![]() |
39-Dimentiy > [em]"адыгейский не является рассольным сыром"[/em] бинго! А, очень, хотелось бы, чтобы и в адыгее рассольные были на уровне макаронных. |
41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких. |
42-Dimentiy > место проклятое, нифкурсе? |
[quote=Dimentiy;39533034]41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких. [/quote] по цене тазов? или по цене немецких? З.Ы. Нормально там собирают. Биороботы. Зарплата 16 тыр. З.З.Ы. По сравнению с 2 годами ранее - прогресс. Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера... |
[quote=nicksheff;39533193]Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера...[/quote] Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить. |
[quote=Dimentiy;39533267]Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить. [/quote] ну вот. прогресс налицо)) но все-таки непонятно, как учитель с з/п 5 тыс (со слов самой аффторши) может просто брать и выплевывать сыр? |
46-nicksheff >выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский" |
Автору рекомендую ознакомиться с Законом о техническом регулировании. С удивлением обнаружите, что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Прошло то вроемя, когда Госстандарт входил в ведомство Лаврентия Палыча и обладал соответствующими полномочиями. Российское государство отказалось от контроля качества товаров, ограничилось лишь декларированием контроля безопасности в форме Технических регламентов. Хотя и контролем соответствия товаров требованиям ТР государство всерьез не занимается. Умники в Думе и Правительстве решили, что качество отрегулирует рынок. Наивные... Это в барыжно-сырьевой экономике?.... А может не наивные. Просто им это выгодно. |
[quote=Dimentiy;39533665]выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский[/quote] нееее... четай: [quote=Aminet;39526622]Вчера [b]купила [/b]сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула.[/quote] |
[quote=Analytic;39533705]что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. [/quote] вообще-то Пошехонский делается по ГОСТу. Просто аффтор беременна и ее на поблёвку тянет. вот и весь сказ. |
Не "те" уже ГОСТы. Одно название. |
ГОСТ 5.1199-72 СЫР ПОШЕХОНСКИЙ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АТТЕСТОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Статус: Не действует - Отменен. (ИУС 8-84) Текст документа: отсутствует в текущей базе. Утвержден: Госстандарт СССР, Комментарий: Отменен без замены, продукция снята с производства. [url]http://www.normacs.ru/Doclist/doc/32R5.html[/url] |
[url]http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52972-2008[/url] А это национальный ГОСТ на полутвердые сыры. |
[quote=Aminet;39526622]Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком. Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность. [/quote] Лайкнул на этот пост и твитнул корешам. Еще месседж сделал и селфи на фоне темы форума -хэштек Сыр. |
И еще замечу, что выражение "сделан по ТУ, а не по ГОСТу" не более осмысленно, чем "строгали рубанком, а не электроинструментом". ТУ (Технические условия) могут иметь статус национального стандарта (ГОСТ Р), межгосударственного стандарта (ГОСТ), могут быть стандартом организации (СТО). А могут быть оформлены в виде самостоятельного документа организации. |
25-21093 > А ничего, шо Пошехонье в Ярославской области) Прикидуешься или на самом деле ..... |
На 1 кг сыра идёт минимум 20 л. молока. По закупочной цене 20 рублей литр. Одна себестоимость 400 рублей кг. Не говоря уж об остальных издержках (рабочая сила, оборудование и его амортизация, руководство, налоги, сборы в ПФ, транспортировка и т.д.) Натуральный сыр должен стоить 800-1000 рублей кило. |
57-Фримен > не чеши. С десяти литров хреновастенького молока получается 1,2 кг сыра примерно. В прошлые выхи делал сыр, так с литра молока 200 грамм сыра выходило. Молоко было просто супер. |
Плюсом из сывортки еще и рикотта делается. |
[quote=Фримен;39534095]По закупочной цене 20 рублей литр[/quote] это хде так закупают? |
58 Жирность сыра 70-80%. Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8% Считай сам. Канешно если брать домашнее молоко то жироность его будет гораздо выше. Да тогда и цена побольше. |
[quote=Фримен;39534187]Жирность сыра 70-80%.[/quote] фигасе. то есть содержание жира в сухой массе - 40-50% - это жырность 70-80 процентов? гы) |
[quote=Фримен;39534187]58 Жирность сыра 70-80%.[/quote] ты с маслом сливочным не перепутал? ты вообще сыр ел? или как Аминьет только на картинках видел? |
Я про вкусный сыр. Поройся в поиске. Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%. |
[quote=Фримен;39534225]Я про вкусный сыр.[/quote] то есть вкусный сыр - это сливочное масло? |
61-Фримен > какой жир? Там белок в основе процесса. Жирность домашнего молока находится в тех же пределах (3,2-3,8%). И считать мне ничего не нужно. Я эмпирическими методами решаю эти задачи. Жирность сыров в районе 50%. |
[quote=Фримен;39534225]Я про вкусный сыр.Поройся в поиске.Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%. [/quote] в поиске пишут, что наибольшее количество жыра (55%) в копченом сыре. он в Гамните стоит по 120 рэ за кило. А вот в сливочном масле жыра как раз 80%. моет ты все-таки масло жрал, а думал, шо это сыр? |
Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%. |
[quote=Dimentiy;39534267]Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%. [/quote] так он из мягких. как и копчоный. я те говорю, шо Фример сливочного масла обожрался, думая, шо это сыр. |
66 Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей). Ну а за то что бизнес надо оплачивать и всё такое слыхали? И за то что хороший сыр не один месяц надо выдерживать? (А оплата идёт...) |
69 тебя просто жаба душит, товаришщ. Пойди сделай тот сыр сам (а потом продай). Хапнешь лиха. |
[quote=Фримен;39534281]Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей).[/quote] а где ты цену закупки по 20 рэ нашел? |
72 Это минимальная. (Сведения достоверные). |
[quote=Фримен;39534187]58 Жирность сыра 70-80%. Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8% Считай сам.[/quote]Вот и считай сам, учитывая, что бОльшую часть молока, поступающего в переработку, стригут до 2,5% максимум, то бишь "нормализуют". Поступает же оно на комбинат с жирностью от 3 до 6%. Полагаешь, что само молоко после этого фасуют по пакетам и бутылкам, а остальное просто выбрасывают? ))) Вообще же, жир - далеко не самая дорогая часть сыра, так что подсчеты твои ошибочны, мягко говоря. |
[quote=Фримен;39534296]72 Это минимальная.(Сведения достоверные). [/quote] да ладно. то есть я сегодня в гамните видел пакет молока по 25 рублей за литер. хошь сказать, шо на 5 рублях маржи с литра окупается то, что треть этого молока сливают, как просрочку, а также затраты на переработку, доставку, упаковку и т.д.? |
[quote=Фримен;39534296]Сведения достоверные[/quote] такие же как и про жирность в 80%? |
74 SIEMENS Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло. nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему. Не позорься. |
[quote=Фримен;39534326]Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло.[/quote]У нас столько пальм не растет, бро. |
[quote=Фримен;39534326]nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему.[/quote] ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю))) бгггг))))))) |
70-Фримен > я тебе еще раз говорю что из 10 литров цельного молока получается кило двести сыра. Можешь загуглить. В прошлые выхи я столько же сыра получил из 6 литров молока. Но тут конечно и трава сочная и солнце еще не припекало. Идеальные условия для коров были. Ну и фермер проверенный. Доили при мне. |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |