К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гибель восьми пожарных в Москве.

Гость
0 - 23.09.2016 - 18:12
Это вообще самое настоящее разгильдяйство в МЧС РФ. Непрофессионализм.
Наплевательское отношение к жизни сотрудников. Пучкова надо снимать, при Шойгу
такого беспредела не было.



81 - 26.09.2016 - 21:18
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
тем более в данном вопросе совершенно безграмотных.
а скока раз ты участвовал в тушении пожаров?реальна разматывал рука подключал к машине и работал стволом?
82 - 26.09.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Товарищ Маузер А аммиак возят в больших бочках и с них же заправляют.
Заправка системы аммиаком может осуществляться из баллонов и цистерн. При заполнении или добавлении аммиака из баллонов предварительно проверяют содержание баллонов и взвешивают их. Затем баллон устанавливают на специальной подставке наклонно вентилем вниз и соединяют вентили баллона с наполнительным вентилем на регулирующей станции. Проверив герметичность соединения, открывают наполнительный вентиль и вентиль на баллоне. Аммиак переходит из баллона в систему, в которой создан вакуум. Переход аммиака будет происходить до выравнивания давления в баллоне и системе.

Из испарителя хладагент отсасывается компрессором и нагнетается в конденсатор. Об остатке незначительного количества хладагента может свидетельствовать иней, которым покрывается нижняя часть баллона, а также места у вентиля и наполнительной трубке. После отсасывания баллон отсоединяют и взвешивают. По разности масс полного и пустого баллонов определяют массу выпущенного в систему хладагента. При зарядке системы давление на нагнетательной стороне допускается не выше 11.76*10 Н/м2. Количество заряженного хладагента в системе записывают в суточный журнал.
Гость
83 - 27.09.2016 - 03:18
81-Falcon >Ты хрен с пальцем не путай. При чем здесь рукава, стволы, участие в пожарах. При несчастных случаях приказом по подразделению создается комиссия из представителей администрации, профсоюза, врача , юриста... и.д.,которая
оформляет акт формы Н-1 о причинах гибели людей.

Коллега погибших в Москве пожарных рассказал в эксклюзивном интервью РЕН ТВ, что количество жертв среди спасателей на пожаре на складе в Гольяново могло быть меньше или даже сведено к нулю.

По мнению бывшего сотрудника подразделений по борьбе с огнем, одной из причин гибели сразу восьми пожарных стал тот факт, что сообщение о возгорании поступило в 17:45. В это время еще продолжался рабочий день у начальников частей и их заместителей, которые обязаны выезжать на вызовы в свое рабочее время вместе с подчиненными. Если бы ЧП случилось хотя бы на 15 минут позже, эти люди ушли бы домой и остались живы.
Второй причиной гибели людей стала недоукомплектованность пожарных расчетов. Собеседник РЕН ТВ говорит, что после того, как находящиеся на крыше горящего здания пожарные провалились внутрь, они были живы еще, по крайней мере, пять минут. Если бы кто-то за это время успел подать им лестницу, они смогли бы выбраться с горящего склада.

Однако, считает источник, этого попросту некому было сделать, поскольку, по его мнению, пожарные бригады в Москве и Санкт-Петербурге недоукомплектованы. В результате провалившиеся внутрь горящего здания пожарные были обречены.

Напомним, трагедия произошла 22 сентября. Склад на Амурской улице загорелся моментально – пламя охватило 4000 кв. метров здания. Огонь тушили 14 часов. Во время тушения восемь пожарных погибли. Расследованием трагедии занимается Следственный комитет.
http://ren.tv/novosti/2016-09-26/kol...-udalos-spasti
84 - 27.09.2016 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
При чем здесь рукава, стволы, участие в пожарах
при том шо ты не пришей к тому месту рукав а просто пляшеш на костях.
85 - 27.09.2016 - 07:14
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
они были живы еще, по крайней мере, пять минут. Если бы кто-то за это время успел подать им лестницу, они смогли бы выбраться с горящего склада.
при условии что те кто зазез на крышу шли отдельно и несли с собой лестницу на всякий случай.ну бредже
Гость
86 - 27.09.2016 - 11:51
84-Falcon >Ты из какого колхоза? Убогий. Читать тексты можешь.Или у вас в колхозе "красный лапоть" с логикой и головой не дружат?
CK
87 - 28.09.2016 - 12:47
(84) Falcon
...при том шо ты не пришей к тому месту рукав а просто пляшеш на костях.
.
...видимо он не раз плясал на костях, что психика сдала и он теперь прислушивается к РЕН ТВ.
:-)
Вот из-за таких представителей комиссии и создаются потом ограничивающие (порой здравый смысл) правила.
.
Там было без вариантов.
Пожарные по правилам ЗАКРЕПИЛИСЬ к конструкциям, то есть привязались.
Потому когда оно рухнуло, естественно утащило всех в пекло.
Отвязаться, сориентироваться, выбраться из завала в том аду небыло шансов.
Страшная смерть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены