Управляющего Гидрохуторовского ОКЕЯ на мыло,а заведующую хлебобулками уволить [filolog]нах[/filolog]! |
39-marus >хлеб там точно самый вкусный"- и всегда горячий! А еще "Карнавал" сделал мне подарок-семейный магнит.Один недостаток-газеты практически негде купить. |
42-Кузьмич >А запах на Кожевенной какой витает от хлебозавода.И магазин при нем.А там - выбор огромный.И всё свежее и душистое.Вот,где надо покупать хлеб,и булочки,и рожки,и...,и...,и много чего вкусного. |
Некоторым нравится пашковский хлебозавод. Но советский хлеб по 20 коп, и подовый по 48 коп. - был высший класс. Прос_али страну... |
Я не понял, хлебопечкосрач начался или нет? )) Ща наброшу. Если в семье любят хлеб, то как можно гипергуано покупать? Хлебопечка или пекарни. В Табрисе лаваш толстый неплох. |
Кирпильский хлеб самый вкусный, как деревенский. |
42-Кузьмич > карнавал сделал подарок - магазинчик с испанскими продуктами вернули. |
19-rexline > по твоему совету начал ложить печь во дворе, а бабки повыбегали и начали кричать, что у них тут цветочки растут. |
В Окее на Мачуги хлеб фуфло,французский багет крошится не на следующий день а сразу.Забил на Окей пошел в Пашковку или в Табрис. |
50-Кенор >пашковский |
51...хлеб вкусный. Но домашний (3/4 белой муки и 1/4 ржаной, мешать можно в хлебопечке, но печь только в духовке) вкуснее. |
да пашковский,вкусный |
Лучшим магазинным хлебом на Кубани был "Краснодарский" по 50 коп. Белый, круглый, широкий, высокий, с хрустящей верхней корочкой. Лет 15 - 20 его пекли, под конец стал пониже и похуже. Тоже неплохой - "Кубанский" по 40 коп., похож на "Краснодарский", но с перетяжкой посередине как на папахе и не такой вкусный и душистый. Прожил дольше, по-моему, до самого конца Советской власти. Белый "кирпич" (20 коп., потом 22 коп.) был примерно такой же, как сейчас (безвкусный), но весил не 500 г., а килограмм, потом 700 г. Но основным считался "серый" (из муки 2-го сорта), 16 коп. за кг. Вкус - своеобразный, сейчас такой не встречается. Когда мягкий и свежий, был очень хорош. И еще был черный по 14 коп. - на любителя. Черный - чисто пшеничный из муки 3-го сорта (ржаную муку раньше на Кубани вообще не использовали), вкусом был совсем не похож на теперешний ржаной. Ну, и в начале 60-х в неурожайные годы пекли черный "забайкальский" с добавлением гороховой муки, тот считался вообще отстойным. Хотя лично мне нравился:) Да, еще в конце 70-х - 80-х пекли т.нз. "подовый" (неформовой) в виде толстой полукруглой лепешки. Тот на вкус - вообще никакой, я брал его только в крайних случаях и даже не помню, сколько он стоил. Другая выпечка (типа батонов, булочек и бубликов) хлебом не считалась и рассматривалась серьезными людямы как баловство. Вот такой, с вашего позволения, маленький обзор советского хлеба на Кубани, каким я его застал. Почему сейчас не пекут "серый" и хлеб по рецепту "Краснодарского" - непонятно, эти сорта определенно пользовались бы успехом. Возможно, дело в отсутствии подходящих сортов пшеницы и в изменении госстандарта на муку. |
йцукeн 54 ---"[em]Другая выпечка (типа батонов, булочек и бубликов) хлебом не считалась и рассматривалась серьезными людямы как баловство.[/em]"--- - Ну, это ты погорячился или "городской" булочки по 6 коп. не покупал. Двухсотграммовой такой, с продольным шрамом... Бутерброды ещё из неё часто делали в суперкафетериях. что на Таманской, на Красной... С настоящей любительской и кофе с молоком, и, наверное. с цикорием... 22 коп. бутерброд, 10 - кофе. Всё, Макдональдс отдыхает. |
Местные вспомнят,как на копере,где на углу риэлторы стоят,от завода продавали хлеб Зэтеч,через пол города за ним ехал мелкий)) |
Проработала на хлебозаводах Краснодара более тридцати лет. Всегда стараюсь брать продукцию выпеченную на хлебозаводе № 3, №6 или в Пашковке. Вкусный хлеб. К сожалению, город потерял четвёртый хлебокомбинат, который был на кооперативном рынке, пятый хлебозавод и т.д. |
Хлебопечка выруливает и разруливает |
Подовый, вообще-то, котировался больше, чем нарезной. А "Зэтеч" и в простыз магазах продавался. Городские булочки - это основа советского сендвичестроительства. А кто из старпёров помнит "сабли"? )) Кстати, на форумах есть дискуссии, как добиться классического вкуса кирпича в хлебопечках. В результате долгих экспериментов можно воспроизвести сей кусок ностальгии. |
Хлеб из хлебопечки не плесневеет никогда. Просто засыхает. |
[quote=Optik;34077687] Да он всю жисть в Акее был гавно- воздух, рассыпается и добавлена какая то вкусовая химия, типа как Галина Бланка. Его можно есть только с печи, а полежав пол дня говнище! Тоесть его вообще нельзя есть, а то умрёшь раньше времени! ;) [/quote] какой пол дня,два часа максимум! |
Я так понимаю, что продажи хлебопечек остановились, и вот результат - темка на Обществе. Ну-ну, удачи в продажах хлебопечек. |
54-йцукeн > "[em]т.нз. "подовый" ... на вкус - вообще никакой, я брал его только в крайних случаях и даже не помню, сколько он стоил.[/em]" - ну или мы о разных подовых или на цвет и вкус все фломастеры разные.. только я помню подовый Пашковского завода - так на мой вкус и хлеба вкуснее не было.. p.s. а кирпичик после 20 и 22 копеек потом был еще по 24 |
54-йцукeн > Да вкус забытого серого вспомнил, будучи в командировках в средней полосе. Да в том же Волгограде его ел |
66-BoyKott > вы хотите сказать, что продажи хлебопечей (десятки производителей, сотни моделей, тысячи мест продаж) координируются? |
66-BoyKott >это паранойя |
[quote=Fortunado;34114383]продажи хлебопечей[/quote] По-моему, всё-таки правильно называть этот девайс не хлебопечью, а хлебопечкой. Да, на сайтах интернет-магазинов их называют хлебопечами, но это недоразумение. Это всё равно, что называть кофемолку "кофемоль", а мясокубку - "мясорубь". |
69-Fortunado > Я хочу сказать, что как только возникает темка про плохой хлеб, так сразу же возникает в этой темке куча постов, какой офигенный изобрели девайс - хлебопечку и т.д. и т.п. Ничего личного не имею против сего девайса, но как бы напрягает такая "скрытая реклама". 70-Eri_Laly > Вы похвастались или пожаловались? |
72-BoyKott >хам |
72-BoyKott > Реклама всегда конкретна. Это очевидно. Если кто-то напишет, что на работе у него вода ржавая и мутная, а дома чистая, вкусная вода бежит из крана - это будет реклама воды? |
Гыыы. Да, мне платят за рекламу хлебопечек. Т.к. я рекламировать какую-то конкретную марку отказался, производители решили собраться вместе, учредить общий фонд и оттуда слать мне ежемесячно 146 рублей на телефон. |
[quote=smartass;34049996]Если в семье любят хлеб, то как можно гипергуано покупать? [/quote] Ага а если в семье любят рыбу то сазан из ванны а если свинину то хряк с балкона ну и так по списку дальше и только своё не покупное но вот только я мёд люблю а с пчёлами трудно ужиться в хрущёвке |
как бы ни обсирали Советский Союз, а из мозгов людей, естественно кто ещё помнит СССР, не выбить никогда всё то хорошее, что едросы просрали |
76-OLLY71 > Петросян? |
76-OLLY71 > дык ты их, пчёл, на лестничной площадке разводи, и соседям тады медку перепадёт-))) |
[quote=smartass;34119722] 76-OLLY71 > Петросян? [/quote] Не у меня русская фамилия не угадал ! Тебе теперь водить . |
80-OLLY71 > Ну, если русская, то Галкин? |
Вчера куповал на мачуге французский багет.Я бы сказал неплохо сработали форумчане.Хрустящий прожаренный.Видать мониторит руководство форум-важно им общественное мнение))) |
[quote=йцукeн;34061639]Почему сейчас не пекут "серый" и хлеб по рецепту "Краснодарского" - непонятно[/quote] Чего ж тут непонятного? Сколько весил кипичик в 60-е годы? Правильно. 1 кг. В средине 70-х он похудел до 850 г. Зато цену не поняли. Вчера я купил в Туапсе кирпичик с этикеткой на которой написано 550 г. А формы для выпечки все те же, советского производста юзают.... |
83-Analytic > Это еще не худший вариант: воздух - он хоть и не имеет пищевой ценности, но продукт совершенно безвредный. Чего не скажешь о той жидкости, которой накачивают рыбу и куриные ножки перед заморозкой. Впихиваешь в сковородку здоровенный кусок макруруса, разводишь под ней огонь - посуда наполняется какой-то непонятной склизью, а когда оно выкипает - под налётом остается горка рыбных волокон объемом в пару ложек. Не знаю даже, можно ли такое есть? И куда смотрит Онищенко (или кто там его наследник)? И почему этим мошенничеством не интересуется прокуратура - неужели тоже в доле с каждого кила фальсификата? |
[quote=йцукeн;34254240]Чего не скажешь о той жидкости, которой накачивают рыбу и куриные ножки перед заморозкой[/quote] Скажешь. :) Используются безвредные загустители. Инфа 146 %. Сам с ними работал, правда не для пищевых целей, но теперь знаю, как сделать "сгущенку", содержащую столько же жиров и белков, сколько в обычном молоке |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |