0
- 11.06.2012 - 23:11
|
Будет хлеб - будет и обед Хлебушка - калачу дедушка Без хлеба не обедают Без хлеба куска везде тоска Хлеб везде хорош – и у нас и за морем! Давайте подумаем, что сегодня называется словом "Хлеб"! Я имею в виду те запаянные в полиэтиленовую плёнку куски влажного от конденсата, плохо испеченного теста, плесневеющего быстрее, чем успевающего зачерстветь, которые сегодня продаются под торговым названием "Хлеб" (кирпичик). Нарезной и Подовый тоже уже скатились до таких низов, что дальше уже только фекальные включения и битое стекло в массе. Однажды меня "не попросили выйти" и мне удалось поприсутствовать на "переговорах" крупного регионального сетевого клиента и регионального же поставщика "Хлеба", касаемо ценовой и качественной проблематики. Суть в том, что максимальную цену, за которую можно продавать "Кирпич" контролируют региональные власти. Выше нельзя. Мелкие районные пекарни готовы делать относительно качественный и даже хрустящий хлеб, без полиэтилена (то есть не инфицированный плесенью и не боящийся атмосферы) по вполне конкурентным ценам. Но! Есть армия недо и пере предприятий бывших монстров хлебной промышленности Кубани, которые так сращены с региональными чиновниками, что иногда "уже не разобрать где какой депутат женат на директрисе хлебозавода". Так вот эти ребята - "депутаты", владея убыточными предприятиями, имея по 500 - 1000 ртов малоэффективных сотрудников заказывают властям сонату "Хлебное Лобби". В результате качественных производителей - мелкие пекарни, зачастую семейного типа, с высокой эффективностью и качеством продукта, просто не впускают на рынок. Существуют ценовые и конкурентные сговоры. Ритейлеры, опасаясь давления властей заключают договора на поставку опасной для здоровья биомассы "Хлеб "Белый". А мелкие пекарни - основа основ малого бизнеса, который так любит наше государство, допускаются лишь к не валовым позициям и на территории, куда крупным игрокам возить не выгодно. Между тем, говорить о ценообразовании без учета эффективности предприятия, просто бессмысленно. Сегодня "Хлеб "белый" из "Гнита" стоит столько же, сколько действительно качественный белый хлеб из частной пекарни. А с учетом того, что повсеместно в буханке недовешивают 50-70 г. и того выше. | |
1
- 11.06.2012 - 23:18
| нет, что вы такое говорите.. нету у нас никаких лобби.... ни табачных, ни лекарственных, ни пидарастических и уж точно нету хлебных.... что за вздор вы говорите.... | |
2
- 11.06.2012 - 23:20
| Волга впадает в Каспийское море, в очередной раз. | |
3
- 11.06.2012 - 23:27
| 0-Внимательный Гражданин > а открывать маленькие магазинчики (не крупнее табачных лавок) в "проходных" местах для реализации своей продукции этим самым "малым предприятиям" религия не позволяет, или депутаты? Ведь если заявленное вами качество этой продукции соответствует фактическому, повышенный спрос гарантирован. | |
4
- 11.06.2012 - 23:29
| 3-Alex28 > их мгновенно сожрет крававый агрокомплекс вооруженный цапками. | |
5
- 11.06.2012 - 23:35
| 4-флекс > как страшно жить! (с) флекс. | |
6
- 12.06.2012 - 00:16
|
Автор прав и это не смешно к сожалению. Хотя вижу местным юмориздам тут в каждой теме смешно. у на то они и юморизды. Купить натуральный хлеб в Краснодаре можно легко. Вот только цена его вас не обрадует. Но на этот случай существуют домашняя хлебопечка. В ней получается и качественный и натуральных хлеб без всяких смесей, концентраторов, усилителей и улучшателей, разрыхлителей и прочего. Просто хлеб и по цене дешевого магазинного. Хреново, что государство регулирует цену, но совсем не регулирует качество. да и людям плевать друг на друга, вот и пичкают производители в хлеб всё подряд, лишь бы больше зарабатывать. | |
7
- 12.06.2012 - 00:16
| Хлебопечка или духовка... | |
8
- 12.06.2012 - 00:21
| Когда головы "юристов" и "экономистов" будут гнить на кольях - тогда всё и будет хорошо (пока что в силе они). | |
9
- 12.06.2012 - 04:11
|
6 Omny домашняя хлебопечка такой же лохотрон как и все в этой гребонной стране. Сырье то брать где намечается, на приусадебном участке? | |
10
- 12.06.2012 - 07:14
| У нас всё регулирует "рынок"!!! | |
11
- 12.06.2012 - 11:53
| 9-MedvedGrizzly > - у вас есть хлебопечка? Вы недовольны тем хлебом, что в ней получается? У меня есть. Муку покупаю в магазине. Хлеб хороший. Нет необходимости купить муки побольше и подешевле, чтобы снизить себестоимость массового "кирпичика", для чего в ход идет мука лежалая-несвежая-заплесневевшая. | |
12
- 12.06.2012 - 12:00
| 11 Коготок Нету у меня хлебопечки, им не удалось мне ее впарить. Не одной мукой хлеб делается. Кстати о муке. Хлебзавод покупает дешевую муку совсем не из соображений снизить его стоимость. | |
13
- 12.06.2012 - 12:01
| "Им"? О как... | |
14
- 12.06.2012 - 12:10
|
13 Коготок ))) | |
15
- 12.06.2012 - 12:29
|
Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - драгоценность, Им не сори! | |
16
- 12.06.2012 - 12:41
| щас соберется клупп любителей натуроального хозяйства и начнет рвать бояны о том что лучший хлеб из хлебопечки, лучшая водяра из домашнего змеевика а лучшее молоко от коровки на балконе)) власти будут елдоситься с ценой кирпичика до тех пор пока во власти будут совки приученные поглощать тонны хлеба со всеми продуктами, в том числе с макаронами и пиццей. Лично я хлеб ем редко, да и то обычно если он есть на столе. Если нет обхожусь и даже не вспоминаю, и потому цена кирпичика или нарезного или летнего или бородинского меня колышет ровно так же как цена бутылки водки, дозы амфетамина или пачки псевдотабака. | |
17
- 12.06.2012 - 12:52
|
16: Чушь несусветная. Не нравится вам - не ешьте, но это не значит, что никто его не должен есть. 9: Сырьё в магазине. Хотя слышал, что и муку выбеливают кислотой. Но в любом случае, вы возьмите магазинный "хлеб" и домашний и оставьте их на несколько дней. Магазинный заплесневеет и превратиться в кашу-слизь внутри, а домашний просто станет сухарем. Если это не показатель, то я не знаю, что тогда показатель. | |
18
- 12.06.2012 - 12:58
| При этом меня абсолютно не устраивает, что государство, которому я плачу налоги не регулирует качество товаров. Но раз большинству жителей этой страны пофиг, что они едят, то остаётся либо покупать дорогой (типа элитный) натуральных хлеб, либо печь его самим. | |
19
- 12.06.2012 - 12:59
| 17-Omny > в чем заключается *чушь несусветная*? В том что существуют миллионы людей которые хлеб могут есть а могут не есть, т.е. не находящиеся в зависимости от наличия этого продукта? Или вы из тех кто отрицает с пеной у рта существование всего того что не довелось пощупать сожрать или тр@хнуть? | |
20
- 12.06.2012 - 13:05
| 19-флекс >Если вы не едите хлеб, какой смысл отписываться в теме про хлеб, да ещё в качестве петросяна? Хотите обратить внимание на себя? Ну а тут обсуждается хлеб и его качество. Если вы его не едите, то и нет смысла вам его обсуждать, т.к. вероятно по существу сказать вам будет нечего. | |
21
- 12.06.2012 - 13:09
| Хотя я и сам ем хлеб редко, т.к. предпочитаю лучше редко, но хороший. Чем ежеденевно уплетать непонятную субстанцию, которая на хлеб похожа только формой. | |
22
- 12.06.2012 - 13:19
| 20-Omny > о качестве хлеба я вам могу сказать из опыта работы на одном покойном ныне краснодарском ХЗ на месте коего нынче колосятся многоэтажные клоповники. Оборудование там было 60-х годков сплошь, антисанитария такая шо Анищенка убился бы веником, технологии соблюдались *на глаз* по принципу *лучше недоложить чем потратить лишнего*. Немудрено что продукция этого ХЗ спустя 24 часа после печи уже настойчиво просилась в мусорку. Состояние оставшиеся в краснодаре ХЗ (муниципальных) за малым исключением один в один с мною описатым. И пока они будут клепать *буджетный кирпичик* ничего не изменится. | |
23
- 12.06.2012 - 13:34
|
Скажи, почему я в хлебопечке могу склепать качественный бюджетный кирпичик из натуральных компонентов, а они ложат туда странные смеси без указания их состава, концентраторы, усилители и улучшатели, разрыхлители и прочего? Не сложно догадаться, что для удешевления производства, даже не смотря на критическое падение качества. | |
24
- 12.06.2012 - 13:52
| Потому что Ваши расходы на производство одного кирпичика для себя гораздо ниже чем расходы целого завода.добавьте еще процент доходности. А производство социального товара (любого, будь то хлеб или что-то иное) всегда было и будет убыточным. | |
25
- 12.06.2012 - 13:54
| Кроме того Вас никто не заставляет покупать некачественный товар. Я например, покупаю не дорогой но довольно качественный хлеб в магазине рядом с домом. И о качестве говорит то, что именно этот хлеб разбирают оценю быстро. | |
26
- 12.06.2012 - 14:00
| 24-agr11 > Это распространенное заблуждение! Производство социального товара может и является убыточным, только для вороватых спаянных с властями и бюджетами ХЗ, а "Ашоту Хачатуряну" ни что не мешает зарабатывать для всей семьи на производстве хорошего хлеба. И мог бы "Ашот Хачатурян" печь больше и продавать не только в ***** районе, но и возить в два соседних. Да вот сунься он туда, сразу приедет проверка, ещё и ещё и не отпустят пока от идеи своей он не откажется. Просто в соседнем районе две пекарни сына депутата. Всё просто и понятно. А сыну депутата рынок отвоёвывать не надо, на доверие жителей ему "накласть", он шпарит плесневелую субстанцию на едких концентратах и доволен лишнему рублю (разумеется) утаенной от налогов прибыли... | |
27
- 12.06.2012 - 14:03
|
24-agr11 >Как-то это нелогично. Наоборот, целый завод покупает оптом более дешевое сырьё. И государство ещё должно его поддерживать, раз он производит социальные товары. 25-agr11 >У меня бабушка живет в деревне. У неё нет магазина рядом. Приходится печь самой. Не все же живут в Крупных городах. | |
28
- 12.06.2012 - 14:03
| 23-Omny > ключевые слова *завод* *оборудование 60-х* *антисанитария* и т.д. Там все подчинено конечному результату - испечению хлеба, несмотря ни на что- ни на огромные затраты энергии на древние как мамонт печи, ни на регулярно ломающиеся линии замеса и т.д. Я бы сравнил эти ХЗ с породистым некогда быком-производителем который давно подох, но гнусные вивисекторы подключили его тушу к искусственной системе жизнеобеспечения и продолжают его использовать для производства семенного материала много десятков лет. Зрелище так себе, особенно когда механик лазил в чан для замеса что-то закручивать в робе и ботах не видавших порошка и воды со времен юности Горбачева | |
29
- 12.06.2012 - 14:13
| 28-флекс > - да это просто диет-рассказ! Отшибает аппетит нафиг! ))) | |
30
- 12.06.2012 - 14:14
| А откуда доставляют хлеб орлу нашему Владимиру Лазеровичу? Интересно ведь! | |
31
- 12.06.2012 - 14:51
| Не хочу защищать кого либо, но вот например, приезжающие люди, скажем, из Астрахани, кубанский хлеб хвалят и покупают чтоб отвезти домой. По поводу затрат на производство, не соглашусь. Дома Вы выпекаете одну две буханки и не тратите на налоги, оплату ресурсов (коммунальные платежи), упаковку (это кстати одно из обязательных требований), поплату труда работников, доставку и т.д. Согласитесь,Сварить дома кастрюлю борща гораздо дешевле, чем купить порцию такого же борща в кафе (не в ресторане, а в кафе или столовой) | |
32
- 12.06.2012 - 15:10
|
кирпичик - во многом пережиток советской эпохи. Привычка. Не удовольстви, не пользы - лишь привычка. 0-Внимательный Гражданин > спасибо, кэп. имхо, "социальный продукт" - во многом способ выкачивания денег из бюджета. | |
33
- 12.06.2012 - 18:25
|
Судя по всему, потребителей кубанского хлеба до сих пор завались. Как можно есть это барахло? Это вы себя не уважаете. Есть же доброкачественный армянский лаваш! И вообще, хлеб берите кропоткинский. Попросите маршрутников, они возят, но не ешьте местный хлеб. Вы с ума сшедшие? | |
34
- 12.06.2012 - 19:08
| "И вообще, хлеб берите кропоткинский. " - Кропоткин уже не относится к Кубани? нормальный хлеб в Краснодаре есть! впрочем также как и ненормальный | |
35
- 12.06.2012 - 19:59
|
33-Центавр > а я не люблю лаваш и что теперь? Дело вкуса, об этом будем спорить? ) А то вы как то безапелляционно.. Кто не со мной, тот сумасшедший. Вы товарищ по легче как то )) Был в пятницу по работе на 6 хлебозаводе, отличный хлеб выпекается, какие вопросы? )) | |
36
- 12.06.2012 - 23:20
|
Хлеб ценить я научился в Иране. Они вообще не едят мякиш. А наша буханка чуть ли не целиком это мякиш. Это вареное тесто, плохо переваривается, особенно с паре с белками. А вот обжаренная клейковина с малым объемом мякиша полезна и легко переваривается. Так считают в Иране. Дагестанцев, которые едят хинкал они считают самоубийцами. Поэтому я и советовал вам лаваш. А так организм можно приучить и к яду. | |
37
- 12.06.2012 - 23:45
| Есть нужно то, что ели предки испокон веков, то к чему у нас генетически предрасположен обмен веществ и желудки. Глоток воды из под крана в России или где нибудь в Индии вовсе не одно и то же | |
38
- 13.06.2012 - 07:49
| А мне по-барабану....Я хлеб не ем! мясо ем, фрукты ем, лук -чеснок ем , кальмар ем, рыба всякий ем...хлеб не ем...!!! | |
39
- 13.06.2012 - 10:26
| про рис и гербициды слыхали думаю все. померли почти все. а то что пшеница вся обрабатывается на конечной стадии выращивания дисекантами (гербицидами) тихо молчат. далее мука ,отруби. и в итоге всё это в хлебе.и в мясе. как то так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |