0
- 09.07.2013 - 13:21
|
Сегодня была на собеседовании в училище на вакансию преподавателя математики. Про зарплату как-то неловко было спрашивать, не спросила. Объема работы много, я так поняла, что можно 2-3 ставки взять. В следующий раз пойду туда в начале августа - тогда, конечно, точно узнаю. Но очень интересно - сколько же сейчас зарплата при такой нагрузке? Пожалуйста, стебаться тут не нужно. | | |
41
- 10.07.2013 - 13:19
| 37-Novichok79 >Ошибаетесь. Ставка - около 5200. Ставка - это 720 часов. Плюс доплаты за проверку тетрадей, может, за кабинет, за классное руководство(кураторство). Стимулирующие платят не зато, что вы будете кого-то замещать (это само собой разумеющееся), а, если ваши студенты займут призовое место на олимпиаде, конкурсе, выступят на конференции краевого уровня и т. д. и т. п. А дети сами ничего не делают, организация этих мероприятий - дополнительные силы и время... | | |
42
- 10.07.2013 - 13:23
| Это правда. Не только в ПТУ, но и в колледжах и техникумах. Тем труднее работать. Можно попробовать халтурить, но, если в колледже хороший контроль - не получится... | | |
43
- 10.07.2013 - 13:33
| Цитата:
| | |
44
- 10.07.2013 - 13:38
| "Математику уже за то надо любить, что она ум в порядок приводит" Михайло Ломоносов | | |
45
- 10.07.2013 - 14:15
|
44. Вот за это я ее и люблю))) Васильева, спасибо за ценные указания. Уже поняла, что перед тем, как подписать трудовой договор, нужно все выяснить - какая нагрузка, как составляется расписание (нет ли окон длиной по две пары), насколько часто будет работа за других преподавателей - как она оплачивается. И главное - дадут ли классное рук-во и т. д. Ну и на итог - сколько получится зарплата с такими входными данными. Васильева, спасибо а конструктив. Тут, я вижу, с этим большие проблемы))) | | |
46
- 10.07.2013 - 14:56
| Цитата:
Все идет из далеких советских времен... Тов. Сталин еще когда сказал(вольный пересказ): врачам много платить не надо, т. к. их больное население и так прокормит. И учителям много не надо платить: если это настоящий учитель,то он и просто так, даром работать должен, т. к. по другому жить не может, оставаясь ВСЕГДА высокоморальным человеком... И по сей день заветы тов. Сталина выполняются... | | |
47
- 10.07.2013 - 15:52
| Виновата. Ошибочка вышла. Ставка это 4200 в месяц (за 720 часов в год)... Анекдот в тему: -Почему учителя обычно работают на полторы ставки? -Потому, что если работать на одну ставку - есть нечего, а если на две - есть некогда... | | |
48
- 10.07.2013 - 16:23
| Да.... Круто. Интересно, КАК преподаватели живут на 8400 (минус налог = 7500)? Это, получается, две ставки. Тут либо взятки, либо репетиторство. А если одна ставка (как полагается) - это 3500 на руки... Смешно. Еще, наверное, подумаю, а стоит ли идти. У меня девочка знакомая продавцом в бутике меньше 20-ки не получает. Два через два. После школы. | | |
49
- 10.07.2013 - 16:37
| Вы забыли про доплаты... и про стимулирующие выплаты... Хотя это было бы смешно, если бы не было так грустно... | | |
50
- 10.07.2013 - 17:10
| Ну а со стимулирующими хотя бы 15 выходит? Или все на усмотрение администрации? | | |
51
- 10.07.2013 - 21:48
|
50-Novichok79 >На усмотрение администрации... Самая большая стимулирующая 50% от ставки . Есть регионы, где доплачивают региональную надбавку. У нас этого нет. Работникам школ (даже техслужащим) и воспитателям детских садов край доплачивает по 3 тыс. к зарплате. В НПО и СПО этого нет. Так что 15, думаю, может и начислят, но на руки, конечно меньше выйдет, около 13 (за две ставки). Да вы не стесняйтесь, спрашивайте при устройстве на работу и принимайте решение... | | |
52
- 11.07.2013 - 05:31
| 34-Амадео > 4,5 пары в неделю - это когда по первой неделе 4 пары, а по второй - 5. Ничего необычного, нормальная практика. | | |
53
- 11.07.2013 - 06:38
| У меня в колледже 17 зарплата была. 2 ставки, классное. Ну и еще при трудоустройстве сразу сказала, что за меньшее работать не буду. Сразу нужно говорить, что себя не на помойке нашли - пусть ценят, тем более к ним сейчас никто не идет работать, 4 ставки - это сейчас нормальная практика. Преподавателей НЕТ. На общие предметы - типа биологии/географии еще можно кого-то найти (и то по контракту), то математиков-физиков днем с огнем на 12-13 тыс.не найдешь. Они все частной практикой занимаются, и этот пенсионный стаж никому не нужен. Живые деньги лучше всего. А то потом тебя гос-во обязательно с пенсией прокатит. Так что хорошие математики из таких мест либо бегут, либо берут себе административную работу (зам. по чему-нибудь), либо работают на 1-2 ставки ради статуса. | | |
54
- 11.07.2013 - 06:52
| Жить на 7500+2-3 тысячи добавки,просто жесть,где в этой теме наши ,,пЭтриоты",55-тый как воды набрал,или он смел только в частном бизнесе?Работая на 3 ставки,если всю себя отдать работе,то так можно и в психушку загреметь,а когда же жить?... | | |
55
- 11.07.2013 - 07:01
| Да не живут, наверное, на такую зарплату, все репетиторством занимаются. Одна-две ставки, вечерами дети. | | |
56
- 11.07.2013 - 07:08
| 55-Mamashka >прям таки все репетиторством?Вчера шел мимо одной школы которая на Мира,огромными буквами объявление требуется учитель начальных классов(про зарплату конечно не слова,наверно стыдно). | | |
57
- 11.07.2013 - 07:12
|
Ну или мужей заводят. Не знаю, все мои знакомые занимаются этим. А куда деваться? Я думаю, все зависит от руководства учебного заведения. Если директор заинтересован в персонале, он будет всячески способствовать благосостоянию своих людей. Если нет, то з. п. будет 8 тыс. за целый день. У директора всегда есть рычаги. | | |
58
- 11.07.2013 - 09:08
| Пожалуй, все зависит от политики в области образования... Есть, но их действия ограничены... | | |
59
- 11.07.2013 - 09:10
| А вот тут вы ошибаетесь. У многих учителей начальных классов зарплата около 20 (со всеми надбавками). | | |
60
- 11.07.2013 - 09:15
| Цитата:
Зачем устраиваются на работу? Ну, стаж там, пенсионные отчисления.... Можно открыть предпринимательскую деятельность... | | |
61
- 11.07.2013 - 09:38
| Ну, стаж там, пенсионные отчисления.... Не совсем в тему, но все же... лучшее пенсионное отчисление - это в конце каждого месяца покупать слиток золота на 10-20 грамм, и затариться парой квартир от нормальных застройщиков. Все остальное - туфта, что регулярно демонстрируется во время всяких крызисов и дефолтов. | | |
62
- 11.07.2013 - 23:15
| 53-Mamashka >ой не смеши, а? Твоя тема. Или вы с автором соседи, оба математики, оба преподаватели и оба живете на Лавочкина 13? Чего ты врушка такая, а Анна? | | |
63
- 11.07.2013 - 23:27
|
62-бух890106 >её-её родимой)))))) Novichok79 301 - 05.07.2013 - 14:21 Волею судеб всей семьей оказались в Краснодаре. Это наше первое лето здесь. На форуме читала, что тут невозможно летом, без кондиционера не обойтись. Мы его поставили (зачем учиться на чужих ошибках?). В итоге - стоит без дела. Жары никакое не наблюдаем ни я, ни муж, ни дети, ни старая бабушка. Наверное, поому что у нас одна из комнат выходит на теневую сторону. В общем, всегда прохладно. Сегодня едем, на табло написано, что 35 градусов. Боже мой, в Хабаровске в 35 я бы потом обливалась и выйти из дома бы не смела. А ночью спать там просто ад. Здесь все отлично. Конечно, в машине приходится включать кондиционер. И еще очень приятные цены на все. Правда, кушать стали много))) Но фруктами уже наелись. Груши лежат на столе - никто не ест. | | |
64
- 11.07.2013 - 23:28
| 62-бух890106 >опять кондишин, хабаровск, фрукты)) | | |
65
- 11.07.2013 - 23:34
|
64-пузь >))) Тема ЖК Лавочкина 13 Novichok79 3619 - 01.07.2013 - 07:42 Жители дома Лавочкина, 13. Неужели никого не удивило повышение тарифа на техобслуживание на 47 % (с 13,41 до 18,57). Почему нет гневных откликов и призывов действовать? Ссылка на юр.форуме: http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post31094570 ТА же тема Mamashka 3642 - 10.07.2013 - 06:43 Ребята, мы с 13 дома. Поаем в суд на взыскание незаконного обогащения (тариф выставили муниципальный за июль, не проводя собрания). Я вам атк скажу. У УК уже есть наверняка все протоколы ОЧНЫХ собраний вашего и нашего дома. Написанные "от балды". Вы и знать не будете, что там решается и каким образом. Но первое собрание (о выборе способа управления домом) они должны провести так, чтобы в протоколе была роспись каждого собственника. Вот они и стараются. А Афонина - это жена гендиректора Севкава. Mamashka 3643 - 10.07.2013 - 06:44 Хабаровчане МЫ))) В 13 доме)) Прям и преподаватели математики оба и оба из Хабаровска, и обоих по кондишенам обманули и претензии одинаковые на один и тот же дом. Мистика. По-моему Анна не в курсе, что на форуме можно просматривать историю сообщений))) | | |
66
- 11.07.2013 - 23:37
| ты тока ей не рассказывай ок?? | | |
67
- 12.07.2013 - 05:27
| Анна в курсе, не боись. И просматривает. Вы только эти совпадения заметили? Или еще что? Аналитики, на фиг)))) Даже не смешно. | | |
68
- 12.07.2013 - 06:08
| Да! Что уж тут смешного!!!!!(((( Когда уже Вы определитесь с работой? Везде уже поработали...Когда у Вас начнутся настоящие ТРУДОВЫ ЕБУДНИ??? | | |
69
- 12.07.2013 - 07:27
|
Автору топика. Идите, у педагогов и врачей есть один плюс - они могут работать до старости. В 50-55 лет вы не будете сидеть тут на форуме и причитать " мне 40 лет, никуда не берут". Вас и в 40, и в 50, и в 60 лет возьмут. То есть вы будете как специалист востребованы всегда. Все эти "менеджеры-юристы, ничегонеделатели", которые сидят тут, в большинстве своем, если к 45-50 не заимеют свой бизнес (а на это способны немногие), то будут работать или техничками-кладовщиками-уборщицами. Или внуков воспитывать на своих трех сотках. Это факт. А у нормального учителя всегда есть возможность заработать. К вам будут приходить мамочки учеников (ваших же) и просить подготовить к ЕГЭ. Плюс по объявлениям найдете. Но опять же - если вы нормальный учитель. Хороший математик спокойно 50 тыс.в месяц заработает. А если еще и по выходным работать - то и поболе. Вообще свою зарплату рассматривайте как премию к своей основной (репетитор) работе. По-другому не получится. | | |
70
- 12.07.2013 - 07:45
| 69-Mamashka >тем более Верховный суд,фактически узаконил взятки,в виде благодарности,подарка,так что смелее товарищи педагоги,вливайтись в дружный коллектив Россиян-выживальщиков. | | |
71
- 12.07.2013 - 07:54
|
А вы считаете, что вести дополнительные занятия - это взятка???? Или вы считаете, что учитель должен одинаково донести информацию до 30 человек за 90 минут, и тем, кто поспособнее, и тем, у кого не наблюдается мат. способностей? Взятка - это брание денег за то, что ты не сделал. Репетиторство - это деньги за услуги. | | |
72
- 12.07.2013 - 08:00
| 71-Mamashka >Я считаю,надо платить не те гроши за часы преподавания в колледжах,ВУЗах и т.д.,что бы в свое личное время,заниматься репетиторством,вместо того,что бы заниматься своей личной жизнью,домом,семьей.Но видимо это не для нас,государство все переложило на плечи самих людей... | | |
73
- 12.07.2013 - 08:02
| вот-вот.поэтому люди вынуждены искать приработок. а работать после 3-4 пар еще и дома - это всегда тяжело. | | |
74
- 12.07.2013 - 08:05
| А кто нибудь знает какие зарплаты у заправщиков на АЗС? от 5 до 8 тысяч+премия 1,5 тысячи(может быть),а все потому,что им дают на ,,чай"(так зачем еще и платить больше),вот так и существуют,удобно правда? | | |
75
- 12.07.2013 - 08:08
| 74-saimons >Это я к примеру,о том,кто и что толкает учителя к выживанию.На этом принципе,уже и не только государство живет,но и работодатели,удобно,не надо налоги бешеные платить за работника,и т. д. | | |
76
- 12.07.2013 - 09:04
|
Мамашка - Вы всех красиво обкакали в своем топике, но волка ноги кормят! И каждый ищет то, что ему надо. И какать на убрщиц не надо, они за Вами, Ваше гумнецо убирают. И по поднятому вопросу - да зарплата маленькая, но рассказывают много о поднятии... А теперь вопрос - когда преподы начнут ответственность за свою работу? Почему я, как потребитель не могу пожаловаться за некачественно выполненную работу преподавателя? Почему я должен идти к репетитору? Кто должен нести за это ответственность? | | |
77
- 12.07.2013 - 10:41
|
Хелг, тебя же вроде забанили? На некачественную работу - жалобы принимает руководство вуза или колледжа. А вот на то, что твоя жена курила во время беременности или ты сам курил, пил. Или мама твоей жены или ее отец пил-курил - это все к себе. Генетика - великая вещь. Если ребенок не способен заниматься, не хочет ничего - это к родителям, так воспитали лентяя. Учитель дает все, что ему положено по инструкции дать на лекции или семинаре. А все остальное - что один туповат, второй лентяй, третий прогуливает - это, конечно, при желании, действительно к репетиторам. Поймите - не могут все одинаково знать математику, или русский, или биологию. У всех способности, желания, генетика разная. Если папа-мама окончили три класса, то с высокой долей вероятности дитя то же самое закончит. Хотя есть исключения, подтверждающие правила. Доказано, что результаты высокие на егэ кореллируют с уровнем образования родителей. (Прахов, и соавторы, потрудитесь найти и почитать, а не только на форуме сидеть). | | |
78
- 12.07.2013 - 11:00
| Цитата:
Курила моя жена или нет...не Вам судить...и медики на это точный ответ не знают... Вы злы м нерассудительны. На ТЫ мы с Вами не переходили - не в постели, чтобы Вы мне тыкали - учитель... Генетика генетикой, а Вы должны ребенку дать то, что обязаны, а не прикрываться...а если не можете, то не пеняйте на генетику и курево! Мама 40 лет отдала образованию и до сих пор переучивает после Вас...бесплатно! | | |
79
- 12.07.2013 - 11:13
| А самое интересное, Мамашка, Вам трудно понять, с Вашим экономическим образованием, как с забаненного НИКа писать - это надо минимум мехмат, а максимум информационные технологии...а мне генетики хватает! | | |
80
- 12.07.2013 - 11:25
|
Заметно, Вам ее хватает. Так вот суть моего поста в том, что не у всех одинаковые умственные способности. У кого-то больше, у кого-то меньше. А если ваша мама переучивает или учит бесплатно, то это проблемы ваши и вашей мамы. Я бесплатно не работаю. Точнее работаю, но только на работе. В свое свободное время я работаю за деньги, потому что на те деньги, что я зарабатываю на основной работе, прожить нормальному человеку средних лет невозможно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |