Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   ГОСТ (http://forums.kuban.ru/f1476/gost-7010518.html)

Frimen 14.07.2015 00:11

У нас не растёт зато в Африке растёт.
Чо вы мне там рассказуете когда у меня тётка масложирокомбинатом частным заведует???

Frimen 14.07.2015 00:13

79 [em]ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю)))[/em]
Кто ж тебе его даст?
Ходи по Магнитам и радуйся.

SIEMENS 14.07.2015 00:15

[quote=Фримен;39534337]Чо вы мне там рассказуете когда у меня тётка масложирокомбинатом частным заведует???[/quote]Кушай, детка, теткин жир.

SIEMENS 14.07.2015 00:16

Кстати, да, сыр с жирностью 80% - это жесть. Лучше уж пальмового масла хапнуть.

Frimen 14.07.2015 00:19

Я вам ПРАВДУ говорю а в меня сучите.
Ну да ладно.
Живите как хотите.

Frimen 14.07.2015 00:20

[url]http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/[/url]

SIEMENS 14.07.2015 00:23

"...тройной жирности — более 75%

Источник: http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/..."

ТРОЙНОЙ, КАРЛ!
Это ж капзец здоровью, такое употреблять в пищу.
Очень вкусный сыр, ага.

Frimen 14.07.2015 00:25

87 Угу.
Кагда денег нету позволить себе такое ни ни.
А в СССР мы это ели за копейки.

SIEMENS 14.07.2015 00:25

[quote=Фримен;39534384]А в СССР мы это ели за копейки.[/quote]Ты в СССР-то бывал, юноша? )))

Frimen 14.07.2015 00:29

89 Бгг.

imported_Dimentiy 14.07.2015 00:30

88-Фримен > может кто назвать сор сыра тройной жирности? Я только сегодня узнал о подобной классификации.

Frimen 14.07.2015 00:31

Был я вьюношей где то так 30 лет тому взад.

Frimen 14.07.2015 00:32

91 Может вам прейскурант сыра с примесью трюфелей озвучить?
Европейский.

imported_Dimentiy 14.07.2015 00:34

93-Фримен > я кажется вопрос предельно четко задал. Вы можете сказать как называется сыр такой жирности? Стоимость меня не интересует.

SIEMENS 14.07.2015 00:35

[quote=Dimentiy;39534424]Вы можете сказать как называется сыр такой жирности? [/quote]И желательно тот, который в СССР за копейки ели. )))

SIEMENS 14.07.2015 00:37

[quote=Фримен;39534414]Был я вьюношей где то так 30 лет тому взад.[/quote]Т.е. СССР ты практически не застал. Так, поздний застой немного в юношеском возрасте.
Интересно, и что ж тебе там так понравилось, а?

Frimen 14.07.2015 00:43

96 Всё мне там нравилось в 70-е.
В 80-е уже мало что нравилось.
Дальше СССР кончился.
Увы.

imported_Dimentiy 14.07.2015 00:50

97-Фримен > то есть названия сыра жирностью 75% вы не знаете?
Ну и еще могу добавить что жирность сыра ровным счетом ни о чем не говорит. Достаточно сравнить жирность адыгейского сыра и пармезана.

Fortunado 14.07.2015 00:55

[b]Cыры-вонючки: топтен.[/b] Запрещены к массовому завозу не только, как пищевой продукт, но и биологическое оружие:
[url]http://neobychno.com/3873/10-samyx-vonyuchix-syrov-internacionalnyj-top-degustaciya-pervaya/[/url]

Fortunado 14.07.2015 00:56

[img]http://neobychno.com/img/2010/05/limburger-2.jpg[/img]

Fortunado 14.07.2015 00:58

Отправил, давеча, в нерезиновку две головы адыгейского копченого, домашнего производства. Отзывов, пока, не было.

imported_Dimentiy 14.07.2015 01:02

101-Blackburner > а сами не пробовали?

Fortunado 14.07.2015 01:31

102-Dimentiy > Хехехе. Достаточно одного вида и запаха. Их можно хлебом заедать... А есть еще адыгейский сушеный. Его не пробовал, пока. Кстати, неизвестно почему. На днях этот недочет нужно исправить.

kronoc1 14.07.2015 11:11

совет только один меньше нужно жрать, все что продается в наших магазинах да еще и со знаком гост, это не еда а заменитель еды, все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли, а что вы собственно хотели когда вся молочка делается из порошка и пальмы, а типа мясное из непонятно чего вообще, все больницы забиты любителями потешить свои желудки, и причем заболевания разные от аллергии до рака, в советское время онкологический диспансер краснодара состоял из двух кабинетов, на углу северной и шаумяна, в котором практически не было посетителей

e555 14.07.2015 11:22

Надо помнить что госты различаются на русский и для стран снг

MemorieDiGesta 14.07.2015 11:26

104-kronos1 > [em]"все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли"[/em]
Про среднюю продолжительность жизни в благодатном совке и развитых странах мира что знаете?

kronoc1 14.07.2015 11:54

106 я при совке вырос, это вы мало что знаете, сейчас в россии живут не дольше

MemorieDiGesta 14.07.2015 12:07

107-kronos1 > как так-то - гейропейцы и пиндосы жрали всякую дрянь, а жили дольше совков на десятилетия?

Чужая555 14.07.2015 12:21

108-MemorieDiGesta >вас ввели в заблуждение они жили дольше не на десятилетия, а на столетия. что впрочем никак не влияет на жизнь сегодняшних россеянцев, которые мрут как мухи, многие едва дотянув до 50-ти.

ox_xammax 14.07.2015 12:44

80-Dimentiy >поделись рецептом домашнего сыра, интересно стало))

imported_Dimentiy 14.07.2015 14:46

110-ox_xammax > самый простой из домашних это Адыгейский. Молоко доводите до 90 градусов и вливаете подтворожную (кислую) сывортку. В последующие разы можно пользоваться сывороткой, которая останется после изготовления сыра, предварительно скислив её. Вместо сыворотки можно использовать воду с соком лимона или лимонной кислотой. Молоко свертывается. Шумовкой скидываете хлопья сыра на дуршлаг. Солите с одной стороны, переворачиваете, солите с другой стороны. Как остынет можно есть. Самый вкусный будет на следующий день. Большая проблема с молоком. Из магазинного получается совсем не то и в меньшем количестве. Когда попадаю на малую Родину, то привожу оттуда. Но Родина в 150 км. Не наездишься. Беру бочковое. Если кто даст контакты фермеров или частников с коровами буду премного благодарен.
Как готовятся более сложные сыры можно посмотреть тут [url]http://forumcheesehead.ru/[/url]. Я еще и Моцареллу готовил. Получилось вкусно, но не совсем аутентично. Там контроль температуры на протяжении долгого времени необходим. Мне сейчас кой-какие приборы едут с алиэкспересса. Буду делать автоматический контроль. Твердые и полутвердые еще не пробовал. Тут еще и камера выдержки нужна. Тоже думаю прикупить старый холодильник и пользовать его для этих целей.

rafaelcat 14.07.2015 16:47

0-Aminet > Автор сделай мне свое имя!

MemorieDiGesta 14.07.2015 19:29

104-kronos1 >

[img]http://i11.pixs.ru/storage/6/8/1/Untitled1j_2812923_18030681.jpg[/img]

Aminet 15.07.2015 12:38

112.
[img]http://s017.radikal.ru/i417/1507/61/3c2678b3db20.jpg[/img]

imported_Dimentiy 15.07.2015 12:45

смело!

nicksheff 15.07.2015 12:57

[quote=SIEMENS;39534379]тройной жирности — более 75% [/quote]
Только это в сухом весчестве. То есть не в сухом порядка 40 процентов.
Плюс, тот же копченый колбасных сыр по 120 рэ имеет жирность 55-60 процентов.
Наверно, он слишком дорогой...

rafaelcat 15.07.2015 14:17

114-Aminet > Это не то место

zaq_wsx_zaq 15.07.2015 14:22

114-Aminet > оу, б/п зачотная фота ;-)


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.