0
- 15.01.2016 - 12:45
|
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара. «Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена», — заявил Греф. По его мнению, делать это нужно было еще вчера. «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний» Герман Греф считает «экспорт мозгов» из России «самым страшным экспортом» страны и призвал его остановить. «Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить — это “экспорт мозгов”. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению» | | |
1
- 15.01.2016 - 12:46
| с чем несогласен жорик? | | |
2
- 15.01.2016 - 12:56
| 1- Я думаю не согласен с тем, почему греф ещё здесь.)) | | |
3
- 15.01.2016 - 12:58
| Герман Греф считает «экспорт мозгов» из России «самым страшным экспортом» страны и призвал его остановить. Мне чет старый анекдот вспомнился сразу :-)) Идет собрание колхоза. Выступает мужик: - Был у соседей, видел у них нутрий. Нутрия - это богатство: мясо, шкуры. Давайте нутрий разводить! По второму вопросу - "Разное" - слово взял Хаим: - Мужики, подпишите мне заявление о том, что я в колхозе не нужен, хочу за границу уехать на ПМЖ. - Да ты что,- слышится ответ,- ты же хороший еврей, мы против! - Мужики. Да я вам свой дом оставлю, пусть это будет колхозный Дворец культуры, дача моя на Черном море будет колхозным пансионатом, каждому по тысяче рублей дам, только подпишите. Снова встает оратор: - Мужики, к черту нутрий! Давайте евреев разводить! | | |
4
- 15.01.2016 - 13:00
| Приписывать человеку слова, которые он не произносил, как-то подленько, не находите? | | |
5
- 15.01.2016 - 13:03
| хуже того, нонешняя школа даже не *пытается впихнуть*, а работает в стиле проводного радио в коридоре- постоянно что-то там гундосит, гундосит, а внимание учеников привлекает только на 10 секунд в 12.00(перед ЕГЭ) передавая сигналы точного времени. Все остальное время гигаватты человеческой энергии денег и усилий тратятся на сугрев атмосферы. | | |
6
- 15.01.2016 - 13:09
|
первая реформа, в которой нуждается Россия — это реформа «абсолютно неэффективной системы управления». «Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/15/01/20...7947773e662209 Это же на "самого" бочку катит. Как он мог? :( | | |
7
- 15.01.2016 - 13:11
|
Если посмотреть на график рождаемости и прибавить (сместить на) 20 лет (средний возраст студента), то станет видно что пора уже призадуматься о ВУЗах, скоро будет повышение количества студентов. Только не всем людям интересно заниматься интеллектуальной деятельностью, да и востребовнность (сейчас и в будущем). А востребованы - значит реализованы в жизни. А реализованы значит счастливы. Есть ещё физическая деятельность (колледжи, военное, спортивное дело). Духовная (семинарии есть, с йогой, цигуном как не знаю). Кроме прогнозирования и планирования (бюджетных мест), предоставления возможности учиться новому и по-новому есть ещё и банальные проблемы. Например. Учебка милиции в Краснодаре. Экзаменаторы за экзамен берут взятку. Деньгами сейчас побаиваются, берут ящиком :) яблок или бутылкой коньяка. Или медкомиссия. Наши геленджикские милиционеры не проходили комиссию пока не дали на лапу денег. Особенно тут отличился психолог. Психолог это хорошо. Взяточник - плохо. | | |
8
- 15.01.2016 - 13:15
| Америка и западный мир во многом экономически выигрывают на узкой специализации. В тоже время там специалисты жалуются, что получаются узкие, неинтересные люди. Себе и окружающим. | | |
9
- 15.01.2016 - 13:17
| Цитата:
Все в соответствии со скрепами: "Ученость - вот чума! Ученость - вот причина..."(с) Для Сверхдержавной Нефтесосии само то, что треба: | | |
10
- 15.01.2016 - 14:18
| Цитата:
Впихивают невпихуемое кол-во - согласен. Что это "старая советская" система - в корне неправильно. | | |
11
- 15.01.2016 - 14:19
| З.Ы. в данном случае "количество знаний" приравнивать к "умный ребёнок" абсолютно нельзя. | | |
12
- 15.01.2016 - 15:24
| Цитата:
| | |
13
- 15.01.2016 - 15:33
| 12-Ментол > дешевле и эффективнее всех умных раздавить бульдозером как запрещенный сыр и гусей. я щитаю! | | |
14
- 15.01.2016 - 15:34
| Самое интересное , что он даже не скрывает своих убеждений. К стенке!!! | | |
15
- 15.01.2016 - 15:43
|
13-Chip_AC >Я так-то не против бульдозера по сыру) В целях искоренения халявной составляющей нашей ментальности! А сказать я хотела вот что- система образование не влияет на количество гениев. Вы не согласны? | | |
16
- 15.01.2016 - 15:49
| 15-Ментол > обоснование ? | | |
17
- 15.01.2016 - 16:42
| Цитата:
Они там на гайдаровском форуме ваще нюх потеряли: | | |
18
- 15.01.2016 - 16:46
| Цитата:
| | |
19
- 15.01.2016 - 16:57
| практически все современные руководители стоящие у руля гос-ва,и сабжевый,моложавый петераст не исключение, выучились в совке,поднялись на лифтах и теперь под хруст французской булки активно проедая ресурсы савка серут на все совковое.Эпично,не дать не взять. | | |
20
- 15.01.2016 - 17:09
|
а дырявый сегодня в ударе-МОСКВА, 15 янв - ПРАЙМ. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф в ходе дискуссии на площадке "Будущее невозможного" Гайдаровского экономического форума заявил в пятницу, что Российская Федерация проиграла гонку конкуренции в мировой экономике. Причем разрыв с передовыми странами может еще сильнее увеличиваться, пишет RNS. "Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции", - цитирует агентство слова президента "Сбербанка" | | |
21
- 15.01.2016 - 17:10
| http://1prime.ru/mainnews/20160115/823002490.html | | |
22
- 15.01.2016 - 17:29
|
20-захауха > А че не так в его словах? Правда, они приобретают некую пикантность, звуча изо рта бывшего министра экономического развития. | | |
23
- 15.01.2016 - 18:33
| Исходя из презумпции невиновности, доказать, что я не права, должны вы:) В случае несогласия, конечно. Образование должно быть доступным. Этого достаточно. Остальное сделают гены и/или воспитание. Доступным должно быть и в/о. Это достигается ЕГЭ. ЗЫ. Недавно решала с выпускником ЕГЭ по математике и физике. Поэтому, все наезды на ЕГЭ воспринимаю как вредительство:) | | |
24
- 15.01.2016 - 18:45
|
Наверно Греф боится самоучек. Его банк сейчас активно внедряет информационные технологии. Рабочие места в банке получают явно не лучшие. Места в ВУЗах получают детки по денежно-родственному признаку. Деньги и родственные связи это не сила, а слабость. Итог один. На данный момент в России только самые сильные хакеры-самоучки. | | |
25
- 15.01.2016 - 19:14
| Грядёт прихватизация сбербанка, вот и шевелится "преподобный", чтобы побольше отхапать в "умные руки"..)) | | |
26
- 15.01.2016 - 20:29
| Одним из первых незамедлительно последовал призыву Германа Оскаровича знаменитый певец, Золотой Голос России и Народный Артист Украины Н.Басков. Теперь Николай Викторович будет сеять разумное/доброе/вечное в качестве профессора Московского Педагогического Унивреситета. Чую повышение количества кипятка у студенток | | |
27
- 15.01.2016 - 21:10
|
Вот собственно его речь для тех, кто привык сам анализировать, а не слушать чужие интерпретации )) | | |
28
- 15.01.2016 - 21:46
| 22.smartass= все ТАК в его словах! "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это". Л.Н.Толстой | | |
29
- 16.01.2016 - 05:41
|
23-Ментол > исходя из логики, доказать, что я своим постом (если там не было прямого утверждения) заявил, что Вы не правы, должны Вы :) Принимается. Именно это и было сутью советской системы, поэтому я и опупел от «Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний» | | |
30
- 16.01.2016 - 06:58
| 29-Winny >Вобщето советская система образования была лучшей в мире. | | |
31
- 16.01.2016 - 08:36
| 27-Dede > спасибо, так гораздо интереснее, не то что у топикстартера | | |
32
- 16.01.2016 - 08:39
| Абсолютная ложь. Именно в это время,как выясняется сейчас,правительство царской России с каждым годом массово наращивало финансирование народного образования .Вот цена "говорильни "великих". | | |
33
- 16.01.2016 - 08:40
| Просто тебе не с чем сравнить.Не плохая,да. | | |
34
- 16.01.2016 - 08:51
| ) Могла быть и значительно лучше, если бы количество часов на изучение трудов товарищей Карлсона и Энгельсона было сокращено раза в три в пользу других дисциплин. | | |
35
- 16.01.2016 - 13:09
| 34-Призрак форума > Спорить не буду, но я уже не застал историю кппс и диамат. | | |
36
- 16.01.2016 - 14:22
| Наши дети? Сама мысль о том, что эта заднеприводная плесень тянет ручки к нашим детям омерзительна. | | |
37
- 16.01.2016 - 15:02
|
34-Призрак форума > два часа в неделю для технич. специальностей ? да, это овер до... Много, короче. З.Ы. это не учитывая ещё, что пытливые юношеские умы находили нестыковки в единственно верном учении, оттачивая т.о. свой ум ... Либераст ? идиот (с) | | |
38
- 16.01.2016 - 15:44
| Посмотрел выступление Грефа. Надо сказать, ничего такого крамольного, что ему приписывают, он не сказал. Я думаю, многих зацепила его фраза про плохое советское образование, хотя из видеозаписи явственно следует, что он говорит про современное школьное образование. Просто Греф путает нынешнее образование с советским, которое не было идеальным, но и не было таким откровенно поганым, как сейчас. Греф называет наше современное образование советским, хотя оно уже давно не советское. Убрав же этот негативный ошибочный постулат, его речь можно и нужно признать более чем своевременной и содержательной. | | |
39
- 16.01.2016 - 15:48
| Я бы Грефа таки экспортировал. Этот кладезь мудрости с жопой вместо головы уже достаточно насрал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |