К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кому принадлежит Краснодарский Водоканал?

Гость
0 - 12.05.2015 - 15:07
Сведения о собственниках юридических лиц носят открытый характер. Любой человек может обратиться в налоговую инспекцию и получить информацию об учредителях любой фирмы. Это информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. Это знает каждый юрист. Если вы этого не знали, значит вы плохой юрист или не юрист. Поэтому я ничего не придумываю, просто читаю официальную статистику и информацию.

Вот я решил выяснить, кому принадлежит Краснодарский водоканал, а точнее сказать, кто является учредителем ООО «Краснодар Водоканал» (раньше был МУП Водоканал Краснодар).

Я заказал в налоговой инспекции выписку в отношении ООО «Краснодар Водоканал» и прочитал в выписке из ЕГРЮЛ о том, что наш Краснодарский водоканал полностью принадлежит некой московской фирме ООО «РВК-Инвест». Меня это чрезвычайно сильно заинтересовало, поскольку я полагал, что Водоканал принадлежит городу.

Мне стало интересно, а кому принадлежит эта московская фирма? Я заказал еще одну выписку из ЕГРЮЛ. Оказывается, что эта московская фирма ООО «РВК-Инвест», в свою очередь, принадлежит двум компаниям, одна из которых зарегистрирована на Кипре (БРИЕВА ИНВЕСТ ЛИМИТЕД), другая – на Виргинских островах (КОМПАНИЯ ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС ЛТД.).

Так вот, если Кипр не является оффшором, то Виргинские острова по российскому законодательству – самый настоящий оффшор.

Если убрать лишнее звено в этой цепочке, то получается, что ООО «Краснодар Водоканал» фактически принадлежит иностранным компаниям.

Получить информацию о том, кто является собственником этих иностранных компаний уже проблематично. Ведь оффшорные компаний и создаются для того, что бы скрыть тех, кто является их собственниками. Поэтому простые люди никогда не узнают кто владеет и получает прибыль от деятельности Краснодарского водоканала.

Интересно, эти владельцы нашего Водоканала последуют совету нашего Президента и переведут свои активы в российскую юрисдикцию (деоффшоризация). Что-то мне кажется, что прячутся они на «островах» вовсе не для налоговой оптимизации. Подозреваю, что имеет место цель скрыть конечного бенефициара.

Но это еще не самое интересное. Оказывается, что 100% долей в уставном капитале ООО «Краснодар Водоканал» находиться в залоге у Европейского Банка Реконструкции и Развития (Англия). Этот залог обеспечивает чьи-то кредитные обязательства.

Смотрим дальше. Если честно, то я уже чувствую запах жареного мяса!

Доля иностранной компании, зарегистрированной на Виргинских островах, в уставном капитале ООО «РВК-Инвест» тоже заложена в обеспечение кредитного обязательства перед Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Думаю, что наш бенефициар спрятался именно за компанией, зарегистрированной на Виргинских островах. Но это я скоро проверю.

Страшно представить, что будет с нашим краснодарским водоканалом, если неизвестный заемщик не исполнит кредитное обязательство перед банком. Ведь тогда Европейский Банк Реконструкции и Развития обратит взыскание на доли в уставном капитале ООО «Краснодар Водоканал» и ООО «РБК-Инвест».

Чувствую скоро будем покупать воду по нереальным ценам. Если нет воды, куда звонить – в Лондон! Это конечно шутка. Но как говориться: «В каждой шутке есть доля шутки!».

Остается только охреневать от наших муниципальных приватизаторов.

Это получается, наши дедушки и бабушки строили наш город, прокладывали водопровод, канализацию, а теперь это все добро не принадлежит нам, внукам этих строителей?

Как-то обидно становиться за нас с вами, дорогие краснодарцы.

У меня вопрос к нашим муниципальным властям. Как так получилось, что стратегический объект, который снабжает водой весь Краснодар и осуществляет водоотвод по всем городу (сайт водоканала Краснодар), стал принадлежать иностранным компаниям, по крайней мере одна из которых зарегистрирована в оффшорной зоне (Виргинские острова)?

Я не хочу здесь обвинять иностранные компании, не их вина в том, что они заинтересованы в получении прибыли и на наши с вами проблемы им откровенно плевать. Дело в другом: как можно обеспечить Краснодар чистой и качественной водой, как можно модернизировать систему водопровода, как можно провести по всему городу канализацию, если администрация города не может влиять на Краснодарский водоканал, по той простой причине, что стратегическое предприятие города, наш с вами водоканал, не принадлежит нашему городу!

Кстати не удивлюсь, если узнаю, что эти иностранные компании, зарегистрированные в оффшорной зоне, принадлежат какому-нибудь местному высокопоставленному чиновнику.

Друзья, юристы, проверяйте, изложенное и дивитесь!

ООО «Краснодар Водоканал», ИНН 2308111927

ООО «РВК-Инвест», ИНН 7705701907

Надеюсь, что статья была вам полезна и познавательна!

Читать следующую статью про Краснодарский Водоканал.

Пишите в комментариях или на почту интересующие вас вопросы, предлагайте темы для статей.
http://igor-shibalkin.ru/krasnodar-vodokanal.html



Гость
41 - 13.05.2015 - 20:27
37-olegk23 >Губер тут ни при чём.Земли муниципальные,городские.Тут мэру и депутатикам возбудиться нужно.
42 - 13.05.2015 - 21:10
41-антизомби >пока что возбуждаешься и полюционируешь только ты, у других нет таких проблем. Вот тебя Госдеп [*****] озадачил...
43 - 14.05.2015 - 07:04
Осталось констатировать факт, что Кондратенко и Ткачев были не в курсе, Призы и Евлановы тоже.
Гость
44 - 14.05.2015 - 09:58
34-markonx > "кроме контролера нужен полный штат учета" - так-то Вы бесспорно правы, да нешто у них всей энтой братии немаэ ? меня терзают смутные сомнения.. а нащет ауди и вовсе не терзают ;-) Как говаривал некто Ося Бендер "при современном развитии печатного дела на западе" ведение такого учета - вопрос выеденного яйца не стоит. Ну или стоит.. но почти выеденного ;-) Пранблема вероятнее всего в другом - никому в sacrum не впилось этими вашими учетами заниматься. Какая мотивация у нас правильная ? Есть варианты - хапнуть и рисовать ноги (см. банки, лишенные лицензий, разнообразные пирамиды, новшество - фонд кап.ремонта) или, при правильном подходе к вопросу (устар. "крыша"), посадить стрелочника. Второй вариант - бабос тихонько капает, в датском королевсве все спокойно, на маяке легкая музыка. Но водоканал конечно же не попадает ни под один из вариантов ;-)
45 - 14.05.2015 - 11:04
44-мутный поцык >ответ в благословенном фильме "Мимино" - "тЭбЭ хорошо - мнЭ хорошо!"
хотя, к слову, лучше так, нежели как нулевые.
46 - 14.05.2015 - 13:24
45-markonx >привет!!!
Давно хотела сказать. Наше снт якобы передает сети кубаньэнерго. С июля. Помнишь, я говорила про комперческую организацию энергетиков? Которые нас должны были взять на обслуживание? Они вроде как испарились после обвала рубля. Ну вот теперь такие новости
47 - 14.05.2015 - 13:52
46-Лора >Обслуживание с долларом ни как не связано. Обслуживание совершенно не затратная вещь, знай плати зарплату.
48 - 14.05.2015 - 14:19
46- Ключевое слово-"якобы" передаёт..
49 - 14.05.2015 - 15:00
47-тварь бессердечная > я не о том. Я о временных рамках. До обвала хотели обслуживать. После обвала расхотели. Каковы причины - другой вопрос. Думаю, что это местные энергетики при поддержке властей той организации гайки прикрутили, она была питерская.
48-Дерево > ну посмотрим же ж
50 - 14.05.2015 - 15:22
46-Лора >здравствуй Лора. все по Черномырдину В.С. "Хотели... а получилось..." если мне не изменяет память - эту сетевую конторку пиарила администрация края, протоколы там о ни о чем намерениях, слова поддержки (их бы в Большой Театр - Волочковой поддержки ставить на вытянутых).
а Кубаньэнерго при чем? вас же другие вроде брали? с раЁна откуда-то?

Цитата:
Сообщение от тварь бессердечная Посмотреть сообщение
Обслуживание совершенно не затратная вещь, знай плати зарплату.
обслуживание низковольтных электросетей как раз в населенных пунктах - штука на редкость затратная. все очень просто: нефтяник купил дачу, и что делает? сажает деревце перед двором. через пяток лет деревце уже рвет провода ВЛ 0,4 КВ, под которой его посадили, и нефтяник в праведном гневе гонит волну на энергетиков. ведь они должны выполнять обрезку растительности. тем более этим летом - всё прет как на дрожжах.
51 - 14.05.2015 - 15:28
50-markonx >не, мне сказали про кубаньэнерго. Точнее пока ниче цзнать не могу, председатель - чел скользкий, от ниго нихира толком не добьешься. Я его понимаю отчасти. Людей много, интеллектуальный уровень и психическое состояние у каждого свои. И всем Все рассказывать опасно.
Сейчас нас обслуживают динские сети, до трансформатора. В июле вроде как от транса до конечных потребителей будет обслуживать кубаньэнерго. Ну вот так мне сказали.
Заставили купить меркурия за 5,5 штук, вынести на улицу. Всех заставляют. Мне это, честно говоря, кажется аферой председателя. Последним, так сказать, вздохом перед передачей сетей в другие руки.
52 - 17.05.2015 - 09:49
18-OLLY71 >Кипр не оффшор по российскому законодательству. Есть Постановление на этот счет.
53 - 17.05.2015 - 16:03
Предлагаю провести референдум по вопросу возврата водоканала жителям города.
54 - 17.05.2015 - 17:25
53-Шерхан >типа каждая кухарка может управлять Водоканалом?)))
55 - 17.05.2015 - 19:35
Почему кухарка? Когда Водоканал вернется в муниципальную собственность будет назначен руководитель (надеюсь не кухарка) и вся прибыль будет идти в бюджет города а не на Кипр и Виргинские острова. Вы думаете, что кому то на этих островах интересно состояние водопроводного хозяйства нашего города?
Гость
56 - 17.05.2015 - 20:14
55-Шерхан >Поддерживаю.
57 - 17.05.2015 - 20:18
Ну давайте тогда все национализируем, че останавливаться на Водоканале...
заводы рабочим, землю крестьянам, где то я это уже слышал...
58 - 17.05.2015 - 20:53
Ну давайте все оставшиеся господам с островов отдадим. Я не против частной собственности и т.д. но все таки думаю, что кроме нас наш город не кому не нужен. Вы думаете господа с островов на свою прибыль которую они получают от всех граждан Краснодара будут строить школы или садики, проведут дороги к новостройкам. Я не удивлюсь если из сих господ островитян не кто в Краснодаре не когда не был и о проблемах с канализацией в центре города не слышал, и им там не пахнет всеми фекальными ароматами. К примеру приведу Дмитриевскую дамбу.
59 - 17.05.2015 - 21:24
58-Шерхан >а кто сказал про господ с гстрова? Чирик? Так ему верить-себя не уважать. Просто у людей счет в том банке. А уж делают они для города достаточно.
Гость
60 - 17.05.2015 - 22:46
58-Шерхан > боже, боже, боже! А то если все деньги отдавать господам из администрации, они ж нам и садики, и дороги, и школы ага? )))) не удивлюсь, та вообще никто не удивится, если те пресловутые островитяне сидят тут в местной думе думу думают!
Гость
61 - 17.05.2015 - 22:55
59-тварь бессердечная >Такое впечатление что ты и есть самый реальный Агент Госдепа. Курс российского правительства направлен,на то что бы вернуть, вывезенные из России в офшоры капиталы назад в Россию. А оказуется есть твари бессердечные выступающие категорически против этого курса.Выссмеивающие его.
Гость
62 - 17.05.2015 - 22:58
Цитата:
Сообщение от newNick Посмотреть сообщение
58-Шерхан > боже, боже, боже! А то если все деньги отдавать господам из администрации, они ж нам и садики, и дороги, и школы ага? )))) не удивлюсь, та вообще никто не удивится, если те пресловутые островитяне сидят тут в местной думе думу думают!
Ну да,уж лучше умыкнуть их себе в карман.Логика "железная"
63 - 17.05.2015 - 23:09
Цитата:
Сообщение от антизомби Посмотреть сообщение
Я заказал в налоговой инспекции выписку в отношении ООО «Краснодар Водоканал»
egrul.nalog.ru в след. раз еси чё...
64 - 17.05.2015 - 23:11
Цитата:
Сообщение от антизомби Посмотреть сообщение
Давай гроши,накопаю.Каждый запрос - 200 р.
да, за ссылку можешь мне на телефон по 100 р. кидать.
Гость
65 - 17.05.2015 - 23:49
61-смок > хм. А до этого куда был направлен курс правительства?)))
66 - 18.05.2015 - 20:22
[quote=антизомби;38956184] Думаю, что наш бенефициар спрятался именно за компанией, зарегистрированной на Виргинских островах. Но это я скоро проверю.
Так кто же этот загадочный бонифаций?
67 - 19.05.2015 - 19:17
Автор собрался раскрыть секрет Полишинеля?
К чему такие сложные пути и изыскания?
http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/structure/
"С 2003 года «РОCВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп»." (с)
Бенефициары - Фридман, Авен, Хан, Кузьмичёв.
Тему можно закрывать.
68 - 19.05.2015 - 22:45
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Автор собрался раскрыть секрет Полишинеля? К чему такие сложные пути и изыскания? http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/structure/ "С 2003 года «РОCВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп»." (с) Бенефициары - Фридман, Авен, Хан, Кузьмичёв. Тему можно закрывать.
Фридман, Авен, Хан, Кузьмичёв по первым буквам ФАХК всему Краснодару.....
69 - 20.05.2015 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Disobedient Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от антизомби Посмотреть сообщение Я заказал в налоговой инспекции выписку в отношении ООО «Краснодар Водоканал» egrul.nalog.ru в след. раз еси чё...
Не расстраивай человека. Он был делом занят, ездил в налоговую, стоял в очереди, платил деньги, ждал потом неделю))))
70 - 20.05.2015 - 11:45
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
Он был делом занят,
Опять кого то сдал полицаям, или сам сел?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены