0
- 11.06.2012 - 23:11
|
Будет хлеб - будет и обед Хлебушка - калачу дедушка Без хлеба не обедают Без хлеба куска везде тоска Хлеб везде хорош – и у нас и за морем! Давайте подумаем, что сегодня называется словом "Хлеб"! Я имею в виду те запаянные в полиэтиленовую плёнку куски влажного от конденсата, плохо испеченного теста, плесневеющего быстрее, чем успевающего зачерстветь, которые сегодня продаются под торговым названием "Хлеб" (кирпичик). Нарезной и Подовый тоже уже скатились до таких низов, что дальше уже только фекальные включения и битое стекло в массе. Однажды меня "не попросили выйти" и мне удалось поприсутствовать на "переговорах" крупного регионального сетевого клиента и регионального же поставщика "Хлеба", касаемо ценовой и качественной проблематики. Суть в том, что максимальную цену, за которую можно продавать "Кирпич" контролируют региональные власти. Выше нельзя. Мелкие районные пекарни готовы делать относительно качественный и даже хрустящий хлеб, без полиэтилена (то есть не инфицированный плесенью и не боящийся атмосферы) по вполне конкурентным ценам. Но! Есть армия недо и пере предприятий бывших монстров хлебной промышленности Кубани, которые так сращены с региональными чиновниками, что иногда "уже не разобрать где какой депутат женат на директрисе хлебозавода". Так вот эти ребята - "депутаты", владея убыточными предприятиями, имея по 500 - 1000 ртов малоэффективных сотрудников заказывают властям сонату "Хлебное Лобби". В результате качественных производителей - мелкие пекарни, зачастую семейного типа, с высокой эффективностью и качеством продукта, просто не впускают на рынок. Существуют ценовые и конкурентные сговоры. Ритейлеры, опасаясь давления властей заключают договора на поставку опасной для здоровья биомассы "Хлеб "Белый". А мелкие пекарни - основа основ малого бизнеса, который так любит наше государство, допускаются лишь к не валовым позициям и на территории, куда крупным игрокам возить не выгодно. Между тем, говорить о ценообразовании без учета эффективности предприятия, просто бессмысленно. Сегодня "Хлеб "белый" из "Гнита" стоит столько же, сколько действительно качественный белый хлеб из частной пекарни. А с учетом того, что повсеместно в буханке недовешивают 50-70 г. и того выше. | |
41
- 13.06.2012 - 12:54
| 39-sadovod75 > - на какой конечной стадии? когда колос золотиться начинает? Перед уборкой, что ли?????? | |
42
- 13.06.2012 - 15:51
| Автор явно частник хлебопек )))) Антиреклама конкурентов на форуме - это все, на что хватило денег? ))) | |
43
- 13.06.2012 - 16:36
| То, что сейчас называется ХЛЕБ, раньше даже свиньям не давали... | |
44
- 13.06.2012 - 18:09
| эх!гле тот совеский*серый*-его с удовольствием ели с товарищами после школы(ПО 16 КОПЕЕК и не с голодухи-школа английская) *без ничего*!а в Смоленской(80-е) какой пекли-!сейчас хлеб не ем вообще.к тому же всякие там ужастики про вредность термофильных дрожжей...лучше никакого не есть,чем такой что в продаже | |
45
- 14.06.2012 - 20:48
| Коготок (41) в пригороде обратите внимание на следы в пшеничных полях (уже обработки проведены). вот оно и будет(дисеканты). и гугл в помощь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |