К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Холодно однако! ТТУ не знало что зима и на Кубани бывает!

Гость
0 - 29.01.2012 - 00:59
В Нашем городе Краснодаре есть некоторые виды транспорта Троллейбус( 13,21,9,2) и Трамвай(20,8,5)и.т.д. в которых в салоне отсутствует отопление. В салоне некоторых маршрутов троллейбусов и трамваев очень холодно,на жалобы пассажиров кондуктор отвечает все вопросы к руководству ТТУ. Так что получается руководство ТТУ не в полной мере обеспечило проверку передвижного транспорта на предмет его отопления с наступлением холодов в городе Краснодаре. А ведь Мы то платим не только за проезд но и за "комфорт" и за "массаж" который делают в салоне нам по утрам забитые под завязку как шпроты общественный транспорт при попытке доехать на работу с комфортом.


Гость
41 - 30.01.2012 - 22:47
Скажу Вам больше с 2012 года в Москве начали устанавливать кондиционирование в городском транспорте. Так там не такая и уж жара как у Нас в Краснодаре. Так возникает простой вопрос а заботятся ли у нас в Краснодаре о пассажире?
Гость
42 - 30.01.2012 - 23:28
Не придут, не переживайте. Но лично вы можете оценить свою тушку хоть в 100 рэ за проезд, если чирик в падлу, глядишь и наскребет себе несчастное тту на очередное "солнце".
Гость
43 - 31.01.2012 - 08:10
37-Kroshka_s > Тогда ясно почему мозг abs )
44 - 31.01.2012 - 18:44
34-Серенити > О наших людях по другому и не скажешь лучше:
"Песня о вечном движении"

Опять жара, она сменила вьюгу,
И солнце раскалилось добела.
А я боюсь, Земля собьется с круга,
Такую скорость техника взяла.

А жизнь меня по всей земле мотает,
Под стук колес ко мне приходят сны.
А мне всегда чего-то не хватает :
Зимою — лета, зимою — лета,
Зимою — лета, осенью — весны. (с)
Гость
45 - 31.01.2012 - 18:58
Незнаю как сегодня но в 90е весь обогрев трамваях был отключен по указанию руководства ТТУ для экономии электроэнергии.Сейчас думаю ситуация та же,руководство же не изменилось))
46 - 01.02.2012 - 10:46
Та лана с транспортом, в холоде дольше молодость дамы сохранят. :о)))
В некоторых школах температура в классах 9 градусов, сокращают уроки. Не называю, в каких именно, бо нагнут вполне адекватных директоров, а не ЖКХашников.
47 - 01.02.2012 - 11:30
надоело писать...еще раз повторю...попробуйте на своей машине едучи на работу останавливаться через каждые500 метров и открывать все двери минуты на полтору...и так до самой работы...как быстро ваша машина нагреется? а гор.транспорт в таком режиме работает 12 часов, потом ночь стоит на морозе...и как его согреть...нет оно конечно языком молоть легко...
48 - 01.02.2012 - 11:52
48-куч >
Ааа, теперь я понял, шо те, кто сегодня поутру стремились выпрыгнуть из старого троллика № 15 в новый № 5, нифига не соображают в городском транспорте и не читают умные пояснения в Интернете. Оно вона-то как. А то шо, на старом нет даже признаков уплотнения на дверях... вааще нет... и потому все площадки присыпаны снегом, так это исключительно пассажиры виноваты в своем стремлении всунуться в городской транспорт через каждые 500 метров.
Не, я не призываю снять "участников Куликовской битвы" с маршрутов, но хотя бы поставить резинки на дверях вполне возможно.
Гость
49 - 01.02.2012 - 12:08
Просто мне очень холодно [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]...
Может быть, мне страну поменять?
Кстати, Путин совсем ни при чём
И соседи с еблом кирпичом…
Просто мне очень холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]!

Ведь живут же татары в Крыму,
[*****] ходят по Ницце гулять…
Мне не [*****] мороз! Не пойму:
Ну за что мне так холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]!


На окошке рисует мороз,
Минус тридцать, похоже, опять…
Мёрзнут уши и яйца и нос…
Почему же так холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]!

Я зубами как цуцык стучу,
Скоро челюсть придётся вставлять,
Я ебаться давно не хочу
Потому, что мне холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]!

Кто-то скажет: оденься теплей,
Надо окна зимой утеплять,
И вообще, брат, гляди веселей!
Неужели так холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]?

Я кальсоны надел, не вопрос,
Поролон прилепил на окне,
Отрастил на ебале волос
Потому, что, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****], холодно мне!

Я решил: надо денег занять,
Я билет на Экватор куплю!
Нет, я родину, в общем, люблю,
Просто мне очень холодно, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]!
Гость
50 - 01.02.2012 - 15:10
Просто запросы у людей увеличились, раньше ездили на трамваях и радовались, что всунулись туда и что ветра нет, а уж тепло сами создавали, кстати когда толпа в салоне, то вообще не холодно)) а сейчас целая проблема)
Гость
51 - 01.02.2012 - 15:13
крепитесь. :) если верить гисметео, то осталось всего два-три дня такого трэша, а потом резкое потепление.
Гость
52 - 01.02.2012 - 16:32
52-Luna e >http://rp5.ru/town.php?id=4429, http://www.meteoinfo.ru/forecasts500...odar-territory
угу, теоретически... а практически сегодня на ночь прогноз -19
Гость
53 - 01.02.2012 - 17:13
Цитата:
Сообщение от MCMXCAD Посмотреть сообщение
52-Luna e >http://rp5.ru/town.php?id=4429, http://www.meteoinfo.ru/forecasts500...odar-territory угу, теоретически... а практически сегодня на ночь прогноз -19
Ну так два-три дня, включая этот :)
54 - 01.02.2012 - 17:53
39-EVA1 > не образщайте внимание.. это такой странный подвид форумного тролля. Он периодически создает изобличительные темы из жизни потребителя, споровождая разными фотками. В полемику ни с кем не вступает, самому себе приятный
Гость
55 - 01.02.2012 - 20:10
55-Dede > понятно, спасибо) предлагаю организовать вагон-ресторан в трамвае- утром завтраки, свежая пресса, в обед бизнес-ланч т.д.
Гость
56 - 02.02.2012 - 08:52
Кароче, начальство ТТУ в курсе, что зима началась. Но дало команду отопление не включать. инфа 100%
Гость
57 - 03.02.2012 - 00:01
Не понятно просто во многих троллейбусах под креслом кондуктора имеются отопительные установки а они по какой то причине просто не функционируют! Похоже на то что наверно ТТУ просто не хочет для людей комфорта при проезде в муниципальном транспорте. А ведь достаточно просто включить установку обогрева Сделайте это пожалуйста для своих горожан.
Гость
58 - 03.02.2012 - 00:27
В неотапливаемый транспорт даже не охота заходить.
Гость
59 - 03.02.2012 - 09:53
Краснодарцы мерзнут в трамваях

В краевой столице продолжает идти снег. За окном минус 14. Более 100 единиц техники продолжают круглосуточную расчистку дорог. С городских улиц уже вывезли около 440 кубометров снега, на дороги высыпано порядка двух тысяч тонн песчано-солевой смеси. Общая площадь территорий, подлежащих расчистке, — более пяти миллионов квадратных метров. Протяженность убираемых участков — около 380 километров. Однако это только 25% площади всех дорог города. Поэтому приоритет отдается расчистке от снега и наледи мостов на въездах в город и маршрутов движения общественного транспорта. Во вторую очередь расчищаются улицы-дублеры главных городских магистралей.

В трамваях Краснодара не намного теплее, чем на улице, – утверждают горожане. Большинство вагонов не отапливаются, десятки пассажиров греются лишь собственным дыханием. Чтобы не опираться только на свои ощущения, журналисты нашего канала обратились к науке. И сели в общественный транспорт, предварительно захватив с собой термометр.

278 по Фаренгейту, порядка 5-ти по Цельсию. Такая температура на протяжении нескольких недель царит в трамваях. Путь, опасный для жизни, ждет даже тепло одетых. Особенно если они пассажиры старых составов. В вагоне 8-го маршрута наша съемочная группа находилась на протяжении получаса. И встретила немало недовольных пассажиров.

- На "десятке" и других новых трамваях ещё можно ездить, а вот на старых - прохладно.

- Люди ездят и молчат. Кому они будут жаловаться - кондуктору, что ли?

Продуваемые ветром, из-за огромных щелей между дверями, трамваи не могут обеспечить комфортную температуру для пассажиров. Но увидев телекамеру, угрюмые лица сменили улыбки и шутки. «Конечно холодно, вот видите, даже руки примерзли!» - смеется пассажир.

- Как в трамвае может быть тепло, если на улице минус? У нас всё в соответствии с погодой за окном, - говорит кондуктор Эмма Осьминина.

ГОСТ прописывает минимальный уровень температуры в салонах - восемь градусов тепла. Правда, ссылок на конкретные статьи при этом не делает. 9 из 10 опрошенных нами краснодарцев признали: температура в трамваях низкая. Не отрицают этого в и Восточном трамвайном депо.

«Надо признать, что старый состав уже не пригоден для такого аномального мороза, - сказал главный инженер Восточного трамвайного депо Михаил Оверочкин. - Отопить старый вагон нет технической возможности. Я скажу одно: нужно обновлять подвижной состав».

О проблемах с замерзанием пассажиров в старых трамваях здесь знают. Вопрос: сколько люди будут ездить в разваливающихся на ходу вагонах? И насколько проблематично обновить подвижной состав, если из 100 трамваев, выпускаемых на линию, только 12 новых.

«У нас была встреча с губернатором осенью, на которой он сказал, что до начала Олимпиады обновят трамваи. Я очень жду этого», - прокомментировал главный инженер Восточного трамвайного депо Михаил Оверочкин.

По словам работников трамвая, сейчас вопрос «Как обогреть пассажиров?» не стоит на первом месте. Главное - довезти их живыми и невредимыми. Лишь бы не мерзли долго на остановках.

http://krasnodar.rfn.ru/region/rnews...=60207&rid=393
60 - 03.02.2012 - 11:27
Предлагаю обсудить кроме температуры еще один вопрос, который с каждым годом все вопросительней. Почему некоторые водители троллейбусов, проезжая на пустой машине, не забирают пассажиров на отдаленных остановках? Почему, выйдя из диспетчерской, пропускают сзади стоящий троллейбус и своих пассажиров не предупреждают, что можно пересесть? Почему диспетчеры грубят вместо ответа на вопрос:-"Как же так,что ж такое?" Они, наверное, забыли, что получают зарплату за перевозку пассажиров и выезжают не самих себя покатать.Может надо коллективно помочь господину Панину привести своих подчиненных в чувство. Или его самого в чувство привести. "Девочка для битья" на горячей линии когда-то сказала, что надо письменно жаловаться. Но мне и на "письменно" никто не ответил.
Гость
61 - 03.02.2012 - 11:34
нибздо, пацанва, вжэ потепление наступае ;-)
Гость
62 - 03.02.2012 - 14:44
Вот интересно, если человек оделся для мороза -20, т.е. очень тепло, то, если в трамвае будет + 15 человеку прийдется раздеваться? Ведь он упреет в своейодежде
63 - 03.02.2012 - 15:03
63-Silki2110 > Да, там специальный будет вагон-гардероб сзади прицеплен.
Гость
64 - 03.02.2012 - 16:08
63-Silki2110 > В Краснодаре никто так не одевается. Потому и мерзнем. Тупо невыгодно из-за пары недель холодов шубы с валенками покупать
Гость
65 - 03.02.2012 - 16:25
60-O605HK > ааааааа "Надо признать, что старый состав уже не пригоден для такого аномального мороза" -14 - это аномальный мороз, оказывается!!!!! Ппц, действительно, зима и тут такое, -14. К такому надо готовиться заранее!
Гость
66 - 03.02.2012 - 16:54
В 21 веке дрожать от холода в вагоне...вот вам модернизация, Сколково...))))
Гость
67 - 03.02.2012 - 17:41
65-Серенити > а кто мешает людям одеваться тепло?) зима же все-таки)я когда в трамваях ездила всегда тепло одевалась, на улице же никто окружающую атмосферу обогревать не будет)) пальто длинное теплое, сапоги зимние, головной убор, перчатки теплые на руки и все в порядке)
Гость
68 - 05.02.2012 - 08:09
66-Gretchen > Все это чисто журналамерские измышления. Трамвай КТМ-5 производился на Урале, в городе Усть-Катав, и уж там о морозе наслышаны. Так что по своим характеристикам трамвай способен обеспечить определенный уровень комфорта. Другое дело, что наше ТТУ решило сэкономить на электричестве, других объяснений просто нет.
Гость
69 - 05.02.2012 - 08:39
Всегда угораю над Европой, ну и над вами, краснодарцами, уж не обижайтесь. -10, небольшой снежок - пипец, вселенская катастрофа. У нас в Сибири - -30-35 - как-то нормально, привычно и аварий никаких нет. За -40 - ну некоторый дискомфорт, не более того, аварий по-прежнему нет. Приезжайте к нам закаляться.
Гость
70 - 05.02.2012 - 10:14
Удивительно что самим контукторам пофигу и они не устроили забастовку.
Гость
71 - 05.02.2012 - 10:16
любопытно, кто все эти люди, что по рынкам да просто по красной шатаются? часами! и им не холодно, а потрястись немного в транспорте, где всяко теплее - они тут же начинают замерзать...
Гость
72 - 05.02.2012 - 10:18
да, кстати, господа-товрищи нытики.... а вы не хотите посчитать, сколько будет стоить отопление вагона? и при стоимости билета в три киловатта, сколько останется, если останется, прибыли? а ведь ещё зарплата... износ и прочие расходы...
Гость
73 - 05.02.2012 - 10:23
73-Во времена Великого Могучего Советского Союза проезд в трамвае был три копейки,кондукторов не было,а отопление работало...парадокс)))
Гость
74 - 05.02.2012 - 10:25
74-Morozzy > гм... вот только не надо тут скаски рассказывать, ок? Я прекрасно помню совецкие трамваи))) И как мальцами на татры пялились, и каталис в них, аки в чуде чудном)) но там тоже не было ташкента -) а коробочки, что до сих пор на линиях, особо не изменили своих качеств...
Гость
75 - 05.02.2012 - 10:33
Сомневаюсь, что потребитель отказались бы платить сверху лишние 3 рубля, ради того, чтобы зимой была печка, а летом кондиционер. Очень сильно сомневаюсь.
Гость
76 - 05.02.2012 - 10:39
76-Omny > да ладно вам, помнится маршрутчики подняли на пару ре, так сколько было воплей.. А киловатта маловато будет... и это, кондей то не только электричество просит, там тоже износ-обслуга и пр. туть трешки мало будет.) Вот сделать проезд рублей тридцать, тогда и спрашивать о качестве. Что такое сейчас 10 ре? И не надо переводить на цены совка пресловутые 3-4-5 копеек -) Хотя взяв минимальную зарплату совка и сейчас - паритет 100% по проезду в общественном транспорте.
Гость
77 - 05.02.2012 - 11:17
Тогда просто подняли. А я предлагаю поднять обоснованно.
А проезд нужно делать не 30 рублей, а по времени. Скажем билет на 15 минут, пол часа, час, день, проездной на месяц.
Гость
78 - 05.02.2012 - 11:37
74-Morozzy > И где теперь Советский Союз?
75-Костег™ > А какой кайф был в 50-х пацанами прокатиться на "коробочках", причем "на колбасе", или спрыгнуть на ходу на своей улице. (дверей не было тогда)!!! И ничего!
Хилый народец пошел нынче(((

Всем в банки за кредитомобилями!!!

76-Omny > Сомневаюсь, что потребитель отказались бы платить сверху лишние 3 рубля, ради того, чтобы зимой была печка, а летом кондиционер. Очень сильно сомневаюсь.

Для начала понаблюдайте какая будет реакция, если поднимут стоимость проезда на 1 (один!!!)рубль. Даже среди участников форума.

77-Костег™ > Вот сделать проезд рублей тридцать, тогда и спрашивать о качестве.

Надеюсь, в эту стоимость, кроме кондюка, тепла, вы включите народное творчество цыганчат???)))

78-Omny > Скажем билет на 15 минут, пол часа, час, день, проездной на месяц.

И вы на общественных началах будете там работать хронометристом ("на 15 минут, пол часа, час")???
Или созданим спецподразделение ТТУ. Небесплатное!
Да еще в оплаченный хронометраж включатся впереди медленноедущие смердящие жоповозки.)))
Гость
79 - 05.02.2012 - 11:39
77-Ну например в Германии проезд немногоим больше тридцатника(1 евро),но там извините и прожиточный минимум совсем другой.А поповоду холода в трамваях в советские времена,я что то не припоминаю,во всяком случае пччки работали,эт я помню точно)
Гость
80 - 05.02.2012 - 12:18
77-Костег™ > Вы клон? Тролль? Или наконец-то устроились в ТТУ и отрабатываете зарплату? Помнится полгода тому назад персонаж по имени Костег писал совсем иное:
Костег > 71 - 15.09.2011 - 19:01 ля, убыточьные скотовозы по чирику.. наглише циничнен брехен) гойзельки за 12 возят, и в прибыли... а брать деньги со стоящего пассажира-верьх наглости)
Правда тот Костег был без "тм", и здравого смысла поболе . Так когда же Костег был настоящим? )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены