0
- 05.08.2015 - 18:35
|
Вакансия «Юрист» http://forums.kuban.ru/f1369/yurist-7066591.html. Звоню по номеру 89002337333, некой Кристине Эдуардовне (так указано в описании): - У Вас вакантно место юриста? - Сколько Вам лет? Я слегка оторопев отвечаю: - Мне больше сорока… - Ничего не могу для Вас сделать… Юристы, они что, с возрастом глупеют? Или портятся? Или… они НАС ЕДЯТ?!! А Вы не интересовались, какова она, работа, для тех кому больше сорока? | | |||
1
- 05.08.2015 - 18:36
| Не обращайте внимания. Ищите своё место работы. | | |||
2
- 05.08.2015 - 18:57
| да, да, ищите. с юристами сегодня в стране напряженка. | | |||
3
- 05.08.2015 - 18:57
| Мне сказали, что им - особо грамотные не нужны. Нужны послушные и "гибкие". Не забивайте голову ерундой, которую вам сказали. Хороший юрист - как коллекционное вино - со временем только лучше становится. | | |||
4
- 05.08.2015 - 19:01
| Да кому нужны юристы, если в стране есть корупция. | | |||
5
- 05.08.2015 - 19:04
| Как работать после сорока - точно так же, как и работали ДО сорока. | | |||
6
- 05.08.2015 - 19:06
|
Эт, точно, нужны 20-летние без вредных привычек, с опытом работы и машиной - начальство возить и воообщеее Ищите, все в порядке, найдете. Удачи! | | |||
7
- 05.08.2015 - 19:17
|
А если серьезно, то Вы наверно с крупными компаниями не работали. Мне как то один юрист рассказывал про одну большую компанию в которой решили сделать следуюшее. В общем великие высокие менеджеры решили сэкономить на юриках. План разработали следующий: 1) пригласить высококвалифицированных юристов и заставить их по проблемам компании написать методические рекомендации; 2) потом уволить этих квалифицированных юристов, нанять дешевой молодой рабсилы и чтобы эти тупые молодые рабы пользуясь методическими рекомендациями решали проблемы компании. Так что не обращайте внимание на подобные объявления, к сожалению высокие менеджеры с большими зарплатами не соответствуют НИЧЕМУ и в большинстве компаний царит дурдом. | | |||
8
- 05.08.2015 - 21:56
|
0-docenko >надо сначала спрашивать характер работы, 90% что регистрация. на неё ищут "девочек" или "мальчиков". сидеть в очередях, таскать документы и вообще работать ногами. когда компания ищет действительно юриста - максимум что спросит кадровик - курсы + семинары + анкета с "ваши достижения". всё. далее сразу пойдут собеседования по специализации, в крупных компаниях в несколько уровней. самый сложный тест, который сдавал я - это 1000 письменных вопросов за 45 минут с письменными же ответами + в это же время устное собеседование-тестирование с директором правового департамента из Мск по всем отраслям права - от арбитражного до таможенного, включая корпоративку, налоги с элементами учета, административку включая ПДД. на все про все 45 минут. далеко не все компании могут позволить себе по настоящему хорошего юриста. как правильно подмечено выше - из-за звездатости топ-менеджмента. хотя хороший юрист - та еще сволочь, слишком, чересчур продуманная, не зря по Положению об организационно-кадровой структуре 1963 года юрисконсульт всегда выводился в прямое подчинение директору предприятия. директор, юрист и главбух - три богатыря "в просторечии именуемой банда" (С) к/ф "Место встречи изменить нельзя" - Глеб Жеглов. | | |||
9
- 05.08.2015 - 22:27
| Один ответ в 3 секунды письменно? | | |||
10
- 05.08.2015 - 22:38
|
8-markonx На счет тестирования юристов могу сказать, что это бред. Тестировать гуманитариев будет только полный ....... (в общем начальник с малыми умственными способностями). Как сказал один знакомый, из тестов я признаю только тест на беременность и ФСЁ. | | |||
11
- 05.08.2015 - 23:10
| В барыжной компании - да. Их вполне достаточно, чтобы рулить продавцами. А в производственной или научно производственной часто не юристы специалистов консультируют, а наоборот. | | |||
12
- 05.08.2015 - 23:11
| Что бы не задавать таких вопросов я открыл свой бизнес... | | |||
13
- 05.08.2015 - 23:14
|
12-тварь бессердечная Это интересно какой бизнес? Пиражковую что ли? Или китайское шмотьё по цене европейских марок толкать? А мож готовить из гавнопродуктов и продавать в столой? | | |||
14
- 05.08.2015 - 23:18
| 8-markonx > Хочешь тест. Продавец бензина измерил плотность товара в цистерне ареометром, умножил на ее объем, известный из документации к цистерне. Полученный результат внес в ТТН, отгрузил товар покупателю и получил за это деньги. Есть ли здесь нарушение какого-либо закона. Если есть, то какое может быть наказание? | | |||
15
- 05.08.2015 - 23:19
|
13-krugov86 >Ошибся ты болезный))) Открыл электролабораторию и услуги по электромонтажу. ПирОжки через О пишутся))) | | |||
16
- 05.08.2015 - 23:20
|
11-Analytic В производственной компании помимо юриста, бухгалтера и дирктора еще полно грамотных специалистов. К примеру специалист по охране труда. Также технолог и конструктор. Если предприятие не забивает на экологии, то инженер эколог также очень умный чел. Энергетики на производстве еще те гуру. Руководидели производственных участков вообще еще те уникумы. У них опыт передается из поколения в поколение. | | |||
17
- 05.08.2015 - 23:23
|
15-тварь бессердечная Это продка что ли? В домах провода крутите что ли? | | |||
18
- 05.08.2015 - 23:25
|
17-krugov86 >Нет, опять ошибся. На этом все твои познания в электромонтаже заканчиваются? Ну и что ты имеешь против тех кто проводку в домах "крутит"? | | |||
19
- 05.08.2015 - 23:29
|
Да я против ничего не имею. Просто все сейчас трешат про бизнес. По мне, так о бизнесе как спасителе российской экономики говорить не стоит. Сейчас настало время огромных проектов. Таких как робототехника или строительство дорог для скоростных поездов. Все остальное это мелочи. | | |||
20
- 05.08.2015 - 23:35
|
19-krugov86 >Поверь, проложить просеку по ВЛ в Сочи тоже не просто, и на Крым тянуть линии не сахар... А уж ратовать за пожаробезопасность это капец как грустно... За день люди так набегиваются с тепловизором по социально значимым объектам... | | |||
21
- 05.08.2015 - 23:40
|
20-тварь бессердечная Да меня радует когда люди занимаются интеллектом, а не барыжничают. К сожалению сейчас правят балом барыги и это печально. Пока барыги будут править, то и наша раша будет на коленях. | | |||
22
- 05.08.2015 - 23:45
|
21-krugov86 >А юристы это не барыги? Судились мы со строительной конторой, скажу я Вам что юристы те еще пройдохи...((( Еще ни чего не сделали а денег дай, решение суда -еще денег дай... | | |||
23
- 05.08.2015 - 23:46
| 21-krugov86 >Я когда детей своих хочу обидеть я заставляю их идти на юрфак учится... | | |||
24
- 06.08.2015 - 00:02
| Цитата:
Сейчас в почёте пэтэушники: слесаря, трактористы, штукатуры-маляры-плиточники... и прочие трудовые профессии | | |||
25
- 06.08.2015 - 00:17
|
24-Товарищ В нашей раше нет юристов. Живем мы не по закону, а понятиям коррупции. Юристы нужны ибо законы писать надо действующие и соответствующие реалиям. А у нас законы - это собрание сочинений идиота или свод правил под коррупцию. К примеру всем известная статья появление под шафе на улице. Отрабатываем сценарий. У человека праздник и он его отмечает в ресторане. Отметили, посидели и надо по домам. За руль бухим нельзя. Вот идет человек к остановке и тут появляется царь порядка. Опа, гони бабки или 15 суток. Че за бред? Для кого эта статья? По этой статье не требуются заявление потерпевшего. Тогда чьи права нарушены? | | |||
26
- 06.08.2015 - 00:20
|
Кстати другой пример. Домоуправ собирает деньги с владельцев квартир. Год собирает и собрал за год более 2000000 руб. Не копейки не потратил на ремонт. И за это штраф 40 000 руб. Хотя заяв от потерпевших что нет ремонта поступает мешками. Вот Вам и юрфак. В нашей раше нафиг ничего не нужно ибо находимся на дне. | | |||
27
- 06.08.2015 - 00:22
| Цитата:
| | |||
28
- 06.08.2015 - 00:24
| Ога, видим твои огромные проекты на форуме ))) 15 тем создал к ночи ))) Молодэц! Иди спать ))) А то мама на кафешку денех не даст, и придется по остановкам шарить... | | |||
29
- 06.08.2015 - 00:29
|
А на счет ПТУшников бред полный. Кому они нужны когда нет производства. Моляры и плиточники нужны пока строительство не стало, а это уже скоро. Так что наша раша живет хрен знает чем. Газок и нефть народу пользы не приносит, ибо с него кормятца люди за бугром. | | |||
30
- 06.08.2015 - 00:36
|
27-Амадео А че на такси, мож лучше космолет сразу заказывать. А не лучше как человек паук, по крышам домов. Хоть убейте, не пойму статьи с санкциями в которых не требуется заявление потерпевшего. | | |||
31
- 06.08.2015 - 02:11
| Причем здесь деньги? Ресторан находится в доме напротив. Это че, на такси надо переехать улицу, заехать во двор, заехать в подъезд, желательно сразу на третий этаж? | | |||
33
- 06.08.2015 - 08:33
| 32-лемурнапалнапанду > Что то вы не договоариваете про свой жизненный случай :) Предположим это правда - а если этот кандидат в юристы соврамши? Такие фантасты кругом. | | |||
34
- 06.08.2015 - 08:35
| Цитата:
| | |||
35
- 06.08.2015 - 08:38
| А вообще - про тестирование из 1000 вопросов, мне интересно работодателю может лучше яндекс в таких случаях принять на работу? Зачем это вообще? Тем более что если человек спец. к примеру в налоговом праве - нафиг ему трудовое? | | |||
36
- 06.08.2015 - 09:27
| Юристы сиречь занятные перцы. Если юрист глупый, то даст неправильную консультацию (это, кстати, спасибо нашим юристам, когда 95% изученных мною НПА были изучены от того, что ответ юриста вызывал.. э-э.. скажем некоторые сомнения), а если умный юрист (ох, немного их), то ответ-то он даст неплохой.. только очень непонятно как его ответ к жизни как приложить ;-) | | |||
37
- 06.08.2015 - 09:48
| Это что универсальный рецепт а детали, у меня несколько знакомых занимаются аналогичным делом, путь у всех одинаков сначала работая на дядю наработали базу клиентов и репутацию потом откололись с ними, с нуля ты там не поднимешься. | | |||
38
- 06.08.2015 - 09:53
| Может , уважили просьбу господ-полицейских ? )) | | |||
39
- 06.08.2015 - 09:55
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
диалектика, борьба и единство противоположностей. 35-Аригато >вакансия была зам. генерального по правовым вопросам одного немаленького ТРЦ, входящего в пятерку САМЫХ крупных в ЮФО. в подчинении на тот момент было бы несколько юротделов и почти 30 чел. юристов. надо было знать всё. к слову сказать были вопросы даже богословского характера. могу похвастаться - тестирование я прошел. но как обычно бывает, внезапно предложили более вкусную и спокойную должность - в принципе не жалею. | | |||
40
- 06.08.2015 - 10:55
| Понимаете, у меня логика такая - такое количество вопросов говорит о том, что они были простые, не требующие обдумывания на знаешь/не знаешь. Идеально на них ответил бы выпускник вуза с хорошей памятью - знания в голове еще свежи. И Яндекс тоже ответит с удовольствием :) Но проблемы реальные требуют кроме простой информации о статье кодекса - еще мозгов, понимания специфики и т.д., а простой тест это не показывает. Более того я считаю что юрист отнюдь не обязан, да и не может быть одновременно специалистом во всех областях права. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |