных ресурсов. На отрасль торговли из них приходится около 45% — это более 170 млрд рублей, выданных с начала 2015 года.

«Понятно, что это быстрые деньги, и вы охотно кредитуете именно эту сферу, — обратился врио губернатора к банкирам. — Но важно, чтобы промышленность, сельское хозяйство, переработка не оставались позади, а они у вас пока не в приоритете».

Еще одна проблема, на которую обратил внимание Вениамин Кондратьев, коснулась доступности банковских услуг. В частности, он поинтересовался, почему в крае сокращаются подразделения «Сбербанка». Заместитель управляющего Краснодарским отделением Татьяна Сергиенко «Сбербанка РФ» отметила, что закрываются только нерентабельные филиалы, обслуживающие 1,5% населения. Всего же банком за последнее время открыто 50 новых филиалов.

«Экономика должна быть социально активной. Прислушивайтесь к требованиям простых людей. Им должно быть удобно получать у вас весь спектр услуг», — подчеркнул Вениамин Кондратьев



Гость
1 - 17.06.2015 - 11:37
Мельком прочитал эту новость , а потом вспомнилась процедура получения крупного кредита компанией. Сколько пришлось сделать работы это не передать. Но суть одна и самая важная , под любой кридит нужна залоговая база превышающая значительно сам кредит или поручительство .

Так вот мне и резануло слух это обращение к банкирам, ведь дать или не дать кредит в первую очередь решают клерки , которые и отсеивают тех у кого нечего заложить, нет поручителей или плохая кредитная история.

А что хочет ВРИО мне например непонятно силою заставить банкиров нарушить свои правила, бесполезно.
Давать поручительства администрации края банкам за заемщикам, не сможет!

Тогда что было , все таки должность должна человека держать в рамках от популизма или выборы все спишут. А там видно будет. Хотя если я чего то не понимаю и губернатор может диктовать приоритеты банкам без поручительства, тогда поясните?
2 - 17.06.2015 - 11:39
1-kakadu > рейтинг для домохозяек/ пенсионеров, которые и представляют в настоящий момент активный электорат... он и строителей обещает посадить, и Главу Роспотребнадзора уволить... ручки коротки)
Гость
3 - 17.06.2015 - 11:48
2. У нас край зажравшийся и тут вопросов нет порядок наводить надо, но мы уже наелись до сыта галиной информационной пропаганды. Сегодня там сидят другие "гали" и плохо фильтруют информацию, мне кажется ему не сотит пускать этот процесс на самотек. Выборы выборами, а и слово не воробей, потом шоб пустословом не посчитали. Но это промахи не его , а его пиар службы!
4 - 17.06.2015 - 11:57
3-kakadu > тоже думаю, что процесс ещё до конца не отрепетирован, т.к. старые связи нарушены, а новые ещё обкатывают... думаю, что после переизбрания нас закидают таким поток "деятельности" и раздутой инфу, чтобы не вспомнили предвыборную ересь.... кактотаГ
Гость
5 - 17.06.2015 - 12:04
4. Вы наверное понимаете, что народ , он не так глуп, как это кажется пиар менеджменту и все сегодня он понимает, по ценам в магазинах и на заправках, по санитарному порядку, благоустройству , медицине образовании и досуге. А Треп он надоел при прошлой администрации, когда насущная тема так забалтывалась, что ничего не сделав, она снималась с повестки дня, как несущественная. Я как и многие смотрю на его выступления и деятельность и если он продолжит ту порочную пиар пропаганду , какую вела одна особа с кот орой мы ходили в одну школу, это начнет обозлять народ и поверте серьезно обозлять, брехня надоела всем!
Гость
6 - 17.06.2015 - 12:09
"Кондратьев посоветовал банкирам..." - чот напомнило мне совет другого представителя власти, которая советовала кушать пироженки ;-)
Гость
7 - 17.06.2015 - 12:19
6. То что он посоветовал, это пол беды, это его право, но то что рассказывать это нам не стоит , понимая что эти советы не несут ни какой поддержки со стороны администрации, это промах пресс службы и его зама ...кто там госпожа Минькова кажись. Решила что лапши на ушах у нас еще мало навешано, еще выдержим. Не выдержим госпожа Минькова меняйте приоритеты! И лучше молчите иногда чем говорите!
Гость
8 - 17.06.2015 - 12:21
В какой-нибудь загнивающей Германии, представить,чтобы какой-то региональный чиновник что-то там советовал коммерческим структурам представить невообразимо трудно. Впрочем, стоил ли удивляться тому,что,во-первых,многие родственники и знакомые тех чиновников сидят в этих самых банках,а во-вторых, система госпланов и пятилеток перманентно не меняется. Хоть социализм на дворе,хоть какой-то дикий капитализм с поправкой на местный колорит, -все одно - давай больше,чем в прошлом году. Видимо чиновники(да и коммерсанты тоже) всю свою эффективность меряют "больше,чем вчера" без поправок на конъюнктуру, сезонность или же какой-либо тренд.
9 - 17.06.2015 - 12:24
1-kakadu > от у тебя помело.... я б за бесплатно столько писать не смог.
- никого он не заставит и не собирается, это была встреча-знакомство, официоз, торговля лицом и не более
- никто там особо и не заморачивался из присутствующих на призывы отраслевой переориентации кредитования - любые хотелки должны быть оплачены или деньгами или преференциями. Этого нет, значит каждый банк продолжит заниматься тем, чем занимается.
- механизм раздачи гарантий есть, но реализован настолько коряво, что пользуются им в единичных случаях, собирали не очень давно заинтересованных лиц по этому поводу, но прорыва не случилось, прям удивительно :)
Гость
10 - 17.06.2015 - 12:29
Кроме всего прочего хочется понять, а с чем он к нам при шел и опять ничего не предлагая и не обещая проскользнет как уж в губернаторы. Мода пошла в крае , в районах и в поселениях. Абсолютно без наказов и обещаний пролазить в депутаты и главы. Досуга нормального нет, люди хоть на выборы пойдут там увидятся. И власть балдеет, не отчитывается толком с народом общается через прессу или в узком кругу отобранных для поздравления. Как мы не ругаем иногда прошлую администрацию, но сегодня все работает и крупные агрохолдинги и фермеры и перерабока. Так что в этом направлении успехов особых уже добиться, нам хочется внимания санитарного порядка хорошего досуга и внимания здравоохранения. Сегодня приоритет работы на Кубани -это работа с людьми и улучшение их среды обитания. А не ломание через колено несогласных очередными самодурами от власти!
Гость
11 - 17.06.2015 - 12:36
9. никто не предлагает платно, я бы ведь и не отказался может, а может и отказался )))) А то что вверху все пишут о хорошем а внизу одно словоблудие, так приезжай покажу , бемплатно и расскажу чего делать надо. Вы наверное в городе живете уважаемый прикуп, а мне после нескольких лет жизни в Великом Новгороде , по приезду домой многое не нравиться и я понимаю, народ уже ничего не сделает, а власти надо поднажать и заживем и мы как в городе и парки хочется не в крас одаре иметь хорошие , а ив станицах. Нас бросили на.х. А нам не нравиться, поэтому какие деньги...внимания хочется, скамеек в парке, клумб не только около дома а и в общественных местах....Храм шоб поломала администрация края или доделала раз начала строить по программе своей и так далее или продолжить
12 - 17.06.2015 - 12:45
11-kakadu > точна, в городе живу, в банке работаю, отписывался по теме и с трудом понимаю как соотносятся скамейки в парках и заявленная встреча почтигубернатора
13 - 17.06.2015 - 14:02
11-kakadu > ни хрена се...
внимания хочется, скамеек в парке...
Гость
14 - 17.06.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
11-kakadu > точна, в городе живу, в банке работаю, отписывался по теме и с трудом понимаю как соотносятся скамейки в парках и заявленная встреча почтигубернатора
Приезжай поживи немного и тогда поймешь разницу между городом и станицей, есть плюсы и их много больше, есть и минусы , но они решаемы, но никто не хочет решать)) зажрались вы там в городе вообще то, забыли малые родины свои?!
15 - 17.06.2015 - 15:04
14-kakadu > выехал, жди, нас семеро.
ты к 10-му сообщению всегда забываешь о заданной теме?
Гость
16 - 17.06.2015 - 15:12
да нет, все правильно, хочется чего то более приземленного и реального, а не лозунгов очередных прикуп, красивая европа сама себя строили и сегодня надо делать красивее не только города, но не забывать и за станицы. Кстати недавно был в Тихорецке идеальный городок , красота по центральным улицам . Почему бы губернатору бу4дущему не проехать туда и не пообещать нам реально, что он добьется такого в каждом населенном пункте. А лапшу про банкиров , ну и смешно и грустно читать, ибо глупость!
17 - 17.06.2015 - 15:16
16-kakadu >это не глупость, это совет банкирам.
Почти последнее китайское предупреждение.
Волна заявлений по собственному желанию уже покатилась.
18 - 17.06.2015 - 15:39
17-дед в квадрате >?
19 - 17.06.2015 - 16:07
В последнее время по местным каналам каждый день показывают взахлёб, как ОН куда-то едет, кого-то "строит", кого-то "в последний раз предупреждает" и прочая, прочая, прочая - чет мне вспомнилось - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Zh-iabUcdMU
Гость
20 - 17.06.2015 - 16:35
19-BoyKott > мну ютуп не кажеть, чотам ? главстерх ныряет за кувшином на атотазе ?
21 - 17.06.2015 - 17:11
Разумно, разумно, молодец В. Кондратьев. Жадность до наживы мешает нашим банкирам понять, что они являются часть экономической системы страны. Чем быстрее оборот, тем быстрее прибыль. Чем больше реальных кредитов банки будут выдавать, тем быстрее будут получать прибыль, деньги должны работать - деньги, товар, деньги.
Гость
22 - 17.06.2015 - 17:21
Как «ФедералПресс. Юг» В середине мая Кондратьев проинспектировал один участков трассы М4 — «Дон» в Динском и Кореновском районах, ремонтом которого занимается «Автодор». Подрядчики взяли на себя обязательства к 15 июня открыть для движения две полосы на юг и одну на север. К августу две полосы должны заработать в обе стороны. Кондратьев тогда предупредил, что за срыв сроков подрядчики будут нести личную ответственность, вплоть до уголовной. Тема ремонта поднималась также на встрече с главой «Автодора» Сергеем Кельбахом. Руководитель госкомпании заверил, что работы завершатся вовремя.

Стесняюсь спросить , а разве есть у нас УК уголовная статья, за срыв сроков строительства. Обычно санкции предусмотренные договором и долгое , долгое и очень долгое рассмотрение возможности их взыскания в арбитражном суде. Хотя заказчик конечно может и взыскать сам! Но подскажите старому строителю, все таки статью в УК за это, или тройка сама сочиняет УК!
Гость
23 - 17.06.2015 - 17:22
Да пожалеем мы еще за Ткачевым и не раз!
Гость
24 - 17.06.2015 - 17:42
Да, как бы, уже и примучил, утот Веня Квандратьеф.. :(
Гость
25 - 17.06.2015 - 17:49
Пожелаем ему все же удачи, и пусть все таки со своих замов и помов требует и их там казнит и милует. А то по ходу он сам решил все вопросы решать, по любому не хватит сил и здоровья, да и целая армия помощников кормиться за счет налогов и бюджета, они что не отвечают ни за взаимодействие с банками, ни за графики строительства и сроки строительства автодорог. Будем надеятся что это предвыборная компания, и потом все пойдет по другому! Главное хочется знать, а зачем он хочет стать губернатором????? Что он нам сделает доброго и полезного, нам народу и нашему краю или он станет лишь смотряший от Москвы?
26 - 17.06.2015 - 18:23
20-мутный поцык > там пестня выложена -
Я никогда не устану
Служить народным кумиром.
Весь мир однажды признает
Мои заслуги пред миром.
Мне скажет сам Альфред Нобель,
Вручая, скажем, награду:
"Дедуль, Вы что, самый умный?
Вам что тут, больше всех надо?"

И встану я во весь мой рост невероятный.
И я скажу в своей речи ответной:
"спасибо всем, мне было очень приятно.
Все дело в том, что я... Никто не знал, а я…
На самом деле я - Бэтмен".

(Смотрите, люди, он - Бэтмен, Бэтмен!)
Никто не знал, а я... (Бэтмен, Бэтмен!)
Спасибо, люди, я... (Бэтмен, Бэтмен!)
Никем не пойманный... (Бэтмен, Бэтмен!)
Спасибо мне, ведь я Бэтмен! (с).
Гость
27 - 17.06.2015 - 18:41
мне кажется или где то я еще это слышал:
http://zloy-odessit.livejournal.com/1315381.html

Дело в том, что в действиях нового главы ОГА начинает просматриваться элемент популизма, как для восприятия среднестатистического украинца. Ведь мы были свидетелями неоднократно звучащих от местных политиков угроз навести порядок в прокуратуре, разобраться с коррупцией и т.п. Аналогичные фразы сейчас звучат и из уст Саакашвили.

Стоит ли радостно рефлектировать по этому поводу? Дело в том, что манера поведения у Саакашвили такова, что практически все его заявления эмоциональны и содержат немалую долю популизма, ведь все те вещи, которые он намеревается воплотить в жизнь, относятся именно к такой категории.

Но вот дилемма, в Грузии этот популизм был воплощен в реальность и единственное где реформы забуксовали это судебная система. Конечно, видеть политика, беседующего с прокуратурой в подобном тоне – зрелище необычное, а потому и воспринимается неадекватно.
28 - 17.06.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
как бы, уже и примучил
Судя по угрюмому виду весьма опытного и сведущего Бекетова... :о)
Гость
29 - 17.06.2015 - 20:01
+0 если реально захочет, то сможет. Белгородский губернатор под госгарантии привлек не слабые инвестиции и кредиты, здорово продвинул сельхоз и производство. Другое дело, что новая собственность так или иначе подконтрольна племянницам, братьям и сватьям, а как иначе, коммунизм давно закончился, каждый заботится о себе любимом и о семье родной. Зато рабочие места, благоустройство, инфраструктура, уровень жизни и тд.
Гость
30 - 17.06.2015 - 20:24
29. Все это фантастика в которую хочется верить, потому как сильно много чего кроме с\х не придумаешь, а оно у нас и так работает. Под остальное надо гарантии , господдержка и серьезная работа! Само собой ничего не получиться!
31 - 17.06.2015 - 20:28
21-sulfat > объясни неразумному как на функционирование этих мудреных формул влияет отраслевой выбор субъектов кредитования?
Гость
32 - 17.06.2015 - 20:52
Нерентабельными будут отделения сбера, если продолжат работать как сейчас.
Гость
33 - 17.06.2015 - 20:58
21 чтобы выдать кредит, надо привлечь деньги. Хорошо, привлекли депозит, и тут же выдали кредит Хорошо, если вернут обратно с %, а если не вернут ? А по депозиту выплати и расходы на возврат и поиск неплательщиков ))). Тут не так усё просто.. И страховать жизнь никто не хочет
Гость
34 - 18.06.2015 - 08:49
Не поддержал народ популистский призыв ВРИО к банкам, а банки вот и не знаю, может все таки сказали: Будь сделано!?
Гость
35 - 18.06.2015 - 09:42
А вообще у меня сложилось мнение, что прошлая администрация, что будущая популизирует , послания из столицы, о импортозамешении, о малом бизнесе , который спасет страну и о прочей брехне....Слова...слова..слова и не более все это, треп!
Гость
36 - 18.06.2015 - 09:51
26-BoyKott > ах бэтмэн.. ну ок ;-)
Гость
37 - 22.06.2015 - 22:39
Думаю и эту задачу он решит! Как решает другие!
38 - 22.06.2015 - 22:48
Во всей этой истории красиво звучит фамилия Перонко. Надеюсь после выборов его уберут.
А про М-4 вообще смешно. Да хоть десять полос сделай, но в районе поста полосы собираются в одну на мосте.
Гость
39 - 22.06.2015 - 23:01
Все таки он смог , и перестал использовать популизм в работе и это делает его уважаемым!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены