К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Губернатор порадовал инициативой, но сможет ли он воплотить это в действие?

Гость
0 - 24.11.2015 - 17:19
Он сказал, что "
— Нельзя иметь столько земли и не заниматься животноводством." В чем хороша его позиция. Это новые рабочие места, это натуральное молоко и это возможность натурального органического земледелия с использованием помета и навоза в качестве удобрений. На клятом западе есть четкие нормы , где необходимо соблюдать определенное на 100га поголовье скота. Интересно как другие фермеры Кубани имеющие по несколько сотен гектаров земли и преспокойно имеющие ну очень неплохие доходы только на одном земледелии. А ведь есть на Кубани средние нормы и налога с 100 га и количества работающих на 100 га земли. Может и вправду перестать благотворительностью заниматься и определить такие показатели для всех арендаторов земли и повлиять на тех у кого она в собственности, для выравнивания показателей в среднем по отрасли , хотя бы?

https://news.mail.ru/politics/24067196/?frommail=1
Кондратьев: Главной точкой роста Новопокровского района должно стать сельское хозяйство
По его мнению, необходимо разработать механизм, который будет стимулировать аграриев к развитию разных направлений сельского хозяйства. Проработать этот вопрос глава края поручил своему заместителю Андрею Коробке.

На совещании с активом района в местном ДК Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на проблемных вопросах агросферы. По мнению губернатора, сельское хозяйство в муниципалитете имеет явный перекос в сторону растениеводства. Из 200 тысяч гектаров земель сельхозназначения 97% занято под пашню, где возделываются в основном зернобобовые, подсолнечник, сахарная свекла. Вместе с тем очень слабо развивается животноводство. Если в 90-х годах здесь содержалось более 50 тысяч голов крупного рогатого скота, то сегодня — порядка 5 тысяч.

— Считаю, что главной точкой роста района должно быть сельское хозяйство. Его доля в экономике — почти 60%, однако экономическая эффективность деятельности предприятий отрасли слабая, — подчеркнул Вениамин Кондратьев, отметив, что рентабельность сельхозугодий в районе намного ниже среднекраевых показателей.

Глава края отметил, что отношение к земле у сельхозпроизводителей разное. Так, посетив фермерское хозяйство Виктора Пигарева, губернатор убедился, что, не имея тысяч гектаров собственной пашни и миллионов господдержки, фермер занимается производством молока. На 24 гектарах он держит 150 коров. В то же время другое хозяйство, владея 17 тысячами гектаров пашни, содержит всего 30 голов дойного стада. Необходимо пресекать подобное потребительское отношение крупных землевладельцев, акцентировал руководитель региона.

— Нельзя иметь столько земли и не заниматься животноводством. Если мы сегодня не обеспечим себя молоком, оно будет завозное, не лучшего качества и дорогое. Должна быть социальная ответственность перед населением. Землю надо использовать, а не держать. Или откажитесь или отдайте тем, кто сможет работать. В одиночку нельзя быть богатым и счастливым, — отметил Вениамин Кондратьев и добавил, что вопрос неэффективного использования сельхозземель проконтролирует лично.

Андрею Коробке губернатор дал поручение продумать механизм, который будет стимулировать хозяйства, имеющие больше 10 тысяч гектаров земли, заниматься и растениеводством, и скотоводством, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.



41 - 26.11.2015 - 14:01
38 во времена Сталина такому было дано точное определение -враг народа! за развал экономики страны к стенке, на лицо явное пособничество внешним врагам страны,
Гость
42 - 26.11.2015 - 17:28
Я не думаю что дело здесь в отдельных личностях у каждого есть и достижения и промахи, политика государства складывается из многих составляющих, хотя ЛПХ и малый бизнес надо беречь, и конечно возрождать что типа потребкооперации, это есть везде и в штатах и в канаде, только в несколько иных формах, но оно дает ощутимые результаты!
43 - 26.11.2015 - 17:49
42-kakadu >
Сам то что выращиваешь?
Или некогда?
------
Ща бы не сидел за монитором,а пошёл бы животину накормил....
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Я не думаю что дело здесь в отдельных личностях
Ты сотню-другую курей вырастил,да сосед стока же,да кум твой пяток свиней,и вам хорошо,и горожанам.
А ты знай,сидишь,аки по барабану-клаву насилуешь.
Ни себе,ни людям.)
Гость
44 - 26.11.2015 - 19:32
Кстати успел сегодня подкормить деревья , сейчас растут в доме, в крытой веранде ,помидоры огурцы , в магазине покупаю только рыбу, мясо и кофе и ну и всякие изыски . Овощи, фрукты, мед, вино и коньяк свои , а ты что производишь , кроме критики по жизни, дача хоть есть?
Гость
45 - 26.11.2015 - 19:41
В 90-е когда не платили зарплат годами, выращивал и свиней и быков и было много пчел, хлебнули , но детей выучили, теперь отдыхаем)))
И сейчас при нормальной организации закупок мог бы теоретически , как развлечение вырастит тонну чеснока, лука, перца сотню кг, картошки несколько тонн, но нужна цена и реализация. А то как мы в 90-е да и сейчас, долбешься год выращиваешь, а перекупщик за день берет на твоем труде процентов пятдесят, такое не устраивает. Нужнв государственная стратегия. Лично я обязал бы сети ни миллионы с поставщиков брать за место на полке и за возможность реализации, а заниматься еще и покупкой продукции у населения, через договора, и что то подобное бывшей потребкооперации, через создание складов и логистических центров!

Кстати этой весной в Омской и Тюменской области жители не могли реализовать картошку да же по два рубля, там ее производят столько, что покупать ебипетскую или изральскую преступление против своего народа. но премьерчик у нас он же из ихних, сидит на шее народа и кормит своих, а не русских.
46 - 26.11.2015 - 20:27
kakadu - Лично я обязал бы сети заниматься еще и покупкой продукции у населения - прям царь Краснодарского края и вся Руси!

какадил, какадит и будет какадать (с).
Гость
47 - 26.11.2015 - 20:59
а в чем проблема, наживаться на поставщиках, открыто брать оброк кроме основного договора это вам можно, а поработать на страну таки нет, обНАГЛЕЛИ Сталина на вас нет, первый раз пожалел. А Сталина на сетевиков надо! Вы сколько продаете упаковки которая разлетается по городам и селам, почемы ВЫ СЕТИ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ УТИЛИЗАЦИЕЙ, 90% мусора от вас, как бабло лопатой грести вы можете, а как делом заниматься , тут вы пас. Ничего придет время ПРАВИЛЬНОЕ!

Запретить сетям покупать любые овощи которые выращиваются у нас и заставить их заняться организацией скупки овощей и фруктов у населения. И НАРОД заживет, за богатеет и начнет плодиться и размножаться. Я НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДИ, объясните почему элементарные вещи которые дадут населению жить лучше и государству меньше зависеть от валюты НЕ ДЕЛАЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.
Гость
48 - 26.11.2015 - 21:00
Александр Николаевич Ткачев мы знаем вас очень хорошо и уважаем, дожмите сети !
49 - 26.11.2015 - 21:36
какаду купи себе(создай с нуля) скока хош торговых сетей и торгуй в них чем хочешь, ни в чем себе не отказывай.
Гость
50 - 26.11.2015 - 21:46
Не надо искать подвоха или неуважения к огромному труду людей создавших крупные сети, естественно они ГЕНИИ БИЗНЕСА, но все мы живем в одной стране и то что народ позволяет сегодня оббирать себя и то что власть не использует все ресурсы для обогащения простых людей) это большое зло и конечно сети сегодня производя массу , огромнейшую массу упаковочного материала не способствуют ее утилизации, это то же большое зло. то что менеджеры в сетях открыто обирают продавцов устраивая чуть ли не конкурс на возможность туда пробиться -это то же неправильно и главное ведь похерите страну таким образом, некому продавать будет ...будущее не такое красочное как представляется. хватит страдать глобализмм , давайте сначала проблемы своей страны и населения решим, а потом будем покупать у турок , израильтян и прочих поддерживая их экономику и херача фурами при этом наши дороги, как то получается не по государственному... а мы все работаем на общество и государство, так на нашем народе обогащаетесь, у нашего народа и приобретайте продукцию. ЧТО В МОЕМ МНЕНИИ НЕ ПРАВИЛЬНО?
Гость
51 - 26.11.2015 - 21:47
НЕ продавцов , извините поставщиков!
Гость
52 - 26.11.2015 - 21:49
48-kakadu
Чет я не понял. Как владельцы сетей будут уничтожать сети. Действительно чет у нас в стране с психикой не то.
Гость
53 - 26.11.2015 - 21:57
Сети не надо уничтожать их надо административным путем заставить покупать продукцию производимую в стране у отечественного производителя, поверте ее хватит. !
Гость
54 - 26.11.2015 - 22:00
52 а с психикой у нас в стране не порядок ибо как можно не давать заработать тому кто у тебя покупает и несет тебе деньги, а наоброт давать заработат туркам , израильтянам, египтян и прочим , кто денег тебе не несет и ничего в сетях не покупает. Это сложно понять) А еще сложнее понять , то что надо ХОРОШО ЗАПЛАТИТЬ что бы войти во многие сети. Конечно это сложно понять, ибо не качество продукции решает вопрос входа в сети, а наличие бабла у поставщика))) Я наверное не от мира сего, ибо я этого не понимаю, ваше право меня считать безумцем!
55 - 27.11.2015 - 09:00
53 может ее когда то и хватит но сейчас, сейчас одна сплошная заграница-украина, беларусь, ну и весь остальной мир, своего у нас почти ничего нет , довели страну до ручки, сейчас к примеру нужно купить говядину только российского производства, ее нет в природе, у всех торговцев или украина или беларусь, смеемся над украиной мол слабая страна а они россию кормят, слава нашей партии родной!
Гость
56 - 28.11.2015 - 15:09
а предлагаешь чего, или токмо ругать можешь.
Господин Кондратьев ЧЕТКО и очень грамотно обозначил проблемы которые еще остались в Краснодарском крае и с поддержкой Минсельхоза в субсидировании кредита желает , найти бизнесменов или компании способные решить насущные проблемы, а ты Кронос продолжаешь трындеть, ПРЕДЛАГАЙ И ДЕЛАЙ
Гость
57 - 29.11.2015 - 16:54
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Господин Кондратьев ЧЕТКО и очень грамотно обозначил проблемы
Нам бы поменьше всяких господ, глядишь, и проблем бы меньше было.
Гость
58 - 29.11.2015 - 16:57
Вам то да , а нам как то маловато умных людей пока приходится встречать во власти, побольше бы!
Гость
59 - 29.11.2015 - 17:03
58-kakadu >Что значит "встречать"? Это у теток-объявлялок на эстраде принято горланить: "Саша-Маша лауреат такой-то матери, встречайте!" Зрители в роли лопухов дружно хлопают и даже ушами.
Вы любой власти хлопаете ушами. Какое вам дело до умных людей?
Гость
60 - 29.11.2015 - 17:10
Вы почитайте тему , тут говорят о задачах отстающих районов, о животноводстве , причем здесь клоуны и тетки, или это ваш репертуар. По деле что можете сказать по теме ?
61 - 30.11.2015 - 10:43
Складывается такое впечатление что Кондратьева хотят подставить, четверть пахотных земель в крае не распаханы, если край не выполнет план по зерну то его могут сильно пожурить или снять, спрашивается кому это выгодно?
Гость
62 - 30.11.2015 - 11:28
61. у нас сотки нет нераспаханной вы что с луны ..бнулись?
Гость
63 - 30.11.2015 - 11:57
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Лично я обязал бы сети ни миллионы с поставщиков брать за место на полке и за возможность реализации, а заниматься еще и покупкой продукции у населения, через договора, и что то подобное бывшей потребкооперации, через создание складов и логистических центров!
Гость
64 - 30.11.2015 - 11:58
и чё Цыпа ты этим хотел сказать?
Гость
65 - 30.11.2015 - 11:58
63-Цыпаревич >Вернее, вот это вам, г-н какаду:

Гость
66 - 30.11.2015 - 11:59
65 сам состряпал или мои слова в дела обращаются))) Во я величина)))
Гость
67 - 30.11.2015 - 12:00
Это очередной инфантильный бред губернатора. Рыночная экономика, а он, судя по всему, живет в глубоком СССР и использует соответствующие экономические инструменты.
Гость
68 - 30.11.2015 - 12:22
67. Вы знаете у нас нет рыночной экономики в хорошем смысле слова , у нас есть бандитский капитализм, который начинает менять лицо в сторону капитализма цивилизованного.
Это отражения состояния общества, но то что должно наше общество вести к справедливости и прогрессу , у нас носит показушный и не системный характер, по сути если на западе против религии и порядочных нравов пичкают народ гейкультурой и прочими непотребностями, у нас просто прививают чувство верховенства -потребительства и погоне за зарабатыванием денег.

Обществу надо вспомнить двадцатитысячников которые поднимали первые колхозы, иначе общество может пойти не в ту сторону. А всему виной если переходить к теме экономическая политика государства тесно связанная с глобальной экономической политикой и большой конкуренцией в мире предложения, а не спроса. Везде и всюду пишут, что правительство проигрывает в этой глобальной конкурентной борьбе. Причем мы проигрываем и во внешней политике и во внутренней и на всех фронтах и только сила нашего оружия как то нас еще поддерживает, но это опасные игры, правда не нами начатые!
Гость
69 - 30.11.2015 - 12:24
Но желание решить проблемы и главное видение их губернатором-это хороший знак и он говорит о профессионализме , но станет ли это выполнимо и хватит ли и на это профессионализма, покажет будущее!
Гость
70 - 30.11.2015 - 12:26
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
65 сам состряпал или мои слова в дела обращаются))) Во я величина)))
Ты птица, много на себя берешь. Это фото сделано до твоего вылупливания на этом форуме.
Гость
71 - 30.11.2015 - 12:29
70. еще один следак на форуме, ты то же конспектируешь и передаешь на верх мои перлы, работать не пробовал чудик!
Гость
72 - 30.11.2015 - 12:33
Магнит конкретно никто не трогает, речь о обшей тенденции, правда года три уже не в теме и может все меняется к лучшему, но Я СЧИТАЮ СТРУКТУРА ВЫСЕЛКОВСКОГО АГРОКОМПЛЕКСА ,будь он не ладен, это то что необходимо внедрить сетям и еще добавить утилизацию упаковки . И все будет тип тоа, тем более что судя по фото и Магнит уже идет этим путем. Удачи ему, наш кубанский все же. СВОЙ!
Гость
73 - 30.11.2015 - 12:34
тип того что необходимо стране, извините !
74 - 30.11.2015 - 21:04
То что нет нормальных рыночных отношений это давно понятно, свободный рынок не выгоден олегархам, им бы быть единоличным монополистами, по типу тендера который перекрыл кислород многим мелким торговцам, а теперь скоро Тандер будет кормить и силовиков отодвинув всех остальных "кормильцев" в сторону, Россия с такими "рыночными отношениями" загорелся очень скоро
75 - 30.11.2015 - 21:05
Загнется очень скоро
Гость
76 - 02.12.2015 - 23:13
А все таки наш губернатор работает активнее прошлого, прошлая администрациия через два часа повторяла все новшества объявленные из Кремля как свои, а тут за недели ранее выстаивают цели и задачи, после чего Кремль их повторяет как свои)). Вон засуетились все с молочкой , Ткачев пишет, что настоящей ее совсем мало , что все молоко у нас на пальмах выращено, даже Беларусь прикрывают, шоб туземное молоко за коровье не выдавали.

Как раз возможность взять кредитов миллиардов на сто и построить на Кубани сельхозпроизводства по принципу выселковского агрокомплекса и еще подобных ему предприятий кубанских и российских.. И заживем!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены