Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   ГОСТ (http://forums.kuban.ru/f1476/gost-7010518.html)

Fortunado 13.07.2015 21:15

39-Dimentiy > [em]"адыгейский не является рассольным сыром"[/em]
бинго!
А, очень, хотелось бы, чтобы и в адыгее рассольные были на уровне макаронных.

imported_Dimentiy 13.07.2015 21:32

41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких.

Fortunado 13.07.2015 21:36

42-Dimentiy > место проклятое, нифкурсе?

nicksheff 13.07.2015 21:48

[quote=Dimentiy;39533034]41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких. [/quote]
по цене тазов? или по цене немецких?
З.Ы. Нормально там собирают. Биороботы. Зарплата 16 тыр.
З.З.Ы. По сравнению с 2 годами ранее - прогресс. Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера...

imported_Dimentiy 13.07.2015 21:57

[quote=nicksheff;39533193]Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера...[/quote]
Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить.

nicksheff 13.07.2015 22:04

[quote=Dimentiy;39533267]Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить. [/quote]
ну вот. прогресс налицо)) но все-таки непонятно, как учитель с з/п 5 тыс (со слов самой аффторши) может просто брать и выплевывать сыр?

imported_Dimentiy 13.07.2015 22:40

46-nicksheff >выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский"

Analytic 13.07.2015 22:44

Автору рекомендую ознакомиться с Законом о техническом регулировании. С удивлением обнаружите, что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Прошло то вроемя, когда Госстандарт входил в ведомство Лаврентия Палыча и обладал соответствующими полномочиями.

Российское государство отказалось от контроля качества товаров, ограничилось лишь декларированием контроля безопасности в форме Технических регламентов. Хотя и контролем соответствия товаров требованиям ТР государство всерьез не занимается.

Умники в Думе и Правительстве решили, что качество отрегулирует рынок. Наивные... Это в барыжно-сырьевой экономике?.... А может не наивные. Просто им это выгодно.

nicksheff 13.07.2015 22:47

[quote=Dimentiy;39533665]выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский[/quote]
нееее... четай:
[quote=Aminet;39526622]Вчера [b]купила [/b]сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула.[/quote]

nicksheff 13.07.2015 22:49

[quote=Analytic;39533705]что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. [/quote]
вообще-то Пошехонский делается по ГОСТу. Просто аффтор беременна и ее на поблёвку тянет. вот и весь сказ.

Frimen 13.07.2015 22:50

Не "те" уже ГОСТы.
Одно название.

Analytic 13.07.2015 22:58

ГОСТ 5.1199-72 СЫР ПОШЕХОНСКИЙ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АТТЕСТОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ

Статус: Не действует - Отменен. (ИУС 8-84)
Текст документа: отсутствует в текущей базе.
Утвержден: Госстандарт СССР,
Комментарий: Отменен без замены, продукция снята с производства.

[url]http://www.normacs.ru/Doclist/doc/32R5.html[/url]

Analytic 13.07.2015 23:00

[url]http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52972-2008[/url]

А это национальный ГОСТ на полутвердые сыры.

1Michael 13.07.2015 23:05

[quote=Aminet;39526622]Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком. Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность. [/quote]
Лайкнул на этот пост и твитнул корешам. Еще месседж сделал и селфи на фоне темы форума -хэштек Сыр.

Analytic 13.07.2015 23:11

И еще замечу, что выражение "сделан по ТУ, а не по ГОСТу" не более осмысленно, чем "строгали рубанком, а не электроинструментом".

ТУ (Технические условия) могут иметь статус национального стандарта (ГОСТ Р), межгосударственного стандарта (ГОСТ), могут быть стандартом организации (СТО). А могут быть оформлены в виде самостоятельного документа организации.

avch 13.07.2015 23:22

25-21093 > А ничего, шо Пошехонье в Ярославской области) Прикидуешься или на самом деле .....

Frimen 13.07.2015 23:29

На 1 кг сыра идёт минимум 20 л. молока.
По закупочной цене 20 рублей литр.
Одна себестоимость 400 рублей кг.
Не говоря уж об остальных издержках (рабочая сила, оборудование и его амортизация, руководство, налоги, сборы в ПФ, транспортировка и т.д.)
Натуральный сыр должен стоить 800-1000 рублей кило.

imported_Dimentiy 13.07.2015 23:33

57-Фримен > не чеши. С десяти литров хреновастенького молока получается 1,2 кг сыра примерно.
В прошлые выхи делал сыр, так с литра молока 200 грамм сыра выходило. Молоко было просто супер.

imported_Dimentiy 13.07.2015 23:37

Плюсом из сывортки еще и рикотта делается.

nicksheff 13.07.2015 23:41

[quote=Фримен;39534095]По закупочной цене 20 рублей литр[/quote]
это хде так закупают?

Frimen 13.07.2015 23:42

58 Жирность сыра 70-80%.
Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8%
Считай сам.
Канешно если брать домашнее молоко то жироность его будет гораздо выше.
Да тогда и цена побольше.

nicksheff 13.07.2015 23:44

[quote=Фримен;39534187]Жирность сыра 70-80%.[/quote]
фигасе. то есть содержание жира в сухой массе - 40-50% - это жырность 70-80 процентов? гы)

nicksheff 13.07.2015 23:45

[quote=Фримен;39534187]58 Жирность сыра 70-80%.[/quote]
ты с маслом сливочным не перепутал? ты вообще сыр ел? или как Аминьет только на картинках видел?

Frimen 13.07.2015 23:47

Я про вкусный сыр.
Поройся в поиске.
Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%.

nicksheff 13.07.2015 23:52

[quote=Фримен;39534225]Я про вкусный сыр.[/quote]
то есть вкусный сыр - это сливочное масло?

imported_Dimentiy 13.07.2015 23:54

61-Фримен > какой жир? Там белок в основе процесса.
Жирность домашнего молока находится в тех же пределах (3,2-3,8%). И считать мне ничего не нужно. Я эмпирическими методами решаю эти задачи.
Жирность сыров в районе 50%.

nicksheff 13.07.2015 23:55

[quote=Фримен;39534225]Я про вкусный сыр.Поройся в поиске.Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%. [/quote]
в поиске пишут, что наибольшее количество жыра (55%) в копченом сыре. он в Гамните стоит по 120 рэ за кило.
А вот в сливочном масле жыра как раз 80%.
моет ты все-таки масло жрал, а думал, шо это сыр?

imported_Dimentiy 13.07.2015 23:55

Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%.

nicksheff 13.07.2015 23:57

[quote=Dimentiy;39534267]Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%. [/quote]
так он из мягких. как и копчоный.
я те говорю, шо Фример сливочного масла обожрался, думая, шо это сыр.

Frimen 13.07.2015 23:58

66 Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей).
Ну а за то что бизнес надо оплачивать и всё такое слыхали?
И за то что хороший сыр не один месяц надо выдерживать?
(А оплата идёт...)

Frimen 13.07.2015 23:59

69 тебя просто жаба душит, товаришщ.
Пойди сделай тот сыр сам (а потом продай).
Хапнешь лиха.

nicksheff 14.07.2015 00:00

[quote=Фримен;39534281]Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей).[/quote]
а где ты цену закупки по 20 рэ нашел?

Frimen 14.07.2015 00:03

72 Это минимальная.
(Сведения достоверные).

SIEMENS 14.07.2015 00:04

[quote=Фримен;39534187]58 Жирность сыра 70-80%. Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8% Считай сам.[/quote]Вот и считай сам, учитывая, что бОльшую часть молока, поступающего в переработку, стригут до 2,5% максимум, то бишь "нормализуют". Поступает же оно на комбинат с жирностью от 3 до 6%.
Полагаешь, что само молоко после этого фасуют по пакетам и бутылкам, а остальное просто выбрасывают? )))

Вообще же, жир - далеко не самая дорогая часть сыра, так что подсчеты твои ошибочны, мягко говоря.

nicksheff 14.07.2015 00:05

[quote=Фримен;39534296]72 Это минимальная.(Сведения достоверные). [/quote]
да ладно. то есть я сегодня в гамните видел пакет молока по 25 рублей за литер.
хошь сказать, шо на 5 рублях маржи с литра окупается то, что треть этого молока сливают, как просрочку, а также затраты на переработку, доставку, упаковку и т.д.?

nicksheff 14.07.2015 00:05

[quote=Фримен;39534296]Сведения достоверные[/quote]
такие же как и про жирность в 80%?

Frimen 14.07.2015 00:09

74 SIEMENS Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло.
nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему.
Не позорься.

SIEMENS 14.07.2015 00:10

[quote=Фримен;39534326]Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло.[/quote]У нас столько пальм не растет, бро.

nicksheff 14.07.2015 00:10

[quote=Фримен;39534326]nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему.[/quote]
ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю)))
бгггг)))))))

imported_Dimentiy 14.07.2015 00:11

70-Фримен > я тебе еще раз говорю что из 10 литров цельного молока получается кило двести сыра. Можешь загуглить. В прошлые выхи я столько же сыра получил из 6 литров молока. Но тут конечно и трава сочная и солнце еще не припекало. Идеальные условия для коров были. Ну и фермер проверенный. Доили при мне.


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.