![]() |
84-йцукeн > Но сам недавно попался на "филе в глазури". По ГОСТу или ТУ (точно не помню) должно быть не более 5% воды, а було не меньше 25. |
86-Analytic > Какие 25? Увесистая такая туша рыбы, никаких признаков внешней глазури. Ужаривается, по крайней мере, раз в 10, выделяя обильную слизь и пену. Метод называется "шприцевание": перед заморозкой вводят растворы каррагинана и солей фосфорной кислоты. [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66948[/url] |
[quote=Optik;34077687] Да он всю жисть в Акее был гавно- воздух, рассыпается и добавлена какая то вкусовая химия, типа как Галина Бланка. Его можно есть только с печи, а полежав пол дня говнище! Тоесть его вообще нельзя есть, а то умрёшь раньше времени! ;) [/quote] Сколько раз в теме хлеб обозвали гавном и с чем только не сравнили...Понятно,то претензии к пекарям,ну а хлебушек то за что? У меня даже язык не выговорит подобное словосочетание,меня папа в детстве уважению к хлебу учил,он его выращивал.Ммда,поколение пепси на форуме? |
[quote=йцукeн;34254240] 83-Analytic > Это еще не худший вариант: воздух - он хоть и не имеет пищевой ценности, но продукт совершенно безвредный. Чего не скажешь о той жидкости, которой накачивают рыбу и куриные ножки перед заморозкой. Впихиваешь в сковородку здоровенный кусок макруруса, разводишь под ней огонь - посуда наполняется какой-то непонятной склизью, а когда оно выкипает - под налётом остается горка рыбных волокон объемом в пару ложек. Не знаю даже, можно ли такое есть? И куда смотрит Онищенко (или кто там его наследник)? И почему этим мошенничеством не интересуется прокуратура - неужели тоже в доле с каждого кила фальсификата? [/quote] (((мэй би мэй би |
80-йцукeн >Макрурус, кстати сам по себе такой - его достаточно сложно готовить(( |
пекаря сменили |
84-Kolambia > старожилы говорят что качественный хлеб был в сталинские времена, когда госты жестко соблюдали... А сегодня та субстанция, внешне похожая на хлеб, делается из кормового зерна, т.к. все зерно высшего качества идет на экспорт, поэтому и добавляют всякую пищевую химию чтобы народ ел это дерьмо хотя бы пока оно свежее. |
88-андрей33 > а изчо старожилы говорят, что в сталинские времена трава была зеленее, девушки моложе, а прибор сторожила вертикальнее, тогда госты жосско соблюдали... |
В ашане и ленте тоже хлеб стал не айс..... |
[quote=андрей33;34303595] 84-Kolambia > старожилы говорят что качественный хлеб был в сталинские времена, когда госты жестко соблюдали... А сегодня та субстанция, внешне похожая на хлеб, делается из кормового зерна, т.к. все зерно высшего качества идет на экспорт, поэтому и добавляют всякую пищевую химию чтобы народ ел это дерьмо хотя бы пока оно свежее. [/quote] Кто Вам сказал этот бред про кормовое зерно?Много лет работала в крупном супермаркете и всегда получали муку высшего сорта местных мельниц.Но присадки и добавки существуют. |
[quote=Kolambia;34337376]Кто Вам сказал этот бред про кормовое зерно?[/quote] Я сказал. Как-то приводил тут ссылку на распоряжение Кондратенко о разрешении использовать для хлебопекарных целей муку из пшеницы V класса (пшеница этой категории раньше использовалась только для производства комбикормов). Если кто интересуется - может проверить: распоряжение главы администрации Краснодарского края от 8 сентября 1999 г. N 1389-р "О переработке пшеницы 5 класса урожая 1999 года на муку" - есть в "Гаранте". Инициатор разработки краевого закона "О хлебе" (закон был принят вскоре после обсуждения этой темы на "Обществе", текст закона: [url]http://www.kubzsk.ru/lawdevelop/GIMLoader.html?idFile=85FA9F5DDAF467A4E040A8C007010B0A[/url]) депутат И.П. Петренко рассказывал: идея использовать муку из кормовой пшеницы для выпечки хлеба настолько понравилась нашим хлебопекам, что их уже практически невозможно отвадить от этого дела. |
А при чем тут распоряжение Кондратенко??? А указы царя Гороха все выполняют? Для выпечки хлеба есть требования к муке, если мука будет серой, не будет правильно вести себя в замесе, то из нее никто выпекать не станет.А Кондратенко может писать все что угодно, в Ашане и Окее это не читают. |
93-Fruktovaya > Цитата из распоряжения: [em]1.4. На основе контрольных помолов и пробной выпечки хлеба провести определение и согласование качества муки, полученной из пшеницы 5 класса, с Краснодарским центром стандартизации, метрологии и сертификации, Госхлебинспекцией по Краснодарскому краю, независимой экспертной лабораторией зерна при правительстве края.[/em] Т.е. на основе этого распоряжения использование кормовой пшеницы для хлебопечения было [em]узаконено[/em]. А то, что родилось, запихнуть назад оказалось трудно. О "серой муке" и классе пшеницы. Сорт муки определяется не тем, из какой пшеницы ее смололи, а степенью очистки от вещества зерновых оболочек (отрубей). Из кормовой пшеницы 5 класса можно сделать (и делают) вполне белую муку 1 сорта - без отрубей. Вот только белков (клейковины) в такой муке гораздо меньше, чем в "советской" хлебопекарной, и для получения из нее хлеба с товарным видом и вкусом приходится использовать искусственные улучшители. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |