Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Губернатор Кубани решил выдавливать кавказцев казачьими дружинами (http://forums.kuban.ru/f1476/gubernator_kubani_reshil_vydavlivat-_kavkazcev_kazach-imi_druzhinami-2899951.html)

doktorlikbez 21.09.2012 12:27

[quote=willow777;26935393]-а зачем такой ник взял,если элементарных вещей не знаешь? Позвони 02-там скажут)). Для меня предпочтительнее бы был телефон КАЗАЧЬЕЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ[/quote]
Здесь Вы рановато мне тыкать начинаете.Извините за подробности но я с Вами гусей еще не пас.
"казаки" на сегодняшний день не имеют официального национального статуса.Общественная организация.Остается разобраться с определением "народ".Не пойму Вашего стеснения огласить какой именно "народ" Вы желаете вызывать по телефону.Может быть Вам стыдно произносить вслух название этого самого народа,гипотетических Ваших Защитников?Ну как же так.

doktorlikbez 21.09.2012 12:43

[quote=doktorlikbez;26935711]Для меня предпочтительнее бы был телефон КАЗАЧЬЕЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ.[/quote]
После долгих и кропотливых поисков в интернете лично для Вас нашел пару сайтов не просто "казачьей дружины" а целого казачьего войска.
[url]http://kazak-center.ru/[/url]
[url]http://www.slavakubani.ru/[/url]
Думаю что помог Вам решить проблему с телефонами,по которым Вы хотите звонить, целого казачьего войска,видимо и созданного с целью защиты таких рядовых обывателей как Вы.Ну в том случае конечно если это было целью Вашего пребывания в данной теме кубанского форума.

willow777 21.09.2012 12:50

564-"Заставь дурака богу молиться-он ТЕБЕ лоб расшибет")))
Имеющие ум-поняли,прочие "ликбезы"--в сад,три дня полем и два дня лесом)))(с)--и будешь на месте))

_antimagnit_ 21.09.2012 18:07

Мой друг уже патрулирует. нормальные темы там говорят на разводе. Реально грят просто особое внимание уделять чуркам :)

СНВ5 21.09.2012 18:12

[quote=_antimagnit_;26941486]Реально грят просто особое внимание уделять чуркам :) [/quote]
а не чуркам - не уделять...?? пусть убивают??

СНВ5 21.09.2012 18:14

а в адыгее на разводе ментам просто говорят:
особое внимание уделять русским...??

user555 27.09.2012 09:51

очень жаль, что такими репликами стравливают природных казаков с соседскими народами. А стравливают как раз эти самые ряженые "казаки", цепляющие на себя погоны и самовыпущенные медальки. При этом эти господа-дружинники к казакам не имеют ни малейшего отношения. Хотелось бы, чтобы граждане понимали эту разницу.

S78 27.09.2012 14:36

[quote=СНВ5;26941562]а в адыгее на разводе ментам просто говорят: особое внимание уделять русским...?? [/quote]
а при чём тут адыги?
ты их в чурки записал?

Совет_Ник 27.09.2012 15:35

563-564 - doktorlikbez > Чтобы соответствовать вами же избранному НИКу, ВАМ необходимо изучить, хотя бы, правописание - начинать предложение с заглавной буквы! Или из вас прЁт такая патологическая ненависть к слову "казак", что вы её, эту ненависть, таким образом проявляете? Такая ненависть - это ненормально!
А, по сути, вопрос: если, к примеру, в прибывшем на ВАШ вызов патруле среди работников милиции окажутся армянин, адыгеец или татарин, а среди казаков русский, калмык или осетин - какой вам нужен будет "статус"? Т.е. вы считаете, что ИМ можете грубить?
Или как?

user555 27.09.2012 16:04

[quote=Совет_Ник;27021854] 563-564 - doktorlikbez > а среди казаков русский, калмык или осетин [/quote]
Каким образом казаком может быть не казак? Меня прадеды учили, шо казаки от казаков ведутся, а не от русских, калмыков или еще кого... Может и хорошо, что природных казаков нет в этих дружинах...Получается, эти дружины интернациональные. Значит логично убрать бы из их названия слово "казачья" и вопросов будет меньше.

Совет_Ник 27.09.2012 16:57

572 - uzer555 > Не совсем так!
"Казак, говоря о себе, издревле подчеркивал и выделял триаду: Казаком нужно родиться! Казаком нужно стать! Казаком нужно быть!
"Казаком нужно родиться!" - первая часть триединства подчеркивает право казаков на самобытность, самосознание и культуру. Право на свою историю и её трактовку.
Однако, предлагаемое триединство существует только в целом. Каждого из этих постулатов, взятого отдельно, недостаточно для того, чтобы считаться казаком.
Так, ОДНОГО КАЗАЧЬЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, РОДСТВА С КАЗАЧЕСТВОМ ПО КРОВИ НЕДОСТАТОЧНО, ибо сказано: казак - это состояние духа! Это образ мышления и норма жизни.
"Казаком нужно стать!" - принцип, подчеркивающий, что существует некий нравственный идеал, к которому должно стремиться каждому казаку. Этот постулат повлек за собою и юридические нормы, существовавшие в казачьем обществе. ТАК, НЕ КАЗАК ПО РОЖДЕНИЮ, МОГ КАЗАКОМ СТАТЬ! То есть жизнью, достойной идеала, заслужить право войти в казачество! Службой и доблестью заслужить право быть принятым в казачество на Кругу! ПРИ ЭТОМ НИКОГДА НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ, ЧТОБЫ ОН ОТРЕКСЯ ОТ СВОЕГО НАРОДА! Став казаком, он оставался калмыком, осетином, якутом или бурятом!
Казачество - это состояние духа! ВОСПИТАТЬ В СЕБЕ КАЗАЧИЙ ДУХ МОГ КАЖДЫЙ, КТО ВЫШЕ СЛУЖЕНИЯ СОБСТВЕННОМУ ЭГОИЗМУ, СОБСТВЕННОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЮ ПОСТАВИЛ СЛУЖЕНИЕ ХРИСТИАНСТВУ И ДОБРУ САМЫМ ТЯЖКИМ СЛУЖЕНИЕМ - СЛУЖЕНИЕМ ВОИНСКИМ!

doktorlikbez 27.09.2012 20:17

[quote=Совет_Ник;27021854]Чтобы соответствовать вами же избранному НИКу, ВАМ необходимо изучить, хотя бы, правописание - начинать предложение с заглавной буквы! Или из вас прЁт такая патологическая ненависть к слову "казак", что вы её, эту ненависть, таким образом проявляете? Такая ненависть - это ненормально![/quote]
для того чтобы казаться умным ссылаться на правописание явно не достаточно,тем более "советникам".Ваши не здоровые фантазии по поводу "ненависти" и прочих галлюцинаций оставьте при себе.Лучше попытайтесь внятно и без галюцигеннов ответить на элементарный вопрос.
что означает слово "козак",с [b]какого[/b] языка и [b]как[/b] переводится,где и в каком веке и в связи с чем вошло в употребление.Более сложных вопросов пока задавать не буду.Понимаю что советовать и знать очень разное состояние мозжечка.

Совет_Ник 27.09.2012 20:28

574 - > Ну, уж, такие вещи doktorlikbez, я так думаю, должен знать! А если Вы никакой ни "доктор" и тем более, ни "ликбез", то этот ваш познавательный вопрос мы сможем обсудить, к примеру, на "Истории"!

doktorlikbez 27.09.2012 20:28

[quote=doktorlikbez;27024332] ВОСПИТАТЬ В СЕБЕ КАЗАЧИЙ ДУХ МОГ КАЖДЫЙ, КТО ВЫШЕ СЛУЖЕНИЯ СОБСТВЕННОМУ ЭГОИЗМУ, СОБСТВЕННОМУ БЛАГОСОСТОЯНИЮ ПОСТАВИЛ СЛУЖЕНИЕ ХРИСТИАНСТВУ И ДОБРУ САМЫМ ТЯЖКИМ СЛУЖЕНИЕМ - СЛУЖЕНИЕМ ВОИНСКИМ![/quote]
Какая патетика,какой слог.Цели сбивания в стадо немного огорчают своей циничностью и практичностью.Если конечно не замечать что каждая буква этой галиматьи банальная ложь.

Совет_Ник 27.09.2012 20:34

576 - doktorlikbez > А на мой п.571 ответ будет? А то, как-то отошли от темы!

doktorlikbez 27.09.2012 20:36

575 там были попытки и более профессионально подготовленных чем Вы.Но на самых интересных моментах вспоминают про не отложные дела или просто по тихому испаряются.Да собственно мы с Вами прекрасно понимаем что Ваша цель далеко не в познании древней истории черкасского народа.Да Вам и по должности не позволят ее,историю, [b]изучать[/b].

Совет_Ник 27.09.2012 20:40

578 - > Вот, именно, ДОЛЖНОСТЬ И ОБЯЗЫВАЕТ знать кто мы есть!

doktorlikbez 27.09.2012 20:41

577 Желание вызвать по телефону хоть кого-нибудь изъявляла дама бальзаковского возраста но никак не я.Я только ей помог с телефонами которые на ваших сайтах,случайность конечно,не афишируются.

doktorlikbez 27.09.2012 20:46

[quote=Совет_Ник;27024629]Вот, именно, ДОЛЖНОСТЬ И ОБЯЗЫВАЕТ знать кто мы есть![/quote]
Кто Вы есть и так понятно.Кто были лично Ваши предки мог бы Вам рассказать,но предполагаю что Вашей должности правда не понравится,как минимум.

Совет_Ник 27.09.2012 20:47

580 - > Но про "статус", про "народ", про "стыд" вы же резонерствовали, а не дама "бальзаковского возраста"!

doktorlikbez 27.09.2012 20:55

582 я только пытался понять мотивацию Вашей коллеги.Попытка удалась.

willow777 27.09.2012 20:57

580-докторликбез-зря трудились))мне ваши ссылки...))).Для меня казаки-это весь наш христианский народ,неважно какой он национальности.
И коль полиция безобразно относится к своим обязанностям,так пусть теперь работает под присмотром казаков.Люди это поддерживают.
Лишь бы только первоначальный замысел не загубили.
Если казаки будут гонять старушек с тремя пучками петрушки-значит *** *** они не нужны!

Совет_Ник 27.09.2012 21:01

582 - > И Слава Богу, что понятно! А с историей своих предков, я, как-то, разберусь сам !

user555 27.09.2012 21:03

[quote=Совет_Ник;27022785] ТАК, НЕ КАЗАК ПО РОЖДЕНИЮ, МОГ КАЗАКОМ СТАТЬ![/quote]
Простите, но кажется вы путаете понятия "казак" и "казачество". В сословии казачество(которого нет с 1917г) могли быть приписаны калмыки и осетины, но казаками они от этого не становились и себя таковыми не считали, это для них был род службы.
Но с 90-х годов казачьи организации переврали это все, дабы невозбранно пополнять свои ряды теми, кто к казакам не имеет никакого отношения не имеет,но хочет ими стать. А казачий народ как был, так и остался. Казаки были и до сословий, и после них. Я имею ввиду народ-потомок черкас и бродников. Безусловно, как в любой иной народ к казакам приходили инородцы, но своими считали только их внуков, дабы те полностью ассимилировались. Но не надо утверждать, что было только так и продолжать "верстать в казаки" всех желающих...

Совет_Ник 27.09.2012 21:05

584 - willow777 > Что дискредитировать, так и будут делать!

willow777 27.09.2012 21:08

586-мне свекровь всю жизнь твердила,что весь их род из "запоРИжьских казакИв".Я согласно мотала головой и пропускала все мимо ушей.
А сейчас бы спросить бы ее,чем она так гордилась? Но поздно.

doktorlikbez 27.09.2012 21:11

584 :))
предсказуемость участников проекта уже даже не удивляет.
у Вас на ферме нет никого с более высоким IQ ?"Старушки и петрушка" электорат скорее всего уже давно не впечатляет.

willow777 27.09.2012 21:11

587-СоветНик-бабуль гонять?)

doktorlikbez 27.09.2012 21:14

587 ответа на вопрос в 574 как я понял не прозвучит?

Совет_Ник 27.09.2012 21:18

586 - uzer555 > Да правы вы! И в этом плане с вами никто не спорит. Но о чем вы можете говорить по прошествии, почти, столетия...! В результате, многие казаки стали "перевертышами", отказавшись от своих предков и, наоборот, в казачьи организации стали вступать не казаки по происхождению, но намного "КАЗАЧЕЕ" ПО ДУХУ. Посему: в тяжелые времена наши предки так и поступали!

doktorlikbez 27.09.2012 21:20

[quote]А казачий народ как был, так и остался[/quote]
это изначально было сословием но исключительно мононациональным.Собственно в этом и заключался смысл ритуала в 12 лет и прочих прелестей пожизненной воинской службы.

doktorlikbez 27.09.2012 21:23

[quote=Совет_Ник;27025111]Посему: в тяжелые времена наши предки так и поступали![/quote]
Вы точно уверены что Ваши предки еще 400 лет назад говорили на кабардинском наречии адыгского языка?

Совет_Ник 27.09.2012 21:26

590 - willow777 > Чтобы дискредитировать казаков перед народом и саму идею казачьих патрулей, да!
591 - > Я же вам в п.575 ответил. Или вы не поняли?

user555 27.09.2012 21:27

593 - Вы не правы. Во-первых, посмотрите когда стали упоминаться казаки и когда появились сословия. Во-вторых, куда девать казаков-дворян, казаков-купцов, казаков-священников. Сословие в сословии? Либо я вас не так понял, либо вы путаете казаков с казачеством.

Совет_Ник 27.09.2012 21:32

593-594 - > Чем больше вы пыжитесь оправдать свой ник, тем, извините, смешнее выглядите!

user555 27.09.2012 21:33

Совет_Ник. Эти "казачьи" дружины уже дискредитируют казачий народ, который и так переживает не лучшие времена. Сколько казаков по роду в этих дружинах? Уверен, что меньшинство. Там правят бал "казачистые", как вы выразились отставные военные и менты. Так может, и назвать тогда эти дружины русскими или кубанскими, дабы не обманывать никого?
А вы подумали о простых казаках в Адыгее и КЧР? Как на них будут смотреть там?

willow777 27.09.2012 21:33

595-СоветНик-вы хоть поняли,что сейчас написали? Да я первая вас презирать начну!

doktorlikbez 27.09.2012 21:37

[quote=user555;27025228]Во-первых, посмотрите когда стали упоминаться казаки и когда появились сословия. Во-вторых, куда девать казаков-дворян, казаков-купцов, казаков-священников. Сословие в сословии? Либо я вас не так понял, либо вы путаете казаков с казачеством.[/quote]
не тот формат форума но кратко лично для Вас хронология.
Пятигорские Черкасы- 12в
черкасы козаки- 14в
черкасы запорожцы-14 18в
18-21в пол россии хотят в "козаки".
ко зак- один сын.
один сын не с марса а из рода черкас.
после 1775 года то о чем Вы говорили-разбавили крепостными.
В 1864г объединили разбавленных с вновь прибывшими.

doktorlikbez 27.09.2012 21:41

597 лучше аргументы чем хам ство.

doktorlikbez 27.09.2012 21:44

[quote=Совет_Ник;27024474]574 - > Ну, уж, такие вещи doktorlikbez, я так думаю, должен знать! А если Вы никакой ни "доктор" и тем более, ни "ликбез", то этот ваш познавательный вопрос мы сможем обсудить, к примеру, на "Истории"![/quote]
слив засчитан.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.