0
- 02.02.2016 - 11:12
|
Блин, вот накипело уже, честное слово... Иногда выбираюсь со второй половинкой и друзьями в этот прекрасный парк (который бывшая Первомайская роща) отдохнуть на выходных. Естественно, гуляем там достаточно долго, по такой погоде ещё и кофе покупаем там же горячий, чтобы не так прохладно было прогуливаться. Через какое-то время возникает естественный вопрос, связанный с поиском заветного заведения. И что же мы видим? Видим стоящий с незапамятных времён перед входом в «книжную» часть рощи ларёчек с милым названием «Туалетик» (ага, на нём именно так и написано). Угу. Туалетик находится в вечнозакрытом состоянии, это просто обманка для наивных граждан. Ладно, аборигены к ентому «туалетику» уже привыкли, что он всегда не работает. Но на днях в противоположной части парка появилось новое деревянное здание с огроменными метровыми буквами на фасаде: ТУАЛЕТ. Видно издалека и всем. Я уж было обрадовался, что наконец-то можно будет культурно излить душу. Ага, хрен вам. Над дверью этого второго «туалетика» висит скромная надпись о том, что он не работает. Так что пришлось по старинке удобрять кустики. У меня вот вопрос к причастным: неужели наладить постройку простейшего туалета в парке — это такая сложная задача? Да там за одни выходные можно будет на жигули выручку собрать :) Народ активно ходит-гуляет, пьёт напитки всякие. И на весь такой достаточно не маленький парк нет НИ ОДНОГО работающего туалета. Доколе будем терпеть, граждане, этот произвол? Не будем же молчать! Ударим мощной струёй протеста по этому вопиющему безобразию! P.S. Угу, про административную ответственность за природное удобрение кустиков я знаю. | | ||
81
- 15.02.2016 - 22:53
| Кто не любит детей, того Бог заставляет страдать :-) Так что все справедливо. Сейчас аттракционы не работают, детей почти нет - самое время для изучения рощи. В 70-х были большие планы по развитию Первомайского парка. Предполагался даже плавательный бассейн. Но не срослось. | | ||
82
- 15.02.2016 - 23:02
| Там и так неплохо было - по выходным просто праздник какой-то, шахматы-шашки, духовой оркестр. Правильно тогда роща называлась - парк культуры и отдыха трудящих. | | ||
83
- 15.02.2016 - 23:43
| 82-Цыпаревич > Да там много чего было хорошего. Помню ещё злачное заведение, которое все называли "Шайба". В день получки на ЗИПе многие бригады в полном составе там отмечались. В ассортименте было пиво и шашлычок.Я тогда мечтал скорее вырасти, чтобы самому прийти в Шайбу и до отвала накушаться шашлыка :-) | | ||
84
- 16.02.2016 - 13:40
| Цитата:
Кстати недалеко от работающего туалета обнаружил руины чудного фонтана, выложенного мелкой плиткой. Там по бокам установлены просто замечательные скульптуры лягушек-русалок, весьма эротиШные ))) Не знаю, что курил автор этих композиций, но смотрится довольно угарно )) | | ||
85
- 16.02.2016 - 14:10
|
83-Кысь > справедливости ради, замечу, што пива и шашлыка в первомайке и щас - сколь угодно и в любое время 84-Козявка Саня > "но отношусь настороженно." - и это верно ! как практикующий папаня, имею атвецтвенна заявить - редкостные сволочи и расслабляца низя совершенно, бо подставы они мутят в пол-момента ;-) какой там пива выпить(не говоря уже о шашлыке) - моргнуть лбдь боишься, а все равно перекись и бонеоцин нет-нет, да достаешь из сумки. p.s. щас придет Паманя и скажет, што я алень, ибо вместо перекиси нуна юзать хлоргексидин | | ||
86
- 16.02.2016 - 16:32
| Цитата:
Цитата:
Узнаю себя в качестве "редкостной сволочи" :) Меня таскали в Первомайский парк начиная с полутора лет, потом в составе детского сада, он был рядом, через дорогу. Однажды дуры-воспитательницы потащили нас в рощу, когда на деревьях было полно гусениц непарного шелкопряда. Потом у половины группы была жуткая аллергическая реакция - кожа краснеет и сильно чешется. С тех пор я только увижу эту гусеницу - сразу возникает психологический зуд. | | ||
87
- 16.02.2016 - 17:08
| Цитата:
Раньше этот туалет был платный, года три наверное как, стал бесплатный (при том при всем, что он убирается и там присутствует вода и даже мыло!))) Ну и опять же в кафе есть туалЭт :)) | | ||
88
- 16.02.2016 - 17:10
| и мой был через дорогу!))) Нас водили на станцию юннатов... Кстати, никто не в курсе что с ним? Почему закрыто? | | ||
89
- 16.02.2016 - 17:12
| 105-й, нет? Рядом с 10-й школой. | | ||
90
- 16.02.2016 - 17:15
| 89-Кысь >Нет, с другой стороны) остановка перед зипом, Крупской кажется)) | | ||
91
- 16.02.2016 - 17:35
| Не сомневайтесь. Тогда свинина была настоящей, а не резиновой, как сегодня. | | ||
92
- 16.02.2016 - 20:58
| Инкубаторский! Вот бы поглядеть. | | ||
93
- 17.02.2016 - 10:13
| Цитата:
Когда же я прихожу в парк, чтобы погулять среди деревьев и белочек, то наличие даже двух таких орущих «онижедетей» напрочь убивает всё отдыхательное настроение. При этом я не призываю освободить все парки от мамочек с колясками, упаси боже. Я просто ищу дальние углы парка, куда они не забредают, вот и всё. И да, даже парочка таких карапузов для любого угла парка — это уже «много». В поликлинике «много», когда их пара десятков, а в парке «много» — когда их всего двое, и от этого никуда не деться. | | ||
94
- 17.02.2016 - 10:24
| Вообще-то, детей лечат в детской поликлинике. Что Вам там делать, если без ребёнка туда ходите? По карманам-сумочкам промышлять? | | ||
95
- 17.02.2016 - 10:30
| 94-drdrdr > "Вообще-то, детей лечат в детской поликлинике." - ухтыжка ! а если нет детской поликлиники, то надо понимать и детей не лечат, да ? ну например в ГМР ? | | ||
96
- 17.02.2016 - 12:05
|
Нет детской поликлиники в ГМР? Во взрослую детей водите? Не надо только, пожалуйста, горбатого лепить. А 27-я где тогда? | | ||
97
- 17.02.2016 - 12:43
| 96-drdrdr > "А 27-я где тогда?" - встречный вопрос - а 27-я детская ? а взрослая тогда где, если 27-я детская ? | | ||
98
- 17.02.2016 - 12:53
| Какое интересное умозаключение, ещё и приправленное ноткой милого диванного хамства ^_^ Если лично вас увижу в следующий раз в поликлинике, торжественно обещаю стырить всё самое ценное из вашего бездонного кармана :) Куда, по каким причинам и с кем я хожу в поликлинику, вас, милый толстенький тролль, совершенно не касается. | | ||
99
- 17.02.2016 - 13:01
| Как и Вас - кто и где детишек гуляет. Найдёте, как (если) детишек завести сподобитесь. | | ||
100
- 17.02.2016 - 13:08
| 99-drdrdr > оппаньки, а я оказуецо не знал, што на родном гэмээре построили децкую поликлинику.. ну ладно, прошу пардону | | ||
101
- 17.02.2016 - 14:12
| До этого, наверняка, было специальное детское отделение в районной поликлинике. Иначе ведь и быть не может. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |