Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Госдума приравняет к мату "запикивания" и многоточия в СМИ (http://forums.kuban.ru/f1476/gosduma_priravnyaet_k_matu_zapikivaniya_i_mnogotochiya_v_smi-3600529.html)

Russia_will_be_free 24.01.2013 21:55

Госдума приравняет к мату "запикивания" и многоточия в СМИ

[em]"Запикивание" и многоточия могут попасть под действие закона об административной ответственности за использование нецензурных выражений в СМИ. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.[/em]

[url]http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841995.shtml[/url]

На мой взгляд, на наших глазах в недрах этой мудрой Государственной Думы 6-го созыва рождается ещё одна "законодательная инициатива" широкого толкования, которая вероятно будет применяться к гражданам Российской Федерации (журналистам и пользователям интерактивных СМИ), негативно и реально оценивающих плачевную ситуацию в стране, высказывающим своё негативное мнение о чиновниках и их деструктивной роли в жизни современного российского общества.

Интересно узнать ваше мнение и обсудить характер развития ситуации в связи с возможным принятием этой инициативы.

Считаю необходимым сообщить, что уважаемый господин Вяткин Дмитрий Федорович избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». [url=http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131471/](Страница депутата на официальном сайте ГД)[/url].

NashiArigato 24.01.2013 21:57

да... запрет мата - чисто политическая акция направленная на нисагласных.. мы поняли... ждем очередных тем схожего содержания :)))

Russia_will_be_free 24.01.2013 22:02

Уважаемый нетерпеливый Александр, простите, что обращаюсь к Вам в единственном числе. Скажите, пожалуйста, Вы внимательно прочли название данной темы и ознакомились с моим мнением?

NashiArigato 24.01.2013 22:11

2 однако, любезный йурыйзатрицатьбаксов, простите что обращаюсь к вам йурыйзатрицатьбаксов, ежели вы сочли, будто я превратно истолковал ваши измышления, нижайше прошу вас поправить меня и наставить на путь истинный...

1osho1 24.01.2013 22:32

[quote=Россия будет свободной;28726616]Интересно узнать ваше мнение и обсудить характер развития ситуации в связи с возможным принятием этой инициативы.[/quote]
Мое мнение по поводу принятие такого закона - положительное...

лёва7 24.01.2013 22:39

вот и правильно, потому что **{уй - это языческий бог плодородия и мужской энергетики, а мы таки ща молимсО другим богам!

Свист 24.01.2013 22:46

Ёёёё... :о))) А ежели будут одни точки? Или просто троеточие, что вполне законно в русском и прочих языках? Идиоты, блин... :о)))

Ура 24.01.2013 23:04

Тю ты, ля....Ну и каким макаром, теперь, великие думские мысли с решениями , да и другие грандиозные победы мудрого правительства, благодарному росиянскому народу озвучивать?

Вот например вместо предложения одним словом(на очередное долгожданное повышение цен на ЖКХ)
- зая...ись!...Теперь простому человеку - мучайси и целые оды благодарностей сочиняй....

Russia_will_be_free 24.01.2013 23:26

[quote=NashiArigato;28726894]любезный йурыйзатрицатьбаксов[/quote]
Не могли бы Вы, уважаемый Александр, пояснить: 1) причину такого выпада и обосновать и расшифровать такую странную абракадабру, 2) пояснить, как всё вышенаписанное Вами соотносится с предложенной для обсуждения темой?
Благодарю Вас.

Russia_will_be_free 24.01.2013 23:29

6-1osho1 >Благодарю Вас. А не могли бы Вы пояснить своё положительное восприятие инициативы, которая, в случае её реализации, будет налагать приличный административный штраф на человека, позволившего написать нечто вроде:[em] "Эти единороссы все поголовно - ..."[/em].

NashiArigato 24.01.2013 23:32

10 1. мне так нравица тебя называть :)) 2. прямо соотносится..

"административный штраф на человека, позволившего написать нечто вроде: "Эти единороссы все поголовно - ..."." - обоснуй или балабол.

Russia_will_be_free 25.01.2013 00:36

--оффтоп--
[quote=NashiArigato;28727988]мне так нравица тебя называть[/quote]
Нравится так называть? Господин опалов, так это у вас растянуто во времени, это ваше "нравится"? Или вы есть реинкарнация пользователя "флекс", изначально идентичное писАвшего на форуме? Или вы просто подражатель и не более того?
Всё таки жалко, что у вас не хватило, будем говорить фантазии, для расшифровки загадочного: [em]"йурыйзатрицатьбаксов"[/em]...
--конец оффтопа--
[quote=NashiArigato;28727988]обоснуй или балабол[/quote]
С глубоким прискорбием по поводу вашей невнимательности, направляю ваш взор на ссылку - [url]http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841995.shtml[/url]

Дмитрий Вяткин ("Е+и+ая Россия") [em]"К этому вопросу нельзя подходить формально. Можно человека оскорбить, просто поставив точки"[/em]

. . . . . . . . .

[em]"18 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за употребления ненормативной лексики в СМИ. Законопроект предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей 13.21. Она будет предусматривать административную ответственность за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань.
В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб. с конфискацией "предмета административного правонарушения". Для должностных лиц сумма штрафа составит от 5 тыс. до 20 тыс. руб., а для юридических – от 20 тыс. до 200 тыс. руб."[/em]

. . . . . . . . .

Александр, так вам чуть понятнее стало?

NashiArigato 25.01.2013 00:46

13 вы знаете что такое СМИ?? для того что быть сми - нужно быть СМИ(с уважением вечно ваш адмирал очевидность).. вот кубаньру например не является сми... вы фкурси?? кроме того, читаем внимательно и по слогам [b]"ответственность за изготовление или распространение продукции средств массовой информации"[/b].. размещая в качестве пользователя на сайте (пусть даже он вдруг окажется зарегестрированным сми) ненормативную лексику вы тем самым не изготавливаете и не распространяете продукцию средств массовой информации.. ответственность за ваши грязные словечки будет лежать на руководстве того самого сми, которое будет вынуждено оперативненько ваш мат подчищать... а теперь переходим к пункту "обоснуй или балабол" "

Eri_Laly 25.01.2013 00:49

Баркова запретят... А еще запретят секс. Потому что в Рассее о нем чаще всего говорят нецензурными словами. И не будет у вас секса, рассияни. В общем, снова все идет к геноциду. Кстати, а в СМИ погалают запретить нецензурный мат только на русском языке? Есть же еще английские матернырные слова, таджикские на худой конец... Хотя, про конеец, эт я зря, наверное.. Ничего личного

1osho1 25.01.2013 00:53

11-Россия будет свободной > Не люблю ругань, тем более нецензурную... есть масса вполне нормальных слов для выражения своих мыслей и чувств...

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:03

[quote=NashiArigato;28728475]вот кубаньру например не является сми... вы фкурси??[/quote]
Вы прям открыли мне глаза, Александр.[quote=NashiArigato;28728475]ответственность за ваши грязные словечки будет лежать на руководстве того самого сми[/quote]
Полагаю, вы только вчера начали пользоваться интернетом и вероятно даже не проживаете в России?
Дорогой Александр, я сам был владельцем крохотного СМИ и имею понятие о том, как выносятся предупреждения, и после чего они могут выносится в нашей стране, и как может быть использован ФЗ "О СМИ" и полномочия Россвязькомнадзора, а также прочие нормативные акты и поправки типа будущей "антиточечной" в деле "прикрытия варежек".

Скажите, а вам известна недавняя история с блокировкой информационной публикации в блоге Адагамова о трагедии с самосожжением тибетца?

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:06

16-1osho1 > Скажите, пожалуйста. Вы не услышали меня, не прочли темы обсуждения?

Позволю себе более чёткий вопрос: как Вы относитесь к идее приравнивания в СМИ многоточия к мату и вынесения приличного (в случае юрлиц очень значительного) административного наказания за использование многоточия?
Нет в Вашей прекрасной и светлой душе тени подозрения, что эта норма, если она будет принята, может быть использования в качестве прессинга на СМИ?

1osho1 25.01.2013 01:10

[quote=Россия будет свободной;28728563] как Вы относитесь к идее приравнивания в СМИ многоточия к мату и вынесения приличного (в случае юрлиц очень значительного) административного наказания за использование многоточия?[/quote]
В том случае если многоточие это "Запикивание" мата, я считаю такой запрет и соответсвующие штрафы правильными...
[quote=Россия будет свободной;28728563]Нет в Вашей прекрасной и светлой душе тени подозрения, что эта норма, если она будет принята, может быть использования в качестве прессинга на СМИ? [/quote]
Любой закон касающийся СМИ может быть использован для пресинга на СМИ... Я не считю, что СМИ должно быть позволено ВСЕ...

NashiArigato 25.01.2013 01:11

17 "Вы прям открыли мне глаза, Александр." я рад...

"Полагаю, вы только вчера начали пользоваться интернетом и вероятно даже не проживаете в России?" оба раза - мимо..

"Дорогой Александр, я сам был владельцем крохотного СМИ и имею понятие о том, как выносятся предупреждения, и после чего они могут выносится в нашей стране, и как может быть использован ФЗ "О СМИ" и полномочия Россвязькомнадзора, а также прочие нормативные акты и поправки типа будущей "антиточечной" в деле "прикрытия варежек".вы сами подтверждаете свою неправоту.. будучи владельцем СМИ - вы несете ответственность за размещаемую информацию.. с вас и спрос.. но не с тех, кто пишет у вас в гостевой или коментах..

"Скажите, а вам известна недавняя история с блокировкой информационной публикации в блоге Адагамова о трагедии с самосожжением тибетца?" и опять же.. информация признана недопустимой.. заблокировали ИНФОРМАЦИЮ.. какие либо санкции лично к господину агадамову были применены??

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:21

[quote=NashiArigato;28728574]какие либо санкции лично к господину агадамову были применены??[/quote]
Вы либо по какой-то причине демонстрируете стойкую тенденцию к непониманию очевидных вещей, либо просто выбрали такую лукавую стратегию (что не удивительно).

то, что сразу поисковиком нашлось:

2010 год. Роскомнадзор вынес первое предупреждение СМИ за комментарий на форуме - [url]http://www.sps.ru/?id=235337[/url]

Вероятно вы всё-таки не проживаете в России или не отслеживаете тенденции, имеющие место в нашей стране.

Я объясняю вам: во всё множащихся поправках в законодательные акты существует пространство для манёвра властей - какого-нибудь провокатора, льющего грязь на оппозиционных политиков они могут поощрять, кого-то, просто пукающего в онлайне, могут не замечать, а какое-то СМИ или оппозиционера с его блогом (не Адагамов) могут начать преследовать.
[b]Нет общих, прозрачных, чётких правил применения законов[/b] - понимаете, дорогой "знаток"? Нет равенства всех перед законом и судом. Так доходчиво?

1osho1 25.01.2013 01:25

[quote=Россия будет свободной;28728602]Нет общих, прозрачных, чётких правил применения законов [/quote]
Значит они должны быть...
[quote=Россия будет свободной;28728602]Нет равенства всех перед законом и судом. [/quote]
Значит оно должно быть...
Ну а пока можно придумать массу разных вещей... например: поставить фильтр заменяющий мат на нормальные слова, предмодерация сообщений до их публикации, подача в суд на разместившего нецензурные выражения на Вашем форуме и прочее...

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:27

[quote=1osho1;28728573]Любой закон касающийся СМИ может быть использован для пресинга на СМИ... Я не считю, что СМИ должно быть позволено ВСЕ...[/quote]

Кто говорит о том, что СМИ позволено всё? Какими законами им было это позволено?

Если будет возможность писать завтра на форуме, попытаюсь продолжить общение с двумя оригинальными никами (видящими российскую действительность в оригинальном свете), имеющими в своём названии восточные мотивы и общающимися со мной параллельно с примерно одинаковыми пунктуационными ошибками.

NashiArigato 25.01.2013 01:30

21 а вы, вероятно, просто кретин :)) вы говорите "административный штраф на человека, позволившего написать нечто вроде: "Эти единороссы все поголовно - ..."."" я вам отвечаю, что если это СМИ - то оно отвечает за размещаемую информацию и за любую нецензурщину в СМИ - его надо наказывать.. а если это простой человек на форуме или в гостевой- не будет ему ничего.. ибо отвечает СМИ, а не пользователь.. и вы сами подтвердили это сразу несколькими примерами...

"Вероятно вы всё-таки не проживаете в России или не отслеживаете тенденции, имеющие место в нашей стране.
" вы повторяетесь.. я вам уже сказал что это мимо кассы...

"Нет общих, прозрачных, чётких правил применения законов - понимаете, дорогой "знаток"? Нет равенства всех перед законом и судом. Так доходчиво?" его не было и ранее.. и указанный нормативный акт никаким образом не расширяет это самое неравенство.. он лишь обозначает отвествтенность СМИ за нецензурщину.. что, как считают многие и я в том числе, - правильно..

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:31

[quote=1osho1;28728614]подача в суд на разместившего нецензурные выражения на Вашем форуме и прочее...[/quote]
Хочу увидеть ту идиллическую Россию, в которой Вы живёте.
Интересно, кто будет искать того злонамеренного тролля или провокатора или страшного преступника, поставившего многоточие например во фразе "Нацстрех - ..."?

Интересно, в 2013 или 2014 году можно будет на законодательной основе получить "двушечку" за, например, речёвку, которую использовали на одной из московских протестных акций: [em]"Три, два, раз! Путин,уходи!"[/em] ?

1osho1 25.01.2013 01:32

23-Россия будет свободной > До завтра...:-)
[quote=Россия будет свободной;28728620]Кто говорит о том, что СМИ позволено всё? [/quote]
А я разве писал, что "СМИ позволеннно" все или писал что кто-то говорит, что СМИ позволенно все??? Я высказал свое мнение касатательно существования ограничений накладываемых на СМИ...

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:33

[quote=NashiArigato;28728627]за любую нецензурщину в СМИ[/quote]
да я понял, опнячл, что вы тоже нормально воспринимаете бредовую инициативу идеологически близкого вам единоросса-депатута.

Russia_will_be_free 25.01.2013 01:34

опнячл, -> понял.

Александр, когда вы сделаете на своём форуме возможность исправления опечаток хотя бы во временной промежуток минут в пять после отправки сообщения?

1osho1 25.01.2013 01:35

25-Россия будет свободной > Я написал три варианта, не понятно почему Вы ухватились только за один... Два других Вы посчитали вполне адекватными?

NashiArigato 25.01.2013 01:35

27 я нормально воспринимаю запрет на матерные слова в сми.. никакой идеологический близости с указанным вами депутатом я не испытываю.. и позволю себе задать ответный вопрос: а вы лично не против засилия мата в наших сми, включая печатные, электронные и телевизионные?

NashiArigato 25.01.2013 01:36

28 што?? на каком моем форуме, каких опечаток?? у вас белая горячка?

1osho1 25.01.2013 01:38

30-NashiArigato > Неужели наши мнения на российскую политику хоть в чем-то сошлись??? :-))))

NashiArigato 25.01.2013 01:40

32 думаю, тут дело не в политике.. сошлись наши взгляды на нецензурщину.. в чем в чем, а в отношении к хамству и невоспитанности наши мнения всегда совпадали :))

1osho1 25.01.2013 01:46

[quote=Россия будет свободной;28728630]"Три, два, раз! Путин,уходи!" ? [/quote]
А если скандировать просто "Путин уходи!"?

akurys 25.01.2013 02:05

Вся дума, это внебрачные дети медвева... ну яблоко от яблони....

SIEMENS 25.01.2013 08:00

Всё кончица как обычно в этой стране.
Поскольку русский язык без мата [em]не существует[/em], на него станут продавать лицензии, типо как на вотку, без которой эта страна также немыслима. Матюкащихся без лицензии имеет смысл штрафовать на крупные суммы, да.

Morozzy 25.01.2013 08:14

Ну тогда процентов 80 новых российских фильмов придётся звпретить к показу)Кстати недавно по Дому кино показывали один из любимых фильмов "О чём говорят мужчины" ,что интересно слово "м.у...ак" было запикано кжись 9 раз,однако словово из трёх букв "х.........Р" прошло неоднократно без пиков.Интересно по каким критериям определяют возможность использования того или иного слова? Кстати в америкосовских фильмах пости в каждом хоть раз,но присутствует слово "фуск" и как то не запикивается,просте перводят ка "чёрт" ну и тому подобные варианты.

SIEMENS 25.01.2013 09:28

[quote=Morozzy;28729417]присутствует слово "фуск" и как то не запикивается,просте перводят[/quote]В английском нет мата.

[quote=Morozzy;28729417]процентов 80 новых российских фильмов придётся звпретить к показу[/quote]Нахрена? Лицензию купят — и пусть крутят сколько влезет.

Morozzy 25.01.2013 09:34

38-Дык я говорил про мат с экрана,например канал "Русское кино" мат не запикивает никогда! А на лицензии что мата не будет чтоль?Другое дело,что вполне возможно из продажи изымут фильмы с матом,но так для этого есть интернет,где скачать моэно всё что угодно.В английском говорите нет мата...ну мочему два матерных слова,которые нежелательны в употреблени в английском присутствуют!

mindparking 25.01.2013 11:18

депутаты клоуны, совсем уже мозг
салом зарлстили.
Цитата из википедии:
*В Викисловаре есть статья « [*****]»
[*****]-->[*****] — название буквы «ха »
в
старо- и церковнославянской
азбуках.
[*****]-->[*****] — распространенный в
русском
языке эвфемизм для нецензурного
слова «[*****]».*
Буква церковнославянской азбуки!
Понятно. Толстозадые, что, на кирюху
батон покрошить собрались?
)))))))_))_______))))
буква [*****] или HER! Кае можно
запретить букву?
Ветер дует от кремля. Заело кремлина,
что его имя часто на форумах пишут в
связке с матерными словами, обычно
прилагательными)))))
Если так пойдет, то скоро постановят
на каждом форуме повесить портрет
святейшего самца журавля, а слово
*жалкий* тоже запретить, чтобы наш
гигантский зам.самца журавля не
обижался...

SIEMENS 25.01.2013 13:53

[quote=Morozzy;28730930]А на лицензии что мата не будет чтоль?[/quote]Будет, на то она и лицензия. Лицензия на мат, см. п. 36

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.