0
- 29.12.2012 - 18:59
|
В США имеется такой полушуточный индекс "Биг Мака", по которому ежегодно они определяют как дорожает жизнь в Америке и в вообще в мире. Сколько стоит Бигмак в каждой стране, это очень показательно. Но вот для России наверное больше подходит другой продукт. Это наш родной и традиционный салат "Оливье" под Новый год. Если взять за основу его 2 кг количество на всю семью в праздник и основные традиционные компоненты (картошка, яйца, зеленый горошек, колбаса,соленые огурцы, лук, морковь, майонез ) , то стоимость этого набора в разных регионах будет разная и в разные годы тоже будет разниться. Вот и будет великолепный реальный индекс инфляции в стране в уходящем году. Конечно для чистоты эксперимента необходимо повсеместно определить СТАНДАРТНЫЙ салат "Оливье", одинаковый набор всех компонентов и одинаковое колличество каждого компонента в салате. И главное кусловие конечно--это обязательно все должно быть куплено, а не свои яйца, свои овощи итп. Только куплено в магазине. Как вы считаете?
| |
1
- 29.12.2012 - 19:11
|
Есть такое понятие как "моральное разложение". Если бы ввести в оборот индекс какой нибудь традиционной иранской еды - думаю демократы бы с этого индекса бы вешались. | |
2
- 29.12.2012 - 19:24
|
Нету стандарта, г-н Slapper. В разных семьях будет разный аливье, и стоить он будет неодинаково. И, при этом, каждыя семья будет стучать себя пяткой фгруть, што у них самый заебцовый... | |
3
- 29.12.2012 - 19:41
|
2-Blasterkorps > Это верно, у каждой семьи свой салат "Оливье". Можно даже обменяться рецептами. Для того я и предлагаю определить общепринятый СТАНДАРТНЫЙ Салат "Оливье" с определенным набором и количеством компонентов, обязательно купленных . Тогда и можно определить ИНДЕКС стоимости и его изменяемость про регионам и городам и во времени, по годам . Отсяюда и наблюдать уровень инфляции. Интересно ,а сколько у вас будет стоить такой салат? | |
4
- 29.12.2012 - 19:55
|
Мене нравятся дефки от двадцатшести 168-172, с, близкой к идеальному, фегурой, голубыми или серыми глазами, титьками около трёшки, высшим гуманитарным образованием, размер ноги не более 38, без татуировок, не темноволосые. Будете меньятся рецептами? | |
5
- 29.12.2012 - 19:56
| Не тощие! | |
6
- 29.12.2012 - 20:19
| 5-Blasterkorps > судя по обильному описанию, ты явно не дососал в детстве мамкиного молока. Но ты достаточно интеллигентен, чтобы не стать примитивным маниаком. | |
7
- 29.12.2012 - 20:23
|
6-rexline > Если хто чётка и адназначна помнит, скоко и как он сасал мамкено малако - снимаю перед им шлёпу... ЗЫ Меня маманя поила собой без ограничений, да и будка была у мене в младенчестве больше маминой, фотосвидетельства имеюца... | |
8
- 29.12.2012 - 20:47
| 7-Blasterkorps > Заинтриговал!! Что ж за будка такая??7 Фотосвидетельства в студию! | |
9
- 29.12.2012 - 20:52
| 8-Skycom >+10% | |
10
- 29.12.2012 - 21:00
|
Фоты в идинственном экземпляре - в маманином любимом фотоальбоме, анэвэйлабал. ЗЫ Песдеть - не моё амплуа. | |
11
- 29.12.2012 - 21:48
| 0-Slapper > ну,а свой вариант??? ) | |
12
- 29.12.2012 - 21:52
| средняя цена оливье в стране протяженностью десяток тыщ км идиотизм. В Краснодаре это будет одна цена, в Маскве другая, в Нерюнгри третья, в Норильске дешевле будет жрать слитки серебра и запивать никелем. Шыракааа странаа майаа раднаааайаааааа(пайот) | |
13
- 29.12.2012 - 22:00
| Друзья! не делайте салаты с колбасой! не портите себе праздник. мясо, только мясо... | |
14
- 29.12.2012 - 22:02
| Вас всех еще не тошнит от этого оБливье???? | |
15
- 29.12.2012 - 22:02
| 11 Троян888 Не ведись.Лучше в своем рецепте лежать мордой в Новогоднюю Ночь чем в чужом - отвечаю. | |
16
- 29.12.2012 - 22:03
| 13-Suvorov > ГМО ГМО)) | |
17
- 29.12.2012 - 22:16
| 13Suvorov>Мясо американских поросят?А считал Вас патриотом! | |
18
- 29.12.2012 - 22:30
| 17-antiglobalist >Патриот тот, кто не оставит врагу!;) | |
19
- 29.12.2012 - 23:11
| -да базара нет! тока я иво не употребляю,а рецепт-...как для кенгуру-патронташ...у меня бабушкин,проверенный.Жена чуток делает.(она его обожает) Дома могу,в гостях-не прикоснусь.хз почему. | |
20
- 29.12.2012 - 23:19
|
11-Троян888 > Мой вариант: 1.Картошки- 1/2 кг. ( 30 центов) 2. банка зел. горошка--(60 центов) 3. 1 средняя луковица--(25 центов) 4. 300 г варенки колбасы-( 2.0 доллара) 5. 300г. соленых огурцов--(1,20 долл) 6. 100г. моркови- (10 цент) 7. 6 яиц--- (75 цент) 8. майонез -200 -250 г. (75 цент) 9. соль, и специи по вкусу чуть -чуть. Украсить все киндзой. Итого: почти стандартный салат "Оливье) на 2 кг примерно. получился стоимостью: $ 5.95 - $6.0 ( или где-то 180 рублей) А у вас как получается по моему рецепту? | |
21
- 29.12.2012 - 23:32
| луковицу не надо. Допускается зеленый лук. Хорошо добавить св. огурец или кислое яблоко. И мяасо, лучше говядину.) | |
22
- 29.12.2012 - 23:39
| Знаете,чай по разному заваривают...а здеся полёт фантазии.))Но особую пикантность этому салату придаёт в меру охлаждённая хорошая водка.)) | |
23
- 29.12.2012 - 23:47
|
21-Suvorov > На счет зеленого лука спасибо. Учту. Свежий огурец вместе с соленым? Оригинально, надо попробовать. Или вместо соленого? Мясо можно. Я пробовал. Спасибо за совет. Но главное в индексе все-таки общедоступные , стандартные продукты. Я описал средний (стандартный ) рецепт салата "Оливье" , общедоступный. Важно сколько уйдет на него дене. И сколько в следующем году? На этот же набор компонентов. Вот и будет определен ИНДЕКС реальной инфляции. 22-Троян888 > А водочка конечно не помешает. Но сначала Шампанское!! ;о))) | |
24
- 30.12.2012 - 00:01
|
23-Slapper >1.Картошки- 1/2 кг. ( 10р 2. банка зел. горошка--(35) 3. 1 средняя луковица--(2) 4. 300 г варенки колбасы-( 70) 5. 300г. соленых огурцов--(30) 6. 100г. моркови- (2) 7. 6 яиц--- (25) 8. майонез -200 -250 г. (30 ) 9. соль, и специи по вкусу чуть -чуть на вскидку где-то 200р, ну может и 180... как это... глобализация, во! А огурцы вместе;) | |
25
- 30.12.2012 - 00:12
|
24-Suvorov > А что , и впрямь глобализация. ;о)) Цены практически одинаковые и у вас и у нас. Вот интересно когда это вы (россияне) нас (американцев) догнать по цене успели? Я -то полагал,что в России все-таки питания значительно дешевле, чем на Западе. | |
26
- 30.12.2012 - 07:18
| 13-Suvorov > да, мясо. Лучше класть рябчиков, икру и спрыскивать мадерой - получится что-то более-менее похожее на оригинальный рецепт. | |
27
- 30.12.2012 - 07:56
| Тут еще надо учитывать не только что ты покупаешь, но и где покупаешь. Чек в Табрисе будет значительно отличаться от чека в Ашане, например. Т.е. надо выискивать минимально возможные в каждой стране цены. Слишком сложный эксперимент получается | |
28
- 30.12.2012 - 10:54
| Черт, а те, кто го*но, типа "бигмаков" не ест и морковку в оливье не кладет, раз и навсегда выпадают из "жрательного" рейтинга? | |
29
- 30.12.2012 - 10:56
|
оливье не делаю уже много лет стоимость одного салата, который будет на нг столе, ибо больше незачем, примерно 1500, по весу, хз, 1,5 кг прим креветки - 300 каракатицы - 250 помидоры вяленые - 110 помидоры черри - 90 авокадо 4 шт - 120 2 упаковки корн-салата - 200 пармезан - 130 багет + оливковое масло для гренок и морепродуктов - 80 2 упаковки соуса терияки для обжарки морских гадов - 70 соус бальзамико - 130 вроде ничего не забыла зы. майонез - зло) | |
30
- 30.12.2012 - 11:02
|
29-ЁлкА ТигровАЯ > зы. майонез - зло) Здесь, по крайней мере, за это слово не банят. | |
31
- 30.12.2012 - 11:06
| 30-Один дэш ангостуры >да ладно, и на жв не банят | |
33
- 30.12.2012 - 11:39
| 32-Шверник > Та не... Это, просто, было одно из требований при вступлении в ВТО, чтобы цены на все энергоносители внутри страны сравнялись с европейскими. | |
34
- 30.12.2012 - 11:56
| -дык лучше б зарплату уравняли,как в Евросоюзе.(а цены б сами подтянулись). | |
35
- 30.12.2012 - 15:13
| вы бы лучше бы поработать как средний Ганс попробовали)) | |
36
- 30.12.2012 - 15:51
| 35-флекс > да я то вобщем так и работаю. Или не работаю савсем.)).Но еси делаю,то ни надзиратель,ни ОТК-мне надо.извините,воспитание не позволяет. | |
37
- 30.12.2012 - 16:33
| 35-флекс > Гансы не очень много работают. Дело в другом, а именно - секрет производительности их труда заключается солидарной работе, четкому следованию инструкций и общим уровнем внутренней культуры. На Руси этого нет, здесь каждый и так, и сяк, от края до края, в общем разброд и шатание. Отсюда и результат. | |
38
- 30.12.2012 - 18:18
| 34-Троян888 > хто и кому (каким категориям трудящихся) должен уравнять зряплату, и на какой иё уровень должын ориентироваццо поднимака? | |
39
- 30.12.2012 - 18:19
| типо британия, грецыйа, потругалея, норвегия или словакия? | |
40
- 30.12.2012 - 18:58
| 29-ЁлкА ТигровАЯ > Я такое наверное люблю) завтра попробую запилить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |