Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Губернатор Кубани решил выдавливать кавказцев казачьими дружинами (http://forums.kuban.ru/f1476/gubernator_kubani_reshil_vydavlivat-_kavkazcev_kazach-imi_druzhinami-2899951.html)

hmurij 28.11.2012 15:05

а вообще-то как-то странно они за ручки держатся..
у них вообще потомство хоть было??

doktorlikbez 28.11.2012 15:05

762 Вы свое "траханье" с моей логикой не путайте.Ага.
Ключевое слово для зацикленных на рефлексах- "по их фамилиям".

doktorlikbez 28.11.2012 15:06

[quote=хмурый;27915398]у них вообще потомство хоть было??[/quote]
Предполагаю что Вы один из их потомства.Ну только не удачный.

hmurij 28.11.2012 15:12

[quote=doktorlikbez;27915400]с моей логикой [/quote]
ну так вам же кошница по вашей же логике посчитал что это 2 млн...
все вопросы - к ВАШЕЙ логике

Аспид46 28.11.2012 19:17

А я бы предложил учет такого параметра при приеме в казачество как отсутствие партийного или комсомольского прошлого в советское время.
У подлинных, "тех" казаков с этими организациями как-то не очень отношения складывались лирично!
Вот тогда и можно было бы говорить хотя бы об относительной чистоте нового казачества.

[quote=doktorlikbez;27913441]Ваш расчет на тупую форумную биомассу не оправдался.[/quote]
Вот ломаю голову как Вам на этот кизяк ответить!
Может сами подберете за собой?)

[quote=doktorlikbez;27915426]Предполагаю что Вы один из их потомства.Ну только не удачный.[/quote]
Так и Вы себя позиционируете как один из этих же 2-х миллионов "истинных" (да хранит их Господь в сухом и прохладном месте!)
Или Вы шли спецвыпуском?)))

hmurij 28.11.2012 19:49

[quote=doktorlikbez;27915426]Предполагаю что Вы один из их потомства[/quote]
не, я не из "их" потомства точно
хотя два прадеда - казаки были
один за красных, другой за белых рубились
но тогда они и закончились...

Аспид46 28.11.2012 22:38

[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1211/a5/50fe10410178.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1211/a5/50fe10410178t.jpg[/IMG][/URL]
Более подробно о московских казачьих патрулях:
[url]http://echo.msk.ru/blog/publicpost/957392-echo/[/url]

user555 29.11.2012 08:04

[quote=хмурый;27919638] потомства точно хотя два прадеда - казаки были один за красных, другой за белых рубились но тогда они и закончились... [/quote]
Как это казаки - закончились? А в Вас разве не течет кровь Ваших прадедов? К сожалению, пассивность потомков казаков и приводит к созданию всяких псевдоказачьих "реестров", "партий", "патрулей" и прочего ряженого быдла. Наших прадедов позорят, пользуются их славой. Казаки есть, казаки - народ.

sonicsonic 29.11.2012 08:11

[quote=user555;27924230] Цитата: Сообщение от хмурый потомства точно хотя два прадеда - казаки были один за красных, другой за белых рубились но тогда они и закончились... Как это казаки - закончились? А в Вас разве не течет кровь Ваших прадедов? К сожалению, пассивность потомков казаков и приводит к созданию всяких псевдоказачьих "реестров", "партий", "патрулей" и прочего ряженого быдла. Наших прадедов позорят, пользуются их славой. Казаки есть, казаки - народ. [/quote] А в Вас течет кровь казаков? Не могли бы рассказать подробнее, кто у Вас и когда был казаком, где жил, чем промышлял? Просто ни одного такого на форуме ещё не встретил, все трубят, что казаки, а рассказать нечего, евреи какие-то блин(

user555 29.11.2012 08:26

SONIC_95
Я Вам уже отвечал на подобный вопрос пару месяцев назад) Мои предки - казаки станицы Усть-Лабинской. У моего деда и бабушки никогда не было сомнений, что казаки - народ. Русскими или украинцами себя не считали (как и другие станичники-казаки). Правда, казаков на Кубани на 1917г уже было лишь около 40%, потом годы репрессий-расказачивания. В итоге на данный момент по предварительным оценкам казаков(потомков) на Кубани не более 10%, а во многих станицах их не осталось вообще. Сейчас же возрождают "казачество", полностью игнорируя этническую составляющую. Набирают тех, кто хочет "послужить" - это как правило бывшие менты и военные пенсионеры, дети и внуки приехавших на Кубань в советские годы. К казакам, естественно. не имеющие никакого отношения. За то одевают нашу национальную одежду, цепляют на нее погоны и сторублевые медали. Фу! Стыд и срам! При встрече всегда им задаю вопросы про их предков - краснеют, оправдываются, невнятно отвечают про каких-то приписных казаков...

sonicsonic 29.11.2012 08:31

[quote=user555;27924548] SONIC_95 Я Вам уже отвечал на подобный вопрос пару месяцев назад) Мои предки - казаки станицы Усть-Лабинской. У моего деда и бабушки никогда не было сомнений, что казаки - народ. Русскими или украинцами себя не считали (как и другие станичники-казаки). Правда, казаков на Кубани на 1917г уже было лишь около 40%, потом годы репрессий-расказачивания. В итоге на данный момент по предварительным оценкам казаков(потомков) на Кубани не более 10%, а во многих станицах их не осталось вообще. Сейчас же возрождают "казачество", полностью игнорируя этническую составляющую. Набирают тех, кто хочет "послужить" - это как правило бывшие менты и военные пенсионеры, дети и внуки приехавших на Кубань в советские годы. К казакам, естественно. не имеющие никакого отношения. За то одевают нашу национальную одежду, цепляют на нее погоны и сторублевые медали. Фу! Стыд и срам! При встрече всегда им задаю вопросы про их предков - краснеют, оправдываются, невнятно отвечают про каких-то приписных казаков... [/quote] Прошу прощения, уже вспомнил:) Побольше бы таких, помнящих родство людей.

velhsq 29.11.2012 15:38

рейтинг у губера, кто то подпортил
[url]http://www.gq.ru/taste/social/26124_20_samykh_nevliyatelnykh_muzhchin_goda_russkaya_versiya.php?PAGEN_1=5[/url]

3190600 29.11.2012 16:01

Нормальный рейтинг,пусть так и держит,он хоть как то за будушее наших детей переживает:турков-месхетинцев выселили, наглым братьям с кавказа намекает,что им не сильно рады.
Другой какой нибудь упырь продажной придет и заселить кубань неадекватами

3190600 29.11.2012 16:07

против армян,греков,грузин пока ни чего плохого сказать не могу

arcanum 29.11.2012 18:11

[quote=Посейдон;27933416]против армян... пока ни чего плохого сказать не могу[/quote]Это вы в Сочи не жили на постоянной основе. Тогда бы, вы, ммм... скажем так, прониклись бы к ним сильным неприятием. Мягко говоря.

Совет_Ник 29.11.2012 18:32

772 - user555 > Я вам уже задавал подобный вопрос, но повторю его еще раз. Какое отношение к казакам, кроме этнической составляющей, имеете ВЫ? Почему же ВЫ, позиционирующий себя казаком до сих пор "тусуетесь на стороне"? А, коль вы, "тусуетесь на стороне", высказываете в адрес казаков всякие нелестные эпитеты, само слово КАЗАКИ пишете в кавычках - кто вы такой? Что, те, кто вступил в казачьи организации должны были у вас спросить на ТО дозволения? Вам, как потомственному казаку (точно не могу сказать так ли это) должна быть известна триада: Казаком нужно родиться! Казаком нужно стать! Казаком нужно быть! Это триединство существует только в целом. Каждого из этих постулатов, взятого отдельно, недостаточно для того, чтобы считаться казаком. Так одного казачьего происхождения, родства с казачеством по крови недостаточно, ибо сказано: казак - это состояние духа! Это образ мышления и норма жизни! Вы ВСЕМ этим принципам отвечаете, чтобы стучать себя в грудь и рвать на себе рубаху - я КАЗАК потомственный...? Не казак вы ВОВСЕ! Ибо казаку не пристало свой народ (если вы называете народом) называть всяческими недобрыми словами! А почему ВЫ думаете что, среди "... тех, кто хочет "послужить" - это как правило бывшие менты и военные пенсионеры, дети и внуки приехавших на Кубань в советские годы..." нет казаков или они хуже вас? Или они лицом для вас не вышли? Запомните с 90-го и до настоящего времени в моем подчинении находилось КАЗАКОВ и потомственных и непотомственных, и отставных, от полковников до ефрейторов - заявляю вам с полной ответственностью, что очень много казаков не по происхождению КАЗАЧЕЕ ПОТОМСТВЕННЫХ!
А вы - ТУСУЙТЕСЬ НА СТОРОНЕ!

Big_Pilajol 29.11.2012 19:06

Петин Николай Николаевич
Родился в 1953 году. Уроженец Краснодарского края. Казак Всекубанского казачьего войска.,в[b]се предки из терского Кизляра.[/b] Погиб 15 марта 1992 года в под с.Кошница. Захоронен по месту рождения. Награжден медалью "Защитнику Приднестровья".
Берлизов Александр Евгеньевич
Родился в 1953 году. Уроженец г.Краснодара. По отцу [b]все корни из станицы Суворовской[/b] Журналист, писатель, войсковой старшина Всекубанского казачьего войска. Погиб 31 марта 1992 года у с. Кошница. Похоронен в г. Краснодаре. Награждён медалью "Защитнику Приднестровья", крестом "За оборону Приднестровья", крестом "За Веру, Волю и Отечество", крестом "За возрождение Казачества". Его именем названа одна из улиц г. Краснодара. На месте гибели в 2001 году установлена Казачья памятная стелла.
Валерий Игоревич Татаренко, воевал в ДРА-4 года,два сверхсрочную.Погиб в г.Бендеры,уничтожил перед смертью 2 БТРа, похоронен рядом с прадедом-георгиевским кавалером [b]в станице Пластуновской[/b]
Алексей Антонов-21 гщд, уроженец станицы [b]Тульской,родовой казак[/b] погиб в Тирасполе,ликвидировав своей жизнью диверсионную
группу врага.
Сергей Денисов, примкнул к кубанцам в ПМР от Союза русских националистов,"черный полковник",подброшен на остановку, вырос в детдоме, своих корней не знал абсолютно.Во время боев был приписан в Екатеринодарский казачий клуб, за храбрость и отвагу, за атаки в полный рост без испытательного срока.Погиб в г.Бендеры.Похоронен в станице Афипской.
Из пяти наших погибших,четверо был родовым казаками.Кто и куда там понаехал?

mason62 29.11.2012 19:23

[quote=_Кошница_;27935980] Его именем названа одна из улиц г. Краснодара.[/quote]Нифига себе! Именем убийц-наёмников "жулики и воры" улицы Краснодара называют.((Может очередь за ул.имени Шамиля Басаева? Вместе-чай,в этой братией воевал.(Хотя берлизов к тому времени червяков уже кормил..)

Big_Pilajol 29.11.2012 19:23

И вот это бормотание,типа в казачестве не родовые казаки,носят георгиевские кресты и все такое, слышно от людей, которые не в теме абсолютно,не хочу эту блевотину обсуждать.
Проставлялся коньяком,кто покажет современного георгиевского кавалера-в ответ тишина.

Big_Pilajol 29.11.2012 19:27

Посслушай витюся, ты перешел все рамки.
Спили у своего травмата мушку.

mason62 29.11.2012 19:35

782-_Кошница_ >У меня нет оружия вообще.(После ст.222 в 97-ом году.Зарёкся иметь оружие)Даже холодного.Я не "ряженный".

Big_Pilajol 29.11.2012 19:38

Ты извинсь за свои слова в адрес Саши Берлизова, сейчас же.

mason62 29.11.2012 19:51

Ты прекрасно знаешь моё отношение к тем,кто убивал людей в чужой стране.Это не игрушки в "ряженых".Это трупы невиновных людей.

Big_Pilajol 29.11.2012 20:00

Потом, после всех этих событий, в 1994 году, будучи в Турции я слышал следующее: "Ты откуда?" Отвечаю: "Я из Приднестровья, есть такая республика". "ААА! - это там, где живут САМЫЕ ГОРДЫЕ РУССКИЕ?!!"
[url]http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0210-1.shtml[/url]
Это наша земля и наш народ попросил помощи.
Извиняйся.

user555 29.11.2012 20:09

Советник.
Я вам уже тоже отвечал: я своих детей воспитываю казаками, а не дружинниками и не полицаями.
Что значит "казачистее"? Это слово из разряда "армянистее", "черкесистее"? Глупо звучит,правда?
Я не лучше никого и не хуже. Просто меня бесит, когда именем моего народа называются иногородние(надеюсь,знаете кто это), позорят моих предков. Может, они и неплохие люди, но почему ЛЕЗУТ "в казаки"? У русского народа есть свои - витязи, богатыри, вот так пусть себя и называют.
Но ряженые УЖЕ добились своего: слово "казак" вызывает у простых людей смех, ненависть и прочие негативные чувства. А ваш реестр создавался как раз для того, чтобы не допустить возрождения казаков как НАРОДА, заменив народ "ряженым сословием". Да и казаков сейчас у вас не осталось, родовые просекли эту аферу и ушли еще в 90-е, а вы на их место "приписываете" мужиков.

mason62 29.11.2012 20:12

786-_Кошница_ >Это ты извиняйся за действия "диких гусей",которые летали то в Сербию,то в Приднестровье,то в Абхазию.И не урожай мандаринов собирать.Из-за этих ГОРДЫХ РУССКИХ,которые себя и русскими,то не считают(казаки)и местные русские страдали.Вам-то что,прилетели-нагадили-улетели.А русским людям жить там.
Кстати,сколько там русских было?(в Приднестровье) в 92г.?? И не подбивай молодёжь на подобные "подвиги".Это не та романтика. Пусть Сартра читают.

mason62 29.11.2012 20:14

[quote=_Кошница_;27936733] "Ты откуда?" Отвечаю: "Я из Приднестровья, есть такая республика".[/quote]Бггг..И что,в паспорте стояло:-"Приднестровская республика"?

Big_Pilajol 29.11.2012 20:14

Тебе придется извиниться в другом месте.

mason62 29.11.2012 20:17

[quote=user555;27936849] родовые просекли эту аферу и ушли еще в 90-е, а вы на их место "приписываете" мужиков. [/quote]"Родовые","мужуки","Холопы","Бояре" Бгггг....Средневековье дремучее.

Совет_Ник 29.11.2012 20:20

787 - user555 > Вот из-за таких (не хочется оскорблять) как вы "кизяков" в НАШЕМ С ВАМИ НАРОДЕ НЕТ ЕДИНСТВА!
Простите, если можете, ответьте: ваши родители какого года рождения?

mason62 29.11.2012 20:22

[quote=_Кошница_;27936939]Тебе придется извиниться в другом месте. [/quote]Можешь и не утруждать себя угрозами прилюдно."Ряженые" только из-за угла пакостить могут.Флаг вам(кинжал) в зубы.

Big_Pilajol 29.11.2012 20:24

Виктор Чириков, первая суббота апреля,10 утра, на Славянском кладбище у могил казаков-добровольцев.
Ты обязан там быть.Если ты мужчина, там все вживую и выскажешь.Все,готовься.

user555 29.11.2012 20:31

[quote=Совет_Ник;27937028] 787 - user555 > Вот из-за таких (не хочется оскорблять) как вы "кизяков" в НАШЕМ С ВАМИ НАРОДЕ НЕТ ЕДИНСТВА![/quote]
Кизяки - это Вами приписанное иногороднее мужичье. Иногородние - это тоже ВАШ народ? Или они становятся народом после "вступления" в ваше общество? Ежели вы считаете казаков народом, то ЗАЧЕМ вы "принимаете в казаки" инородцев-НЕказаков? Этим вы на корню убиваете нашу этничность, разве не понятно? Или "вновь вступившие" автоматически меняют национальность?
Мои родители пенсионеры, не трогайте их.

Big_Pilajol 29.11.2012 20:41

[quote=user555;27937215]Кизяки - это Вами приписанное иногороднее мужичье. [/quote]-по указанному мной списку замечания есть?

Совет_Ник 29.11.2012 20:49

795 - > Я ваших родителей ни в коем случае не пытаюсь трогать, тем более пенсионеров. Я, кстати, тоже пенсионер. Я спрашиваю, ваши родители родились до 1917 года или после - вот и весь мой вопрос.

mason62 29.11.2012 20:56

794-_Кошница_ >Я что,похож на осквернителя могил!?Там сами бухайте.Зачем на кладбище прятаться? Давай смелее.Около Памятника казачеству(Коня с яйцами) перед зданием Краевой администрации,которое "ряженые" охраняют.Вот и расскажете мне за что боролись и чего достигли.Очень показательно будет.Только желательно когда толпа "ряженых" шкрести шпорами асфальт будет.

Big_Pilajol 29.11.2012 20:58

[quote=mason62;27937602]Я что,похож на осквернителя могил![/quote] раньше честно, я так не думал, но после твоих слов в этой теме-да, похож.

[quote=mason62;27937602]Зачем на кладбище прятаться? [/quote]-да никто не прячется, там просто самая выскоая концентраци ветеранов приднестровья, выборка будет более полной.

Совет_Ник 29.11.2012 20:59

Для вас user555.
"Господь сотворил человека по образу и подобию Своему! Все люди равны и нет народов больших и малых! Сказано "Несть ни эллина ни иудея, но все сыны Божии!". ПОТОМУ НИКОГДА НЕ ГОРДИСЬ КАЗАЧЕСТВОМ! Никогда не считай сына другого народа ниже себя или глупее себя, но будь равно добр и открыт всем - как аукнется так и откликнется! Помни, по тебе судят о народе твоем! По поступкам твоим о племени твоем! Будь прост, но не подобострастен. Доброжелателен, но не льстив. Храни достоинство, но не гордись! Помни, что каждое слово твое - слово народа твоего, да не будет оно в осуждение его!".

mason62 29.11.2012 21:05

799-_Кошница_ >Ну хорошо,напомнишь.

Big_Pilajol 29.11.2012 21:08

ОК.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.