0
- 20.11.2014 - 18:14
|
Родилась тут одна дискуссия в неподобающем месте (в разделе "Религия"). В храме о мирском заговорились, и решили сюда вынести. Вопрос вот в чем. Нужно ли экономику строить на продаже национального достояния? Была ли возможность за последние три пятилетки наладить нефте- и газопереработку и продавать не сырье, а значительно более выгодные товары, как это делает, к примеру, Корея?
| | ||
81
- 21.11.2014 - 08:42
| - отслеживайте, в чем проблема? :) У сайта, насколько я понял, такой задачи нет и держать бешеное количество персонала для персонального отслеживания каждого объекта никто не будет. - какие еще "частники"? Вы о чем вообще? :) Частники смогут делать серийные изделия по требованиям МО и МЧС? :) | | ||
82
- 21.11.2014 - 08:59
| Цитата:
Так вот из всего спектра продукции, продукция из комплектующих майд ин rusсия тока мягкий магнит. Все. остальное не любимый вами сименс и еще хужее - китай голимый. Да схема, как паять русская, а вот конденсатор не русский. Так что не надо ля ля и идеологической демагогии. В Rusсии при вВП разучились даже чайники делать. | | ||
83
- 21.11.2014 - 09:02
|
81-nickd55 > 1) ну если нет мониторинга запущенных проектов, то это просто бесполезный сайт в принципе. Может, завод по производству каких-нибудь консервных банок через месяц после открытия закрылся. 2) посмотрите на kickstarter.com и indiegogo.com, это площадки для общественного финансирования (crowdfunding) всяких проектов. А требования МО и ЧС это что, непроходимый лес что ли? В США вся космонавтика делается частниками, а требования NASA повыше, чем у всяких МО и ЧС. | | ||
84
- 21.11.2014 - 09:29
| почему-то на западе могут, а в расее не клеится. к чему бы это ??? | | ||
85
- 21.11.2014 - 09:51
| Цитата:
Сайт - такой, каким его видят авторы. | | ||
86
- 21.11.2014 - 09:53
| Цитата:
Ну, площадки... Что Вы хотите этим сказать? | | ||
87
- 21.11.2014 - 09:58
| - ну, если под "частниками" подразумеваются частные КОМПАНИИ (хотя по ссылкам Мерлина - физические лица, которые там что-то изобретают), то "Сервосила" вроде бы такой и является. | | ||
88
- 21.11.2014 - 10:00
|
85-nickd55 > я не занимаюсь созданиями "сайтов, которые будут лучше". "Ну, площадки... Что Вы хотите этим сказать?" Ну, площадки... ну, делают там что-то, так? Причём, не в количестве какого-то одного уникального "робота для мчс". И не считается всё это чем-то исключительным и поводом для гордости. | | ||
89
- 21.11.2014 - 10:03
| Газ, нефть... тут на носу торговые войны за поликристаллический кремний и готовые фотоэлементы:) | | ||
90
- 21.11.2014 - 10:07
| А, ещё меня прикалывает, когда наш Президент говорит, что США в основном только производят доллар, и что в современном мире нет длительного планирования. Так и хочется сказать: это не в мире нет планирования, это вы планировать не умете)) | | ||
91
- 21.11.2014 - 10:58
| Сатурн вроде как частная собственность. Ужель его продукцию в МО или МЧС не используют? | | ||
92
- 21.11.2014 - 11:11
| Как-то мелькало в интернетах зубоскальство про то, што топтыгин опять чижика съел. Не поверил я тогда прохиндеям, пишушим враки за печеньки госдепа. А щас вот, увидев эту тему, взял да и вбил в яндексах "введена в эксплуатацию полупогружная буровая установка Большая Медведица". И что ты будешь делать.. Все новости 2009 года про то, как Он "принял участие в торжественной церемонии закладки полупогружной буровой установки на заводе "Звезда"", а более ничего найти не могу. Но што чижика съел - за то я в се равно не верю ;-) | | ||
93
- 21.11.2014 - 11:16
| Газпром - враг России... я вам тут это уже очень давно говорю... | | ||
94
- 21.11.2014 - 11:27
| Секретная! Какая прелесть! И то верно. Пусть весь мир пользуется общедоступной китайской, малайзийской, хренозианской. Не царское это дело производить общедоступные изделия. Россиянцкие учоные до такого никогда не опустяцца. Вот что-нибудь секретное сделать, чтоб никто не увидел, это да! | | ||
95
- 21.11.2014 - 11:34
| 94-SIEMENS >как корежит болезного. | | ||
96
- 21.11.2014 - 11:41
|
0-Analytic > ну вот вы умный человек.. понимаете наверняка, что продают то, что выгодно продавать. и деньги вкладывают туда куда их выгодно вкладывать. пока есть рынки, которые возвращают вложение быстрее, чем купное производство, поток инвестиций будет течь туда. частный бизнес не вкладывает, потому что по-прежнему крайне высокая у нас стоимость оборотных денег. настолько высокая, что любой проект с окупаемостью более года без гос. поддержки трудно реализуем... а государство.. хз.. мне самой всегда было интересно, почему под крупные проекты нельзя дать дешевые деньги и гос. гарантию.. видимо есть что-то более привлекательное. | | ||
97
- 21.11.2014 - 11:59
| Да покатуха над вами с вашими "секретными" доводами... соплежуйство и только... Бгггггггг!!! | | ||
98
- 21.11.2014 - 12:03
| 96-Менада > "почему под крупные проекты нельзя дать дешевые деньги и гос. гарантию.." - можно, только кому это было бы надо делать.. никому оно не надо | | ||
99
- 21.11.2014 - 12:06
|
Мне это напоминает житие в общежитии.Один из жильцов говорит:люди,ну плохо же живём,вот ремонт столько лет не делался,там обои отошли,там линолеум протёрся.На что шариковы неизменно отвечают:не нравиться жить в гавне,уезжай отсюда.А он не хочет уезжать,он хочет сделать ремонт и жить в уютном доме. -Да нет же,надо делать ремонт,вон крысы бегают,гадят,воруют. -это наши крысы...Если не крысы,то кто...В конце концов если крыса сожрёт много,то станет ленивой и перестанет гадить... А ведь крыс проще просто извести.Но шариковы отстаивают своё право жить с крысами,доказывая,как это хорошо и ещё любят меряться,чья крыса толще. -Вон вишь,крыса из 47-ой 25-ти этажную нору построила с шубохранилищем...А та из 25-ой в красных тапках... Сюрреализм какой-то. | | ||
100
- 21.11.2014 - 12:06
| Цитата:
Цитата:
государство вообще не должно давать на это денег... это вообще не задача государства.. государство - очень плохой инвестор... крайне неэффективный... | | ||
101
- 21.11.2014 - 12:19
|
98-мутный поцык > думается мне, что все несколько сложнее, ем просто "никому оно не надо". во-первых воровство. шо там с тем сколково, вся страна смеется. при таких тепличных условиях растащить бабосы за милую душу можно. сделать же все такие предприятия государственными.. мы уже проходили. в условиях конкуренции не эффективное управление.. и все сопутствующие весчи. во-вторых.. и это пожалуй главное.. реальная экономическая привлекательнсоть каждого такого проекта в отдельности. советские инженеры пускают скупую слезу, вспоминая заводы размером с небольшой город.. но на всегдашний вопрос, была бы эта продукция реально востребована на открытом рынке, ответа не дают. потому что ответ напрашивается не самый радужный. ну и главное.. производство долно развиваться в рыночных условиях. начиная с мелких, дальше укрупняться, занимать свои ниши, постепенно выходить на экспорт. мелких и средних уже вагон. а дальше.. вопрос как всегда в дешевых длинных деньгах | | ||
102
- 21.11.2014 - 12:24
|
100-Sandy I > я не говорю что должно давать деньги. должно обеспечить их адекватную стоимость. средние 15% годовых это нереально. ничего с такими ставками нельзя сделать, т.к. сверхприбылей давно нет. если сейчас небольшая производственная компания с оборотом около 30-100млн р. мес балансирует на 7-10%, это оочень круто. | | ||
103
- 21.11.2014 - 12:58
| Цитата:
В том числе и от власти, которая определяет налоговую политику, принимает законы и контролирует их соблюдение. А политика сейчас такова, что выгоднее всего спекуляция и распил бюджета. А также карьера в госкорпорациях, руководители которых весьма произвольно рисуют себе ЗП. Да ради бога, рисуй. А налоговом кодексе вполне может быть строчна, что весь доход, превышающий, скажем 100 мин ЗП в твоей корпорации, облагается налогом не 13%, а 90%. Не обеднеют топ-манагеры РН от того, что получат не 10 млрд за год, а 5 млрд. А остальные пять можно и в производство вложить. | | ||
104
- 21.11.2014 - 13:04
| аполитично рассуждаешь.У них много расходов:яхту содержи,три виллы содержи,детей заграницей учи,а ещё что-то закрысить же надо,вдруг тут совсем капец настанет. | | ||
105
- 21.11.2014 - 13:09
|
103-Analytic > определяет рынок. в том числе внешний, если вы хотите экспорта | | ||
106
- 21.11.2014 - 14:30
| 96-Менада, 103-Analytic, 105-Менада > вот, как мне кажется, целиком в тему : http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/89327/ | | ||
107
- 21.11.2014 - 14:35
| Рынок в мире уже давно регулируемый. :) Но если предположить, что работают исключительно рыночные механизмы по учебникам маркетинга, то тогда решите простую задачку: Небольшая косметическая фирма Lucky объединившись с небольшой компашкой по производству дешевой бытовой радиотехники GoldStar смогли откусить нехилую долю рынка у монстров германского, штатовского и японского химпрома и производителей электроники и бытовой техники. Каких ресурсов для подобного движения нет в России? | | ||
108
- 21.11.2014 - 14:49
|
106-Winny > По ссылке все весьма логично. Поэтому я и считаю, что в электронике конкурировать нереально. а вот в газо-химии шансы есть, благодаря уникальным запасам сырья. | | ||
109
- 15.12.2014 - 13:50
|
мутный поцык 92 > Он "принял участие в торжественной церемонии закладки полупогружной буровой установки на заводе "Звезда", а более ничего найти не могу А вот и продолжение: «Роснефть» просит 400 млрд рублей на реконструкцию верфи «Звезда» Ожидается, что после реконструкции «Звезда» будет создавать суда для добычи и транспортировки нефти и газа на шельфе. http://sudostroenie.info/novosti/12572.html Там еще конь не валялся. | | ||
110
- 15.12.2014 - 16:37
| А чего же шефу РН своим баблом не вложиться. Проект перспективный. Сумма всего в половину его состояния. Создал бы ООО на паях с РН и имел прибыль :)))) | | ||
Модератор 111
- 15.12.2014 - 17:03
|
какая смешная тема :))) нужно или не нужно строить сильную диверсифицированную экономику - это конечно вопрос вопросов, базара нет :))) афтар лучше бы дал ответ на очень простой вопрос: что востребованного и конкурентоспособного могла бы производить рф, чего пока не производит? | | ||
Модератор 112
- 15.12.2014 - 17:08
|
98-мутный поцык >""почему под крупные проекты нельзя дать дешевые деньги и гос. гарантию.." - можно, только кому это было бы надо делать.. никому оно не надо " што за постановка вопроса? в стране сотни людей, у которых очень дешевые деньги, какие угодно гарантии и вообще полный спектр услуг от государства.. нет такой проблемы.. можно назвать проблемой тот факт, что круг этот людей узок и всем известен - это да.. но это другая проблема.. потому что даже если в этом кругу будем мы все вместе взятые - мы все равно будем делать и продавать то, что у нас будет конкурентоспособным... | | ||
113
- 15.12.2014 - 17:22
|
112-NoThanks > ну так прально. а что обеспечивает конкурентноспособность.. во многом цена. и если в этой цене лежат аццкие проценты, то и производить что-то кроме фигни с циклом в пару цехов от силы, мало кто будет. понятно, что это только один из пунктов. но для нашей перерабатывающей весьма существенный. именно для малого и среднего бизнеса с оборотом 30-200 млн/мес. | | ||
Модератор 114
- 15.12.2014 - 17:30
| 113-Менада > я говорю о том, что есть тысячи людей, у которых в затратах не сидят никакие проценты... у них безлимитный доступ к деньгам.. в любое время и в нужном количестве..нет проблемы отсутствия дешевых денег.. есть проблема отсутствия дешевых денег для всех на равных условиях.. но это уже другая проблема.. а людей с деньгами много.. но почемуто они делают то, что делают.. | | ||
115
- 15.12.2014 - 17:35
| Полимеры. Сырье свое. Энергия тоже. Тока специалистов обратно переманить надо. Хотя бы последнюю волню, Тех, которые в Корею уехали. | | ||
Модератор 116
- 15.12.2014 - 17:47
| 115-Analytic >полимеры - относительно неплохой вариант.. вот только внутреннего спроса на них будет недостаточно для масштабного производства.. полимеры должны быть рядом с потребителем.. а потребитель либо в Европе, либо в Азии.. куда поставлять будем? немцам или китайцам? | | ||
Модератор 117
- 15.12.2014 - 17:51
| 116-NoThanks > это проблема вообще в конечном итоге вообще демографическая.. внутренний рынок очень узкий.. наш продукт не выдержит глобальной конкуренции.. одно дело производить в китае, где своего потребления - как 10 россий, и производство любого масштаба будет иметь смысл и далее уже продукт отпускать на экспорт, а другое дело - в самой рф.. где внутреннего потребления недостаточно для выхода в положительную рентабельность, а экспорт по первых занят, во вторых у нас просто дикая логистика.. и туда же сверху еще заложить проблемы с кадрами и технологиями - и вообще красота.. о конкурентоспособности можно забыть.. | | ||
118
- 15.12.2014 - 17:52
| Цитата:
LG эти теории почему-то не парят. Они просто выпускают и продают. Но, чтобы быть конкурентноспособными, вложились в прикладную науку для начала. | | ||
119
- 15.12.2014 - 17:53
| 115-Analytic >Так вроде мы их и так производим... http://www.rostpoliplast.ru/news/item/138 | | ||
Модератор 120
- 15.12.2014 - 17:54
| сразу для менады, потому что знаю ее позицию... а средние и мелкие перерабатывающие производства - какбы основа любой мощной экономики, зависят от стратегических производств.. нефтехимия, полимеры, металлургия, машиностроение, электронное приборостроение и пр.. они какбе прицепом становятся конкурентноспособными или нет..в зависимости от положения стратегических производств.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |